5 лучших рецептов варенья из инжира

5 лучших рецептов варенья из инжира

Густой джем, классическая пятиминутка и ароматные сочетания с апельсином, имбирём и орехами.

5 полезных советов

  1. Инжир, который вы не будете резать перед варкой, может быть даже недозрелым. А вот для джема или густого варенья лучше подойдут мягкие спелые плоды.
  2. В любом случае выбирайте целый инжир без каких-либо повреждений.
  3. Перед приготовлением хорошенько помойте плоды.
  4. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Затем переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите.
  5. Храните варенье в тёмном прохладном месте.

1. Инжирное варенье-пятиминутка

Ингредиенты

  • 350 мл воды;
  • 700 г сахара;
  • 1 кг инжира.

Приготовление

Влейте в кастрюлю воду, насыпьте сахар и перемешайте. Поставьте на умеренный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Выложите в кипящий сироп инжир и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Затем снова доведите до кипения, готовьте 5 минут и остудите. Повторите варку и разлейте десерт по банкам.

2. Густое варенье из инжира

Ингредиенты

  • 500 г инжира;
  • 250 г сахара;
  • ½ лимона;
  • несколько стручков ванили.

Приготовление

Удалите у инжира хвостики и разрежьте каждый плод на несколько небольших кусочков. Выложите их в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте сок лимона и стручки ванили и перемешайте.

Доведите смесь до кипения на умеренном огне, поварите 5 минут и полностью остудите. Вытащите ваниль и готовьте инжир на сильном огне 10–15 минут.

Капните варенье на ледяное блюдце. Если при наклоне сироп не потечёт, десерт достаточно загустел и его можно снимать с огня.

3. Варенье из инжира с апельсином и имбирём

Ингредиенты

  • 1 кг инжира;
  • 500 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • ½ апельсина;
  • небольшой кусочек свежего имбиря.

Приготовление

Выложите инжир в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Поставьте на медленный огонь и варите 30 минут, аккуратно помешивая.

Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите. Затем добавьте апельсиновую цедру и имбирь, натёртые на тёрке. Перемешайте и готовьте варенье ещё 20 минут.

4. Джем из инжира

Ингредиенты

  • 1 800 г инжира;
  • 700–800 г сахара;
  • 1 лимон;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка молотой гвоздики.

Приготовление

Отрежьте у инжиров хвостики и разрежьте плоды на несколько кусочков. Выложите их в кастрюлю, засыпьте сахаром и тщательно помните толкушкой.

Поставьте на умеренный огонь и варите, часто помешивая, 30–40 минут, пока масса не загустеет. Добавьте в джем сок целого лимона, ванилин и гвоздику. Хорошо перемешайте и готовьте ещё 5–7 минут.

Если хотите сделать джем ещё более однородным, используйте погружной блендер.

5. Варенье из инжира с орехами

Ингредиенты

  • 1 500 г инжира;
  • 1 300 г сахара;
  • 100 мл воды — опционально;
  • 150 г фундука.

Приготовление

Выложите инжир в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы плоды дали сок. Если сока мало, добавьте воду.

Доведите до кипения на умеренном огне и варите, помешивая, 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью остыть.

Затем добавьте к инжиру очищенные орехи, доведите до кипения и варите ещё 15 минут. Остудите и повторите варку.

Источник: lifehacker.ru

Инжирный джем: с лимоном, без варки, с апельсинами, с лимоном, в мультиварке

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Три “очумелые” варенья из инжира

Конфитюр из инжира впервые я сделала в прошлом году..уже под конец инжирного сезона. Купленного тогда инжира хватило на 3 баночки и они “улетели” за пару дней, не дождавшись теплых зимних вечеров:)..Признаюсь, я не любитель всяких джемов, варенья и прочих сладких конфитюров, но именно инжирный джем меня покорил. Это джем-деликатес: в меру сладкий, очень нежный, безумно вкусный, да и готовится на раз-два!)
В этом году я очень ждала появления инжира на рыночных полках, т.к. у меня на него были “особые” планы:-)
Этой весной в Анютином lifetastesgreat конкурсе мне посчастливилось выиграть очень необычную книгу “Азбука вкуса” и первое, что мне тогда захотелось проверить на “вкусовую совместимость” был инжир в таких комбинациях:

-инжир-корица и апельсин;
-инжир-лимон и розмарин;
-инжир-лаванда-бальзамик;

После каждого из этих “экспериментов” я говорила-“ну что же может быть вкуснее!” и в результате-так и не смогла для себя определить “фаворита” из трех:).
Рецепты джемов с огромным удовольствием направляю в гости на Людочкин t_brenon Инжирный ФМ http://t-brenon.livejournal.com/43428.html..

Рецепт и способ приготовления для всех трех джемов-один, отличие состоит лишь в дополняющих ингредиентах.

Джем с инжиром, корицей и апельсином

-600 г инжира;
-300г сахара(если инжир очень сладкий-можно положить меньше);
-сок и цедра половины апельсина;
-1 палочка корицы;

Инжир промыть, отрезать хвостики, нарезать средними кусочками, выложить в кастрюлю и засыпать сахаром.
Апельсин обдать кипятком, снять тёркой цедру, выдавить сок, добавить к инжиру вместе с коричной палочкой и снова размешать.
Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, периодически помешивать.
Поставить варить,не забывая время от времени помешивать,чтобы сахар на дне не пригорел.
После закипания снять пену и еще горячим разложить по стерильным банкам и закрыть крышкой.

Следующим у меня был лимон с розмарином и этого сочетания я побаивалась больше всего, т.к. до сих пор розмарин у меня в голове удачно сочетался разве-что с кроликом;-)..Но..кто не рискует, как говорится..тот не дегустирует:)..

Конфитюр с инжиром, лимоном и розмарином

600 г инжира;
-300г сахара(если инжир очень сладкий-можно положить меньше);
-сок и цедра половины лимона;
-1 веточка свежего розмарина;

Инжир промыть, отрезать хвостики, нарезать средними кусочками, выложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Когда сахар в инжире превратится в сок, добавить туда лимонную цедру(лимон предварительно обдать кипятком) с соком и листики розмарина, хорошенько размешать и поставить на средний огонь. У меня процесс варки с периодическим помешиванием занял минут 25, после чего я остудила и вечером(через 5-6 часов) еще раз довела до кипения и остудила, после чего разлила в банки.

Ну что я могу сказать-это кайф. розмарин так органично вписался в это трио, что кажется – эти три продукта просто обязаны быть вместе!)..

И замыкает троицу Джем из инжира с лавандой и бальзамическим уксусом, которое мне особо дорого, так как лаванду, входящую в состав, я собирала сама на хорватских полях в этом году и она у меня ну очень пахучая. С цветками лаванды нужно быть осторожными и не “переборщить”-у них очень интенсивный запах!

-600 г инжира;
-300г сахара(тут я заменила коричневым);
-1 ст.л. густого бальзамика;
-1/3 ч.л. сухих цветков лаванды;

Инжир промыть, отрезать хвостики, нарезать средними кусочками, добавить цветки лаванды, выложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Когда сахар растворится, поставить на средний огонь и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, минут 20-30 до желаемой консистенции, затем добавить бальзамик и дать варенью покипеть еще пару минут, после чего разложить горячий конфитюр по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.

Читайте также:  Рецепты конфитюра из дыни на зиму

Аромат у этого конфитюра просто сногсшибающий.

Источник: happyhomecook.livejournal.com

Варенье из инжира – рецепт, проверенный временем

Многие домохозяйки не знают, как готовить варенье из инжира, рецепт которого будет вкусным и проверенным. Приготовить лакомство можно в мультиварке, с орехами, лимоном, целиком, чтобы плоды не разварились, а сироп остался прозрачным…

Традиционный рецепт варенья из инжира

Каждая хорошая хозяйка в своей кулинарной книге имеет несколько рецептов, которыми можно удивить и порадовать домочадцев и гостей. Одним из таких рецептов является варенье из инжира. Эта ягода популярна в среднеазиатских странах, Турции и Китае, а вот в России сладости из инжира считаются деликатесами.

Приобрести ее в нашей стране можно во второй половине лета и осенью, когда наступает период созревания этой ягоды. Именно в это время плоды самые сочные, ароматные и содержат много полезных веществ.

Варенье из инжира, рецепт которого знают не все, получается невероятно вкусным. А варенье из рябины красной тоже может быть вкусным и очень полезным!

Классический способ приготовления лакомства из инжира подразумевает, что ягоды в нем остаются целыми, не развариваясь после термической обработки.

Чтобы приготовить варенье из инжира целиком, нам потребуется:

  • 2 кг свежего инжира
  • 2 кг сахарного песка
  • 1 стакан воды
  1. Ягоды инжира необходимо хорошо промыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать высохнуть
  2. Каждый плод проткнуть зубочисткой несколько раз, плодоножки убирать не нужно
  3. 200 мл воды закипятить в подготовленной для варенья посуде, после закипания всыпать сахар. Помешивая, довести сахар до образования сиропа. Когда сироп станет однородным и закипит, снять его с огня и дать остыть в течение 10 минут
  4. В емкость положить ягоды инжира так, чтобы они полностью погрузились в сироп
  5. Закипятить варенье необходимо три раза: 1 раз – в течение 5 мин.; 2 раз – 15 мин.; 3 раз – 30 мин. с перерывом для охлаждения
  6. Простерилизовать банки и крышки для будущего варенья, дать высохнуть
  7. Ягоды инжира аккуратно по одной доставать из варенья и выкладывать в банку, сверху залить сиропом по самый верх банки, который в это время должен находиться в процессе кипения
  8. Банки закрыть металлическими крышками, укутать и оставить остыть

Варенье из инжира, рецепт приготовления которого позволяет сохранить ягоды в нем целыми, будет радовать вас и вашу семью в холодное время.

Лакомство из инжира с лимоном

Варенье из инжира, рецепт которого принято считать классическим, получается довольно сладким, для тех, кто любит покислее, можно добавить в рецептуру лимон. В этом случае берем следующие ингредиенты:

  • 1 кг ягод инжира
  • Полкилограмма сахара-песка
  • Половина лимона

Поставить емкость на слабый огонь и закипятить, после чего добавить в варенье выжатый из половинки лимона сок. Проварить сладость еще 5 минут, снимая при этом образующуюся пену.

Варенье снять с огня и дать остыть в течение 12 часов. Затем вновь закипятить и варить еще 5 минут. Теперь варенье из инжира с лимоном готово! Горячим разлейте его по стерилизованным сухим банкам, закройте железными крышками и оставьте остывать. Также попробуйте также приготовить варенье из хурмы, вы точно останетесь довольны лакомством!

Добавляем в варенье орехи

Особо изысканный вкус получится у инжирного варенья, если добавить в него орехи, для приготовления берем:

  • 1 кг плодов
  • 5 ст. л. грецких орехов
  • 1 кг сахарного песка
  • Лимон – 1 шт
  1. Подготовленные орехи обжарить на раскаленной сковороде до появления небольшого румянца
  2. В вымытых ягодах зубочисткой делается несколько проколов. С самой широкой стороны плода острым ножом необходимо сделать надрез, в котором разместить жаренные грецкие орехи
  3. Начиненный орехами инжир аккуратно сложить в емкость, в которой будет вариться варенье, и засыпать на половину суток песком. За это время ягоды дадут сок
  4. На слабом огне довести варенье из инжира с орехами до кипения и варить четверть часа, затем убрать в прохладное место и дать остыть
  5. После того как варенье полностью остынет, вновь закипятить его на слабом огне и проварить еще 20 минут. Горячее лакомство аккуратно разложить по стерильным банкам и закатать. После полного остывания убрать на хранение в погреб или холодильник

Инжирное варенье в мультиварке

Современные хозяйки решили облегчить себе работу и попробовали готовить варение в мультиварке. Этот способ быстро нашел своих почитателей, и сегодня варенье из инжира – рецепт в мультиварке, не доставит вам особых трудностей. По вкусу варенье ничем не отличается от сваренного на огне, а главный плюс такой методики заключается в том, что ягоды точно не пригорят и не «убегут» из кастрюли. Нам необходимы следующие компоненты:

  • 1 кг ягод инжира
  • 0,5 кг меда
  • 0,4 л воды

На мультиварке выбираем режим «Мультиповар» и выставляем температуру 160 градусов. В емкость вылить воду и положить мед, хорошо перемешать, и проварить не более 10 минут.

Подготовленные, промытые и проколотые зубочисткой ягоды инжира положить в образовавшийся медовый сироп. Температурный режим уменьшить до 120 градусов. Варить плоды в мультиварке в течение часа.

Разложить по стерильным банкам только после полного остывания варенья, закрыть металлическими или герметичными пластиковыми крышками. Убрать в холодное место.

Чтобы ваше варенье получилось идеальным, выполняйте нехитрые рекомендации:

  • Чтобы ягоды не разварились, используйте только полностью высушенный инжир
  • Хотите, чтобы лакомство получилось прозрачным, – после закипания убирайте огонь до минимума
  • Закрывайте банки герметичными крышками только после того, как сладость остынет полностью, в противном случае под крышкой образуется белый налет

Если вы в точности соблюдали рецептуры и следовали советам, ваше варенье из инжира обязательно получится вкусным, ароматным, к тому же очень полезным для здоровья. Приятного аппетита!

Источник: ogorodko.ru

Томат Розовый снег: отзывы, описание сорта и фото

Характеристика и описание сорта томатов Розовый снег показывают высокоурожайную культуру для выращивания в открытом грунте. Оригинатором является агрофирма «Аэлита-Агро». Сорт включен в Государственный реестр селекционных достижений России в 2007 г. и допущен для выращивания во всех регионах.

  1. Описание сорта томатов Розовый снег
  2. Вкусовые качества томатов сорта Розовый снег
  3. Плюсы и минусы сорта томатов Розовый снег
  4. Оптимальные условия выращивания
  5. Выращивание
  6. Выращивание рассады
  7. Правила посадки
  8. Полив и подкормка
  9. Пасынкование и подвязывание
  10. Формирование
  11. Защита от болезней и вредителей
  12. Урожайность
  13. Заключение
  14. Отзывы о томатах Розовый снег

Описание сорта томатов Розовый снег

Томат Розовый снег – индетерминантное растение, что означает неограниченный рост стебля. Высокорослый томат требует подвязки и формирования в один ствол. Листья сорта крупные, темно-зеленого цвета, облиственность средняя. Соцветие сложное, плодоножка с сочленением.

Фото, описание и отзывы о томате Розовый снег показывают плоды овальной формы с гладкой поверхностью. Цвет незрелых томатов светло-зеленый, зрелых – розовый. Количество гнезд – 2-3. Масса одного томата – около 50 г. Срок созревания – средний, от посадки до зрелости плодов проходит 3 месяца.

Вкусовые качества томатов сорта Розовый снег

Вкус томатов сорта Розовый снег – отличный, сладкий, с небольшой кислинкой. Сливовидные розовые плоды имеют среднюю плотность и тонкую кожицу. В характеристике и описании томата Розовый снег сорт заявлен как салатный, но помидоры используют также для консервирования и различной другой тепловой обработки.

Читайте также:  Лечо с рисом на зиму

Плюсы и минусы сорта томатов Розовый снег

Сорт Розовый снег относится к коктейльным томатам. Их особенностью является сладкий вкус, продолговатая форма и долгое хранение на кисти.

Другие плюсы сорта:

  • возможность выращивания в открытом грунте;
  • ранние сроки созревания;
  • неприхотливость в выращивании;
  • урожайность.

К недостаткам или особенностям растения относят необходимость формирования стебля, постоянное удаление пасынков. Томаты Розовый снег больше подходят для употребления в свежем виде, чем для заготовки.

Оптимальные условия выращивания

Культура сорта Розовый снег подходит для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Отличается устойчивостью к жаре и засухе, а также другим неблагоприятным погодным условиям.

Высокоплодородный грунт должен иметь нейтральную или слабощелочную реакцию. Кислые почвы заблаговременно известкуют. По структуре земля для выращивания помидоров должна быть рыхлая и легкая. Глинистые грунты улучшают внесением перегноя и компоста. Плотную почву разрыхляют песком или перепревшими опилками.

Место для выращивания томатов должно быть чистым от сорняков. Чтобы снизить риск заболевания культуры, ее не высаживают на участки, где в предыдущем сезоне росли другие овощи семейства Пасленовых.

Выращивание

Томаты сорта Розовый снег выращивают через рассаду. Посев начинают за 50 дней до пересадки в открытый грунт. Первое соцветие у высокорослого сорта закладывается над 9-11 листом. Рассаду не рекомендуют переращивать, но пересадка растений в открытый грунт допустима и с несколькими цветками.

Выращивание рассады

Для выращивания рассады грунт должен быть рыхлым, для этого в почву добавляют мелкий речной песок или кокосовый субстрат. В плодородную смесь, в небольшом количестве вносят золу и доломитовую муку. Семена сеют как в общие посадочные емкости, так и в отдельные, но в обоих случаях с дальнейшей пикировкой.

Многоразовые посадочные емкости дезинфицируют раствором фунгицидов. Перед посадкой грунт хорошо разрыхляют, выравнивают и поливают. Семена раскладывают и засыпают почвенным слоем высотой 1,5 см. Посевы накрывают и ставят в теплое место. До появления всходов укрытие периодически открывают для проветривания, почву опрыскивают водой по мере ее высыхания.

При появлении первых петелек-всходов посадочные емкости полностью открывают и переносят под лампы досвечивания, температуру снижают на несколько дней до +18ºC, что способствует укреплению корневой системы. Чтобы во время выращивания рассада не вытянулась и не полегла, ей необходимо 14 ч. освещения в сутки.

В период появления 2-3 настоящих листьев, сеянцы пикируют в более просторные емкости. Рассаду после пикировки расставляют просторно, чтобы растения не соприкасались друг с другом листьями.

За неделю до высадки растения выносят на балконы или улицу, увеличивая время пребывания в условиях повышенного количества света и кислорода, так рассада постепенно адаптируется к условиям открытого грунта.

Правила посадки

В грунт растения пересаживают после того, как установятся постоянные положительные температуры воздуха. От любого понижения температуры помидорные кусты могут погибнуть. Для пересадки выбирают пасмурный день. Рассаживают томаты по схеме: 3 шт. на 1 кв. м.

Лунку для посадки делают под размер саженца. Перед посадкой растения поливают и вынимают из посадочной емкости вместе с земляным комом. Подготовленную лунку обильно поливают, пока влага не перестанет впитываться. Растения в почву переносят способом перевалки, оставляя семядольные листки на поверхности. Затем засыпают землей и слегка прижимают. После посадки растения не поливают в течение 10 дней.

Полив и подкормка

Поливают помидоры Розовый снег вечером теплой водой. Полив должен быть равномерный, без пересыхания и переувлажнения почвы. Воду выливают под куст, не затрагивая растение. Благоприятнее всего для выращивания томатов проводить капельную систему полива.

Первый раз подкормки вносят через 10 дней после пересадки рассады в открытый грунт. Следующие подкормки при необходимости проводят с периодичностью в 2 недели.

Пасынкование и подвязывание

Томат Розовый снег формируют в один стебель, что подразумевает удаление полностью всех пасынков – боковых побегов, которые растут не из стебля, а из пазухи листа, и расположены под углом 45º.

Пасынки быстро нарастают, поэтому при выращивании томата Розовый снег важно удалять их вовремя. Лишние побеги забирают на себя много влаги и питательных веществ. Пасынки благоприятнее всего удалять в утренние часы и солнечную погоду, чтобы место слома в течение дня успело затянуться. При удалении побега необходимо оставлять его часть, так называемый пенек, размером около 0,5 см, чтобы предотвратить повторный рост.

Высокорослый томат Розовый снег необходимо подвязывать. Для того чтобы в открытом грунте стебли не сломались от ветра, получали достаточно солнца и хорошо проветривались, их подвязывают к кольям или шпалере. Подвязывают растения с помощью синтетических бечевок или широких лент. Чтобы не повредить стебель, узел должен быть свободным.

Формирование

Томат Розовый снег имеет неограниченный рост, чтобы направить силы растения на созревание плодов, верхушку прищипывают. В зависимости от климата и места выращивания прищипку делают на разной высоте стебля в конце лета. Для томатов открытого грунта стебель обрезают над листом, оставляя 3 плодоносящих кисти, в теплице оставляют 4-5 кистей.

Во время формирования стебля постепенно удаляют нижние листья до первой плодовой кисти. Это способствует хорошей вентиляции и профилактике многих заболеваний культуры. Но в отличие от удаления пасынков, листья обрывают не больше одного в неделю. Листья разносят по стеблю питательные вещества и влагу, поэтому их резкое удаление сказывается неблагоприятно на развитии растения.

Защита от болезней и вредителей

Профилактические опрыскивания от вредителей и заболеваний проводят сразу после укрепления рассады после пересадки в открытом грунте. Обработки от заболеваний проводят с помощью фунгицидов с интервалом в 10-14 дней и заканчивают за некоторое время до сбора урожая.

От появления вредителей почву глубоко перекапывают и обрабатывают инсектицидами, такими же препаратами опрыскивают растения по листу.

Урожайность

Томат Розовый снег отличается высокой завязываемостью плодов, в том числе при плохих погодных условиях. В кисти вырастает от 50 плодов. Фото и отзывы об урожайности томата Розовый снег показывают, что при благоприятных условиях выращивания с одного растения собирают 7-9 кг плодов.

Заключение

Характеристика и описание сорта томатов Розовый снег показывают урожайную культуру со сладкими плодами. Томат подходит для выращивания в открытом грунте, имеет ранние сроки созревания. Отличается устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям и широко районирован.

Источник: agrognom.ru

Томат Розовый снег

Характеристика сорта

Тип сорта Сорт
Тип куста Индетерминантный
Тип грунта Открытый грунт
Скороспелость Среднеспелый
Цвет Розовый
Масса плода 47 г
Урожайность 4.7 кг/кв.м
Вкусовые качества Отлично
Применение Салаты
Число гнёзд 2

Среди всего разнообразия сортов томатов стоит выделить Розовый снег. Он полюбился садоводам и огородникам благодаря своей урожайности и вкусовым качествам. Перед покупкой семян для его посадки рекомендуется ознакомиться с основными особенностями по уходу и характеристиками.

Описание сорта

Сорт томата Розовый снег подходит для выращивания в закрытом или открытом грунте. Он относится к числу раннеспелых, среднеплодных сортов. Его куст относится к индетерминантному типу. Культуре присущи следующие характеристики:

  • Высота кустов – до 1.5 метров. Требуется подвязывать стебли по мере необходимости в местах, где есть сильная нагрузка.
  • Кисть сложного типа с содержанием до 50 завязей.
  • Плоды гладкие, плотные, ровные по всему размеру. Обладают приятным розовым оттенком.
  • Вес одного зрелого томата – до 50 грамм.
  • Кожица тонкая, подвержена к образованию трещин во время длительного хранения или консервации.
  • Урожайность – с одного куста можно получить до 3.5 кг плодов.
  • Употребление – желательно в свежем виде. При засолке тонкая кожица томата трескается.

Несмотря на ограничение в способах употребления плодов этого сорта томатов, у него есть одно важное преимущество – устойчивость практически ко всем болезням, присущим данному типу растений.

Посадка

Сеять семена рекомендуется примерно за два месяца до предположительной высадки растений в открытый грунт или теплицу. Их нужно сажать на глубину до 2 сантиметров. Затем горшочки с посевом накрываются пленкой. Первые всходы появляются уже через неделю. После их появления рекомендуется убрать пленку.

Процесс выращивания рассады

Рост всходов томатов Розовый снег будет более эффективным, если в горшочках будет рыхлая почва. Для этого в грунт добавляется немного речного песка. Для плодородия добавляют золу. После появления как минимум трех листков проводится пикировка. Для выращивания рассады требуется помещение с хорошей освещенностью и температурой не ниже +18 градусов. Для обеспечения хорошей освещенности используются фито лампы.

Читайте также:  Как сварить морс из замороженной клюквы

Примерно за 6-7 дней до высадки в открытый грунт растения закаляют. Для этого выносят емкости с рассадой на балкон или веранду.

Высадка в открытый грунт

Высаживать томаты в грунт нужно после того, как уличная температуры стабильно будет плюсовой, а угроза заморозков исключена. На площади 1 кв.м/ высаживают не более 3 кустиков. Лучше высаживать в заранее подготовленные лунки под размер саженца. В течение десяти дней не рекомендуется осуществлять полив кустов культуры.

Правила ухода

Поливать кусты томатов нужно вечером теплой водой. Для эффективности выращивания сорта рекомендуется использовать удобрения в жидком виде. Они вводятся с 10 дня после высадки в открытый грунт.

Формирование куста производится в один стебель, поэтому обязательно требуется удаление пасынков. Они нарастают очень быстро, и необходимо не пропустить их образование, чтобы вовремя удалить.

Кусты растения длинные, что требует обязательного их подвязывания. Особенно в тех местах, где присутствует сильная нагрузка на стебель.

Видео

Вывод

Томаты сорта Розовый снег полюбились российским садоводам и огородникам за свою неприхотливость в уходе, урожайность, сливовидную идеально ровную форму и приятные вкусовые качества. И даже несмотря на тонкую кожицу, можно употреблять их не только в свежем виде, но и в заготовках на зиму.

Этот сорт томатов заслуживает внимание огородников любого российского региона благодаря своей устойчивости к засухе, болезням и умеренной прохладе. Если соблюдать особенности посева, выращивания рассады и высадки в открытый грунт, то можно добиться отличной урожайности.

Рекомендуем про томаты:

  • Томат Розовый слон
  • Томат Розовый мёд
  • Томат Абаканский розовый
  • Томат Розовый фламинго
  • Томат Розовый спам
  • Томат Бренди розовый
  • Томат Бугай розовый
  • Томат Микадо розовый

Отзывы на Томат Розовый снег

Огородничеством начала заниматься недавно и хотелось выбрать для выращивания на даче неприхотливые сорта культур. Среди томатов наткнулась на вид Розовый снег. Хлопот с посадкой и выращиванием минимум, а результат превзошел все ожидания. Урожайность оказалась очень хорошей. Собрала до 4 килограмм с каждого куста. По вкусу томаты сладкие, с небольшой кислинкой.

Выращиваю томаты Розовый снег не первый год, и они мне очень нравятся. В первую очередь за свои вкусовые качества. В меру сладкие, немного кислые. И размеры оптимальные для простого употребления в свежем виде или для салатов. Использовала томаты и для зимних заготовок. Кожица, конечно, лопается, но сам плод в банке остается целым, плотным и вкусным. Всем рекомендую.

Искала сорт томатов для открытого грунта и выбрала Розовый снег. Он покорил своей урожайностью и неприхотливостью в уходе. По своим вкусовым качествам понравились. Они практически ничем не отличаются в этом плане от своих розовых собратьев. На засолку не стала эти томаты использовать, все равно кожица слишком тонкая для этого. А в свежем виде употребили их с удовольствием.

Оставьте свой отзыв Отменить ответ

Факты о томатах

Биологическое происхождение томатов вызывает споры

Томат — это ягода, фрукт или овощ? С научной точки зрения томат является ягодой. Однако суд Соединенных Штатов признал томаты овощами, поскольку их подают на обед, а не в качестве десерта. В Европе же томаты считают фруктом. На Тайване томаты едят в виде десерта — в карамели или глазированными.

Помидоры сильный андидепресант

Томаты богаты серотонином, который называется гормоном счастья, и тиамином, являющимся антиневритическим витамином. Поэтому томаты, в частности розовые, способны успокоить нервную систему.

Томаты используются в народной медицине

В народной медицине мякоть спелых томатов используют для лечения ожогов. Быстрое заживление ран объясняется тем, что в мякоти содержится большое количество фитонцидов (растительных антибиотиков), которые противостоят инфекции.

Томаты предупреждают онкологические заболевания

Красная окраска томатов является результатом каротиноидного пигмента ликопина. Помимо того, что он имеет окрашивающую способность, он обладает и сильными антиоксидантными свойствами, благодаря которым употребляя помидоры можно уберечься от онкозаболеваний.

Томаты используются при изготовлении косметики

При изготовлении натуральной косметики широко используется масло томата. Оно стабилизирует и консервирует компоненты, входящие в состав. В парфюмерии используются запахи томатов и их листьев.

Томаты помогают при похмелье

Диетологи считают, что томаты могут нейтрализовать спиртное в организме. В томатах содержатся витамины, помогающие организму противостоять похмелью. Необходимо лишь выжать сок из томатов и дать выпить человеку, который перебрал со спиртным. Самочувствие сразу улучшится.

В томатах есть яд

В незрелых плодах есть высокий уровень соланина, являющегося ядовитым веществом. Если съесть больше 1 кг зеленых помидоров, то можно отравиться. Спелые помидоры, хранящиеся на свету длительное время, также содержат соланин.

Существует около 10 000 видов томатов

Диаметр самого маленького помидора достигает 2 см, а самый большой весит около 1.5 кг. Есть помидоры красного, розового, оранжевого, желтого и черного цветов. Самый большой в мире томат был выращен американцем Дэном Маккоем. Вес плода достигал 3 кг 810 г. Это было зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса.

Низкая температура губительна для томатов

Ученые смогли выяснить, что при хранении в холодильнике, ароматические частицы, отвечающие за приятные вкус и запах томатов могут начать разрушаться. Эксперты советуют оставлять томаты при комнатной температуре: так они не потеряют вкус, хотя есть один минус – при комнатной температуре помидоры портятся быстрее. Лучше хранить томаты в темном, проветриваемом месте.

Праздник в честь томатов

Каждый год в последнюю неделю лета в испанском городе Буньоль проводится праздник в честь помидоров — Ла Томатина. Сюда приезжают люди из различных стран и участвуют в битве, где в качестве оружия используют помидоры.

Источник: sort-tomat.ru