Икра морковная

Икра морковная

Среди тех немногих заготовок на зиму, что мы делаем дома, почетное место занимает морковная икра. Рецепт существенно отличается от того, что есть на сайте. Приготовление несложное, хотя времени требует. Закуска выходит в меру острая, кисловато-сладковатая, зимой к закусочному столу – милое дело! Готовить ее лучше всего в сезон овощей, когда все – рядом, недорого и спело. Морковь можно натереть и на мелкой терке, а не на крупной, как у нас, а с помидоров снять кожицу. Я этого не делаю, но если есть желание – хуже не будет.

Ингредиенты для «Икра морковная»:

  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644.9 ккал
белки
45.1 г
жиры
53.9 г
углеводы
270.7 г
Порции
ккал
82.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
50.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Икра морковная»:

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать мелким кубиком.

Мелко нарезать помидоры.

Перец освободить от семян и перегородок, мелко нарезать.

Зубчики чеснока раздавить чеснокодавкой.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, жарить до мягкости.

Затем выложить помидоры и перец, посолить, перемешать, тушить под крышкой на небольшом огне, пока икра не станет практически однородной, когда вы не сможете отличить ингредиенты друг от друга. Хотя, если с помидоров не снять шкурку, они все равно будут вкраплениями, но это не мешает вкусу.
Добавить раздавленный чеснок, перемешать, снять с плиты. Выкладывать икру горячей в стеклянные банки, банки крепко закрыть, перевернуть, накрыть полотенцем и дать постоять сутки. Через сутки можно пробовать. Только без фанатизма, а то на Новый год ничего не оставите!

Подавать можно в тарталетках, на кусках ржаного хлеба…

…или просто как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачковая икра из духовки

  • 14
  • 872
  • 37666

Ленивая икра из баклажан

  • 5
  • 182
  • 2136

Икра из цуккини “Пикантная”

  • 95
  • 781
  • 7060

Баклажанная икра

  • 118
  • 2225
  • 392932

Овощная икра по-лузиански

  • 9
  • 76
  • 7507

Болгарская лютеница

  • 35
  • 626
  • 37630

Икра из баклажанов на зиму

  • 37
  • 340
  • 7265

Икра из зелeных помидоров

  • 72
  • 444
  • 54726

Кабачковая икра

  • 137
  • 756
  • 48555

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 июня 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

12 июня 2018 года специалист # (модератор)

13 июня 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

13 июня 2018 года специалист # (модератор)

13 июня 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

2 октября 2017 года toropova e #

3 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года veronika1910 #

22 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года Данилова Елена #

22 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года Ирушенька #

22 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года anilah #

22 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Играла #

22 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Лягуха #

22 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Жен Жен # (модератор)

22 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Зиглата #

21 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года EvilCat #

21 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Vishnja #

21 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года gorschkovaov #

21 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Икра из моркови на зиму – 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово

Вкусную, сладкую морковную икру можно кушать как сразу после приготовления, так и заготавливать ее впрок в стеклянных банках. Чтобы икра получилась не только вкусной, но и красивого оранжевого цвета, выбирайте для нее самую яркую морковь. Кроме того, в яркой моркови содержится много полезного витамина А. Это нехитрое блюдо является отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, к картофельному пюре и макаронным изделиям. Чаще всего готовят икру из моркови по классическому рецепту с добавлением томатной пасты и репчатого лука. Однако есть и другие виды этой закуски. Предлагаем вам пять рецептов морковной икры на выбор.

Морковная икра с томатной пастой на зиму

Время готовки – 1,5 – 2 ч.

Порций – 1,5 литра.

Икра из моркови с томатной пастой готовится очень просто. Указанное количество продуктов очистите, измельчите, потушите и закатайте. Так у вас получится превосходная, ярко-оранжевая овощная домашняя заготовка, с которой любое второе блюдо будет намного сочнее и вкуснее. А еще эту густую и ароматную икру с легким привкусом чеснока можно кушать и просто так, с хлебом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Икра морковная со сладкой паприкой и томатами

Вкусная икра, заготовленная на зиму в стеклянных баночках, получается из моркови, болгарского перца, спелых, мясистых томатов и репчатого лука. Это блюдо очень бюджетное, но меню разнообразит превосходно. А к тому же и полезное: морковная икра хорошо восполнит собой нашу потребность в витаминах и минералах, особенно в холодный зимний период.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1,8 кг.
  • Паприка – 8-10 шт.
  • Томаты – 2,5 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Перец острый – 1 шт. или по вкусу.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус яблочный – 2-3 ст.л.
  • Соль – 40 гр.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Сладкий перец вымоем, удалим хвостики и семена, нажрем мелко.
  2. Морковь и лук очистим, нарежем мелко.
  3. Измельчим овощи при помощи мясорубки или блендера в кашицу.
  4. Будем готовить икру в кастрюле с толстым дном (в казане). Нальем масло, выложим овощи, подсолим, закипятим икру.
  5. Будем тушить икру на медленном огне под крышкой. Весь процесс может занять около 1 часа или чуть более. Важно стушить овощи до мягкости, помешивая, чтобы не пригорели.
  6. За 5-10 минут до готовности добавим уксус, рубленый чеснок и острый, мелко нарезанный перец.
  7. Готовую морковную икру разложим по стерилизованным банкам, закатаем. Перевернем вверх дном, остудим под теплым пледом.
  8. Остывшие банки убирайте в холод на хранение.

Икра морковная с хреном и яблоками на зиму

Приготовить морковную икру с яблоками получится без особых усилий у каждой хозяйки. Для более насыщенного вкуса по этому рецепту в икру добавляют корень хрена. Это остренькое блюдо можно кушать в качестве гарнира либо с мясными бутербродами.

Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл.
  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Корень хрена – 0,3 кг.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус 9% – 20 мл.
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар – 50 гр.
Читайте также:  Как делать желе из красной смородины: 18 простых рецептов на зиму с фото, видео

Процесс приготовления:

  1. Яблоки вымоем, очистим шкурки, удалим серединки, нарежем произвольно.
  2. Морковь и корень хрена очистим, нарежем небольшими кусочками.
  3. Измельчим овощи и яблоки в кашицу (при помощи мясорубки или блендера).
  4. Подготовленные продукты выложим в кастрюлю с толстым дном (в казан). Нальем масло и воду, подсолим, добавим сахар.
  5. Дадим икре закипеть и затем потушим на медленном огне около 1,5 часов под крышкой. Важно, чтобы в итоге морковная икра с хреном и яблоками получилась мягкой, однородной, без кусочков. Не забывайте помешивать ее время от времени, иначе икра пригорит. Тушите на медленном огне.
  6. Уксус добавим в кастрюлю за 5-10 минут до готовности.
  7. Готовую морковную икру с хреном и яблоками разложим по стерилизованным банкам, закатаем. Перевернем вверх дном, остудим под теплым пледом.
  8. Остывшие банки убирайте в холод на хранение.

Икра морковная с кабачками

Многие из нас готовят икру из кабачков, где морковь является дополнительным, а не главным компонентом. Однако в этом рецепте все наоборот: кабачкам отведена роль «второй скрипки», потому что их в этом рецепте добавляется в два раза меньше, чем моркови. Однако от этого вкус овощной заготовочки ничуть не пострадает – он будет просто другим.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг.
  • Морковь – 0,9 кг.
  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Укроп – 150 гр.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус 9% – 4 ст.л.
  • Лист лавровый – 5-6 шт.
  • Перец черный молотый – 5-7 гр.
  • Соль – 60-70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления морковной икры в любом рецепте очень похож. Начнем с мойки и очистки кабачков, томатов, лука и моркови от кожуры.
  2. Затем нарежем овощи произвольно.
  3. Измельчим нарезанные овощи на мясорубку или же при помощи кухонного комбайна (или блендера).
  4. Потушим в большой кастрюле с толстым дном. Для этого в кастрюлю выльем нужное количество растительного масла. Доведем до кипения, подсолим и будем тушить до мягкости на медленном огне под крышкой. Процесс займет около часа. Если овощи начнут пригорать, долейте немного воды. Не забывайте помешивать.
  5. За 10 минут до готовности добавьте в икру лавровый лист, рубленый укроп и уксус. Потушите все вместе.
  6. Разложите готовую икру по стерилизованным банкам. Закатайте крышками.
  7. Оставьте до остывания в перевернутом виде под пледом.
  8. Остывшие банки убирайте на хранение в холодное, темное место.

Икра из моркови на зиму пикантная

Эта икра из моркови и остальных ингредиентов получается очень вкусной. Такой, что пальчики оближешь! А все благодаря различным специям, которые придают обычной, всем нам с раннего детства знакомой морковке очень непривычный, специфически-пряный вкус. Такой оригинальный, что сразу и не угадаешь, из чего же сделана эта овощная вкуснятина!

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Паприка – 0,4 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Перец острый – 50 гр.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Уксус яблочный – 2/3 стакана (200 мл).
  • Имбирь молотый – 10 гр.
  • Куркума – 20 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Соль – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Овощи (томаты, морковь и сладкую паприку) хорошо вымыть, у перца удалить плодоножки и семена. Нарезать кусками произвольной формы.
  2. Измельчить на мясорубку или при помощи кухонного комбайна.
  3. Чеснок и острый перец мелко нарубить.
  4. Будем готовить икру в большой глубокой кастрюле с толстым дном или же в казане. На дно посуды выльем масло, добавим пюре из овощей (кроме чеснока и острого перца).
  5. Приправьте овощи имбирем, куркумой, подсолите. Обжарьте овощи на сильном огне, помешивая, 10-15 минут.
  6. Через указанное время добавьте уксус, сахар, рубленый острый перец и чеснок, потушите под крышкой еще 15-20 минут на медленном огне до мягкости. Однако слишком мягкой, похожей на кашу, эта овощная заготовка не должна получиться.
  7. Готовую икру разложите по подготовленным банкам и тут же закатайте.
  8. Отправьте остывать, как и каждую овощную заготовку, перевернув верх дном и укутав теплым пледом.
  9. Остывшие баночки храните в холоде.

Источник: kulinarenok.ru

Икра из моркови на зиму — вкуснные и полезные закаты

Сегодня у нас икра из моркови на зиму. Морковь. Этот яркий оранжевый корнеплод знаком всем.

Морковь содержит антиоксиданты. Казалось бы чего там нового. Ну многие продукты содержат антиоксиданты. Но в других продуктах большинство антиоксидантов разрушается при тепловой обработке.

  1. Икра из моркови: интересные факты
  2. Икра из моркови на зиму: продукты
  3. Как приготовить икру из моркови на зиму:
  4. Икра из моркови на зиму: Видео

Икра из моркови: интересные факты

А вот в моркови антиоксиданты сохраняются даже при варке и зажарки. Именно эти вещества помогают победить вирусы и бактерии, поднять иммунитет и долгое время оставаться молодыми. Кроме того морковь богата солями калия, которые улучшают кровообращение в сосудах. Вот так и получается, что стакан моркови каждый день предотвращает инфаркт и сердечные заболевания. Пейте морковный сок и будете здоровы!

Содержащийся в моркови витамин А укрепляет зубную эмаль.

Морковь также очищает кожу и делает её гладкой и молодой.

Содержащийся в моркови бета каротин под лучами солнца перерабатывается в меланин и защищает от прямых ультрафиолетовых лучей.

И ещё одна немаловажная польза моркови заключается в том, что морковь расслабляет напряжённую глазную мышцу и улучшает зрение. Так что если приходится долго сидеть перед компьютером, морковь поможет сохранить вам зрение.

Икра из моркови на зиму: продукты

  • Килограмм моркови
  • Два помидора
  • Сто миллилитров растительного масла
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Половина столовой ложки соли
  • Два зубчика чеснока
  • Столовая ложка уксуса

Как приготовить икру из моркови на зиму:

  • Готовим необходимые ингредиенты. Берём яркую и свежую морковь. Молодая морковь для икры подходит в самый раз.
  • Промываем морковь и помидоры. Помидоры ошпариваем кипятком. Делаем круговой надрез. Проходимся по помидору ножом с зубчиками. Очищаем помидоры.

  • А морковь чистим при помощи овощечистки. После этого её нужно промыть ещё раз. Морковь натираем при помощи мультирезки или кухонного комбайна.
  • Помидоры пропускаем через мясорубку. Очищаем чеснок. Его тоже нужно пропустить через мясорубку.
  • В кастрюле перемешиваем промолотые помидоры и тёртую морковь. Ставим кастрюлю на огонь. Варим в течение тридцати минут на тихом огне. Надо переодически помешивать круговыми движениями. В течение варки добавляем соль и чёрный молотый перец.

  • Через тридцать минут добавляем уксус. Перемешиваем и варим на медленном огне около десяти минут.
  • Стерилизуем банки и крышки. Можно прокипятить их в воде с пищевой содой. Главное после этого их хорошо просушить.
  • В стерилизованные банки перекладываем готовую морковную икру. Банки закатываем и переворачиваем. Закутываем тёплым пледом.

Остывшие баночки можно держать до зимы.

Источник: vkuhkne.ru

Икра из моркови

Пробовали когда-нибудь икру из моркови? Если нет, то обязательно стоит попробовать. Любителям остренького такая икра точно должна понравиться, так как в состав морковной икры входит внушительное количество острого перца «Чили» и чеснок. Морковную икру очень вкусно кушать с картошечкой, намазав на кусочек хлеба.

Как приготовить икру из моркови вы можете узнать сейчас. Мы подготовили для вашего внимания подробный рецепт приготовления острой икры из моркови с пошаговой инструкцией, иллюстрированной фотографиями.

Рецепт приготовления острой морковной икры на зиму

Для приготовления икры вам понадобятся следующие продукты:

  • Морковь свежая – 5 кг;
  • Спелые (переспевшие) помидоры – 2 кг;
  • Сладкий перец – 1 кг;
  • Острый перец «Чили» – 6 шт. (Количество острого перца подберите для себя сами. Если нравиться совсем поострее, то можно положить и 10 – 15 штучек);
  • Измельченный чеснок – 200 гр.;
  • Масло растительное (рафинированное) – 1 стакан (250 мл);
  • Соль засолочная – 4 стол. ложки;
  • Сахар песок- 6 стол. ложек;
  • Уксус (70%) – 2 стол. ложки.
Читайте также:  Самогон на кедровых орехах: рецепты на скорлупе, очищенных орешках

Способ приготовления острой морковной икры:

Шаг 1. Морковку хорошенько вымыть, очистить от верхнего слоя при помощи ножа или специальной чистки для овощей и немножечко обсушить.

Помыть и очистить морковь

Шаг 2. Помидоры для данного рецепта идеально подойдут спелые, даже переспевшие, с которых выйдет достаточно томатного сока. Так вот, помидоры также хорошо нужно вымыть и оставить в дуршлаге, для того, чтобы сошла лишняя жидкость. При необходимости срезать с них повреждения, если есть такие и вырезать плодоножки. Помидоры нам нужно будет измельчить в блендере или мясорубке, так, что их можно будет сразу порезать на половинки, или четвертинки.

Вымыть и подготовить помидоры

Шаг 3. Сладкий перец также моем и очищаем от семян и даем стечь воде. Перцы в данный рецепт пойдут разного цвета и зрелости. Если у вас есть перцы, которые уже подвяли, используйте их, в икре вы даже и не поймете этого.

Подготовить сладкий перец

Шаг 4. Пришло время работы с острым перцем. Не забудьте, что, работая с острым перцем нужно соблюдать меры осторожности, а именно одеть перчатки и не дотрагиваться до лица и, особенно, до глаз.

Острый перец чили хорошо промыть и удалить хвостик. Если хотите приготовить икру «погорячее», то семена из перца не удаляйте. Если не рискуете, то очистите от семян. В данном рецепте мы использовали шесть перчиков с вынутыми семенами. Получилось остренько, но в меру, так как любят в нашей семье.

Подготовьте острый перчик

Шаг 5. Далее берем наши очищенные овощи и будем их измельчать очень мелко в мясорубке. Для наглядности мы измельчали овощи отдельно, а в практике удобно взять сразу емкость побольше и перекручивать их в одну посуду один за другим в любой последовательности.

Итак! Перекрутите в мясорубке морковь.

Мелко измельчить морковь

Далее пропускаем в мясорубке помидоры.

Помидоры мелко измельчить

Потом кладем в мясорубку острый перец.

Острый перец мелко измельчить

И наконец сладкий перец.

Сладкий перец измельчить в мясорубке

Шаг 6. После того, как наши овощи готовы к дальнейшим действиям, берем большую емкость с толстым дном. В нашем случае большой кастрюли не было и пришлось готовить в двух, разделяя все пополам. Если же у вас есть подходящая посуда на 10 литров, то возьмите её и поставьте на плиту и влейте стакан растительного масла, включив плиту на большой огонь.

Влейте в посуду для варки масло

Шаг 7. После того, как масло разогреется, поместите в кастрюлю для варки все перекрученные овощи (морковь, помидоры, сладкий и острый перец) и перемешайте их. После закипания смеси убавьте огонь до минимума и варите икру на медленном огне в течении 3-4 часов. Следите, чтобы варево слегка кипело и постоянно помешивайте, иначе нижний слой овощей может пригореть и испортит вкус икры.

Варите икру 3-4 часа

Шаг 8. Пока вариться икра нужно подготовить чеснок. Его нужно будет очистить и мелко измельчить любым способом: пропустить через пресс, порубить ножом или в блендере.

Измельчите чеснок

Шаг 9. После истечении необходимого времени в икру нужно будет добавить остальные ингредиенты: соль, сахар, измельченный чеснок и влить уксус и все хорошенько перемешать. Проварить морковную икру ещё 10-15 минут.

Добавить соль, сахар, уксус и чеснок

Если есть желание измельчите икру блендером и прокипятите ещё 15 минут. Мы измельчать икру блендером не стали.

Измельчите икру блендером

Шаг 10. Наша острая морковная икра готова. Осталось только разложить её в горячем виде по стерилизованным банкам и укупорить крышками.

Уложите икру в банки

После того, как банки закрыты, укутайте их под «шубу» до остывания. Храните морковную икру в темном и прохладном месте – в погребе или холодильнике.

Источник: ogorodland.ru

Лечение язвы прополисом – эффективные народные средства от язвы

ОТЗЫВЫ: 1 Рубрика: ЯЗВА

Лечение язвы прополисом часто применяется в народной медицине и дает быстрый положительный результат. Такая эффективность достигается за счет того, что прополис обладает бактерицидными, обезболивающими, заживляющими свойствами, снимает воспаление и спазмы.
Прополис для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки используют в двух видах: спиртовой раствор и масляный раствор.

Как принимать прополис при язве:

Лечение язвы прополисом на спирту – рецепт и отзывы.

Судя по отзывам из газеты «Вестник ЗОЖ», раствор прополиса на спирту делают разной концентрации: 2%, 10%, 20%, 25%, 30%. Эффективнее и разумнее делать настой 20% концентрации. В аптеке обычно продают 10% раствор, но нет ни одного отзыва в газете, чтоб кто-то лечился аптечной настойкой. Настаивают от трех дней до трех недель. В дозировании и приеме тоже есть различия. Кто-то сумел вылечить язву, принимая по 10 капель настойки 3 раза в день, растворяя в воде или молоке. А кто-то принимал по 1 столовой ложке, ничем не разбавляя настойку прополиса и закусывая сливочным маслом.

Рецепт №1
10 г измельченного прополиса заливают 100 мл спирта, настаивают 7-15 дней, процеживают. Принимают по 15-20 капель на воде или теплом молоке 3 раза в день за 0,5 часа до еды. Курс – 15 дней. Через неделю курс повторить.

Рецепт №2
Приготовить 20% настойку прополиса (20 г на 100 мл спирта) . На 30 г воды или молока добавлять 10 капель настойки. Пить при язве желудка 3 раза в день за 30 минут до еды в течение месяца. (2010 г., №7 с. 38, ).

Лечение язвы прополисом рецепт №3.
Поделюсь рецептом от язвы желудка: 30 г прополиса залейте 250 мл 70% спирта и настаивайте 10 дней в темном месте, встряхивая ежедневно.
Натощак за 30 минут до еды выпейте 1 ст. л. настойки прополиса и сразу же запейте 1 ст. ложкой сливочного масла. Лучше заранее приготовить обе ложки с лекарствами.
Делайте так 3 раза в день. Первые 3 дня будут беспокоить боли в животе, но потом они пройдут – язва зарубцуется. (ЗОЖ 2014, №20, стр. 28)

Рецепт №4 от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
На 80 мл 70%-го спирта беру 20 г прополиса. Настаиваю 3 дня, встряхивая 4-5 раз в день. После этого даю настойке отстояться 10-12 часов и сливаю.
Пью по 40 капель на 100 мл горячей воды мелкими глотками за 30-40 минут до еды трижды в день. Курс лечения – 20 дней – весной и осенью.
Утром натощак съедаю 20 г сливочного масла. Из рациона исключаю острое, соленое, копченое.(ЗОЖ 2015, №5, стр. 28)

Прополис при язве 12-перстной кишки – отзывы.
Отзыв №1.
У мужчины на медосмотре случайно обнаружили язву двенадцатиперстной кишки, до этого он и не знал, что болен язвой, хотя два раза в год страдал от обострений. Стали его лечить, весной и осенью проходил курс лечения в больнице. Так продолжалось 12 лет, но без особых успехов. Сам он пчеловод, решил «забальзомировать» свою язву прополисом. Делал настойку и пил её по 15 капель 3 раза в день за 30 минут до еды, разбавляя в воде. Делал так в течение года ежедневно. Затем только весной и осенью. Через два года процедур к врачам обращаться перестал и забыл про свою болезнь. (ЗОЖ 2005 г., №13, стр. 11).
Этот пчеловод делал очень слабую настойку прополиса – 10 г на 500 мл водки, т. е. всего 2%, хотя у пчеловода должно быть прополиса в достаточном количестве. Поэтому лечение язвы прополисом продолжалось так долго.

Читайте также:  Как приготовить компот из дыни на зиму

Отзывы №2 о лечении язвы двенадцатиперстной кишки настойкой прополиса.
Женщина сильно мучилась от язвы 12-перстной кишки. По словам врача, она была застарелая и глубокая. Больная решила использовать народное средство от язвы, об эффективности которого была наслышана – 20% настойку прополиса на спирту. Принимала она ее по 1 ч. ложке, запивая глотком воды, за 30 минут до завтрака и перед сном. Принимать прополис продолжала долго, примерно три месяца. После этого боли ушли и больше не повторялись, хотя с тех пор прошло 45 лет. (ЗОЖ 2013, №19, стр. 35)

Прополис при язве желудка – отзывы.

Отзывы №1.
Женщина много лет страдала от язвы желудка. Соседка по палате посоветовала ей эффективное народное средство от язвы, благодаря которому та полностью вылечилась и теперь может есть всё подряд.
Она брала 50 г прополиса, измельчала и заливала 200 мл медицинского спирта. Ставила в темное место. Через три дня процеживала, добавляла 200 г меда и 200 мл кипяченой воды. Перемешивала и ставила на 8 дней в темное место.
Когда смесь была готова, принимала её по 1 ст. ложке за 30 минут до еды, заедая 0,5 ч. ложкой сливочного масла.
Во время лечения соблюдала диету: не ела острое, соленое и жареное.
Когда смесь закончилась, женщина сделала перерыв 10 дней и повторила курс.
(ЗОЖ 2012 г., №20, стр. 41-42).
Отзывы №2.
При язве желудка пью 30% спиртовой раствор прополиса по 50-60 капель на четверть стакана воды или молока за 1,5 часа до еды 3 раза в день. Курс 20-30 дней. (ЗОЖ 2013, №11, стр. 34)

Отзывы №3.
Мужчине было 35 лет, когда он начал жаловаться на боли в желудке. Оказалось, аж 2 язвы. Назначили операцию. Знакомая, узнав об этом, предложила эффективное народное средство от язвы – настойку прополиса. Жена больного тут же сделала эту настойку, но больной пить ее побоялся, опасаясь обострения язвы. Но лечащий врач дал добро на лечение язвы прополисом и объяснил, что настойку надо пить по 1 ч. ложке до еды, тогда язвочки покроются защитной пленкой, еда не будет раздражать их, и они затянутся. Вскоре мужчину выписали, операция не понадобилась.
Вскоре у этого мужчины на работе начальника тоже стали отправлять оперировать язву желудка в Москву. Жена сделала настойку и для начальника. Пока он ждал очереди, пил эту настойку. Когда приехал в Москву, и там сделали снимок желудка, никакой язвы не было, операцию отменили и бывшего больного отправили домой.
(ЗОЖ 2013, №14, стр. 8, ЗОЖ 2013, №18, стр. 35)

Лечение язвы прополисом со сливочным маслом.

Рецепт.
10 г измельченного прополиса смешивают со 100 г разогретого на водяной бане сливочного масла. Прогревают смесь на водяной бане при температуре около 80 градусов 5-10 минут, затем процеживают.

Схема приема — как принимать прополис при язве.
Принимают по 1 ч. л. смеси на 100 г теплого или горячего молока 3 раза в день за 30 минут до еды (иногда рекомендуется за 1,5 часа до еды). Курс – 15 дней (можно и 30) . Через неделю курс повторить.
(ЗОЖ 2012 г., №3 с. 32).

Отзывы о лечении язвы желудка прополисом с маслом.
Отзыв 1.
Мужчина болел язвой желудка более 10 лет, по 2-3 раза в год лежал в больницах, но состояние только ухудшалось. Уже решили делать операцию, когда врач предложил попробовать полечиться прополисом. Это предложение было вызвано тем, что накануне врач встретил своего бывшего пациента, которому помогло это народное средство – он вылечил застарелую язву прополисом. Врач дал рецепт и рассказал, как принимать прополис при язве.
Надо 10 г измельченного прополиса всыпать в 100 г растопленного сливочного масла, нагревать, размешивая, не давая закипеть, пока всё не растворится. Принимать прополис на сливочном масле надо 3 раза в день за полчаса до еды по 1 чайной ложке в стакане горячего молока, добавив туда же 1 чайную ложку меда.
Мужчина стал лечиться этим народным средством строго по рецепту и по схеме без пропусков. Когда состав закончился, сделал недельный перерыв и провел еще один такой же курс лечения прополисом язвы желудка. Через месяц прошел УЗИ – никакой язвы врач не обнаружил и был очень поражен таким быстрым результатом.
С тех пор болезнь мужчину больше не беспокоила. А если появлялся дискомфорт в желудке, то пропивал один курс (110 г) этого средства.
(Газета «Вестник ЗОЖ» 2014, №21, стр. 35-36)

Отзыв 2.
У мужчины появилась язва желудка на нервной почве. Медикаментозное лечение не дало никакого эффекта. Тогда его мать приготовила раствор прополиса в сливочном масле, рецепт этого средства она прочитала в газете Вестник ЗОЖ за 2014 год №21. Больной принимал его по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды, растворяя в стакане горячего молока, добавляя чайную ложку меда. Это оказалось очень эффективным средством — язва желудка быстро зарубцевалась. (Газета «Вестник ЗОЖ» 2016, №4, стр. 31)

Отзыв 3 о лечении прополисом на масле язвы двенадцатиперстной кишки.
У мужчины начались боли в желудке, не спал по ночам. А вскоре попал в больницу с высоким давлением. Пожаловался на боли лечащему врачу, тот отправил больного на гастроскопию. Результат обследования – 2 язвы 12-перстной кишки. Лечащий врач, узнав об этом, пообещал вылечить язвы за 12 дней, пока пациент лежит у него в отделении, и дал рецепт народного средства от язвы – прополис со сливочным маслом. Больной позвонил жене и все рассказал. Та приготовила снадобье в тот же вечер и на следующий день привезла мужу пол-литровую банку. Больной съедал эту смесь натощак по утрам за 30-60 минут до завтрака по 1 столовой ложке. Через 2 дня боли прекратились. Дома, выписавшись из больницы, доел остаток, с той поры прошло 5 лет, желудок не болел ни разу. Во время лечения прополисом мужчина соблюдал диету, отказался от грубой пищи. (ЗОЖ 2015, №2, стр. 26)

Эффективное средство от язвы желудка – сок алоэ и прополис.

На 500 г сока алоэ взять 100 г меда, смешать. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день натощак. Через 10 минут после этого выпить 1 дес. ложку настойки прополиса и заесть 1 ч. л. сливочного масла. С помощью этого народного средства больная вылечила свою язву желудка, кроме того, она принимала 3 раза в день по 1/3 стакана сока картофеля. (2010 г., №6 с. 30-31).

Лечение язвы прополисом и облепиховым маслом.

30 г очищенного прополиса залейте 1 стаканом облепихового масла. Нагревайте на водяной бане 30-40 минут, постоянно помешивая. Процедите через 2 слоя марли и принимайте по 1 ч. ложке 4-5 раз в день. Курс лечения 1-2 месяца.
Важное условие лечения – соблюдайте диету и бросьте курить, если страдаете от этой пагубной привычки.

Источник: narodn-sredstva.ru