Ликер из дыни домашнего приготовления

Ликер из дыни домашнего приготовления

Короткий дынный сезон насыщен одурманивающим ароматом этих ягод и при желании может быть продлен без значительных материальных затрат. Спасителем в этом случае станет ликер дынный, для приготовления которого понадобятся всего-то душистая спелая дыня, качественный алкоголь и сахар. Набравшись терпения и приготовив оригинальный вкусный напиток самостоятельно, потом можно будет целую зиму радовать им себя и дорогих гостей.

Компоненты ликера

Ликер из дыни готовят в домашних условиях из спелой, недавно сорванной ягоды. Для этого берут вызревшую дыню любого сорта. Главное, чтобы она не была перезревшей.

Если хочется, чтобы напиток получился не только вкусным, но и полезным, то лучше при возможности взять дыню с собственного огородного участка. Связано это с тем, что продающиеся на рынке или в магазине плоды активно обрабатываются химическими средствами и нитратами, которые со временем накапливаются в их кожуре. К тому же, до продажи продукция проходит обработку формальдегидом – вредным для здоровья человека веществом. Учитывая эти нюансы, стоит задуматься об отказе от покупных дынь.

В качестве алкоголя подойдут водка, самогонка и коньяк. Добавление последнего особенно придется по вкусу гурманам, потому что приготовленная на коньяке настойка имеет особую вкусовую окраску. Если есть желание, то можно попробовать поэкспериментировать с заменой классических спиртов ромом: в некоторых рецептах он может стать отличной альтернативой коньяку.

Завершает список компонентов сахар, который в форме сахарного сиропа смешивают с алкогольно-ягодной массой.

Рецептов ликера из дыни много, однако самые популярные будут собраны в этой статье.

Рецепт дынного ликера

Рецепт домашнего дынного ликера прост и ограничивается:

  • Отделением мякоти дыни от корочек, при необходимости – выжиманием из нее сока. Обычно для этих целей берут плод среднего размера (от 2 до 3 килограммов).
  • Варкой сахарного сиропа, на приготовление которого приходится от 300 до 400 г. сахара. Чтобы его приготовить, воду ставят на средний огонь и, пока она нагревается, всыпают в кастрюлю сахар. Субстанцию помешивают и варят до тех пор, пока она не закипит;
  • Заливанием нарезанных кусочков алкогольными напитками в объеме, достаточном для того, чтобы полностью покрыть дынную массу в стеклянной таре. Иногда используют качественный спирт (не менее 70) и разбавляют его водой в пропорции 1:1;
  • Соблюдением условий хранения и временных рамок по настаиванию напитка.

Разобравшись с основами, сделать ликер самостоятельно можно по следующим технологиям.

Дынный ликер из сиропа

При изготовлении понадобится:

  • Средняя дыня;
  • 2 л. коньяка с выдержкой от 3 до 5 лет;
  • 250-300 гр. сахара;
  • 1 л. дистиллированной воды.

Мякоть укладывают в тару и заливают горячим сахарным сиропом и коньячным бренди, а потом закрывают крышкой и оставляют настаиваться на 2 недели. По прошествии этого времени субстанцию фильтруют, отжимают в нее через марлю жмых и разливают по бутылкам. В домашних условиях дынный ликер затем убирают в прохладное место (погреб или подвал), где выдерживают пару месяцев. Итоговый продукт не огорчит своим вкусом.

Дынный ликер на мякоти

  • Дыня средних размеров;
  • Водка или коньяк в объеме 1 литр;
  • 350 граммов сахара;
  • 3-литровая банка.

Косточки вынуть из плода, кожуру снять, мякоть порезать маленькими кусочками и поместить в стеклянную тару. Массу залить алкоголем, тщательно закрыть сверху крышкой и поставить в темное теплое место, где температура воздуха не поднимается выше 25°. Оптимальной считается температура в пределах 20°-25°. На протяжении 1-2 недель бутылку хранят в этих условиях, после чего ее содержимое фильтруют с помощью марли и снова ставят в холодильник.

Остатки мякоти не выбрасывают, а смешивают с сахаром и оставляют настаиваться в течение 5-7 дней. В банке за это время образуется сироп, издающий сильный приятный аромат. Он потом проходит фильтрацию и добавляется к основной настойке. Полученный напиток убирают в холодильник и через пару дней вновь процеживают.

Дынный ликер на соке

  • 0,5-0,6 л. дынного сока;
  • 0,3 л. водки;
  • 4 ст. ложки воды;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Самый легкий способ получить алкогольный напиток из дыни – это соединить ее сок с водкой, добавить туда сахара, воды и на один месяц спрятать смесь в темное место. Готовый ароматный ликер процеживают через марлю и переливают в бутылку. Хранить ее рекомендуется в холодильнике.

Дынный ликер на корках

Данный рецепт нацелен на создание настойки, очень похожей на японский «Мидори». С выбором ягоды в этот раз придется повозиться: плод должен быть ароматным и приторно сладким, но не перезревшим. Для готовки потребуется:

  • Дыня среднего размера (используют корки, на которых есть немного мякоти);
  • 350-400 граммов сахара;
  • 0,5 литра спирта;
  • 0,5 литра питьевой воды.

Когда плод порезан, его ягодную массу заливают алкоголем и помещают в темное теплое место, где она настаивается на протяжении одного или полутора месяцев. Раз в несколько дней тару встряхивают и дожидаются истечения срока настаивания.

На последнем этапе готовки варят сироп, охлаждают его и смешивают с процеженной субстанцией. Готовый продукт разливают по бутылкам и оставляют на 3 месяца в прохладе. Получившийся в итоге напиток весьма недурно передает вкус и запах оригинального «Мидори», а если добавить в него искусственные красители, то и цвет выйдет неоново зеленым, как у оригинала.

С чем пить ликер из дыни

Дынный ликер редко употребляют в чистом виде и чаще подают в качестве десертного напитка. Чтобы убрать из него приторную сладость и понизить градус алкоголя, добавляют воду или лед. Нашел свое призвание этот ликер в ряде слоистых коктейлей, например, в «Поцелуе паука», «Кузнечике» и «Зеленой игуане». Наличие данной добавки в коктейлях придает им освежающий вкус и фруктовый аромат. Также хороша она в сочетании с арбузной выдержкой, которая, не обладая собственным ярко выраженным вкусом, прекрасно подчеркивает уникальный привкус дынного сиропа.

Источник: alconation.ru

Домашние ликеры из дыни на водке и спирту

А знаете ли вы, что дыня – не только вкусная, но и весьма полезная ягода? Она улучшает настроение, борется с усталостью и раздражительностью, помогает избавиться от нарушений сна, полезна для сердца – и не только в физическом плане, ведь еще и считается сильнейшим афродизиаком, кроме того прибавляя мужскую силу!

Как сделать ликер из дыни на водке

Летняя, сочная дыня, так и тающая на языке, может радовать вас не только в сезон, но и круглый год, если ее заготовить. Обычно ее сушат или вялят, но ведь можно и соригинальничать – сварить из нее мед или ликер! Вот как раз о том, как сделать ликер из дыни, и пойдет сегодня речь.

В классическом рецепте ликера из дыни в домашних условиях его выдерживают в самой тыквине, в качестве основы используя водку (или разбавляя до 40% спирт). Для приготовления ликера из дыни на водке подойдут спелые плоды любого сорта, изменится только конечный цвет жидкости, желательно, конечно, чтобы они при этом были как можно слаще и сочнее.

Читайте также:  Гранатовый сироп из Турции: применение, польза, рецепты приготовления

Моем дыню и аккуратно, не раскалывая, срезаем с нее верхушечку, не выбрасывая и не съедая. Вычищаем сердцевину, убираем жидкость, все-все косточки и остальное содержимое. Если внутренняя полость слишком узкая для задуманного количества алкогольной составляющей, то подчищаем острой ложкой и немного внутренней мякоти.

В полость заливаем водку, закрываем ее импровизированной крышечкой, срезанной в самом начале, и оставляем часов на 20 в темном и прохладном месте.

По прошествии задуманного времени сливаем настойку в кувшин, а дыню режем на ломтики или кубики.

Готовый ликер из дыни на водке подаем с десертом из ломтиков той самой дыни, в которой он настаивался.

Домашний ликер из дыни на спирту

Можно настаивать ликер из дыни и на спирту, собственно, по этому рецепту ликер можно готовить и из манго или папайи.

  • 1 дыня средних размеров;
  • 500 мл воды;
  • 250-300 мл 70% спирта;
  • 250 г сахара (100 для засыпки и 150 для варки).

Дыню моем, срезаем шкурку, вычищаем внутреннюю часть плода и нарезаем кубиками по 1,5 см, нам необходимо приблизительно 250 мл нарезки. Полученную мякоть помещаем в удобную тару, заливаем спиртом, чтобы он полностью скрыл дыню, неплотно накрываем и отстаиваем в течение недели в темном и прохладном месте.

Через неделю жидкость сливаем в бутылку и отправляем в холодильник, а мякоть засыпаем сахаром на 4 дня. За это время сахар растворится и образуется сироп.

Сливаем сироп, добавляем в него оставшийся сахар, а оставшуюся мякоть заливаем водой и, хорошо перемешав и отжав дыню, слить эту воду в сироп. Подогреваем полученную жидкость для полного растворения сахара.

Остывший сироп смешиваем с самой первой алкогольной настойкой и оставляем их на месяц или два. Ликер из дыни на спирту готов.

Рецепт ликера «Мидори» из дыни в домашних условиях (с видео)

Несправедливым будет умолчать о том, как сделать ликер из дыни по японскому рецепту, а именно известный ликер «Мидори». Этот невероятный напиток имеет ярко-зеленый цвет и символизирует ночную жизнь Японии и Европы. Секретом рецепта «Мидори» является сама дыня, потому как в японском рецепте ликера из дыни в домашних условиях используют дынную кожуру, а никак не мякоть, да и сорт дыни очень важен, нужен плотный плод с сильным ароматом и сладким вкусом. Кожура привычных для нас дынь может и не подойти, если вы попробовали ее и у нее несоответствующий привкус, то смело готовьте только из мелко-мелко нарезанной мякоти. В таком случае, необходима тщательная фильтрация для сохранения чистоты и прозрачности ликера из дыни, на видео показано, как это правильно сделать.

  • 1 средняя дыня;
  • 500 мл 95% спирта;
  • 500 мл дистиллированной воды;
  • 400 г тростникового сахара.

Предварительно подготавливаем тару для настаивания домашнего ликера из дыни, например, банку на 2 л. Тщательно моем и чистим дыню так, чтобы на шкурке было приблизительно 0,5 см мякоти. Мякоть убираем, она нам не понадобится. Кожуру режем на кубики, засыпаем в их подготовленную банку и заливаем спиртом. Теперь ее нужно хранить в прохладном и темном месте в течение месяца (до 40 дней), аккуратно, но тщательно встряхивая один раз в несколько дней.

Прошел месяц, и пришло время варить сироп: в подогретую на небольшом пламени воду всыпаем сахар и перемешиваем до полного растворения сахара.

Пока сироп остывает, тщательнейшим образом сцеживаем и фильтруем нашу дынную настойку.

Смешиваем их между собой, взбалтываем и отправляем на повторное хранение на еще 1 неделю.

Через неделю нужно дополнительно все профильтровать через многослойную марлю, пропитанную спиртом. Фильтр желательно укрыть пленкой, чтобы пропиточный спирт не улетучивался.

Отфильтрованный ликер поместите в двухлитровую банку или бутылку, подкрасьте и поставьте на выдержку от 3-ех месяцев. Для получения классического зеленого оттенка Мидори необходимо добавить около 5-ти капель пищевого красителя зеленого цвета.

Обратите внимание при просмотре видео о ликере из дыни на то, как влияет сорт дыни на оттенок получившегося напитка: она варьирует от соломенного оттенка до травянисто-зеленого.

Соло этот домашний ликер из дыни чудесен, но для большей яркости его бананового привкуса готовьте коктейли с ромом или соками из тропических фруктов.

Источник: www.alcorecept.ru

Рецепты приготовления ликера из дыни в домашних условиях

Дыня – культура универсальная. Плоды употребляют свежими и перерабатывают для получения десерта. После сбора срок хранения короткий. Чтобы удержать полезные элементы, из дыни готовят джемы, варенье, делают сок, алкогольные напитки. Дынный ликер сохраняет неповторимый запах бахчевой культуры. Крепость и количество сахара регулируют по желанию.

  1. Особенности приготовления ликера
  2. Выбор и подготовка ингредиентов
  3. Рецепт приготовления дынного ликера в домашних условиях
  4. Классический рецепт
  5. Дынный ликер на самогоне
  6. Рецепт дынного ликера Мидори
  7. Дынный ликер из сиропа
  8. Как правильно и с чем пить ликер
  9. Условия и сроки хранения
  10. Заключение

Особенности приготовления ликера

В состав рецептов ликера из дыни обязательно входит алкоголь. К нему предъявляют особое требование, используют только качественный продукт:

  • водку;
  • очищенный самогон;
  • коньяк.

Воду используют бутилированную, родниковую или минеральную без газа. Сахар в рецептах – ингредиент свободный, его дозировку можно уменьшить или увеличить в зависимости от гастрономических предпочтений.

В процессе приготовления и выдержки напитка не рекомендуют использовать металлическую посуду.

Выбор и подготовка ингредиентов

Большинство сортов дыни созревают к середине или концу августа. Это оптимальное время для приготовления ликера. Овощи, импортируемые ранней весной, проходят химическую обработку, которая продлевает срок хранения, такие дыни лучше не использовать. Предпочтение отдают выращенным самостоятельно или купленным в фермерских хозяйствах.

Для приготовления берут зрелую или слегка недоспевшую дыню, особое внимание уделяют аромату. Размер, вкус и сорт роли не играет, сладость ликера во время приготовления легко откорректировать сахаром.

  1. Дыню моют, убирают с поверхности влагу чистой салфеткой.
  2. Разрезают на несколько частей (в зависимости от размера овоща).
  3. Ложкой удаляют семена и сердцевину.
  4. Очищают от кожуры, формуют дольками, затем нарезают кусочками.
    Дынные кубики должны быть примерно 2х2 см, можно немного крупнее

Рецепт приготовления дынного ликера в домашних условиях

Способов приготовления ликера из дыни довольно много. Используют сок, мякоть или корки овоща. Есть рецепты с варкой сиропа. Можно просто засыпать сахар в банку с овощем. Для самого распространенного рецепта алкогольного напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • дыня – 3 кг;
  • спирт – 350 мл;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 300 г.

  1. Нарезанную заготовку кладут в стеклянную емкость и заливают спиртом.
  2. Закрывают и оставляют настаиваться 5–6 суток.
  3. Отделяют жидкость от мякоти в емкость и ставят ее в холодильник.
  4. В оставшуюся в банке массу добавляют 150 г сахара, перемешивают и настаивают 5 дней.
  5. На поверхности появится сироп, его аккуратно сливают.
  6. В мякоть вводят оставшиеся 150 г сахара и воду.
  7. Ставят на огонь и кипятят до растворения кристаллов.
  8. Все жидкости (из холодильника, сироп, отвар) соединяют.
  9. Емкость с напитком ставят в подвальное помещение. Настаивают не менее трех месяцев.
  10. Оделяют жидкость от осадка и разливают продукт в бутылки.
Читайте также:  Варенье из инжира с лимоном, лимонным соком

Если аккуратно отделить осадок, напиток получается прозрачный, светло-желтый

Классический рецепт

Для напитка потребуются такие компоненты:

  • дыня Медовая – 3 кг;
  • сахар – 100 г, если овощ другого сорта, менее сладкого, количество увеличивают;
  • водка – 1 л.

  1. Нарезанную кусочками заготовку помещают в емкость. Дыня должна заполнить ¾ объема.
  2. Заготовку засыпают сахаром, встряхивают.
  3. Заливают водкой, если соблюдать пропорции рецепта, то алкоголь полностью покроет кусочки.
  4. Закрывают банку капроновой крышкой и настаивают 30 дней.
  5. Через месяц напиток готов.

Дынный ликер на самогоне

Напиток делают в стеклянной емкости объемом 2 л.

  1. Бутыль до половины засыпают заготовкой.
  2. Заливают 1 л 40% самогона.
  3. Закрывают, убирают в темное помещение. Настаивают 10 суток.
  4. Затем фильтруют через сито для чайной заварки или марлю. Разливают в бутылки по 0,5 л.
  5. В оставшиеся кусочки добавляют 300 г сахара.
  6. Перемешивают и настаивают 5 суток.
  7. В миску помещают марлю и высыпают содержимое бутыли, отжимают.
  8. Первую слитую жидкость и последнюю соединяют, дают отстояться ликеру до осадка.
  9. Фильтруют и разливают в бутылки.

Перед употреблением можно добавить кусочки льда

Рецепт дынного ликера Мидори

Напиток, напоминающий знаменитый японский ликер Мидори, можно приготовить из дыни самостоятельно. Для этого добавляют краситель, примерно на 0,5 л по 5 капель синего и желтого. Смешанные цвета дадут приближенную к оригиналу зеленую с неоновым оттенком окраску. Дыню выбирают ароматную, с плотной мякотью и кожурой.

Состав рецепта на банку (2 л):

  • спирт – 0,5 л;
  • сахар (тростниковый, но можно и другой) – 400 г;
  • вода – 0,5 л;
  • дыня – среднего размера.

  1. Плоды с кожурой нарезают кубиками и кладут в емкость.
  2. Заливают спиртом. Настаивают 1 месяц, встряхивая содержимое каждые 2 дня.
  3. Из воды и сахара варят сироп.
  4. Содержимое банки фильтруют, кусочки кожуры выбрасывают.
  5. Соединяют сироп и спиртовую жидкость. Дают настояться 7 суток.
  6. При помощи марли очищают напиток. Разливают по бутылкам и настаивают еще 3 месяца.

Краситель добавляют в выдержанный напиток

Дынный ликер из сиропа

  • дынный сироп – 500 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • спирт – 300 мл;
  • вода – 50 мл.

Рецепт довольно простой. Смешивают все составляющие и настаивают месяц.

Если появился осадок, напиток фильтруют

Как правильно и с чем пить ликер

Ликер из дыни в чистом виде пьют редко. Это крепкий и приторный напиток. Его используют для коктейлей. Разбавляют водой, используют в качестве ароматизатора, например, для водки со льдом. Подают к сыру. Дынный вкус хорошо сочетается с лимоном, оливками, мороженным.

Условия и сроки хранения

В составе напитка из дыни значительное количество сахара, который кристаллизуется при слишком низкой или наоборот высокой температуре. Хранят бутылки с напитком при температуре не выше +15 0C в темном помещении. Срок годности 1–2 года.

Заключение

Дынный ликер – напиток с простой технологией, не требующий особых материальных затрат. Продукт с выраженным ароматом используют в коктейлях. В готовый напиток добавляют воду или лед. Залогом качественного продукта станет правильно выбранная спелая дыня и соблюдение сроков выдержки.

Источник: agrognom.ru

Красный петух томат: характеристика и выращивание сорта помидоров

Томат Красный петух: отзывы, фото, урожайность сорта

Томат под названием Красный петух – один из новых среднеспелых сортов. В статье можно ознакомиться с описанием, агротехникой и отзывами овощеводов, уже успевших испробовать сорт на своих участках.

Итак, от чего же зависит цвет томата? И какими свойствами состава отличаются между собой помидоры разных цветов.

Дело в том, что в растительных клетках плодов существуют специальные пластиды.

Такие пластиды видоизменяются под час сложного процесса фотосинтеза и под прямым влиянием солнечных лучей преобразуются из одного состояния в другое. Но именно насыщенный темный алый окрас придает овощам способность благотворно воздействовать на здоровье человека. В этих помидорах содержится антиоксидант под названием ликопин, он обладает отличными регенерирующими возможностями, благодаря которым он активно восстанавливает поврежденные клетки, замедляет процессы старения организма, является весьма эффективной профилактикой злокачественных новообразований.

Также такие плоды насыщенны большим витаминным составом, присутствуют в них также и микроэлементы, которые обладают благотворным воздействием на человеческий организм.

Именно такими свойствами характеризуется сортовая разновидность Красный петух. Такие томаты рано вызревают, но, несмотря на это отличаются довольно крупными плодами. Изначально, когда еще помидоры впервые прибыли к нам из далекой Америки, их масса достигала всего лишь 10-15 грамм и вкусовые качества были весьма посредственные: семян было много, а мякоти мало. Но именно такие свойства способствовали размножению плодов посредством птиц и животных. Уже в середине прошлого века самыми крупными являлись помидоры, которые весили всего лишь 100-120 гр. В современных реалиях самые крупные помидоры могут достигать и 1 кг.

Еще недавно мы могли наблюдать неразрывную связь между размерными, характеристиками плодов и кустов на которых они произрастают, и сроками сбора урожая.Все крупноплодные представители томатов росли исключительно на очень больших кустах и созревали позже своих мелких сородичей. Вкусовые качества таких больших плодов были самыми высокими. В наши дни селекционеры вывели весьма урожайные крупноплодные сорта помидор, которые растут на весьма компактных кустиках, да еще и созревают рано, и обладают отменными вкусовыми качествами. Именно такими свойствами и обладает сорт томатов Красный петух.

Общий вид растения

Представляемый томат позиционируется производителем как сорт, способный расти и плодоносить на всей территории России. В зависимости от климата региона помидор выращивают в огороде на грядках и в различного вида теплицах.

Выглядит растение так:

Салатный Для открытого грунта и теплиц 200 — 250 На грядке – 15 кг.

В теплице — 20 кг

Основные характеристики

Оригинатором сорта Красный петух является семеноводческая фирма Гавриш. Он попал в Госреестр селекционных достижений в 2015 году. Томат Красный петух советуют возделывать во всех регионах нашей страны, он одинаково хорошо себя чувствует при любом способе выращивания – с укрытием и без него.

Основные достоинства сорта:

  • ультраранний срок созревания – спелые плоды этого томата можно попробовать уже через 85 дней от всходов, прохладная погода может отодвинуть этот срок на 10 дней, но даже в этом случае при высадке 60-дневной рассады спелые плоды собирают примерно через месяц;
  • невысокий куст – до 80 см, детерминантного типа, он сам заканчивает свой рост, облегчая работу огороднику, так как прищипывать растение томата не придется, но в формировании оно все же нуждается, по отзывам огородников, наилучшую урожайность томат Красный петух показывает, если на кустике оставлено 3 стебля;
  • крепкие кустики томатов основательно нагружены урожаем, поэтому подвязывать их придется обязательно;

  • плоды у помидора Красный петух крупные, средний их вес около 200 г, но при хорошем уходе может быть и больше;
  • цвет плодов ярко-красный, форма плоскоокруглая, у плодоножки имеется слабая ребристость;

  • вкус у томатов сорта Красный петух сладковатый с небольшой кислинкой – такой он и должен быть у настоящих помидоров;
  • назначение томатов Красный петух – универсальное: из них можно приготовить вкусный салат, замариновать в банках, засолить, сделать зимние заготовки, порезав на кусочки или сварить томат-пасту; любой продукт будет иметь отменный вкус;
  • томат Красный петух подходит для рыночных продаж – у него отличный товарный вид, прекрасный вкус, он неплохо транспортируется.
  • Читайте также:  Как приготовить пастилу из дыни в домашних условиях

    Одной из основных характеристик томата Красный петух является неприхотливость. Он способен завязывать плоды в любую погоду и при соблюдении всех правил по уходу обеспечивает урожай до 3 кг с одного куста. В описании этого сорта томата нужно отметить и такую его особенность, как устойчивость к заболеваниям, что очень важно, особенно в дождливое лето.

    Подробнее об этом сорте томата расскажет видео:

    Достоинства и недостатки сорта

    Почему томаты Красный петух становятся все более востребованными? Этому способствуют следующие важные преимущества:

    • неприхотливость в уходе, благодаря чему даже начинающие огородники могут успешно справиться с выращиванием овощной культуры;
    • оптимальный показатель урожайности, ведь с одного куста удается собирать до 7 килограммов урожая;
    • достойный товарный вид и устойчивость к транспортировке, вследствие чего помидоры идеально подойдут для выращивания и дальнейшей рыночной продажи;
    • приятные вкусовые характеристики: в меру чувствуется сладость и отмечается незначительная кислинка;
    • универсальное кулинарное использование: приготовление вкусных салатов, маринование и засолка.

    Томаты сорта Красный петух обладают многочисленными важными преимуществами, которые определяют возможность получения достойного урожая в минимальные сроки. Недостатки практически отсутствуют, поэтому многие огородники смело выбирают помидоры Красный петух.

    Особенности выращивания, посадка и уход

    Сеять семена этого томата на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикировка сеянцев — в фазе первого настоящего листа. Не забывайте про подкормку рассады помидоров. Высадка рассады на постоянное место рекомендована когда минует угроза возвратных заморозков. Схема посадки: 40 х 50 см.

    Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

    Томат Красный петух: характеристика и описание сорта

    Томат – овощ, который можно встретить на каждом огороде. Кто-то предпочитает выращивать их только в теплице, справедливо считая, что и урожай там больше и плоды крупнее. Но у большинства тепличных сортов сроки созревания далеко не самые ранние. Многие высаживают рассаду в открытый грунт, подбирая раннеспелые сорта, которые дружно отдают урожай. Чаще всего плоды у них некрупные, и больше подходят для консервирования. Но и среди них есть исключения, одно из которых – томат Красный петух. Отзывы тех, кто уже успел посадить его и собрать урожай – положительные. Чем же он так понравился огородникам? Составим полное описание сорта, а также приведем основную характеристику, чтобы разобраться в его преимуществах. На фото помидоры Красный петух.

    Основные характеристики

    Оригинатором сорта Красный петух является семеноводческая фирма Гавриш. Он попал в Госреестр селекционных достижений в 2015 году. Томат Красный петух советуют возделывать во всех регионах нашей страны, он одинаково хорошо себя чувствует при любом способе выращивания – с укрытием и без него.

    Основные достоинства сорта:

    • ультраранний срок созревания – спелые плоды этого томата можно попробовать уже через 85 дней от всходов, прохладная погода может отодвинуть этот срок на 10 дней, но даже в этом случае при высадке 60-дневной рассады спелые плоды собирают примерно через месяц;
    • невысокий куст – до 80 см, детерминантного типа, он сам заканчивает свой рост, облегчая работу огороднику, так как прищипывать растение томата не придется, но в формировании оно все же нуждается, по отзывам огородников, наилучшую урожайность томат Красный петух показывает, если на кустике оставлено 3 стебля;
    • крепкие кустики томатов основательно нагружены урожаем, поэтому подвязывать их придется обязательно;
    • плоды у помидора Красный петух крупные, средний их вес около 200 г, но при хорошем уходе может быть и больше;
    • цвет плодов ярко-красный, форма плоскоокруглая, у плодоножки имеется слабая ребристость;
    • вкус у томатов сорта Красный петух сладковатый с небольшой кислинкой – такой он и должен быть у настоящих помидоров;
    • назначение томатов Красный петух – универсальное: из них можно приготовить вкусный салат, замариновать в банках, засолить, сделать зимние заготовки, порезав на кусочки или сварить томат-пасту; любой продукт будет иметь отменный вкус;
    • томат Красный петух подходит для рыночных продаж – у него отличный товарный вид, прекрасный вкус, он неплохо транспортируется.

    Одной из основных характеристик томата Красный петух является неприхотливость. Он способен завязывать плоды в любую погоду и при соблюдении всех правил по уходу обеспечивает урожай до 3 кг с одного куста. В описании этого сорта томата нужно отметить и такую его особенность, как устойчивость к заболеваниям, что очень важно, особенно в дождливое лето.

    Подробнее об этом сорте томата расскажет видео:

    Источник: wbelle.ru

    Томат Красный петух

    • Описание и характеристика сорта томата Красный петух, отзывы, фото
    • Основные качества плодов
    • Особенности выращивания томата Красный петух, посадка и уход
    • Томаты Красный петух на видео

    Описание и характеристика сорта томата Красный петух, отзывы, фото

    Раннеспелый, детерминантный, низкорослый, крупноплодный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий.

    Куст высотой 0,6-0,8 метров, требующий подвязки к опоре и частичного пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 3 стебля.

    Основные качества плодов

    Плоды плоскоокруглые, гладкие, в стадии зрелости ярко-красные, весом 200-250 грамм, мясистые, приятного вкуса с кислинкой. Не склонные к растрескиванию. Эти помидоры хороши для ранних салатов и переработки.

    Сорт неприхотливый, устойчивый к болезням.

    Достоинства сорта: сочетание крупноплодности с низкорослостью, стабильная урожайность в любое лето.

    Особенности выращивания томата Красный петух, посадка и уход

    Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Предварительно нужно их обеззаразить в хлоргексидине или в 1% растворе марганца. Пикировка сеянцев — в фазе первого настоящего листа. Высадка рассады на постоянное место рекомендована когда минует угроза возвратных заморозков. Схема посадки: 40 х 50 см.

    Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

    Томаты Красный петух на видео

    Если вы выращивали помидоры Красный петух, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете сорт? Опишите вкратце достоинства и недостатки этого томата, дайте свою оценку. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

    Ваши отзывы о томате Красный петух и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт и решить — стоит его сажать или нет.

    Источник: tomatland.ru