Пастила из груш в сушилке, в духовке, без сахара, без варки, на зиму

Пастила из груш в сушилке, в духовке, без сахара, без варки, на зиму

Пастила из груши в духовке и сушилке

Есть очень много вариантов хранения груш во время зимы. Их замораживают целыми, режут на сушку. Пастила из груш – вкусный рецепт, приготовление какого можно выполнить всевозможными вариантами, применяя духовку, сушилку, в сахаре и без него. Необходимо рассмотреть, как просто сделать такое блюдо дома в разнообразных вариантах.

Какие сорта подойдут для грушевой пастилы

Чтобы подготовить пастилу, необязательно подбирать очень гладкие груши. Фрукты лучше подбирать мягких сортов, легко поддающиеся перемалыванию блендером или при помощи мясорубки. Сорта, на которые необходимо смотреть:

  • Баре Жаффар;
  • Виктория;
  • Баре Столичная;
  • Памяти Яковлева;
  • Мраморная;
  • Бугристая;
  • Вера Жёлтая.

Эти груши отличительны очень высокой мягкостью и податливостью. Хранятся они непродолжительное время, по этому оставлять их в холодильнике длительнее, чем на 1 неделю, нельзя. Для блюда пригодятся даже чуть помятые груши, однако без гнилья.

Как выполнить пастилу из груш

Пастила из груш дома выполняется по обычному рецепту. Главный принцип приготовления состоит в высушивании грушевой намеленной массы в духовке или сушилке. Любая хозяйка сама решает, как дополнить изделие, какие специи добавить для вкуса. Для начала необходимо приготовить плоды, дальше следовать рецепту:

  1. Плоды вымыть и высушить.
  2. Прогнившие места вырезать, убрать сердцевину.
  3. Разрезать на кубики для комфорта перемалывания.
  4. Блендером или мясорубкой размельчить кусочки до состояния пюре.
  5. Добавить специи по вкусу, перемешать до равномерной массы.
  6. Взять противень, разложить по всей территории пергамент, промазать рафинированным растит. маслом.
  7. Вылить грушевую кашу на лист, одинаково лопаточкой распределить по периметру, чтобы не было тонких мест.
  8. Отправить в духовку на 5 часов высыхать при температуре 100 градусов, оставив приоткрытой дверь духовки, чтобы ненасыщенный воздух испарялся.
  9. Приготовленную сухую массу отложить до тёплого состояния.
  10. Достать пастилу одновременно с бумагой, перевернуть все вверх ногами и смочить бумагу водой, чтобы она полностью вымокла, так легче разделить ее от готового блюда.
  11. Разрезать на одинаковые с прямыми углами пластины.
  12. Скрутить в трубки, завязать ниточкой.

Это принцип приготовления грушевого изделия, который лежит в основе других вариантов и экспериментов.

Грушевая пастила в духовке

Есть самые разные рецепты приготовления пастилы из груш, выделяющиеся несущественными вариантами. Вот один из рецептов приготовления пастилы из мягких груш в духовке:

  1. Взять 8-10 спелых груш, приготовить плоды, почистить кожуру.
  2. Разрезать на кусочки, перемолоть до каши.
  3. Добавить можно сахар, однако это занимает побольше времени для сушки, чем без него.
  4. Залить массу в кастрюльку и варить, перемешивая, 1-1,5 часа, чтобы первый водяной слой выветрился.
  5. После варки, разложить на лист, заранее застелив его пергаментом.
  6. Сушить в духовке с открытой створкой при температуре 90 градусов до того состояния, пока масса не перестанет липнуть к пальцам, однако не пересушивая до ломкого состояния.
  7. Готовую пастилу, пока она еще горячая, свернуть в трубки и оставить остывать.

Можно свернуть каждый кусочек отдельно в пекарскую бумагу, оформить прекрасно ленточкой и сходить к друзьям на чаепитие.

Пастила из груши в сушилке

Чтобы заготовить приличное количество грушевой пастилы на зиму, нужно взять несколько различных фруктов и перемешать их. К примеру, возьмём 3 кг груш, 2 кг яблок и 2 кг винограда. После чистки от зерен, выходит на 1 кг меньше. Из 7 кг получившейся заготовки на выходе получают 1,5 кг готового продукта. Рецепт приготовления грушевой пастилы в сушилке следующий:

  1. Приготовить плоды, вымыть и порезать мелко для перемалывания.
  2. Сахар добавлять не надо, смесь фруктов будет довольно сладкой.
  3. Перемалывая при помощи блендера, добавлять каждый фрукт по немного, чтобы масса легко мололась, захватывая все куски.
  4. Пюре распределить вдоль периметра сушильного поддона, смазав его растит. маслом.
  5. Поставить температуру +55° и сушить в течение 18 часов.

После приготовления нужно подождать остывания и подавать к чаю холодным либо сразу определить изделие по контейнерам для сохранения.

Пряная грушевая пастила дома

В пастилу, не считая сахара, можно добавлять разные пряности, усиливающие вкус блюда, делая его неподражаемым лакомством.

Обыкновенный способ приготовления грушевой пастилы в домашних условия с кунжутом и тыквенным семечками:

  1. Взять 5 кг груш, почистить от кожуры и семечек.
  2. Оставшиеся 3 кг фруктов залить 100 г воды в кастрюле и варить 30 минут.
  3. Проварив 30 минут, добавить несколько зерен кардамона и варить еще 10 минут до полного размягчения груш.
  4. Достать семечки кардамона и размолоть плоды блендером.
  5. В пюре добавить стакан сахара (250 г) и варить еще час, тщательно перемешивая.
  6. Расстелить на лист пергамент, промазать растит. маслом и залить грушевое пюре толщиной 0,5 см, распределив ложкой одинаково по посуде.
  7. Порезать очищенные семечки тыквы и обсыпать сверху.
  8. Добавить кунжутные семечки, или 1 противень обсыпать кунжутом, а другой тыквенными семечками, из всей массы обязано получиться 5 листов.
  9. Сушить в духовке при температуре 100 градусов 3 часа.
  10. Готовую пластину свернуть в колбаску и разрезать на части.

Пастила из груш на зиму

Для зимнего варианта пастилы можно применять как свежие груши, так и замороженные. А самый лучший вариант законсервировать сразу грушевое пюре, распределить его в баночки для детского питания и законсервировать на температуре не ниже -18 градусов. Во время зимы разморозить грушевое пюре и готовить по типовому рецепту.

Грушевая пастила на зиму хранится несколькими вариантами:

  • каждый кусочек пастилы свернуть в пищевую пленку и затолкать бережно в трехлитровые банки, закрыв плотно термокрышкой, которую необходимо 2 минуты проварить в кипятке, чтобы она размякла и плотно села на горло банки;
  • распределить готовые порции пастилы в пластиковые пакеты с застежкой для заморозки, заранее выкачав побольше воздуха из пакета.

Сохранять можно в любом контейнере, основное, чтобы он не пропускал воздух и не пребывал в теплом, светлом месте.

Пастила из груш не сладкий

Сахар считается настоящим консервантом, дающим возможность сохранять продукт без замораживания и применения химических добавок. Но применение сахара выполняет пастилу очень калорийной и менее полезной. Сахарную пастилу нельзя имеются людям с сахарным диабетом. Альтернативой может быть фруктоза. При ее расщеплении в организме инсулин не потребуется, однако она аналогичная сладкая как сахар.

Грушевую пастилу можно готовить вообще без добавки подсластителей. Один спелый плод имеет практически 10 г сахара, это 2 чайные ложки. А если добавить к грушам яблоки (10,5 г сахара в 1 плоде) или виноград (29 г в 1 стакане ягод), то пастила содержит настоящую фруктозу, обеспечивающую сладость и сохранность продукта.

Пастила из груш без варки

Сладкую грушевую пастилу можно готовить без предварительного пропаривания. Варка применяется исключительно для большего размягчения и выпаривания первого слоя влаги. Однако это необязательно. Если отлично взбить груши до одинакового пюре, без комочков, то варка не потребуется. Также перед сушкой лучше варить продукт, если в рецепте есть сахар, мед и иные добавки, не считая семечек, для лучшего растворения и получения равномерной массы.

Дезинфекция и выпарка воды случится в духовке. По этому любая хозяйка решает сама, нужно ли ей варить груши перед сушкой, либо нет.

Сроки и условия хранения

  • темное помещение (подвал, подвал, кладовая комната);
  • невысокая, но плюсовая температура;
  • пониженная влажность – при избытке влаги, продукт наполнится водой, станет ломким и рассыпчатым;
  • минимум доступа кислорода (сохранять в закупоренных банках, пищевой пленке, пакетах);
  • сухофрукты и им такие изделия склонны к нападению кухонной моли, при первых признаках заражения нужно уберечь продукт от распространения насекомых.
Читайте также:  Рецепты приготовления дынного сока в домашних условиях на зиму

При правильном хранении, продукт подходит к потреблению в течение 2-ух лет.

Заключение

Пастила из груш считается утонченным украшением в кулинарии. Даже в будний день, пригласив всю семью за стол на чаепитие и, подав грушевую, свернутую в трубки, пастилу, можно сделать настроение праздника.

Приготовление вкусной пастилы из груш является достаточно выгодной кулинарной уловкой. Ее можно давать детям в школу в качестве закуски к чаю. В ней много полезных витаминов, например как железо, цинк, магний, кремний, натрий, фосфор, марганеци к тому же витамины группы В, С, D, E, H, K, PP. Питательность пастилы в 100 г может достигать 300 ккал, делая ее сытным продуктом.

Источник: straw-house.ru

Пастила из груш в домашних условиях

Пастила из груш – вкусное и полезное лакомство. Благодаря содержащимся в ней макро-, микроэлементам и другим полезным соединениям она способствует гармоничному развитию организма. Ее без опасений можно давать маленьким детям, включать в рацион беременных и кормящих грудью женщин, поскольку она не содержит красителей и консервантов.

Описание пастилы из груши

Пастила является сладким кондитерским изделием из фруктового пюре, которое в процессе высыхания приобретает вязкую желейную консистенцию. Своим происхождением она уходит в далекий 14 век. Для изготовления подойдут любые сорта, но предпочтительнее использовать плоды с мягкой структурой. Перед приготовлением плоды нужно вымыть, обсушить, поделить на дольки и удалить сердцевину. Некоторые хозяйки удаляют кожицу. Но лучше готовить с ней, поскольку в шкурке содержится большой удельный вес пектина, ценных макро- и микроэлементов.

Вред и польза продукта

Как сделать пастилу из груш, чтобы сохранить максимум полезных элементов? Ведь таким лакомством можно не только заменить конфеты, но и напитать организм.

Пастила содержит большое количество химических элементов и витаминов, составляющих пищевую ценность для организма. Пюре является тонизирующим, питательным средством. Углеводы, с помощью ферментов, быстро преобразуются в энергию, необходимую в течение дня. В десерте содержится белок, который является строительным материалом организма.

Фруктовая клетчатка способствует улучшению пищеварения, очищает кишечник от токсинов и шлаков, активизирует перистальтику кишечника. Еще одно благотворное воздействие на организм – замедление всасывания и усвоения холестерина, что способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.

Пектин, находящийся в пастиле, способствует очищению организма от тяжелых металлов, вредного воздействия медицинских препаратов, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, стабилизирует работу печени, очищая ее от воздействия вредных веществ и тяжелых металлов. Несмотря на то, что часть витаминов распадается в процессе термической обработки, состав пастилы благотворно влияет на организм.

Большое содержание железа способствует предотвращению развития анемии, улучшает питание органов кислородом, активизирует защитные функции. Фосфор улучшает состояние костной ткани, зубов, нормализует работу почек и очищение организма, отвечает за усвоение витаминов, группы В. В пастиле присутствует В2.

Магний активизирует биохимические реакции, обладает противовоспалительным и противоаллергическим действием, отвечает за работу сердца. Кальций является элементом строительства костной ткани, влияет на обменные процессы, свертываемость крови. Калий улучшает работу сердечно-сосудистой системы, деятельность головного мозга, необходим для жизнедеятельности мягких тканей. Натрий способствует нормализации водного и солевого обменов, кислотно-щелочного баланса, участвует в выработке желудочного сока.

Если в состав пастилы входит агар-агар, он также полезен для организма, поскольку относится к органическим продуктам. Производится из морских водорослей, поэтому богат фосфором и йодом.

Несмотря на перечисленную пользу, отмечают следующее негативное влияние на организм. Больше всего это ограничения. Противопоказанием является только сахарный диабет. Люди, следящие за фигурой, должны помнить о том, что пастила является калорийным продуктом: 320 ккал на 100 г. Частое употребление пастилы может сказаться на состоянии зубной эмали, поскольку органические кислоты ослабляют ее.

Не рекомендуется употреблять в больших количествах пастилу промышленного изготовления. В ней содержатся консерванты, заменители сахара, вкусовые добавки, ароматизаторы.

Способы приготовления пастилы

Как приготовить пастилу из груш, чтобы она была максимально вкусной и полезной – следовать технологии приготовления. Используется несколько способов.

В духовке

Для приготовления в духовке необходимо:

  1. Застелить пергаментом или пленкой из полиэтилена противень, смазать маслом без запаха (рафинированным).
  2. Грушевое уваренное пюре разложить на противне. Толщина не должна превышать 5 мм. Поверхность сделать ровной.
  3. Прогреть духовку до 100 градусов, сушить около 2-3 часов. Время приготовления зависит от консистенции пюре и толщины слоя.
  4. Готовую пастилу закрутить рулетиками, порезать произвольно. Посыпать сахарной пудрой, кунжутом, стружкой кокоса.

В сушилке

Рецепт пастилы из груш в электросушилке прост. Набор ингредиентов выбирается на усмотрение хозяйки, а способ приготовления следующий:

  1. Лотки электрической сушилки смазать маслом.
  2. Пюре выложить слоем в 3-5 мм. Разровнять ложкой или столовым ножом.
  3. Сушить при температурном режиме около 70 градусов. Если используется несколько лотков, их необходимо периодически переставлять местами, чтобы обеспечить равномерное просушивание.

Приготовленная пастила из груши в сушилке имеет ряд преимуществ. На нее не попадает пыль, не нужно защищать от насекомых, как при сушке на воздухе. Более удобный способ высушивания, чем в духовке, поскольку сушилка именно для этого предназначена.

На воздухе

Самый бюджетный способ приготовления. Но требует определенного внимания и контроля. Готовность и успех зависит от погодных условий. Сушить необходимо в сухие, ветреные, солнечные дни. Не рекомендуется оставлять под прямыми солнечными лучами. Пастила потеряет больше ценных веществ. Ведь известно, что большую ценность имеют сухофрукты, высушенные в тени. Необходимо обеспечить защиту от пыли, насекомых.

Схема действий:

  1. Взять ровную поверхность: противень, поднос. Застелить пленкой или пергаментной бумагой. Смазать маслом подсолнечника или оливок (без запаха). На бумаге пастила сушится быстрее, чем на клеенке.
  2. Равномерно распределить на поверхности грушевую массу. Толщина слоя 4-5 мм. Если намазать толще, будет долго сохнуть, а тонкая будет впоследствии рваться.
  3. Вынести в место просушки. На ночь необходимо заносить в помещение, чтобы на пастиле не было росы, и она опять не набрала влаги.
  4. Проверить готовность можно надавливанием: она должна быть упругой.
  5. Чтобы пастила высохла быстрее, когда получится отделить ее он поверхности, рекомендуется перевернуть. По возможности переворачивать можно несколько раз.
  6. Готовое лакомство свернуть рулетом. Порезать на кусочки желаемого размера, присыпать сахарной пудрой, кунжутом, кокосовой стружкой. Сложить в стеклянную тару.

Рецепты пастилы

Классический рецепт пастилы прост. При желании его можно разнообразить, добавив другие компоненты: яблоки, абрикос, персик, сливу или ягоды. Хорошо гармонируют орехи, семена кунжута, мака, чиа, льна. В качестве пряностей рекомендуется добавить корицу, ваниль, имбирь, веточку мяты (в процессе варки).

Для варки пюре лучше всего использовать посуду из нержавеющей стали с толстым дном, казан, сотейник. В эмалированной посуде масса пригорит, пастила будет иметь неприятный специфический запах.

Для смазывания противня, лотков электрической сушилки нужно использовать рафинированное масло, чтобы запах не передался пастиле.

Вариант без сахара

Такая пастила – идеальный десерт для людей, следящих за фигурой, имеющих противопоказания к употреблению большого количества сладкого.

Необходимо:

  • груши – 1-1,3 кг;
  • вода – 120 мл;
  • масло подсолнечника – 10 мл.

Последовательность действий:

  1. Порезанные кусочки плодов сложить в кастрюлю, влить указанное количество жидкости. Она необходима для того, чтобы груши к дну емкости не приставали, пока отделится сок.
  2. Накрыть кастрюлю и томить на медленном огне.
  3. Когда фрукты превратились в пюре, протереть через сито, чтобы отделить кожуру. Необходима однородная консистенция. Далее готовить пастилу любым из удобных способов: духовка, на воздухе, в сушилке.
Читайте также:  Икра из запеченных баклажанов

Пастила с сахаром

Необходимо:

  • груши – 1-1,3 кг;
  • сахар – 140 г;
  • масло подсолнечника – 10 мл;
  • пудра сахарная – 20 г;
  • вода – 120 мл.

Последовательность действий:

  1. Подготовленные кусочки груш отварить. Грушевую массу протереть через сито. Если кусочки были без кожуры, можно взбить блендером.
  2. Всыпать указанное количество сахара, постоянно помешивая проварить, чтобы масса загустела.
  3. Далее готовить любым удобным способом.
  4. Готовую пастилу скрутить рулетиком, порезать, обвалять в пудре сахарной. При желании присыпать кунжутом.

Способы хранения

Грушевая пастила хранится в таре из стекла в комнатных условиях. При длительном хранении рекомендуется оставлять ее в холодильнике или морозильной камере, запакованной в герметичный пакет.

Приготовление пастилы не сложное и интересное дело. Главное осознание того, что это лакомство не только вкусное, но и полезное. Благодаря богатому химическому составу она оказывает благотворное влияние на организм, обеспечивая его необходимыми минералами, витаминами и энергией.

Источник: fruniksy.com

Пастила из груш в сушилке, в духовке, без сахара, без варки, на зиму

Пастила из груши в духовке и сушилке

Есть очень много вариантов хранения груш во время зимы. Их замораживают целыми, режут на сушку. Пастила из груш – вкусный рецепт, приготовление какого можно выполнить всевозможными вариантами, применяя духовку, сушилку, в сахаре и без него. Необходимо рассмотреть, как просто сделать такое блюдо дома в разнообразных вариантах.

Какие сорта подойдут для грушевой пастилы

Чтобы подготовить пастилу, необязательно подбирать очень гладкие груши. Фрукты лучше подбирать мягких сортов, легко поддающиеся перемалыванию блендером или при помощи мясорубки. Сорта, на которые необходимо смотреть:

  • Баре Жаффар;
  • Виктория;
  • Баре Столичная;
  • Памяти Яковлева;
  • Мраморная;
  • Бугристая;
  • Вера Жёлтая.

Эти груши отличительны очень высокой мягкостью и податливостью. Хранятся они непродолжительное время, по этому оставлять их в холодильнике длительнее, чем на 1 неделю, нельзя. Для блюда пригодятся даже чуть помятые груши, однако без гнилья.

Как выполнить пастилу из груш

Пастила из груш дома выполняется по обычному рецепту. Главный принцип приготовления состоит в высушивании грушевой намеленной массы в духовке или сушилке. Любая хозяйка сама решает, как дополнить изделие, какие специи добавить для вкуса. Для начала необходимо приготовить плоды, дальше следовать рецепту:

  1. Плоды вымыть и высушить.
  2. Прогнившие места вырезать, убрать сердцевину.
  3. Разрезать на кубики для комфорта перемалывания.
  4. Блендером или мясорубкой размельчить кусочки до состояния пюре.
  5. Добавить специи по вкусу, перемешать до равномерной массы.
  6. Взять противень, разложить по всей территории пергамент, промазать рафинированным растит. маслом.
  7. Вылить грушевую кашу на лист, одинаково лопаточкой распределить по периметру, чтобы не было тонких мест.
  8. Отправить в духовку на 5 часов высыхать при температуре 100 градусов, оставив приоткрытой дверь духовки, чтобы ненасыщенный воздух испарялся.
  9. Приготовленную сухую массу отложить до тёплого состояния.
  10. Достать пастилу одновременно с бумагой, перевернуть все вверх ногами и смочить бумагу водой, чтобы она полностью вымокла, так легче разделить ее от готового блюда.
  11. Разрезать на одинаковые с прямыми углами пластины.
  12. Скрутить в трубки, завязать ниточкой.

Это принцип приготовления грушевого изделия, который лежит в основе других вариантов и экспериментов.

Грушевая пастила в духовке

Есть самые разные рецепты приготовления пастилы из груш, выделяющиеся несущественными вариантами. Вот один из рецептов приготовления пастилы из мягких груш в духовке:

  1. Взять 8-10 спелых груш, приготовить плоды, почистить кожуру.
  2. Разрезать на кусочки, перемолоть до каши.
  3. Добавить можно сахар, однако это занимает побольше времени для сушки, чем без него.
  4. Залить массу в кастрюльку и варить, перемешивая, 1-1,5 часа, чтобы первый водяной слой выветрился.
  5. После варки, разложить на лист, заранее застелив его пергаментом.
  6. Сушить в духовке с открытой створкой при температуре 90 градусов до того состояния, пока масса не перестанет липнуть к пальцам, однако не пересушивая до ломкого состояния.
  7. Готовую пастилу, пока она еще горячая, свернуть в трубки и оставить остывать.

Можно свернуть каждый кусочек отдельно в пекарскую бумагу, оформить прекрасно ленточкой и сходить к друзьям на чаепитие.

Пастила из груши в сушилке

Чтобы заготовить приличное количество грушевой пастилы на зиму, нужно взять несколько различных фруктов и перемешать их. К примеру, возьмём 3 кг груш, 2 кг яблок и 2 кг винограда. После чистки от зерен, выходит на 1 кг меньше. Из 7 кг получившейся заготовки на выходе получают 1,5 кг готового продукта. Рецепт приготовления грушевой пастилы в сушилке следующий:

  1. Приготовить плоды, вымыть и порезать мелко для перемалывания.
  2. Сахар добавлять не надо, смесь фруктов будет довольно сладкой.
  3. Перемалывая при помощи блендера, добавлять каждый фрукт по немного, чтобы масса легко мололась, захватывая все куски.
  4. Пюре распределить вдоль периметра сушильного поддона, смазав его растит. маслом.
  5. Поставить температуру +55° и сушить в течение 18 часов.

После приготовления нужно подождать остывания и подавать к чаю холодным либо сразу определить изделие по контейнерам для сохранения.

Пряная грушевая пастила дома

В пастилу, не считая сахара, можно добавлять разные пряности, усиливающие вкус блюда, делая его неподражаемым лакомством.

Обыкновенный способ приготовления грушевой пастилы в домашних условия с кунжутом и тыквенным семечками:

  1. Взять 5 кг груш, почистить от кожуры и семечек.
  2. Оставшиеся 3 кг фруктов залить 100 г воды в кастрюле и варить 30 минут.
  3. Проварив 30 минут, добавить несколько зерен кардамона и варить еще 10 минут до полного размягчения груш.
  4. Достать семечки кардамона и размолоть плоды блендером.
  5. В пюре добавить стакан сахара (250 г) и варить еще час, тщательно перемешивая.
  6. Расстелить на лист пергамент, промазать растит. маслом и залить грушевое пюре толщиной 0,5 см, распределив ложкой одинаково по посуде.
  7. Порезать очищенные семечки тыквы и обсыпать сверху.
  8. Добавить кунжутные семечки, или 1 противень обсыпать кунжутом, а другой тыквенными семечками, из всей массы обязано получиться 5 листов.
  9. Сушить в духовке при температуре 100 градусов 3 часа.
  10. Готовую пластину свернуть в колбаску и разрезать на части.

Пастила из груш на зиму

Для зимнего варианта пастилы можно применять как свежие груши, так и замороженные. А самый лучший вариант законсервировать сразу грушевое пюре, распределить его в баночки для детского питания и законсервировать на температуре не ниже -18 градусов. Во время зимы разморозить грушевое пюре и готовить по типовому рецепту.

Грушевая пастила на зиму хранится несколькими вариантами:

  • каждый кусочек пастилы свернуть в пищевую пленку и затолкать бережно в трехлитровые банки, закрыв плотно термокрышкой, которую необходимо 2 минуты проварить в кипятке, чтобы она размякла и плотно села на горло банки;
  • распределить готовые порции пастилы в пластиковые пакеты с застежкой для заморозки, заранее выкачав побольше воздуха из пакета.

Сохранять можно в любом контейнере, основное, чтобы он не пропускал воздух и не пребывал в теплом, светлом месте.

Пастила из груш не сладкий

Сахар считается настоящим консервантом, дающим возможность сохранять продукт без замораживания и применения химических добавок. Но применение сахара выполняет пастилу очень калорийной и менее полезной. Сахарную пастилу нельзя имеются людям с сахарным диабетом. Альтернативой может быть фруктоза. При ее расщеплении в организме инсулин не потребуется, однако она аналогичная сладкая как сахар.

Грушевую пастилу можно готовить вообще без добавки подсластителей. Один спелый плод имеет практически 10 г сахара, это 2 чайные ложки. А если добавить к грушам яблоки (10,5 г сахара в 1 плоде) или виноград (29 г в 1 стакане ягод), то пастила содержит настоящую фруктозу, обеспечивающую сладость и сохранность продукта.

Читайте также:  Икра из кабачков на зиму без обжарки

Пастила из груш без варки

Сладкую грушевую пастилу можно готовить без предварительного пропаривания. Варка применяется исключительно для большего размягчения и выпаривания первого слоя влаги. Однако это необязательно. Если отлично взбить груши до одинакового пюре, без комочков, то варка не потребуется. Также перед сушкой лучше варить продукт, если в рецепте есть сахар, мед и иные добавки, не считая семечек, для лучшего растворения и получения равномерной массы.

Дезинфекция и выпарка воды случится в духовке. По этому любая хозяйка решает сама, нужно ли ей варить груши перед сушкой, либо нет.

Сроки и условия хранения

  • темное помещение (подвал, подвал, кладовая комната);
  • невысокая, но плюсовая температура;
  • пониженная влажность – при избытке влаги, продукт наполнится водой, станет ломким и рассыпчатым;
  • минимум доступа кислорода (сохранять в закупоренных банках, пищевой пленке, пакетах);
  • сухофрукты и им такие изделия склонны к нападению кухонной моли, при первых признаках заражения нужно уберечь продукт от распространения насекомых.

При правильном хранении, продукт подходит к потреблению в течение 2-ух лет.

Заключение

Пастила из груш считается утонченным украшением в кулинарии. Даже в будний день, пригласив всю семью за стол на чаепитие и, подав грушевую, свернутую в трубки, пастилу, можно сделать настроение праздника.

Приготовление вкусной пастилы из груш является достаточно выгодной кулинарной уловкой. Ее можно давать детям в школу в качестве закуски к чаю. В ней много полезных витаминов, например как железо, цинк, магний, кремний, натрий, фосфор, марганеци к тому же витамины группы В, С, D, E, H, K, PP. Питательность пастилы в 100 г может достигать 300 ккал, делая ее сытным продуктом.

Источник: straw-house.ru

Астильба японская Пич Блоссом (Peach Blossom)

Основные характеристики

Подробная информация

Применение

Астильба активно используется в ландшафтном дизайне из-за декоративного цветения и неприхотливости. Растение обычно высаживают с другими красивоцветущими многолетниками. Прекрасно астильба выглядит на берегах водоемов, в альпинариях и рокариях.

Соцветия могут использоваться для создания букетов, т.к. стебли удобно срезть и они долго стоят в срезке.

Пич Блоссом – сорт с метельчатыми махровыми соцветиями бело-лососево-розового цвета.

Особенности роста

Астильба японская Пич Блоссом – это многолетнее растение с раскидистыми стеблями и сильной корневой системой. Высота во время цветения – 50 – 60 сантиметров.

Климатические условия

Растение морозоустойчиво и не нуждается в укрытии на зиму. Исключение составляют регионы, где температура зимой может опуститься ниже -34 градусов Цельсия. Тем не менее, многие садоводы советуют укрывать на зиму молодые растения.

Астильба плохо переносит засухи и сухость воздуха.

Почва

Почва в идеале должна быть хорошо дренированной, рыхлой, песчаной или суглинистой. Очень важно, чтобы почва была увлажнена – растение прекрасно развивается на берегах водоемов и переносит низкое пролегание грунтовых вод. Кислые и сухие почвы астильба не приемлет.

Посадка

Желательная посадка в полутени или в тени. Можно сажать астильбу на солнечных участках, но тогда она потребует более частого полива, который осуществляется теплой отстоянной водой.

Высаживается семенами или саженцами.

Растение очень неприхотливо и практически не нуждается в уходе. Единственное, за чем стоит следить – достаточная влажность почвы.

Пересадка требуется каждые 5-6 лет.

Болезни/вредители

Вредители и заболевания не представляют угрозы.

Листья

Листья сложные, с зазубренными краями. Цвет темно-зеленый, поверхность глянцевая.

Стебли плотные, бордово-коричневые, очень удобны для срезки.

Цветение

Период цветения приходится на июль.

Цветы очень мелкие, образуют махровые соцветия, располагающиеся на высоких стеблях выше уровня листьев. Соцветия аккуратные, плотные, метельчатые. Могут быть чуть ассиметричными.

Источник: dachadacha.com

Астильба японская “Пич Блоссом“

Мимо нового для меня сорта астильбы пробежать никогда не получается.

Удивляюсь, что приобрела его, ведь розовых оттенков цветов на своем участке стараюсь избегать. Есть только одно исключение — гортензия «Инвинсибель», но у нее цвет старинный — мов, старо-розовый. И она — Гортензия! Эта же астильба привлекла внимание нежным бледно-розовым цветом крупных соцветий, но с персиковым оттенком. Но это было на картинке! С помощью своего фотоаппарата я не смогла «поймать» и показать этот оттенок, а ведь именно в честь цветения персикового дерева этот сорт назван. Это фото, как есть, как было… Без улучшения, без обработки.


«Пич Блоссом» в 2018 г. Первое цветение

Странная усечённая метелка справа. На то и первое цветение! Приобрела её в марте 2017 года в виде корешка в блистере. Сразу же посадила в горшок с землёй, смешанной с торфом и вермикулитом, не старалась добиться быстрого роста побегов.


Делёнка астильбы

Март у нас — месяц зимний, да и по старому стилю весна только в середине марта начинается. Почки при посадке немного заглубила до 1-1,5 см, а побеги имеющиеся, белые и слабые, оставила. После пересадки в грунт такие побеги развиваются плохо.

Горшок держала на неотапливаемой веранде при плюсовой температуре, если был мороз ночью, заносила в дом (ставила на пол около двери). Высадила в грунт в мае, ориентируясь на поведение астильб, растущих в саду. К этому времени корневая система уже работала, при посадке корни надо расправить.

Астильбы японские обычно неприхотливы, любят полутенистые и тенистые места, могут расти и на солнце, но при условии постоянного полива, либо их «ноги» должны быть во влажном грунте. В природе они растут под пологом леса в разреженной тени и вдоль ручьев и рек. Почву предпочитают рыхлую, питательную, слабокислую и влажную. Для цветущих яркими соцветиями предпочтительнее меньше солнца, именно этой астильбе с нежными бледными соцветиями солнца было много даже в полутени.


«Пич Блоссом» цветет впервые

В 2017 году был один цветонос высотой см 25, я не дала ему шанса, удалила. Высота цветоносов 65-70 см, хотя в описании — 60. Длина самого крупного ромбического соцветия — более 25 см, хотя пишут, что 15.

Всё напрямую зависит от ухода за растением. Астильба никогда не откажется от органической подкормки и полива, для нее их много не бывает. Мульчирование, уплотнённая посадка также помогут сохранить влагу растению. Соцветия на ярком солнце обычно крупнее и пышнее, но персиковый оттенок быстро исчезает, выгорая, он оставляет бледно-розовый цвет. Листва зелёная, декоративная, листья резные, пильчатые. Скорость роста этой астильбы поражает. Цветение длится месяц — июль-август, соцветия вдруг увеличиваются в размерах, становятся всё воздушнее и крупнее, они привлекают массу насекомых: мошек, всевозможных мух, жучков и жуков, бабочек и мотыльков. Это явление я не замечала на цветущих других астильбах.


Конец цветения

Цветоносы надо обязательно удалять в конце цветения, это обеспечит закладку новых почек для более пышного цветения в следующем сезоне. Осенью стоит подбросить мульчи вокруг и сверху растения, а может быть, это надо повторить и весной после схода снега, чтобы уберечь астильбу от возвратных заморозков. Если добавлять поверх куста садовой земли, то это будет хорошим способом избежать пересадки через 4-5 лет. «Японочки»-астильбы очень любят свежую и плодородную землю.

Этот же куст в мае переберётся в более тенистое место сада, поменявшись местами с астильбой с шоколадными листьями, нуждающейся в солнце больше, чем «Пич Блоссом».

Источник: 7dach.ru