Простые рецепты приготовления джема из черники на зиму

Простые рецепты приготовления джема из черники на зиму

Черника — ягода, обильно растущая в таежных лесах на мелких кустарниках. Она полезна для здоровья и богата витаминами и минералами. В ней много витамина C, что делает ее особенно ценной. Также она помогает при некоторых заболеваниях. В народе считается, что если регулярно принимать в пищу эту ягоду, можно поправить испорченное зрение. Поэтому в тех районах, где она растет, каждая хозяйка старается запастись на зиму джемом из черники. И у каждой свой рецепт, передающийся из поколения в поколение.

Особенности, плюсы и минусы джема из черники

Прежде чем готовить черничный конфитюр, полезно разобраться, в чем преимущества этого продукта и какие у него недостатки.

Чем отличается джем от других ягодных заготовок? Если для варенья важно, чтобы ягоды или фрукты в нем оставались целыми, то для конфитюра, наоборот, чем однороднее масса, тем лучше. Поэтому и готовить его проще.

Плюсы черничного конфитюра:

  • Готовится одним приемом. Если не нужно заботиться о целостности ягод, можно допускать бурное и длительное кипение.
  • Для приготовления этого лакомства годятся все ягоды — переспевшие, помятые и не до конца вызревшие. Они все равно разварятся и перемешаются.
  • Зимой удобно намазывать на ломоть хлеба, не заботясь, что масса может растечься.
  • Можно использовать в выпечке.
  • Полезные вещества при варке не разрушаются.

К минусам можно отнести длительность варки и увариваемость ягод наполовину и более. Также риск подгорания у джема значительно выше, чем у варенья.

Подготовка основного ингредиента

Требования к подготовке ягод черники те же, что и для других ягод:

  • Собранное сырье перебрать от листьев и лесного мусора.
  • Промыть под краном или залить водой и сразу слить, чтобы сок не уходил в воду.
  • Если попадаются подпорченные ягоды, их лучше удалить, чтобы ими не испортить вкус готового продукта.
  • Засыпать чернику в посуду с толстым дном и поставить на медленный огонь, чтобы ягода медленно распаривалась и пускала сок.

Для приготовления лакомства лучше, чтобы ягоды были немного переспевшими. В таком случае они более насыщены полезными веществами, и конфитюр получается вкуснее. Поэтому не стоит слишком спешить собирать ягоду, пусть она хорошо поспеет.

Как приготовить черничный конфитюр в домашних условиях

Существует множество рецептов черничного джема. Каждый хорош по-своему и имеет свой неповторимый вкус. При урожайном годе можно приготовить черничное лакомство несколькими способами.

Простой рецепт на зиму

Большинство хозяек предпочитают просто хорошо сварить ягоду с сахаром. Для этого берут:

  1. Ягоды черники — 1 кг.
  2. Сахар — 0,5 кг.

Джем будет меньше подгорать, если сначала ягоду уварить до густоты, а затем добавить сахар. Готовность определяют ложкой. Он должен стекать с ложки тонкой струйкой. Готовый джем залить в стерильные банки и закатать.

«Пятиминутка»

Очень удобно варить джем быстрого приготовления «Пятиминутка». Он варится всего пять минут после закипания, и благодаря этому в нем сохраняются все полезные вещества.

  1. Ягоды черники 1 кг.
  2. Сахар 0,5 кг.

Подготовленную ягоду измельчают блендером. Массу вливают в посуду с толстым дном, добавляют сахар и хорошо перемешивают. Затем ставят на огонь и доводят до кипения. Засекают пять минут, снимают с огня и заливают в банки.

Минус этого лакомства в том, что оно хранится не долго, его нужно съесть за месяц, поэтому готовят его в небольших количествах.

Без варки

Можно приготовить черничный конфитюр без варки. Для этого ягоды не моют, или промывают, а затем просушивают.

  1. Черника — 1 кг.
  2. Сахар — 2 кг.

Ягоды тщательно измельчают блендером и перетирают с сахаром. Полученную массу прогревают до температуры 85 градусов, разливают в стерильные банки и закатывают. Такие заготовки сохраняют вкус лета и все целебные свойства.

В мультиварке

Можно сделать лакомство в мультиварке. Для этого засыпать все ингредиенты и выставить режим «Выпечка» на полчаса. Затем переключиться на «Тушение» и варить джем еще час. Ингредиенты можно подбирать разные на любой вкус.

С желатином

  • черника — 1 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • желатин — 1 пачка.

Джем с желатином получается густой и готовится быстро. Для этого растворяют быстрорастворимый желатин в воде и добавляют в джем через 20 минут после закипания. Затем варят еще 15 минут. Пену при варке необходимо снимать.

С пектином

Пектин — это загуститель варенья, продающийся в виде порошка. Он позволяет значительно уменьшить время приготовления. Его добавляют в черничный джем через 20-30 минут после закипания и еще немного проваривают.

  • черника — 1 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • пектиновый порошок — 1 пачка.

Такой джем хорошо хранится, но за зиму его нужно использовать.

С бананом

  • черника — 1 кг;
  • бананы — 1 кг;
  • сахар — 1 кг.

Бананы размять вместе с черникой, добавить сахар, проварить 15 минут и разлить в банки. Массу при варке нужно помешивать, чтобы не пригорела.

С пряностями

Некоторые хозяйки любят джем с пряностями. Для этого подходит корица, розмарин, мята, душица, имбирь, барбарис и другие специи. Их выбирают по вкусу и добавляют в конце варки.

Без сахара

Людям с повышенным сахаром в крови нельзя есть продукты, содержащие сахар. Поэтому и черничный джем лучше готовить без этого ингредиента. Его можно заменить медом или сахарозаменителями. Но можно просто уварить до густоты измельченные ягоды и затем джем распределить по банкам.

С лимоном

Хороший вкус придает черничному джему лимон. А также его сок действует как консервант. Можно добавлять только сок или весь лимон, измельченный в блендере.

Как хранить джем из черники

Черничный джем хорошо сохраняется в закупоренных банках, если и банки, и крышки были хорошо простерилизованы. Чтобы крышка не ржавела, ее накрывают тканью или пленкой и обвязывают.

В таком виде хорошо сваренный джем может храниться 2-3 года в подвале или кладовке.

Если джем готовили по рецептам быстрого приготовления, его лучше хранить в холодильнике и использовать быстро.

Готовится черничный джем очень просто. Поэтому хозяйки всегда стараются заготовить его на зиму, чтобы круглый год иметь витамины на столе.

Источник: dachamechty.ru

Три необычные джемы с Желфиксом

Наверное никого из моих постоянных читателей не удивит то, что я люблю кулинарные эксперименты. И я охотно взялась поэкспериментировать с джемами с добавлением Желфикса, о котором меня часто спрашивали мои читатели. И конечно же, я выбрала Желфикс моей любимой ТМ Dr.Oetker, товары которой всегда высокого качества. И я приготовила 3 ​​очень простых в приготовлении, но необычных вкусом джема с отличной консистенцией, при значительно меньшем количестве сахара чем в обычных сладких консервациях. Хочу предложить Вашему вниманию кремовый джем-мусс из клубники с мятой, желе из красной и черной смородины с идеальной желеобразной консистенцией и освежающим вкусом, и роскошный и необычный джем из малины с белым шоколадом и апельсиновым ликером. Готовить их по-детски просто, а их вкус удивит Вас и Ваших родных! Все желающие протестировать Желфикс бесплатно, могут это сделать, зарегистрировавшись на портале независимого тестирования “На-Пробу”, где вот-вот начнется тестирование Желфикса.Все, кто зарегистрируется на портале для данного тестирования до 4 июня, получат его бесплатно, а затем смогут поделиться своим отзывом на портале.

Джемы с Желфиксом – это просто благословение для всех начинающих хозяек или для всех тех, кто не любит лишней суеты на кухне. Их очень легко готовить и всегда можно быть уверенным в отличном результате. Джемы всегда густеют, даже капризное желе, с которым у неопытных хозяек чаще всего возникают проблемы, а вкус их просто отличный. А еще, использование Желфикса позволяет использовать значительно меньше сахара чем в старосветских джемах и варить их значительно быстрее. Благодаря этому, в джемах сохраняется больше витаминов и ароматов. Ведь известно, чем дольше фрукты и ягоды варить, уваривать, тем больше витаминов и полезных витамин теряется. То же касается аромата и вкуса ягод. Поэтому, я очень рекомендую использование Желфикса для приготовления домашних джемов.

Читайте также:  Свекольная аджика

Мой любимый желфикс ТМ Dr.Oetker с пропорцией 2:1, то есть на 1 часть сахара, нужно брать 2 части фруктов или ягод, а именно на 1 кг фруктов, нужно 0,5 кг сахара. Но пектин в желфикс ТМ Dr.Oetker настолько качественный, что я использовала даже меньшее количество сахара и все густело отлично.

При приготовлении джемов с Желфиксом, очень важно придерживаться технологии приготовления:

– Поскольку время приготовления джемов с Желфиксом довольно короткое, то фрукты нужно сначала сварить без сахара, это поможет им лучше провариться. Конечно, если хотите, чтобы они держали идеальную форму, можно отварить сразу с сахаром, только Желфикс и небольшое количество сахара смешанное с ним, оставить на конец.

– Перед добавлением к джему, Желфикс нужно смешать с небольшим количеством сахара. Это нужно, чтобы пектин в нем не сбился в один шарик, а равномерно распределился в джеме.

– После добавления Желфикса к джему, варить его следует не дольше 3-4 минут. Чем дольше варить, тем больше ослабевает сила пектина. Обычно, 3-4-х минут варки с Желфиксом достаточно, чтобы джем начал густеть.

– Если вдруг джем не слишком густеет, можно добавить немного лимонной кислоты. Она усиливает действие пектина.

– Следует помнить, что во время остывания, джем продолжает густеть. Особенно желе, которое окончательно загустевает после остывания.

Вот наверное и все. Джемы еще никогда не было готовить так просто!

Пусть Ваш сезон консервационных будет плодотворным, а заготовки вкусными!


Джем-мусс из клубники с мятой:

  • 1 кг клубники (вес без хвостиков)
  • 100 мл воды
  • 1 пучок мяты, хорошо помыть
  • 400 грамм сахара
  • 1 пакетик (20 граммов) Желфикса 2:1 Dr. Oetker
  • 1 пакетик (8 граммов) лимонной кислоты Dr. Oetker

Желе из черной и красной смородины:

  • 600 грамм красной смородины
  • 400 грамм черной смородины
  • 250 мл воды
  • 400 грамм сахара
  • 1 пакетик (20 граммов) Желфикса 2:1 Dr. Oetker
  • 1/2 пакетика (4 грамма) лимонной кислоты Dr. Oetker

Джем из малины с белым шоколадом и апельсиновым ликером:

  • 1 кг малины
  • 100 мл воды
  • 100 грамм белого шоколада, крупно порубить
  • 400 грамм сахара
  • 100 мл апельсинового ликера (или другого фруктового или ягодного ликера)
  • 1 пакетик (20 граммов) Желфикса 2:1 Dr. Oetker
  • 1/2 пакетика (4 грамма) лимонной кислоты Dr. Oetker

1) Джем-мусс из клубники с мятой:

– Клубнику, мяту и воду поместить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, и варить на среднем огне 5-6 минут, пока клубника хорошо смякнет.

– Желфикс высыпать в небольшую миску, добавить 2 ст.л. сахара и хорошо перемешать.

– Снять джем с огня, достать из кастрюли мяту, переложить на чистую тарелку, всыпать Желфикс и остальной сахар. Добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать.

– Взбить джем до однородности с помощью блендера. Поставить кастрюлю с джемом на минимальный огонь, довести до кипения и варить джем до загустения.

– Джем-мусс из клубники разлить по стерилизованным, горячим банкам, закрыть стерилизованными крышками.

– На полу или на полке (где есть место), расстелить сложенное вдвое кухонное полотенце, на него поставить перевернутые вверх дном банки. Завернуть банки с джемом старым покрывалом или парой кухонных полотенец и оставить так до остывания, после охлаждения, перевернуть банки в нормальную позицию. Хранить джем-мусс из клубники с мятой в кладовке. А после открытия банки, в холодильнике.

2) Желе из красной и черной смородины:

– Смородину поместить в кастрюлю с толстым дном. Добавить воду и варить на среднем огне, под крышкой, время от времени помешивая, пока ягоды потрескаются и слегка разварятся. Примерно 30-40 минут.

– Процедить ягоды через мелкое сито.

– Желфикс высыпать в небольшую миску, добавить 2 ст.л. сахара и хорошо перемешать.

– Влить сок в кастрюлю, добавить Желфикс и остальной сахар и лимонную кислоту. Довести все вместе до кипения, варить 3-4 минуты.

– Желе из красной и смородины перелить в горячие стерилизованные банки. Закрыть стерилизованными крышками.

– На полу или на полке (где есть место), расстелить сложенное вдвое кухонное полотенце, банки аккуратно перевернуть и поставить верх ногами на полотенца. Накрыть старым покрывалом или одеялом до полного охолодження.Писля охлаждения желе окончательно загустеет. Хранить желе из смородины в кладовке. А после открытия банки, в холодильнике.

3) Джем из малины с белым шоколадом и апельсиновым ликером:

– Малину и воду поместить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, и варить на среднем огне 3-4 минут, пока малина хорошо смякнет.

– Желфикс высыпать в небольшую миску, добавить 2 ст.л. сахара и хорошо перемешать.

– К малине всыпать Желфикс и остальной сахар. Добавить лимонную кислоту и ликер и хорошо перемешать.

– Довести до повторного кипения и варить до загустения. Снять с огня, добавить шоколад и хорошо перемешать.

– Джем из малины сразу же перелить в горячие стерилизованные банки. Закрыть стерилизованными крышками.

– На полу или на полке (где есть место), расстелить сложенное вдвое кухонное полотенце, банки аккуратно перевернуть и поставить верх ногами на полотенце. Накрыть старым покрывалом и одеялом до полного остывания. Хранить джем из малины с белым шоколадом в кладовке.

А после открытия банки, в холодильнике.

Источник: picantecooking.com

Как сварить джем из черники в домашних условиях?

Десерты из черники, такие как варенье или джем, традиционно пользуются популярностью у взрослых и детей. Правда, варить их не так просто, как кажется. Даже если совсем незначительно нарушить технологический процесс, конечный результат может не обрадовать. Чаще всего хозяйки жалуются на то, что масса получилась слишком жидкой или пошла комками.

Некоторые, как ни стараются, не могут подобрать оптимальные пропорции ягод и сахара, из-за чего десерт имеет не самый приятный вкус. Рецептов приготовления черничного лакомства не так много и каждый из них отличается своей спецификой.

Черничный джем, как лекарственное средство

Джем из черники даже не обязательно варить. Компонент, который является лидером по содержанию витамина А, и помимо этого содержит множество других необходимых для организма микроэлементов, стремительно начинает терять их при проведении термической обработки. Поэтому, если хочется, чтобы десерт получился не только вкусным, но и полезным, можно использовать такой подход:

  • Ягоду чистим от листочков и черешков, тщательно промываем в нескольких сменах холодной воды.
  • Растираем ее до состояния пюре или измельчаем с помощью блендера.
  • Измеряем вес полученной массы, берем такое же количество сахара и смешиваем два компонента.

Совет: Если джем из черники планируется использовать не для употребления в чистом виде, а для приготовления различных десертов (пирогов, тортов, запеканок), то сахара в него можно добавлять чуть больше, чем это указано в рецепте. Иначе готовое блюдо будет обладать слегка смазанным и даже нейтральным вкусом.

  • Заготовки раскладываем по чистым, лучше даже стерильным банкам небольшого размера, которые закрываем только капроновыми крышками.
  • Складировать емкости рекомендуется в холодильнике. Содержимое открытой банки нужно употребить в течение двух недель. Если еще закрытый черничный джем покрылся следами плесени, его нужно открыть, снять проблемные участки и подвергнуть продукт термической обработке.
Читайте также:  Самогон на кедровых орехах: рецепты на скорлупе, очищенных орешках

Полученный десерт нужно употреблять в чистом виде. Его богатый химический состав обеспечит насыщение тканей нужными микроэлементами и поможет продержаться организму в периоды, которые славятся сезонными авитаминозами.

Классический вариант приготовления густого джема из черники

Если джем из черники планируется хранить в кладовке или погребе, то проведение предварительной термической обработки необходимо. Лучше всего выбирать варианты воздействия, способные в минимальной степени спровоцировать разрушение микроэлементов. Вот хороший вариант приготовления десерта, в результате которого в массе останется до 60-70% полезных компонентов.

  • Для приготовления состава нам понадобятся следующие компоненты: сами ягоды, пектин из расчета 1 пакетик на килограмм черники, сахар в том же количестве, что и черника.

Совет: Если хочется получить не жидкий классический джем, а массу, больше напоминающую по консистенции желе, пектина нужно взять в два раза больше. Только действовать нужно осторожно, иначе в продукте образуются комочки.

  • Ягоды моем и перебираем, выкладываем на полотенце и нарываем бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Далее чернику пересыпаем в нужную емкость и смешиваем с сахаром.
  • Толкушкой или погружным блендером измельчаем массу до однородного состояния, после чего вводим пектин и все хорошо размешиваем.
  • Емкость ставим на средний огонь и доводим до закипания, постоянно помешивая. Далее огонь уменьшаем и ждем не более 5-7 минут. Еще горячий джем разливаем по стерильным банкам и закатываем жестяными крышками. Переворачивать емкости дном вверх на время охлаждения не нужно!

Несмотря на непродолжительность термической обработки, готовый продукт абсолютно безопасен и способен сохранить свои полезные вещества и вкусовые качества до весны.

Экспресс метод приготовления десерта

Черничный десерт можно сварить и другим способом. Некоторым хозяйкам он даже кажется более предпочтительным, т.к. в этом случае не используется пектин, а масса получается более свежей и натуральной.

  • На килограмм ягод берем килограмм сахарного песка и стакан воды.
  • Плоды чистим от мусора, промываем, подсушиваем и с помощью блендера любого типа превращаем в однородное пюре.
  • Сахар с водой соединяем в кастрюле, которую ставим на огонь. Помешивая состав, варим густой сироп.
  • После того, как кристаллики песка полностью растворятся, нужно уменьшить огонь до минимума и дать массе покипеть еще пару минут. Тогда выливаем в кастрюлю черничную смесь и хорошо все вымешиваем.
  • Заготовка должна закипеть, но при этом нельзя увеличивать огонь. Если это сделать, продукт может пригореть, и вкус у джема будет горьковатым. Не забываем постоянно мешать состав и снимать с его поверхности пенку.
  • Варится масса не более четверти часа, за это время нужно приготовить банки для закаток.
  • В еще теплые после стерилизации банки разливаем горячий джем, закрываем жестяными крышками и переворачиваем дном вверх. Емкости накрываем одеялом и оставляем на сутки. Десерт получается кисло-сладким, а не приторным.

Сегодня все чаще джемы закрывают в пластиковые контейнеры, которые потом хранят в морозильной камере. В этом случае продукт точно не испортится и сможет пролежать более года. Неудобство только одно – придется потратить время на размораживание состава. Стоит отметить, что его вкусовые свойства от такого подхода к хранению не пострадают.

Источник: www.dompovarov.ru

Блюда с желфиксом

Яблочное желе с мятой 5.0 4

В сезон яблок какие только десерты и заготовки не приготовишь из них! Предлагаю вашему вниманию готовый десерт на зиму – яблочное желе с мятой. Плюс бонус – яблочно-мятное пюре! . далее

Джем из черники на зиму 3.5 2

Черника – ценный продукт. Эта ягода не только обладает великолепными полезными свойствами, но и чудным вкусом. Хочу показать, как приготовить джем из черники на зиму, который сохранит витамины. . далее

Варенье из клубники с желе 4.6 2

Открыла для себя такой вид варенья. Готовится быстро. Вкус великолепный. . далее

Варенье из черники без сахара 3.2

Вкусное, ароматное и очень полезное варенье из черники без сахара в домашних условиях готовится быстро и просто! Почему бы и не попробовать? Зимой будете лето вспоминать и радоваться. . далее

Быстрый мандариновый конфитюр 4.0

Мандариновый конфитюр с его сказочным цитрусовым ароматом безусловно оценят истинные любители этих солнечных фруктов! А ваши друзья будут рады получить в презент баночку ароматного конфитюра? 🙂 . далее

Варенье из черники густое 3.4

Хочу вам рассказать, как приготовить варенье из черники густое, оно быстро варится, так что сохраняет все витамины и особый аромат свежих ягод. А за счет добавления желфикса больше похоже на джем. . далее

Варенье из черешни на зиму 4.2

Такой простой рецепт варенья из черешни на зиму хорошо подходит для тех, кто любит зимой и полезностями полакомиться, и вкусностями побаловаться! Аромат такого варенья просто потрясающий, рекомендую! . далее

Имбирный конфитюр 4.9

Предлагаю вам на заметку вкусный, ароматный имбирный конфитюр. Это прекрасный вариант не только для домашних заготовок, но и замечательное лекарство и средство профилактики простудных заболеваний. . далее

Грушевый конфитюр с корицей

Давайте заготовим на зиму ароматный конфитюр с кусочками груши. Процесс несложный и не такой длительный, как при варке варенья. А в результате получим янтарный вкуснейший конфитюр к чаю. Готовим! . далее

Яблочно грушевый конфитюр с корицей 3.2

Вкусный и ароматный, густой конфитюр из груш и яблок можно сварить достаточно быстро. Рецепт довольно простой, приготовить такое сладкое лакомство сможет каждый из вас. Яблоки и груша – удачный союз. . далее

Сливовый джем на зиму 3.8

Зимой, наверное, всё идет в ход, но этот джем действительно вкусный. Сделан он из сладкой сливы, в процессе готовки я добавила Желфикс. . далее

Конфитюр из тыквы 4.3

Витаминные сладости (особенно в холодное время года) – настоящая находка не только для детей, но и для взрослых. Предлагаю вам очень простой и весьма интересный вариант, как сделать конфитюр из тыквы. . далее

Варенье из киви с желатином 5.0

Когда я нашел рецепт приготовления варенья из киви с желатином и решил его попробовать, выяснилось, что именно этот способ позволяет сделать варенье более вязким и густым, что придает хороший привкус. . далее

Желе из сливы 2.7

Вкуснейшее натуральное желе из сливы в домашних условиях – это отличный вариант для завтрака, десерта или заготовки на зиму. Ароматное желе не только аппетитное, но и полезное. Так что готовим! . далее

Желе из крыжовника 2.7

Желе из крыжовника с добавлением киви, которое здесь хочу представить – любимое лакомство детей. Ничто лучше не “уничтожается” в доме, чем желе из крыжовника с киви. . далее

Смородиновый джем 3.5

Несмотря на кропотливость в приготовлении, смородиновый джем в домашних условиях – это не только вкусное лакомство, но и великолепная начинка для круассанов, пирогов и другой выпечки. . далее

Яблочно-клюквенное варенье в микроволновке 5.0

Ароматное и густое варенье из яблок и клюквы – замечательная начинка для пирогов, булочек и тортов. Да и просто к чаю очень вкусно! Рассказываю, как приготовить невероятно вкусное варенье. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Этот продукт – уникальная альтернатив желатину, но, в отличие от последнего, изготовленного из животных ингредиентов, он отлично подходит для вегетарианцев и людей, придерживающихся поста. В составе он имеет пектин и желирующие компоненты природного происхождения. Им можно загустить любую жидкость в считанные минуты, и он не придаст никакого привкуса конечному продукту. Калорийность кондитерской добавки – 298,4 кКал на 100 г. В пакетике с продуктом для приготовления блюд с желфиксом присутствует собственно пектин, а также подсластители и регулятор кислотности. Идеальный состав, подходящий даже для людей, страдающих сахарным диабетом, т.к. даже они смогут подобрать себе желирующую добавку, не содержащую сахара, а сделанную на основе глюкозы. Для особых приверед его также производят с разными вкусами: персиковым, яблочным, лимонным, ванильным, ананасовым, кокосовым, малиновым, клубничным и другими. Также вкус и насыщенный цвет также можно придать и при помощи натуральных ингредиентов, таких как ягоды и любимые фрукты. В традиционных кондитерских рецептах блюд с желфиксом можно встретить сахар или его заменитель. Его требуется добавлять потому, что в составе вещества недостаточное количество подсластителя, а правильному десерту требуется придать насыщенный вкус. Любители сладостей будут довольны!

Читайте также:  Рецепт аджики из петрушки на зиму

Источник: povar.ru

Фаршированные зеленые помидоры

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком на зиму

Тем, кто любит острые закуски так, как я, настоятельно рекомендую приготовить зеленые помидоры, фаршированные чесноком. Чтобы зимняя закуска была более пикантной, я использую еще и красный острый перец. Хочу отметить, если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, такую закуску вам употреблять противопоказано.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Предлагаю приготовить пикантную и очень ароматную закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком замечательно подойдут в качестве закуски к мясным блюдам и украсят праздничный стол своими яркими красками.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Стерилизация заготовок – долгий процесс, отнимающий много времени при и без того, долгом времени подготовки. В данном рецепте мы рассмотрим один из способов заготовки фаршированных перцев на зиму без стерилизации готового продукта. Такая закуска отлично дополняет стол и служит хорошим блюдом к горячительным напиткам.

Зеленые помидоры по-армянски

Зеленые помидоры по-армянски – идеальный вариант закуски не только потому, что обладает прекрасными вкусовыми качествами, благодаря чему хорошо сочетается с большим количеством мясных блюд. Для приготовления такой заготовки вам потребуется сравнительно немного времени: в среднем за четыре дня ваши помидорчики смогут как следует просолиться.

Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму

Пряные зеленые помидоры с хреном и чесноком долго хранятся, а по вкусу не уступают хваленым магазинным закускам. Однако туда не добавляются разные синтетические ингредиенты, только натуральные и одобренные самой хозяйкой.

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном

Острые квашеные зеленые томаты фаршируются хреном и чесноком без использования уксуса и настаиваются в темном месте примерно месяц. Далее их можно использовать вприкуску ко вторым блюдам или в качестве пикантной овощной закуски к столу.

Маринованные зеленые помидоры с начинкой

Осенью у многих не созревают до конца поздние сорта томатов, Именно из них можно приготовить интересную заготовку в кастрюле. Маринованные зеленые помидоры с вкусной начинкой являются отличной закуской к вторым горячим блюдам, а также их можно использовать для приготовления салатов.

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Зеленые маринованные томаты – отличная закуска, которая подходит к любому мясному блюду. Помидоры фаршируются перцем, морковью, чесноком и зеленью. Свежие овощи придают томатам целый букет ароматов, чеснок и острый перец добавляют пикантную нотку, дополняет маринованные томаты большое количество свежей зелени.

Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку

Предлагаем вам рецепт вкусных зеленых помидор, фаршированных морковью, болгарским перцем, чесноком и свежей зеленью. Мариновать помидоры мы будем в холодном рассоле в стеклянных банках под капроновой крышкой. В результате у нас получатся в меру острые, тверденькие фаршированные зеленые помидоры, которые как нельзя, кстати, подойдут в качестве закуски ко вторым блюдам на повседневный или праздничный стол.

Зеленые помидоры с чесноком

Предлагаем вам рецепт бесподобно вкусных квашеных помидоров, фаршированных чесноком и зеленью. Приготовленные по нашему рецепту помидоры получаются пряные и в меру острые. Они как нельзя, кстати, придутся к праздничному и повседневному столу в качестве закуски к мясным блюдам.

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Предлагаем вам рецепт в меру острых, пикантных маринованных зеленых помидоров. Для фаршировки помидор мы будем использовать чеснок, морковь и зелень. Большое разнообразие ягодных листьев, свежей зелени и специй, придадут помидорам приятный аромат, а чеснок добавит острую пикантную нотку. Помидоры приготовленные по нашему рецепту получаются в меру солеными, пряными и хорошо держат свою форму.

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму

Методов и рецептов заготовки зеленых фаршированных помидоров на зиму существует огромное множество. В зависимости от начинки и выбранных специй получаются разные вкусы и оттенки. Самой простой и всегда беспроигрышной «компанией» для зеленых помидоров будет чеснок, укроп и соль с перцем. С таким набором овощи будут в меру пикантными, ароматными, сочными и хрустящими. Готовить сами помидоры будем методом сквашивания – это добавит дополнительную кислинку и характерный вкусовой акцент.

Зеленые помидоры армянчики на зиму

Такие помидоры, в полном соответствии с традициями армянской кухни, получаются острыми, пряными и ароматными. Но количество перца и чеснока, конечно, можно регулировать по собственному вкусу. Такие помидоры можно заготавливать на зиму методом квашения или маринования. В данном рецепте идет речь про последнее.

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму

Помидоры, засоленные на зиму таким образом, отлично хранятся и получаются очень вкусными. В меру твердые и плотные, с острой начинкой, они могут быть использованы в качестве самостоятельной закуски, а также как ингредиент для салатов.

Фаршированные зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры – отличный продукт для приготовления различных закусок. В зависимости от добавленных специй и других сопутствующих ингредиентов итоговый вкус этих овощей меняется довольно сильно. Для любителей пикантных закусок и блюд по-корейски по данному рецепту предлагаем приготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму. Характерная нотка кориандра и острота чили придают закуске особенный вкус.

Квашеные зеленые помидоры острые

Среди изобилия заготовок из овощей особое внимание стоит уделить квашеным зеленым помидорам. Они получаются хрустящими, плотными, с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Перец чили придает помидорам «серьезный характер». Метод сквашивания делает заготовку полезной, поскольку обеспечивает наличие благотворных бактерий. Степень остроты можно регулировать по собственному вкусу, добавляя большее или меньшее количество чили.

Маринованные зеленые помидоры по-грузински

Маринованные помидоры по-грузински – совершенно невероятное блюдо! Хрустящие, с легкой приятной кислинкой, они станут отличным дополнением к мясным изделиям и различным гарнирам. Перед такой закуской невозможно устоять!

Квашеные зеленые помидоры с начинкой

Квашенные зеленые помидоры – настоящий деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а любое блюдо с ним станет гораздо аппетитнее. Убедитесь сами!

Зеленые помидоры фаршированные аджикой

Пряная и острая начинка для томатов из перцев и чеснока сделает заготовку пикантной. Такую холодную закуску можно подавать к любым блюдам, мясным или рыбным и украсить ей любой стол, потратив лишь время на открытие банки.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму

Зелёные помидоры, как правило, закатывают, ближе к осени, оставляют для этого недоспевшие плоды, но некоторые так любят такие томаты, что начинают их закатывать ещё летом. Заготовка такая не требует стерилизации банок, что отсекает такой нелюбимый многими момент при консервации. А закуска при этом получается очень ароматная и аппетитная.

Зеленые помидоры с начинкой на зиму

Помидоры, фаршированные овощами, зеленью и чесноком, станут очень красивой и аппетитной закуской на вашем столе. Рецепт из квашения совсем не сложный, но займёт какое-то время для подготовки ингредиентов. Томаты выбирайте плотные и крепкие. Подать такую заготовку можно к мясным блюдам или к гарнирам, например к картофелю.

Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой

Очень вкусная и красивая засолка в виде помидоров с зеленью украсит ваш стол, разнообразит привычный рацион и порадует своим пряным ароматом. .

Источник: kulinarenok.ru