15 пошаговых рецептов приготовления аджики из петрушки на зиму

15 пошаговых рецептов приготовления аджики из петрушки на зиму

Некоторые домохозяйки на зиму заготавливают аджику из петрушки. Это довольно распространенный вид соуса, который подается с многими блюдами. Однако прежде чем создать такую закуску, надо ознакомиться с рекомендациями по ее приготовлению.

Аджика из петрушки — вкусное напоминание о лете

Аджика, приготовленная из петрушечных веточек, считается довольно полезной закуской. В ней содержится много витамина С и других полезных компонентов, которые положительно влияют на здоровье человека. Чаще всего блюдо готовят на территории Кавказа. Однако домохозяйки других стран тоже часто подают ее к столу. Если законсервировать такую аджику, ее можно будет есть не только в летнее время, но и зимой.

К каким блюдам рекомендовано подавать

Перед приготовлением аджики необходимо разобраться, к чему ее следует подавать. Это универсальная закуска, которая подходит ко всем блюдам. Ее подают к овощному, рыбному и мясному гарниру.

Что потребуется для приготовления

Для приготовления соуса понадобятся такие компоненты:

  1. Петрушка. Это основной ингредиент, который используется при создании аджики.
  2. Укроп. Часто добавляется, чтобы улучшить аромат и вкусовые качества соуса.
  3. Чеснок с приправой. Несколько головок чесночка и приправа добавляется, чтобы сделать соус более пикантным.
  4. Сладкий и жгучий перчик. Перчинки добавляют, чтобы придать блюду остроты.

Подготовка зелени и дополнительных ингредиентов

Приготовление соуса начинается с предварительной подготовки зелени и остальных ингредиентов. Петрушку с укропчиком и чесноком заранее промывают в водичке, чтобы очистить от остатков грязи. Затем промытые веточки зелени шинкуются ножом на мелкие кусочки.

Рецепты и поэтапное приготовление аджики из петрушки

Чтобы сделать вкусный соус, придется заранее ознакомиться с рецептами его приготовления.

Классический рецепт в банке

Закуска по классическому рецепту готовится следующим образом:

  • зелень измельчается кухонным ножом;
  • чесночок с перцем чистят и пропускают сквозь мясорубку;
  • смесь перемешивают с нарезанной зеленью, заправляют сахаром, солью и уксусом;
  • приготовленное блюдо раскладывают по банкам и ставят в холодильник.

С листьями хрена

Для придания остроты добавляют немного хрена. При готовке такого соуса выполняют следующие действия:

  • хрен с зеленью моют, чистят и перемалывают в блендере;
  • измельченные компоненты смешиваются, засыпаются солью с сахаром;
  • в состав добавляется уксус, после чего все перекладывается в банки.

С чесноком

При создании закуски с чесночком выполняется такая последовательность действий:

  • чесночные головки шинкуют с укропом, петрушкой и перчинками;
  • ингредиенты перемалываются, пересыпаются в кастрюлю и провариваются 5-6 минут;
  • смесь переливается в банки.

С томатной пастой

Популярностью среди домохозяек пользуется аджика с томатной пастой. Она готовится следующим образом:

  • веточки петрушки промываются и обсушиваются;
  • зелень с перцем перемалывают и смешивают с приправой;
  • добавляется томатная паста, после чего все раскладывают в емкости для хранения.

С хреном

Чтобы заготовить на зиму закуску с хреном, выполняют такие действия:

  • листочки хрена и петрушку измельчают и размешивают с перцем;
  • состав перемешивают с уксусной жидкостью и подсаливают;
  • приготовленную аджику заливают в тару и консервируют.

С горьким перцем

Более острый соус готовится с добавлением горького перца. Последовательность действий при создании блюда следующая:

  • перцы с зеленью промываются, обсушиваются и перемалываются;
  • смесь кипятят и проваривают 20-35 минут;
  • состав подсаливается, смешивается с уксусом и консервируется в баночках.

С болгарским перцем

Чтобы придать аджике сладковатый привкус, добавляют болгарский перец. Готовится консервация следующим образом:

  • болгарские перчинки перемалываются вместе с чесночком и зеленью;
  • жидкую смесь переливают в кастрюлю и кипятят;
  • в состав добавляется уксус с солью и ложечкой масла.

С базиликом

Это итальянский вариант приготовления аджики. Чтобы сделать закуску, веточки петрушки перемалывают с базиликом. Затем добавляется приправа с маслом и чесноком. После этого все смешивается блендером и переливается в стеклянную тару.

С укропом и петрушкой

Чаще всего зеленую аджику делают с добавлением петрушки и укропа. Зелень измельчается в блендере с чесноком и болгарским перцем. Затем все тщательно перемешивают, солят и добавляют уксусную жидкость.

Приготовленную закуску переливают в стерильную тару и консервируют.

С баклажанами

Баклажаны нарезаются кубиками, после чего поджариваются в небольшом казане. Затем красный перчик с луком и зеленью измельчают в блендере и пересыпают в емкость с баклажанами. После этого все помещается в банки, заливается уксусом и консервируется.

Со сливами

Сливовые плоды нарезаются пополам, после чего из них вырезают косточки. Затем перчинки вместе с разрезанными сливами, лучком и зеленью пропускают через мясорубку. Смесь размешивается с томатным соком, переливается в кастрюлю и прогревается 10-20 минут. Затем состав подсаливают и консервируют.

Со сливами, грушами и яблоками

Фрукты с болгарским перцем и петрушкой шинкуют в блендере до получения однородной массы. Фруктово-овощную смесь доводят до кипения, солят и разливают в тару.

С сельдереем

Петрушка с сельдереем вымывается, сушится и добавляется в блендер вместе с зеленым перцем, чесноком и хреном. Приготовленная масса подсаливается по вкусу, перемешивается с небольшим количеством уксуса и консервируется.

Аджика овощная с петрушкой

Петрушечные листочки с красными перчинками, чесноком и луком перемалывают в мясорубке. Потом в состав добавляется сахар с солью, маслом и уксусом.

Из корня петрушки

Корневая петрушка чистится, нарезается на кусочки и перемалывается в мясорубке. Затем нужно перемолоть болгарский перец, чеснок и жгучий перчик. После этого добавляется томатная паста с солью и растительным маслом.

Правила и длительность хранения

Чтобы приготовленная аджика дольше хранилась, ее ставят в помещения с низкими температурами. В холодильниках и погребах такая закуска будет храниться в течение 2-3 лет. При комнатной температуре длительность хранения сокращается.

Заключение

Аджика — распространенная закуска, которую подают к столу. Прежде чем приготовить ее, надо ознакомиться с основными рецептами по созданию соуса из зелени.

Источник: dachamechty.ru

Аджика с петрушкой

Аджика из зеленых помидоров через мясорубку

Для любителей острой еды предлагается приготовить эту аджику. Все продукты перекручиваются на мясорубку, что позволяет значительно сэкономить время. В этом рецепте аджика из зеленых помидоров готовится без добавления чеснока. Вам это покажется необычным, но аджика будет очень вкусной.

Читайте также:  Самогон на кедровых орехах: рецепты на скорлупе, очищенных орешках
Аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем

Аджика заслужила доверие во многих семьях в качестве идеальной закуски или соуса к различным блюдам. Предлагаем вариант аджики из кабачков с томатной пастой и перцем болгарским. Эта пикантная, сочная и ароматная аджика обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Аджика из зеленых помидор на зиму

Для любителей острых соусов предлагаю приготовить аджику из зеленых помидоров на зиму. Даже если вы не любите или по каким-то другим причинам не употребляете в пищу острые продукты, все равно приготовьте эту аджику, отрегулировав количество острого перца и чеснока по собственным предпочтениям.

Аджика из зеленых помидор без варки

Очень вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к различным мясным и овощным блюдам. Готовить ее очень просто, и займет это всего несколько минут. А блюда с такой аджикой приобретут совершенно новые, пикантные нотки!

Аджика из зеленых помидор с яблоками

Ароматная, очень вкусная закуска из зеленых помидоров и кисло-сладких яблок. Она отлично дополнит основное блюдо и сделает его еще аппетитнее. И можно наслаждаться всю зиму!

Аджика из зеленых помидор по-грузински

Аджика из зеленых помидоров – это очень вкусная грузинская закуска. Ее можно намазывать на бутерброды или добавлять в горячее. Она получается очень вкусной и пикантной. И сделает аппетитнее любое блюдо!

Аджика из свеклы и моркови

Отойдём от классического варианта приготовления аджики. Если заменить основной ингредиент свеклой, получится необычный, но очень вкусный соус, который можно и как салат подать и в суп вместо заправки добавить.

Аджика в блендере без варки

Ароматная зелёная аджика из двух видов перца и зелени не требует варки и тепловой обработки продуктов. Овощи, перемолотые в блендере, превращаются в прекрасную острую закуску. Настояться аджика должна 3 дня, а хранить её после – следует в холодильнике.

Аджика грузинская классическая рецепт

Основным правилом приготовления классической грузинской аджики является правильный и грамотный выбор составляющих компонентов. Традиционно она готовится из острого перца. Обязательным является добавление в аджику грецких орехов. Соотношение кинзы и петрушки должно быть 3:1. В аджику кладется много соли, чтобы заготовка могла долго храниться.

Аджика из красного перца по-армянски

Острая, пряная аджика – идеальная пара к красному мясу и различным мясным блюдам. Приготовление аджики на зиму не занимает много времени, по вкусу она выгодно отличается от покупной и получается дешевле. Томаты, перцы и зелень создают прекрасный ансамбль, несмотря на свою простоту.

Аджика из зеленого перца на зиму

Наиболее привычной считается красная аджика. Но, для разнообразия и если любите соусы поострее и жгучее – приготовьте зелёную аджику из острого перца и зелени. Заготовка делается холодным способом, благодаря чему максимально сохраняется первоначальная польза и вкус продуктов.

Аджика из болгарского перца на зиму

В аджику совсем необязательно добавлять помидоры. Приправа, приготовленная на основе болгарского перца, будет не менее вкусной, кисло-сладкой и умеренно жгучей. Для любителей острой аджики можно увеличить количество перца чили.

Грузинская аджика без варки

Считается, что истинная, классическая грузинская аджика не требует варки. Такая сырая аджика и готовится проще и быстрее, и сохраняет все полезные витамины и микроэлементы свежих овощей, которые потерялись бы в процессе термической обработки.

Аджика узбекская

Предлагаю приготовить острую узбекскую аджику. Приправа получается достаточно острой, готовится просто, хранится в холодильнике. При необходимости приправу разводят с томатной пастой, чтобы отрегулировать остроту в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Сырая аджика с хреном и зеленью

Любители острых соусов непременно оценят рецепт, которым я хочу с вами поделиться. Аджика получается очень острой и достаточно ароматной. Пикантная приправа отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Аджика из яблок без помидор на зиму

Хочу поделиться рецептом вкусной кисло-острой аджики из зеленых яблок без помидор. Для приготовления используйте зеленые яблоки кислых сортов. Нежная по консистенции аджика подойдет как к рыбе, так и к птице. Процесс приготовления приправы практически не отнимет у вас времени.

Аджика с яблоками, морковью и перцем

Аджика – приправа, которая имеет множество рецептов. Аджика может быть сырой или приготовленной. Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом аджики с яблоками, морковью и болгарским перцем.

Аджика грузинская советская

Любители острых соусов непременно оценят рецепт, которым я хочу с вами поделиться. Аджика получается очень острой и достаточно ароматной. Пикантная приправа отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Аджика грузинская острая

Из разнообразных рецептов аджики эта стоит отдельно: она слегка жирная и ароматная благодаря добавлению грецких орехов и корицы. Настоящая острая грузинская аджика с зеленью и хмели-сунели согреет зимой, ее можно добавлять по чайной ложке почти во все несладкие блюда.

Аджика из перца вареная

Вареная аджика из болгарских перцев, с помидорами и чесноком получается невероятно пряной, аппетитной и полезной. Она украсит ваши блюда своим насыщенным вкусом и ароматном! Не поленитесь заготовить несколько таких баночек на зиму!

Аджика из петрушки на зиму

Острая аджика из петрушки с добавлением перца чили и болгарского перца станет отличным вариантом соуса к мясу и овощам, который с достоинством заменит покупные кетчупы и соусы, содержащие в своем составе консерванты и добавки. Аджика состоит полностью из натуральных ингредиентов и не подвергается термической обработке, благодаря чему петрушка и овощи сохраняют витамины и полезные вещества. Аджика готовится абсолютно просто и быстро и не требует больших временных затрат, необходимо лишь подготовить зелень и овощи, после чего измельчить их на блендере.

Читайте также:  Рецепты лимонного джема

Источник: kulinarenok.ru

Аджика с петрушкой на зиму — секреты вкусных рецептов

Аджика из петрушки — оригинальная приправа, которая подойдет практически к любому блюду. Она проста в приготовлении, имеет уникальный насыщенный вкус и сохраняет пользу летней зелени. Осталось выбрать рецепт самой вкусной аджики, запастись продуктами и зимой поставить на стол необычный соус.

Как сделать аджику из петрушки

Существует несколько разновидностей рецептов аджики с петрушкой, среди которых можно выбрать наиболее полюбившийся. Можно также попробовать добавить собственные ингредиенты и получить интересное авторское блюдо.

зиму без варки с

Можно заметить, что большинство рецептов — аджика с петрушкой на зиму без варки. Необходимости в термической обработке нет, так как стерилизующим компонентом выступает острый перец, чеснок.

В классический соус, который популярен на Кавказе, добавляют также пряные смеси, например, хмели-сунели, базилик. Аналогично можно сделать с любым из представленных рецептов или воспользоваться собственной фантазией и всыпать итальянские травы, орегано, рубленные орехи и т.п.

Душистую зелень добавляют при консервировании овощей вместе с лавровым листом, перцем, листьями вишни и смородины. Всё это насыщает рассол и маринад необычным вкусом. В одной из наших статей собраны интересные рецепты приготовления помидоров с петрушкой и чесноком, среди них салаты, фаршированные овощи, икра.

К каким блюдам рекомендовано подавать

Для полного раскрытия вкуса оригинальной приправы нужно знать не только как приготовить аджику из петрушки, но и с какими блюдами она наилучшим образом сочетается.

Среди подходящих «спутников» соуса:

  • запеченное, тушеное, приготовленное на гриле мясо, дичь;

  • закусочные торты;

  • котлеты, тефтели, жаркое;

  • блюда из картофеля;

  • овощи на гриле.

Не рекомендуется сочетать зеленую аджику с рыбой (йод может испортить вкус) и молочными продуктами — они нейтрализуют характерную остроту.

Обратите внимание, что существуют различные варианты, которые помогут сохранить петрушку на зиму. И в холодное время года вы сможете добавлять её в свои любимые блюда. Более подробно читайте в статье по ссылке.

В видео ниже можно увидеть, как правильно готовить необычную приправу, чтобы получился максимально насыщенный вкус.

Теперь необходимо выбрать рецепт аджики из петрушки, собрать необходимые ингредиенты, потратить минимальное количество времени и подать к столу удивительный пикантный соус, который гарантированно еще не раз появится за долгую зиму.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Источник: vsespecii.ru

Аджика зимняя с корневой петрушкой

Который год собираюсь выложить рецепт аджики, очень простой и вкусный. Нравится всем, кто пробует, все просят рецептик. Достался по наследству, хранится замечательно, не варить!

Ингредиенты для «Аджика зимняя с корневой петрушкой»:

  • Петрушка (корневая, очищенная, если нет, можно заменить корневым пастернаком, почти то же самое) — 500 г
  • Чеснок (поллитровая банка) — 300 г
  • Перец болгарский (лучше красный) — 10 шт
  • Перец красный жгучий (можно 3 стручка) — 2 шт
  • Томатная паста (беру Кубаночку) — 1 кг
  • Масло растительное — 05 стак.
  • Соль (без верха) — 17 ч. л.
  • Сахар (граненый стакан по рубчик) — 30 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12162.8 ккал
белки
107.2 г
жиры
1057.5 г
углеводы
587.7 г
100 г блюда
ккал
284.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
24.7 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Аджика зимняя с корневой петрушкой»:

Корневую петрушку очистить, если не найдете петрушку, вполне можно заменить пастернаком, даже внешне похожи (вес уже в очищенном виде).

Чеснок очистить, я обычно беру поллитровую банку, перец болгарский тоже чистим, лучше брать покрупнее и помясистее, острый перчик чили вместе с семенами.

Все овощи измельчить в мясорубке, добавить соль, сахар, растительное масло, томатную пасту, дать настояться 12 часов (можно больше).

Храню в холодильнике, не портилась ни разу. Можно просто в прохладном месте.
Закрываю металлическими крышками, предварительно прокипятив их минут 5.
Аджика получается очень вкусная и ароматная, к мясу самое то (особенно к шашлыку), да и с салом очень даже. Получается примерно 3 литра аджики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Любимый соус

  • 32
  • 1172
  • 19462

Острый кетчуп с антоновкой

  • 37
  • 262
  • 2634

Аджика острая

  • 6
  • 118
  • 6853

Томатный кетчуп чили

  • 17
  • 341
  • 5351

Баклажаны на зиму в аджике

  • 21
  • 535
  • 30418

Сибирская аджика или хреновина

  • 248
  • 2714
  • 251034

Кетчуп Джули

  • 9
  • 356
  • 6187

Аджика по рецепту из Карабаха

  • 98
  • 2778
  • 91420

Томатно-яблочный соус

  • 149
  • 1007
  • 21710

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 июля 2018 года Wera13 #

28 июля 2018 года Лемза Алла # (автор рецепта)

27 июля 2018 года superlaky #

28 июля 2018 года Лемза Алла # (автор рецепта)

27 июля 2018 года Лемза Алла # (автор рецепта)

26 июля 2018 года Ирушенька #

27 июля 2018 года Лемза Алла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Как посадить малину весной, чтобы она дала изумительный урожай

Посадка малины весной – не сложная задача, она неприхотлива и может адаптироваться практически к любым условиям. Но без подготовки и соблюдения некоторых правил растения не смогут развиваться и давать большой урожай.

Читайте также:  Компот на зиму из слив

Как правильно посадить малину весной

У дачников и садоводов часто возникают споры и сомнения по вопросу, когда сажать малину правильно:

  • Для южных регионов России с мягкими зимами и теплой осенью стоит отдавать предпочтение именно осенней посадке материала – саженцы еще до наступления холодов успеют укорениться и в будущем сезоне раньше пойдут в рост;
  • На севере, и в средней полосе, где тепло после затяжной зимы приходит с запозданием, подойдет посадка малины весной. Также это относится к теплолюбивым сортам. Повышенная влажность, характерная для этого периода, будет способствовать лучшей приживаемости молодых растений.

Малина посадка весной: выбор участка

Выбирая участок под малинник, отдавайте предпочтение солнечным и защищенным от ветра грядкам. Растения могут расти и развиваться в затененных местах, но их побеги будут стремиться к солнцу, формируя почки на еще не созревших верхушках. Такие зачатки будут зимой вымерзать, что уменьшит шансы на получение хорошего урожая.

Где лучше всего будет расти малина – выбираем место

Малина отлично соседствует с плодовыми деревьями, такими как яблоня или слива. Не стоит сажать ее радом с красной или черной смородиной, чтобы не допустить угнетения смородиновых кустарников.

Подготовка почвы для малинника

Изучая нюансы того, как посадить малину весной, не забывайте, что эта ягода не терпит переувлажнения. Для быстрого роста ей потребуется почва с достаточным запасом питательных элементов и влаги. В идеале среднесуглинистый и хорошо дренированный грунт.

Готовим грунт к посадке малины

Для весенней посадки малинника подготавливать почву необходимо с осени:

  • провести глубокую обработку (перекапывая на глубину не меньше 30 см);
  • удалить сорняки;
  • провести подкормку грунта древесной золой;
  • засеять сидеритами.

Посадка малины видео: выбор почвы, внесение удобрений

Перед тем как сажать малину на супесчаном или песчаном грунте, вам нужно будет позаботиться о дополнительном поливе и внесении органических удобрений: частично перепревшего навоза или перегноя, из расчета 6-8 кг на каждый квадратный метр земли. Кроме органики можно использовать калийные удобрения (до 40 г. на кв.м.) или 50-60 г. суперфосфата на такую же площадь земли.

Как сажать малину весной: способы посадки

Перед тем как посадить малину важно учесть все особенности участка, после чего можно выбрать способ посадки.

Кустовой способ

Первый вариант называется кустовым. Малинник формируется из отдельных кустиков, насчитывающих до десяти стеблей в каждом. Расстояние между кустарниками должно быть около одного метра, а пространство между рядами – не менее полутора метров.

Посадка малины кустовым способом

Ленточная посадка

Самый известный способ среди садоводов. Как следует их самого названия, посадка выглядит при этом сплошной полосой молодых стеблей. Растения в такой ленте должны быть друг от друга на 30-60 см. Между рядами в малиннике следует соблюдать расстояние не менее 2-х метров, иначе растениям не будет хватать места и питательных веществ, поглощаемых из земли.

Ленточным методом малину следует высаживать на участок, где заранее установлены специальные шпалеры для опоры. Для их обустройства, с обеих сторон будущей полосы саженцев, вкапываются или вбиваются столбы, между которыми на высотке до метра протягивается проволока или полиэтиленовый шпагат. Так как стебли малины не оказывают существенного давления на такую опору, только опираясь на нее, столбики можно располагать на расстоянии до 7 метров.

Правильная посадка малины весной видео

Посадка ремонтантных сортов малины

Ремонтантные сорта малины давно пользуются популярностью у садоводов. Ее достоинство заключается в возможности плодоношения на однолетних побегах – в конце августа и до середины сентября. В конце сезона скашивается надземная часть стебля растений, а значит, они гораздо меньше подвергаются заболеваниям и нападкам вредителей, зимующих на побегах.

Когда и как сажать малину весной

Высаживать ремонтантную малину следует:

  • в южных регионах – во второй половине марта;
  • в средней полосе России в начале весны (в конце марта);
  • в Сибири и областях с суровым климатом и поздними заморозками сроки могут сдвигаться до середины лета.

Особых отличий в технике посадки между саженцами обычной и ремонтантной малины нет, главное выбрать участок на расстоянии (0,5-1 метр) от построек и объектов, где будет удобно срезать побеги до земли осенью.

Для ремонтантных сортов лучше всего подходят дренированные средние суглинки, которые перед началом посадки нужно хорошо взрыхлить, полить и подкормить перегноем или торфом. Рекомендуемое расстояние между саженцами на участке – приблизительно 30 см, но можно увеличить дистанцию между лунками до 60-70 см, и высаживать в каждую по два растения для густоты и крепости куста (рекомендуется на ветреных и незащищенных участках).

Посадка ремонтантной малины весной видео

Опоры для посадки малины

Ремонтантная малина славится хорошей урожайностью. На главных стеблях появляется большое количество боковых побегов. Чтобы они не сломались под тяжестью ягод, нужно позаботиться об опоре и подвязке веток.

Шпалера организовывается по тому же принципу, что и для малинника с обычными сортами – на концах рядов устанавливаются столбики, и на метровой высоте натягивается веревка или проволока. Для первого года роста такой опоры будет вполне достаточно, в следующем сезоне к столбам привязывают еще 2 ряда шпагата: на 30-ти и полутораметровой высоте от земли. Подвязывать основные стебли, или придаточные побеги с множеством завязей, если это необходимо, следует только тканью, иначе их может поломать сильным ветром.

Опоры для кустов малины

Зная, как правильно посадить малину весной, вы сможете вырастить здоровые растения и получить в будущем достойный урожай ягод. Следуйте рекомендациям и срокам посадки, правильно подготовьте грунт и опоры для подвязки и уход за малинником не вызовет никаких проблем.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: ogorod.mirtesen.ru