12 простых рецептов приготовления варенья из сливы с косточками на зиму в домашних условиях

12 простых рецептов приготовления варенья из сливы с косточками на зиму в домашних условиях

Варенье из спелой сливы с косточками на зиму считается полезным и питательным блюдом, которое содержит в составе витамины группы B, аскорбиновую кислоту и минеральные вещества. Эти компоненты помогают сливовому лакомству оказывать противовоспалительное и антибактериальное действие на организм человека. Перед приготовлением стоит ознакомиться с тонкостями процесса.

  • 1 Можно ли варить сливовое варенье с косточками
  • 2 Тонкости приготовления варенья из целых слив с косточкой
    • 2.1 Выбор и подготовка фруктов
    • 2.2 Подготавливаем тару
  • 3 Рецепты вкусного варенья на зиму
    • 3.1 Традиционный способ заготовки плодов
    • 3.2 Ароматное лакомство с мятой и корицей
    • 3.3 Варенье из желтой сливы с косточками
    • 3.4 Ассорти с абрикосами
    • 3.5 С яблоком
    • 3.6 С грушей
    • 3.7 Рецепт по-грузински
    • 3.8 Ароматное варенье с грецким орехом
    • 3.9 Варенье в желатине
    • 3.10 В мультиварке
    • 3.11 С персиками
    • 3.12 С миндальными орехами
  • 4 Особенности хранения зимних заготовок

Можно ли варить сливовое варенье с косточками

Опытные кулинары утверждают, что сливовое варенье варят как с косточками, так и без. Конечно, с ними лакомство есть не всегда удобно. Однако в косточках также содержатся витамины, аминокислоты и питательные вещества, которые нужны организму. Поэтому при необходимости иметь под рукой вкусное лечебное лакомство можно смело варить сливовое лакомство с косточками.

Тонкости приготовления варенья из целых слив с косточкой

Перед процессом приготовления нужно ознакомиться с правилами и советами от опытных кулинаров. Они касаются подготовки плодов и емкостей для закруток.

Выбор и подготовка фруктов

Перед приготовлением домашней сливы стоит собрать все плоды в глубокой чаше и замочить их в прохладной воде на некоторое время. Нужно очистить сливы от частичек пыли и грязи. Предварительно отсоединяют все плодоножки и листики. В процессе лучше использовать не переспелую сливу, иначе джем получится разваренным. Плоды должны быть твердыми и упругими.

Подготавливаем тару

Качество и вкус варенья также зависит от подготовки банок. Если они не будут простерилизованы, закрутки могут взорваться в процессе хранения или покрыться плесенью. Грамотная подготовка емкостей помогает продлить срок хранения сливового джема. Банки рекомендовано пропаривать в духовой печи или при помощи мультиварки. Действия также повторяют с крышками.

Рецепты вкусного варенья на зиму

Ниже представлены одни из лучших вариантов приготовления джема из цельных слив с косточками.

Традиционный способ заготовки плодов

Простой метод приготовления не затратит большого количества времени:

  1. 2 кг плодов тщательно промыть и вымочить в воде.
  2. В кастрюле соединить 1,5 кг сахарного песка с 500 мл воды.
  3. Помешивать смесь до растворения сахарных частиц. На это уходит 20-30 минут.
  4. После этого огонь нужно сделать тише и протомить сахарную массу 10 минут до загустевания.
  5. В кастрюлю выложить цельные сливы, проварить их в сахарном сиропе 1 час.

Полученное сочное варенье разливают по банкам и отправляют в погреб.

Ароматное лакомство с мятой и корицей

Вкусное и сочное варенье приготовить несложно:

  1. 2 кг свежих плодов выложить в таз.
  2. Засыпать 1,5 кг сахара, перемешать ингредиенты.
  3. Оставить заготовку на ночь, чтобы сливы пустили сок.
  4. Сливовую заготовку поставить на медленный огонь, проварить до закипания.
  5. Джем снять с огня и оставить настаиваться.
  6. После этого следует снова прокипятить заготовку, а затем добавить пару палочек корицы и веточку мяты, оставить варенье на 15 минут.

Когда масса немного настоялась, ее можно разливать по банкам. Закрутки накрывают полотенцами, а после полного остывания выносят в подвал или на балкон.

Варенье из желтой сливы с косточками

Лакомство из мелкой сливы с косточками готовят по этой методике:

  1. 2 кг спелых плодов промыть, очистить от плодоножек и листьев, косточки трогать не нужно.
  2. В глубокой алюминиевой кастрюле соединить 1,5 кг сахарного песка и 700 мл воды, проварить ингредиенты до получения однородной загустевшей массы.
  3. Когда сироп закипит, его потребуется поставить на медленный огонь и протомить еще порядка 10 минут.
  4. Высохшие сливы выложить в сироп и довести их до кипения.
  5. После этого фрукты томят на небольшом огне 50-60 минут. Время приготовления зависит от спелости слив. Чем тверже плоды, тем больше придется их проваривать.
  6. Через время варенье снимают с плиты, остужают и снова выставляют на печь для кипячения. Процесс длится 20 минут.

Теперь вкусный сливовый джем можно разливать по емкостям и отправлять его в подвал.

Ассорти с абрикосами

Для приготовления вкусного джема на зиму следует:

  1. 1 кг абрикосов и такое же количество слив промыть и выложить в глубокую чашу.
  2. В кастрюлю высыпать 1 кг сахарного песка, добавить 200 мл воды, при помощи ложки перемешать компоненты.
  3. Выставить кастрюлю с сахаром на средний огонь, довести массу до кипения, параллельно мешая ее деревянной ложкой.
  4. После кипения огонь сделать тише и прокипятить сахарную смесь 20 минут. По итогу должен получиться густой сироп.
  5. Полученную смесь вылить к подготовленным фруктам, оставить их на ночь для пропитки.
  6. На следующий день варенье проваривают около 10 минут и оставляют на 30 минут.

После этого сливовый джем разливают по сосудам и отправляют в помещение с хорошей вентиляцией.

С яблоком

Для приготовления питательного лакомства нужно:

  1. 600 г яблок промыть, удалить внутренности и нарезать дольками.
  2. Засыпать фруктовую нарезку 900 г сахарного песка.
  3. Сверху выложить 600 г слив, засыпать их 800 г сахара.
  4. Оставить заготовку на 2 часа. За это время фрукты должны пустить сок.
  5. Сочную массу выставить на средний огонь, довести до кипения.
  6. После этого огонь делают тише и томят джем порядка 30 минут.

Теперь массу распределяют по чистым банкам и отправляют в погреб или кладовую комнату.

С грушей

Вкусное лакомство из груш и слив готовят по простой методике:

  1. 1,5 кг слив выложить в глубокую чашку, засыпать 2 кг сахара, распределить его равномерным слоем по поверхности.
  2. 600 г груш очистить от косточек, нарезать на небольшие кусочки.
  3. Грушевую нарезку выложить к сливам.
  4. Сверху поместить 500 г сахарного песка, также распределить его равномерным слоем.
  5. Оставить заготовку на ночь, чтобы фрукты пустили сок и смягчили сахар.
  6. Утром поставить основу для джема на медленный огонь.
  7. Когда масса закипит, ее потребуется снять с плиты и остудить, а затем снова прокипятить уже на средней мощности.

Источник: moefermerstvo.ru

ТОП 6 рецептов варенья из сливы с косточками в домашних условиях на зиму

Заготовка на зиму вкусного варенья из сливы с косточками по классическому рецепту, а также с добавлением орехов, фруктов, пряностей, не займет много времени и сил, но результат порадует. Такое варенье можно приготовить в мультиварке и быстрым способом. Фруктовое лакомство подойдет для чаепития в холодные, зимние вечера, украшения десерта, выпечки пирогов. Правильное хранение продлит срок годности сливового десерта.

Читайте также:  Острое лечо

Особенности приготовления варенья из слив с косточкой на зиму

При заготовке варенья из слив с косточкой придерживаются некоторых правил:

  1. Для варки варенья из целых слив с косточкой, выбирают плоды средних размеров, например, сорта Венгерка.
  2. Чтобы смыть с фруктов белесый налет, их опускают в кипяток на восемь секунд, а потом моют в холодной воде.
  3. Перед варкой плоды накалывают вилкой или острием ножа для лучшей пропитки сиропом.

Как правильно подобрать продукты?

От выбора исходного материала зависит качество готового продукта. В данном случае, это фрукты. Из мелкой сливы с косточкой получится варенье с недостаточной мясистостью плодов, что отразится на качестве лакомства. Лучше взять крупные, а в идеале – среднего размера фрукты.

Из домашней, выращенной в собственном саду сливы варенье получается ароматнее и вкуснее, чем сваренное из покупных фруктов.

Подготовка емкостей

Стеклянную тару объемом 0,5 или 0,7 литра моют под проточной водой с содой и моющим средством. Стерилизуют в духовом шкафу, микроволновой печи или над паром. Крышки кипятят. Перед фасовкой варенья тара должна быть сухой.

Как сварить сливовое варенье с косточками?

Варенье из слив с косточкой варят из плодов с сахаром и водой, иногда добавляя пряности, орехи и другие фрукты. Готовят лакомство в несколько этапов или закрывают, проварив один раз. Для сохранения слив целыми, используют поздние сорта с плотной мякотью.

Классический рецепт

Из данных продуктов получается литр варенья. Простой рецепт десерта не требует больших затрат.

  • 1,5 килограмма слив;
  • 400 миллилитров воды;
  • 1,5 килограмма сахара.

В кипящую воду всыпают сахар, проваривают несколько минут. В готовый сироп закладывают фрукты, остужают. Остывший десерт нужно варить после закипания минуту, затем остудить. Процесс повторяют еще два раза. Готовое варенье раскладывают по банкам, закручивают.

Быстрый способ приготовления

Такой десерт под силу приготовить даже начинающей хозяйке.

Понадобятся следующие продукты:

  1. Килограмм слив.
  2. Стакан воды.
  3. Килограмм сахара.

Чистые фрукты заливают водой, готовят при небольшом кипении пять минут. После всыпают сахар, варят двадцать минут. Горячее лакомство расфасовывают по стерильным банкам. Закупоривают.

С миндальными орехами

Десерт с миндалем придется по вкусу всем сладкоежкам.

  1. 2 килограмма слив.
  2. 300 грамм миндаля.
  3. 1,5 килограмма сахара.
  4. Стакан очищенной воды.

Миндаль на десять минут погружают в кипяток, после снимают кожицу. Вымытые плоды заливают водой, добавляют сахар. Нагревают на медленном огне, всыпают орехи, готовят двадцать минут, убирая пену. Раскладывают по таре, укупоривают.

С персиками

Варенье получается очень вкусным, если сочетает в себе сливы с персиками.

Для заготовки понадобятся следующие продукты:

  1. 500 грамм слив.
  2. 0,5 килограмма персиков.
  3. 400 миллилитров фильтрованной воды.
  4. 1,4 килограмма мелкого сахара.

Фрукты моют, обсушивают на кухонной салфетке. Персики освобождают от косточки, нарезают дольками. Сливы прокалывают шпажкой.

В горячую воду всыпают сахар, кипятят пять минут, полученным сиропом заливают фрукты. Десерт настаивают на протяжении двенадцати часов. Затем готовят на медленном огне полчаса. Горячую массу раскладывают по банкам, укупоривают.

С мятой и корицей

Ароматное лакомство к чаю.

  1. Килограмм слив.
  2. 0,5 килограмма сахара.
  3. Две веточки мяты.
  4. Треть кофейной ложки корицы.

Хорошо вымытые, без видимых повреждений фрукты заливают на семь минут кипятком, после перекладывают в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

Обсохшие плоды засыпают сахаром, накрывают крышкой. На следующее утро десерт проваривают пять минут на медленном огне.

После остывания варенье варят еще пять минут. На третий раз, при небольшом кипении, в десерт закладывают мяту, корицу. Распределяют по стерильной таре, закупоривают.

В мультиварке

Легкий способ приготовления сливового варенья.

  1. Килограмм слив.
  2. Килограмм сахара.
  3. Половина лимона.

Плоды моют, прокалывают шпажкой в нескольких местах. Лимон нарезают тонкими полукольцами. Фрукты с лимоном выкладывают слоями в чашу мультиварки, пересыпая каждый сахаром. Через три часа устанавливают программу «Тушение». Десерт готовится полтора часа, после распределяется по банкам, закручивается.

Хранение лакомства

Варенье, приготовленное из не шелушеной сливы, может храниться в прохладном месте не больше года.

Источник: dachamechty.ru

Варенье из сливы с косточкой

Я не люблю варенье, в котором много сиропа, но здесь получается очень вкусная слива – нежная и приятная.

Ингредиенты для «Варенье из сливы с косточкой»:

  • Слива (синяя, у меня венгерка) — 1 кг
  • Сахар — 1100 г
  • Вода — 300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4798 ккал
белки
8 г
жиры
3 г
углеводы
1192.7 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Варенье из сливы с косточкой»:

Сливу вымыть.
Для этого варенья лучше всего брать не слишком мягкую сливу.

В кастрюлю засыпать сахар и влить воду.

Довести сироп до кипения и поварить его минут 5-7.

Выложить в кипящий сироп сливы и варить на слабом огне в течение 5 минут, после снять кастрюлю с огня и дать сливам постоять 10-12 часов.

Затем снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снова проварить на слабом огне 5 минут и дать варенью полностью остыть.

В третий раз вновь довести варенье до кипения, варить 5 минут.

Разлить варенье в сухие чистые банки и закатать.
Из указанного количества продуктов у меня получается 2 банки по 0,5 л и ещё 0,5 л сиропа. Сироп я не закатываю, мы его потом разводим водой и пьем как морс.

Уменьшать количество воды не советую, проверено на собственном опыте.
Либо кладите меньше слив в банку и закатывайте 4 банки, либо утилизируйте сироп, как я, ну и третий вариант – можно попробовать добавить пектин, чтобы загустить сироп. Выбор за вами.
Для меня тут главное – именно слива, нежная-нежная)

Источник: фудклаб. ру

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Болгарское лечо на томатном соке на зиму

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Варенье “Зимний вечерок”

  • 40
  • 57
  • 4644

Варенье из инжира

  • 23
  • 53
  • 71167

Вишневое варенье с имбирём

  • 34
  • 143
  • 3293

Клубничное варенье с базиликом и мятой

  • 96
  • 153
  • 5833

Яблочное варенье из хлебопечки

  • 110
  • 298
  • 32039

Яблочное масло в мультиварке

  • 18
  • 84
  • 2753

Инвертный сироп

  • 129
  • 2137
  • 39985

Варенье из зеленых грецких орехов с кожурой

  • 37
  • 110
  • 104024

Царское варенье из терносливы

  • 10
  • 51
  • 1424

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 октября 2018 года irren 05 #

20 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года danger 82 #

4 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года danger 82 #

19 сентября 2017 года Домовёночка #

19 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года veronika1910 #

14 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года gelena #

13 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Ирушенька #

13 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Домовёночка #

13 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года larisazhuk71 #

13 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года anilah #

12 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года JeSeKi # (модератор)

12 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Елена Превкусная #

12 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Елена Превкусная #

13 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Готовлю #

13 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года тататима #

12 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Варенье из сливы с косточками: уникальный вкус с миндальными нотками

Сливовое варенье, сделанное из фруктов, очищенных от косточек, получается нежным и приятным на вкус, есть его удобно и приятно. Однако многие хозяйки предпочитают делать на зиму варенье из сливы с косточками. Связано это не только с желанием сэкономить силы и время. Сваренное из целых плодов лакомство имеет неповторимые органолептические качества, обладает уникальными миндальными нотками.

Особенности приготовления

  • Для приготовления варенья из целых слив с косточками подойдут фрукты любого сорта, но желательно разобрать плоды по цвету, сорту и размеру, чтобы в одну банку попали однотипные экземпляры. Тогда они пропитаются сиропом равномерно, будут смотреться более аппетитно. Лучше всего выглядят в варенье сливы средней величины.
  • Перебирая сливы, предназначенные для приготовления варенья, желательно убрать в сторону слишком зеленые или перезревшие плоды. Первые могут остаться твердыми, вторые превратятся в бесформенную массу.
  • Сливы бывают покрыты светлым восковым налетом. В холодной воде его смыть трудно. Для того чтобы избавить фрукты от белесого налета, их нужно опустить в кипяток и пробланшировать несколько минут. Продолжительность процедуры зависит от размера слив и степени их зрелости. Обычно фрукты держат в кипятке не более 3-5 минут, иначе кожица у них лопнет, и они приобретут менее аппетитный вид.
  • Для того чтобы плоды лучше пропитывались сиропом, их нужно в нескольких местах проколоть кончиком ножа, вилкой или зубочисткой.
  • Технология варки варенья из целых слив может быть разной. Чаще всего плоды заливают горячим сиропом, реже засыпают сахаром, после чего оставляют для пропитывания. Далее лакомство варят от 20 минут за один прием или по 5-10 минут в несколько приемов. Последний способ отнимает больше времени, но при такой технологии приготовления варенья фрукты лучше сохраняют форму.
  • Количество сахара хозяйка может регулировать по своему вкусу, но обычно на 1 кг слив берут 1 кг сахара. Иногда в лакомство добавляют лимонную кислоту (1-2 г на 1 кг слив) или сок цитрусов (по вкусу). Это не только улучшает органолептические качества десерта, но и способствует его лучшей сохранности.
  • Сделать сливовое варенье более ароматным помогут пряности. Желтые сливы нередко варят с добавлением ванили, к красным больше подходит корица.
  • Банки под сливовое варенье необходимо тщательно вымыть с использованием соды и шершавой стороны губки, затем простерилизовать. Крышки тоже нужно подвергнуть стерилизации, обычно их с этой целью кипятят.
  • Закрывать варенье желательно металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Пластиковые можно использовать лишь в том случае, если десерт хранится в холодильнике или в холодном погребе.

Условия и сроки хранения сливового варенья из целых плодов с косточками зависит от конкретного рецепта. Обычно такой десерт неплохо стоит даже при комнатной температуре. Однако употребить его нужно в течение года, желательно даже раньше. Связано это с тем, что в косточках слив содержится ядовитое вещество (синильная кислота), которое при длительном хранении начинает проникать в сами фрукты и даже в сироп. В течение первых 6-8 месяцев после приготовления сливовый десерт из фруктов с косточками считается безопасным для здоровья.

Варенье из слив с косточками в сиропе

Состав (на 2 л):

  • сливы – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 0,4-0,5 л.
  • Переберите сливы, отложив слишком мягкие или, напротив, зеленые. Выбросьте испорченные плоды.
  • В кастрюле вскипятите воду, высыпьте в нее отобранные для варенья фрукты, поварите их 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг, позвольте стечь воде.
  • Оботрите сливы салфеткой и проколите в нескольких местах зубочисткой.
  • Переложите сливы в таз или большую миску.
  • В чистую кастрюлю влейте два стакана воды, всыпьте сахар. На медленном огне доведите жидкость до кипения. Варите, пока сахар не растворится полностью.
  • Залейте фрукты горячим сиропом, накройте марлей для защиты лакомства от насекомых. Оставьте остывать.
  • Когда сироп остынет почти до комнатной температуры, поставьте таз со сливами на медленный огонь. Помешивая, доведите варенье до кипения. Поварите 5 минут, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Вновь остудите варенье до комнатной температуры, затем подогрейте и поварите 5 минут. Повторите эту манипуляцию еще дважды.
  • После последней варки разложите варенье по банкам, предварительно вымытым и простерилизованным.
  • Герметично закрутите банки и оставьте их до полного остывания.

Остывшие банки с вареньем перенесите в кладовую или любое другое место, где вы привыкли хранить подобные припасы. Лакомство не закиснет даже при комнатной температуре. Употребить его необходимо в течение года, а лучше даже за 6-8 месяцев.

Читайте также:  Сок из черники на зиму: простые и полезные рецепты

Варенье из желтых слив с ванилином

Состав (на 1,5 л):

  • желтые сливы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • вода – 0,25 л.
  • Переберите, помойте сливы. Наколите их, опустите на 2 минуты в кипящую воду. Остудите, промокните салфетками.
  • Из воды и сахара сварите сироп, положите в него подготовленные фрукты и оставьте их в прохладном месте на 12 часов.
  • Доведите лакомство до кипения. Прокипятите 10 минут. Снимите с огня и оставьте на 8-12 часов пропитываться сиропом.
  • Введите ванильный сахар или ванилин (1 г). Перемешайте. Поварите еще 10 минут.
  • Разложите десерт по заранее простерилизованным банкам, закатайте их.

Особых условий хранения десерт не требует, но через год употреблять его в пищу уже не желательно. Варенье, сделанное по данному рецепту, получается не слишком кислым и очень ароматным, имеет аппетитный янтарный цвет.

Варенье из красных слив с корицей

Состав (на 1 л):

  • сливы – 0,8 кг;
  • сахар – 0,6 кг;
  • вода – 100 мл;
  • лимонная кислота – 1 г;
  • молотая корица – 1 кг.
  • Переберите, помойте сливы. Пробланшируйте их несколько минут в кипятке, обсушите. Проколите вилкой или зубочисткой.
  • Подготовленные сливы поместите в варочную емкость, засыпьте сахаром. Встряхните несколько раз, чтобы сахар проник ниже и покрыл все плоды.
  • Уберите емкость в прохладное место на 6-8 часов, можно и на ночь. За это время сливы успеют пустить сок, в котором начнет растворяться сахар.
  • Простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
  • Долейте к сливам воды. Доведите фруктовую массу до кипения. Варите 10 минут, снимая пену.
  • Введите лимонную кислоту и корицу. Продолжайте варить сливы 10 минут.
  • Разложите лакомство по банкам, укупорьте.

По приведенному рецепту варенье выходит густым и ароматным. Оно отлично стоит даже в отапливаемом помещении, однако срок его годности не превышает 12 месяцев, так как оно сделано из слив с косточками, а они содержат синильную кислоту.

Источник: onwomen.ru

Как сварить сливовое варенье с косточкой на зиму

СЕМЬЯ, ДЕТИ, ТВОРЧЕСТВО, ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Как многодетной семье лишиться детских пособий, использовав средства материнского капитала

Привет, дорогие друзья! Уже два месяца вынашиваю идею этой статьи, никак не дойдут руки её написать. Сегодняшняя тема будет для тех родителей, у кого есть дети до 12 лет, особенно это касается многодетных семей Ростовской области. Как обстоят дела в других регионах России, я не могу знать, поэтому прошу всех неравнодушных откликнуться и написать в комментариях к этой статье, где вы живёте и как с этим обстоят дела у вас. Говорить будем на тему детских пособий для многодетных семей, которые наше государство одной рукой даёт, а другой забирает. Читать далее »

Как приготовить постный майонез за 5 минут

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня 22 января, а зима в нашем городе так и не наступала), кажется, что она уже и не придёт, ну ничего, значит будем ждать весну, которая уже не за горами. Моя сегодняшняя статья-рецепт будет короткой, но очень полезной для многих. 2 марта начинается в этом году у православных христиан Великий пост. Как нельзя кстати будет рецепт постного майонеза на основе белой консервированной фасоли. Приготовить вы сможете такой постный соус всего за 5 минут, если все ингредиенты под рукой. Неоднократно готовила такой майонез, отличный вкус, сочетается с любым салатом, можно просто намазать на хлеб. Читать далее »

Как сделать крысу своими руками из бутылки

Всем привет!Ну что же, декабрь выходит на финишную прямую,которая завершается началом Нового 2020 года. А вы знаете,что по восточному календарю это год белой металлической крысы? И символ года непременно должен быть в вашем доме,вот я и решила порадовать вас своим новым мастер классом о том,как сделать крысу своими руками из пластиковой бутылки. Когда я решила,что буду делать крысу,то конечного результата совершенно не представляла,он был каким-то расплывчатым.

Символ года рождался постепенно,по мере его создания,люблю я вот так импровизировать,когда ты совершенно не знаешь,что подучишь в итоге,но точно уверен,что итог порадует.В этот раз итог меня очень порадовал,думаю,что вам он тоже понравится! Читать далее »

Как сделать рождественского ангела из бумаги и ватных дисков

Приветствую вас, дорогие читатели!Вот и зима пришла,хотя у нас в Ростовской области ею и пахнет,снега не видели пока ни разу,ждем,может на Новый год случится чудо и выпадет снежок).

Наступает пора предновогодней суеты,уже украшены витрины магазинов,на окнах красуются снежинки и вытынанки на разный манер.Наши дети всегда с нетерпением ждут этот праздник,уже пишут письмо Деду Морозу,ну а дедушка обязательно постарается на славу и сделает все,чтобы подарочки пришлись по душе.

Как сделать нарциссы из бумаги простым способом

Здравствуйте, дорогие друзья! Вот уж и октябрь подходит к концу, в школах начинаются осенние каникулы, а это значит, что будет время что-то сделать своими руками, например, вспомнить о радужной весне и сделать с детьми нарциссы из бумаги простым способом. Читать далее »

Чем полезно ослиное молоко.Забытый эликсир жизни

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас необычная тема, которая не находится на слуху, хотя зря. Пока я не заинтересовалась этой темой, я даже подумать не могла, что ослиное молоко чем-то полезно и что оно вообще существует в продаже. Оказывается, что это целый кладезь полезных витаминов и минералов. Читать далее »

Как приучить ребенка до года спать в своей кроватке. Личный опыт

Привет, моим дорогим читателям! Давненько в я ничего не писала, совсем от рук отбилась). А тут такая тема у меня всплыла, что хочу этим поделиться с вами, потому что знаю на собственном опыте, как это важно. Сегодня будем говорить о самостоятельном сне в своей кроватке, если у вас существует эта проблема, тогда читаем внимательно! Читать далее »

Бодрое утро: секреты эффективного начала дня

Здравствуйте, уважаемые читатели! Наверно, каждый из вас замечал, что если утро было добрым, то и весь день пройдет на отлично. А если наоборот, то уже и день пойдет не так. Какие же эффективные методики и секреты успешного начала дня существуют, как нам правильно начать свой день, вот об этом и пойдет сегодня речь. Читать далее »

Источник: garmoniyazhizni.ru