Жареная кабачковая икра

Жареная кабачковая икра

Сезон кабачков в полном разгаре, и мы с огромным удовольствием включаем в свой рацион кабачковую икру, приготовленную в домашних условиях.

Этот продукт легко усваивается организмом, так как считается малокалорийным.

В нём содержится большое количество полезных микроэлементов, а также витамины В и С.

Для приготовления кабачковой икры потребуется:

Кабачки – 2 – 3 штуки (среднего размера).

Морковь – 1 штука (крупного размера).

Лук репчатый – 2 – 3 головки.

Чеснок – 3 – 4 зубчика.

Масло растительное – для жарки.

Болгарский перец – 1 штука.

Перец чёрный молотый классический – по вкусу.

Лавровый лист – 1 штука.

Приступаем к приготовлению вкусной икры:

Кабачки моем и очищаем от кожуры. После чего, натираем на крупной тёрке в удобную для Вас ёмкость.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.

Из болгарского перца извлекаем семена, промываем и нарезаем маленькими кубиками.

Чеснок, после того, как Вы его почистили, измельчаем удобным для Вас способом.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем в неё лук, морковь, болгарский перец и слегка пассируем.

Следующим этапом в сковороду отправляются натёртые кабачки, слегка отжатые, если они пустили сок.

Обжариваем овощную массу до золотистого цвета и только после этого добавляем томат.

Всё солим и перчим по вкусу.

Накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.

За 5 минут до окончания тушения, добавляем чеснок и лавровый лист.

Вкусная жареная кабачковая икра готова.

Приятного аппетита!

А теперь давайте рассмотрим вариант, как сделать кабачковую икру, как в магазине.

Нет ничего проще. Всё что нам нужно, это просто измельчить готовую жаренную кабачковую икру в блендере.

Закладываем обжаренную икру небольшими порциями в стакан блендера, нажимаем на кнопку, и в течении нескольких секунд измельчаем.

Теперь Вы можете насладиться вкусной кабачковой икрой, как в магазине.

При желании икру можно намазать на хлеб, в виде бутерброда. А можно ни в чём себе не отказывать и кушать её ложками.

Приятного аппетита!

Источник: www.yutnatali.ru

Ранний гибрид с мускатным ароматом и клубничным вкусом — виноград Заря Несветая, описание сорта фото

Ранние сорта винограда пользуются особой популярностью у виноградарей, выращивающих их на продажу. Первые ягоды в начале сезона, когда еще нет большого спроса, позволяют получить больше прибыли, особенно если они сладкие, крупные и вкусные. Таким характеристикам отвечает виноград Заря Несветая — описание сорта, фото гроздей этого вида все чаще можно встретить в современных каталогах. Несмотря на то, что гибрид является молодым, он уже успел получить признание и прежде всего, у южных садоводов. Именно в теплом регионе с продолжительным летом и обилием солнечного света и тепла удается получить максимальный урожай винограда. Причем это далеко не все преимущества сорта, уверенно занявшего свою нишу среди современных гибридов.

Родителями Зари Несветая стали виноград Талисман и Кардинал. От первого гибрид получил хорошую устойчивость перед болезнями и низкой температурой, крупноплодность и урожайность. Второй родитель передал своему детищу отличные транспортабельные и вкусовые характеристики ягод.

Виноград Заря Несветая – описание сорта, фото урожая

Гибрид появился благодаря работе отечественных селекционеров, а его родиной является Ростовская область. Основное предназначение сорта – выращивание в южных областях. Там у него есть все возможности максимально раскрыть свои качества. Однако благодаря сверхранним срокам созревания (100 дней) сажать виноград можно и в более прохладных регионах.

Сами кусты отличаются большой силой роста, вырастают крупные и мощные. Поэтому обязательно нуждаются в опоре. Вызреваемость молодой лозы на уровне 80 %, что очень хорошо, и позволяет растению войти в зиму крепким. Такой же процент плодоносных побегов, но оставлять всю завязь нельзя. Чтобы получить характерные для сорта крупные грозди и ягоды виноград обязательно подлежит регулировке нагрузки урожаем.

Сорт не нуждается в опылителях – у него есть и мужские, и женские цветки.

Урожайность и вкусовые характеристики сорта

Первый урожай можно получить уже на второй год после посадки саженцев. На юге он созревает рано, в конце июля, в более прохладной местности — ближе к середине августа. С одного взрослого куста можно собрать больше 25 кг урожая. Грозди конической формы, рыхловатые, в среднем около 1 кг, но бывают и в 2 раза крупнее. Ягоды тоже большие, до 12 г весом, слегка овальные. Красные, а когда полностью созреют, то и вовсе бордовые. Кожица плотная, но тонкая, благодаря чему хорошо поедается.

Читайте также:  Полезные свойства и рецепты варенья из лимонника китайского

Мякоть очень сладкая и сочная, хрустящей текстуры, с парой небольших косточек. Присутствует легкий терпкий привкус и яркий мускатный аромат. И самое главное — нежное клубничное послевкусие, оригинальная особенность сорта.

После созревания виноград еще может долго висеть, не осыпаясь и почти не теряя своих вкусовых характеристик. Просто мякоть перестает хрустеть, но зато становится более сладкой и теряет терпкую нотку.

Плюсы и минусы винограда

Из преимуществ этого столового сорта стоит отметить:

  1. Скороспелость и раннеспелость.
  2. Урожайность и отличный вкус с интересным ароматом и послевкусием.
  3. Хорошую транспортабельность и крупноплодность.
  4. Отсутствие горошения и осыпаемости ягод. Причем грозди могут оставаться на лозе и после полного созревания.
  5. Устойчивость и болезням и к низкой температуре (зимует без укрытия при морозах до минус 23 °С).

К недостаткам винограда можно отнести низкую засухоустойчивость и склонность к перегрузке, из-за чего мельчают ягоды и грозди. Также садоводы отмечают, что у сорта хрупкие плодоножки. А при недостатке тепла и солнца в ягодах снижается сахаристость. Кроме того, при выращивании в холодных регионах кусты нуждаются в укрытии.

Видео-обзор винограда Заря Несветая

Источник: glav-dacha.ru

Виноград Заря Несветая: описание, фото, видео и отзывы

Гибридный столовый сорт очень раннего (100-110 суток) созревания.

Спелую ягоду снимаем 1-5 августа. В отдельные годы в конце июля.

Нагрузка куста, при обрезке лоз на 7-8 почек, 36-44.

Виноград «Заря Несветая» описание сорта

Кусты средне сильного роста.

Ягода большая, до 15г, красно-фиолетового цвета, круглоовальная.

Мякоть хрустящая и плотная, сладкая и мясистая. С мускатным ароматом.

Кожура плодов плотная, но не ощущается при употреблении.

Кислотность 6 грамм/л, глюкозы до 20%.

Грозди 700-1500 г, в меру рыхлые.

Горошение бывает очень редко (было замечено при перегрузе куста).

Легко совмещается с подвоями (см. Прививка винограда).

Хорошо отзывается на регулярные подкормки удобрениями и своевременный полив (см. Подкормка винограда).

Сорт очень ценится виноградарями за свою сопротивляемость к болезням: милдью, оидиуму. Отмечается высокая устойчивость «Зари Несветая» к гнили, к филлоксере (виноградной тле), паутинному клещу, листовёртке. Как правило, проводим три обработки за сезон (см. Календарь обработок винограда).

Ягода хорошо висит на кусте, не гниет, не трескается (даже в дождливый период), не боится ос (однако нужна защита от птиц – воробьи, синицы, сороки — с удовольствием полакомятся вашим виноградом) (см. Защита винограда от ос и птиц).

На вино этот сорт не используется. И не потому, что с «Зари Несветая» не получается вино. Просто ультра ранний урожай спелых, сочных и красивых ягод съедается очень быстро и с большим удовольствием, не задумываясь о том, что можно сделать еще и вино.

Читайте также:  Желе из красной смородины холодным способом (без варки): простые рецепты

Морозостойкость -23°С, требуется обязательное укрытие на зимний период, не любит заморозков. Лоза вызревает по всей длинне. Черенки укореняются без проблем. Саженцы хорошо укореняются (см. Укоренение черенков винограда).

Виноград Заря Несветая сорт неприхотливый, справится с ним даже начинающий любитель. Налитые грозди, красивые красные ягоды, сладкие с необыкновенным вкусом и ароматом эффектно смотрятся на столе и не оставляют равнодушным ни вас, ни гостей.

Селекция Павловского Е.Г.
Сорт Столовый
Родительская форма (Талисман x Кардинал)
Срок созревания 95-110 дней
Тип цветка Обоеполый
Сила роста Средне-сильные
Вес грозди 500-1500 г.
Вес ягоды до 15г.
Форма ягоды Слабо-овальная
Вкус ягоды Мускатный
Цвет ягоды Темно-красный
Устойчивость к болезням Милдью, оидиум – 2,5-3 балла
Морозостойкость -23°С
Сахаристость 20 %
Кислотность 6-7 г/л.
Товарность Высокая

Виноград «Заря Несветая» видео

Видео Вадим Хижняк

Чтобы получать уведомления о выходе новых видео подписывайтесь на канал YouTube – «Vinogradnaya loza» – youtube.com/channel/UCzNG2vucqk6HnFxwHUUySuw. Вместе будем выращивать виноград на радость Вам и Вашим детям.


Источник: vinograd-loza.com

Гибридный столовый сорт удивительной красоты — «Заря несветая»

Эти крупные, сладкие и на удивление красивые ягоды любят все.

Сорт неприхотлив, с ним справится даже начинающий садовод.

Но и опытные виноградари отдают ему должное — из-за необыкновенного вкуса и аромата, что так ценно в винах.

Да и грозди — наливающиеся, увесистые, красные — видно издалека. Кто тут останется равнодушным?

К какому виду относится?

Заря Несветая — гибридный столовый подвид с очень ранним сроком созревания. Ягоды можно снимать уже в конце июля — первых числах августа. Применяется в букетах столовых и десертных вин, но реже.

Преимущественно — компоты, десерты, джемы или же свежие ягоды. К столовым гибридам также относятся Коринка Русская, Атаман Павлюк и Валерий Воевода.

Очень хорошо переносит как хранение, так и транспорт. Пользуется большим спросом на рынке.

Виноград Заря несветая: описание сорта

Большая сила рослости кустов.

К сильнорослым сортам также принадлежат Антоний Великий, Амирхан и Анюта.

Гроздь очень крупная, весом может достигать полутора килограмм, имеет форму правильного конуса, иногда цилиндро-конусообразную, в меру рыхлая. Горошение бывает редко.

Ягода очень крупная, до 14 г, овальная, розовая с фиолетовым оттенком. Шкурка ягоды плотная, не толстая, но очень крепкая, съедобная. Мякоть очень сочная, хрустящая, сладкая с мускатным вкусом.

Рута, Мускат Летний и Платовский могут похвастать гармоничным мускатным вкусом.

Цветок — гермафродит. Побеги коричнево-зеленоватые с кирпичного цвета узлами. Плодоножки длинные. светло-зеленые, не очень прочные, это нужно учитывать при работе с гроздями. Лист темно-зеленый, с пятью лопастями, округлый, сильно разрезанный.

Фото винограда «Заря несветая»:



История селекции

Был выведен селекционером Е.Г. Павловским. «Родители» — Талисман и Кардинал. Распространен по южным регионам — Придонью, Черноморскому побережью, Кавказу.

Сорт достаточно устойчив, но все-таки теплолюбив, поэтому в более высоких широтах не приживается.

Характеристики

Хорошая устойчивость к морозам (-23 градуса по Цельсию). Требует обязательного укрытия на зиму, заморозков боится. Лоза вызревает почти полностью. Сопротивляемость филлоксере заявлена как хорошая, но на данный момент проверяется.

Уровень сахара — 20% Brix, кислотность около 6 г/л. Не трескается, не гниет, неплохо совмещается с подвоями, хорошо опыляется. Дождей не боится. Не будет против, если его регулярно поливать и подкармливать минеральными удобрениями.

Хорошим опылением отличаются Ася, Кинг Руби и Плевен.

Очень плодовит. Нуждается в нормировании на 6-8 глазков, при норме до 40 глазков на куст.

Болезни и вредители

    По поводу ос можно не беспокоиться — их Заря Несветая практически не боится. Чего не скажешь о пернатых налетчиках.

Читайте также:  Варенье из граната с косточками и без: 10 рецептов

Сойки, синицы, воробьи, да и сороки — большие охотники до винограда и их не отпугивают от него самые грозные пугала. Эффективным будет только прочное жесткое сетчатое ограждение. Не веревочное — вам ведь нужно спасти ягоду, а не наловить как можно больше птиц.
Оидиум и милдью сорту также не страшны, а вот всякие долгоносики и прочие плодожорки — еще как.

Поберечься придется главным образом от виноградных листоверток — эти, если с ними не бороться, сожрут все — и листья, и соцветия, и побеги, и ягоды. Поэтому придется применять инсектициды — нитрафен, ДНОК, сумицидин, цимбуш, токутион, метафос, цидиал, экамет.

Как становится понятно — никаких особых мер по уходу этот сорт не потребует. Самые стандартные меры защиты от паразитов и птиц, с которыми справится даже новичок.

Очень быстро вы поймете, что все усилия были не зря — ваш стол будет ломиться от замечательных, сладких ягод, которыми рады угоститься все.

Прибавьте сюда еще и домашнее вино, и наливки, и десерты — поистине, борьба с плодожорками совсем маленькая плата за такое сокровище. И, конечно, нельзя забывать об укрытии на холода.

Королек, Галахад, Аттика и Ладанный также позволяют приготавливать вкусные домашние вина и компоты.

Краткое ознакомительное видео винограда «Заря несветая» смотрите далее:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: selo.guru

ФОРУМ ВИНОГРАД

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.

  • Темы без ответов Активные темы –>
  • Поиск

Заря Несветая, виноград селекции Е.Г.Павловского

  • Отправить тему по email
  • Версия для печати
  • Перейти на страницу:

Re: Заря Несветая.

Сообщение Пузенко Наталья » 01 фев 2015, 23:35

Re: Заря Несветая.

Сообщение aleksmikhno » 02 фев 2015, 00:46

Re: Заря Несветая.

Сообщение Дятел » 02 фев 2015, 07:23

Re: Заря Несветая.

Сообщение Вера Бова » 02 фев 2015, 10:29

Re: Заря Несветая.

Сообщение Пузенко Наталья » 02 фев 2015, 10:30

Re: Заря Несветая.

Сообщение Вера Бова » 02 фев 2015, 10:35

Сорт винограда Заря Несветая.

Гибридная форма винограда Заря Несветая появилась благодаря селекционеру Е.Г. Павловскому, проводившему работы по скрещиванию сортов «Талисман» и «Кардинал». Этот гибрид обладает повышенной зимостойкостью, выдерживая понижение температуры до 23 градусов мороза. Проявляет высокую устойчивость к распространенным болезням. Не поражается оидиумом и серой плодовой гнилью. Устойчивость к антракнозу и милдью оценивается специалистами в 5 – 7 баллов, то есть выше средней.

Сорт Заря Несветая характеризуется ранним сроком созревания. Вегетационный период этого гибрида составляет всего 106 – 115 дней. В Луганской области при стандартных погодных условиях урожай начинает поспевать уже в начале августа. Лоза хорошо вызревает, больше, чем на 4/5 длины. Побеги обладают большой силой роста. Рекомендуется средняя обрезка лозы плодоношения на 6 – 8 глазков. Цветки гибрида Заря Несветая обоеполые. Виноград отлично опыляется, завязывая однородные плоды в гроздях.

Средней плотности крупные грозди достигают массы от 600 г до 1 кг. Форма грозди коническая. Масса овальных плодов составляет 10 – 12 г. Ягоды красные, после полного созревания приобретающие темный оттенок. Семян средней величины в них содержится не более 1 – 2 штук. Плотная хрустящая мякоть обладает мускатным вкусом. Тонкая кожица не ощущается при употреблении. Плоды винограда Заря Несветая не поражаются осами и не склонны к получению солнечных ожогов. Этот сорт ценится виноградарями за крупные декоративные ягоды высоких вкусовых качеств..

Источник: forum.vinograd7.ru