Блюда из дыни, Рецепты заготовок

Блюда из дыни, Рецепты заготовок

Рецепты заготовок

Блюда из дыни

Дыня в сиропе (на зиму) – отличный способ сохранить этот прекрасный сочный фрукт, а зимой удивить своих близких знакомым летним вкусом и ароматом свежей дыни.

Предлагаю приготовить джем из дыни и яблок – полупрозрачный, янтарного цвета, с отличным ароматом. Очень вкусная и полезная заготовка на зиму.

Варенье из дыни с лимоном – очень оригинальное варенье. Зимой, когда вам захочется ощутить свежесть летнего дня, просто откройте баночку такого лакомства и насладитесь его вкусом!

«Шоковое» варенье из дыни получило свое название из-за того, что кусочки плода опускаются в кипящий сироп. Благодаря этому дыня сохраняет свою форму и текстуру, становится плотной и прозрачной.

Нежное варенье из ароматной дыни.

Я не закатывала под крышки) Не успела) Все съели! Надо еще купить дыню и приготовить варенье на зиму)))

Варенье из дыни с бананом – оригинальная заготовка для любителей сладенького! Такое дынное варенье удивит вас своим экзотическим вкусом, оно имеет аппетитный медовый цвет, насыщенный аромат, в котором преобладает банан, и густую консистенцию.

Зимой баночка варенья из дыни будет просто находкой. Пора подумать о зимних чаепитиях. Варим ароматное варенье.

Варенье из дыни очень необычное. И очень вкусное!

На случай, если холодным зимним днем вы захотите оказаться в экзотическом, ярком и ароматном лете, законсервируйте дыню и инжир в сладком сахарном сиропе. Такой десерт будет очень кстати и на праздничном столе.

Карри придает особый вкус и аромат компоту из мускусной дыни, персиков, ананаса и абрикосов. Такая фруктовая смесь отлично подойдет в качестве гарнира к жареному куриному филе.

Давайте сразу к делу, а то зима скоро. На новогоднем столе этот десерт вместе с фисташковым мороженым достанется только тем, кто придет в гости ко мне. Варить-то два дня всё-таки.

Вкуснейший джем из дыни с мятой и лаймом. В меру густой и очень ароматный джем на десерт к чаю.

Варенье из дыни – изысканное лакомство для сладкоежек. Чтобы кусочки дыни сохраняли свою форму, нужно выбирать недозрелые плоды, а также следовать инструкции. Да, долго, но ведь как просто!

Очень вкусное дынное варенье.

Для варки варенья надо брать не полностью созревшие дыни с плотной, ароматной мякотью. Зимой просто чудо.

На случай, если холодным зимним днем вы захотите оказаться в экзотическом, ярком и ароматном лете, законсервируйте дыню и инжир в сладком сахарном сиропе. Такой десерт будет очень кстати и на праздничном столе.

Предлагаю приготовить джем из дыни и яблок – полупрозрачный, янтарного цвета, с отличным ароматом. Очень вкусная и полезная заготовка на зиму.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com

Дынное пюре: используем для начинки в выпечку

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Мало кто знает, что дыня — растение семейства тыквенных, ложно-ягода. Не смотря на то, что родиной бахчевой культуры является Африка, Индия и Азия, ее уже выращивают и в наших краях. Конечно, возможно не такую сладкую, но все же, это стало уже возможным. Любой сорт дыни обладает множеством полезных веществ для организма, как витамины А, С и группа В. Культура богата железом, которого в 17 раз больше, чем в молоке. Также бахча содержит хлор, натрий, кальций и калий.

Растение рекомендовано для употребления при истощении, малокровии, атеросклерозе и других сердечно-сосудистых болезнях. Дыня прекрасно усиливает действие антибиотиков и снижает их токсичность. В ней много ферментов, а значит, она хорошо усваивается кишечником и помогает его работе. Врачи рекомендуют ее употреблять при расстройствах пищеварения, болезнях печени, камнях в почках и мочевом пузыре. К тому же дыня повышает иммунитет и гемоглобин. В общем, кушаешь и получаешь не только вкусовое удовольствие, а и огромную пользу.

Чтобы дыня была вкусной, а соответственно и блюда с ее участием получились превосходными, ее нужно покупать только спелую. Выбрать такую помогут следующие признаки:

  • От культуры должен обязательно исходить приятный сладкий аромат.
  • При хлопке ладонью на бахчу — звук должен издаваться глухим.
  • При нажатии на зону с противоположной стороны от стебля — спелая дыня слегка пружинит, а недозрелая — твердая и не подается нажатию.
  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 200 г
  • Время приготовления — 15-20 минут
Читайте также:  Виноград Маркетт

Ингредиенты:

  • Дыня — 1/4 ч
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление дынного пюре

1. Дыню помойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте плод на 4 части и с одной из них, которая необходима для рецепта, уберите семена. После очистите ее от кожуры, а мякоть нарежьте дольками толщиной около 1 см.

2. Сливочное масло выложите на сковороде, которую установите на плиту. Включите средний огонь и его растопите.

3. Когда масло полностью растопится, положите жариться дыню.

4. Прожарьте ее до образования легкой золотистой корочки и переверните на обратную сторону, с которой доведите до такой же консистенции. В принципе, жареную дыню можно кушать и в самостоятельном виде, она тоже достаточно вкусная.

5. Но если будете ее использовать для приготовления пирога, в виде повидла для блинов или других блюд, тогда при помощи блендера или толкушки измельчите ее консистенции пюре.

6. Готовый десерт из дынного пюре охладите и можете поливать им сырники или блинчики, использовать для начинки в пироги и пирожки, либо просто смазывать печенье и употреблять со свежим чаем или кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как быстро приготовить пюре из дыни.


Источник: tutknow.ru

Яблочное пюре с дыней на зиму

Если вы не знаете, как побаловать близких зимой, посмотрите наш рецепт вкусного яблочного пюре. Добавив в заготовку такого простого лакомства дыню, вы получите прекрасную замену магазинным сладостям и покупным джемам!

Яблочное пюре с дыней на зиму

Можно сварить просто яблочное пюре, но, всё же, различные фруктовые и ягодные добавки сделают его ещё вкуснее. Например, дыня придаст яблочному пюре не только особенный вкус, но и неповторимый аромат. Несмотря на то, что такое пюре имеет не ярко выраженный цвет, оно съедается с огромным удовольствием как детьми, так и взрослыми. Побалуйте себя такой вкусняшкой!

Пюре из яблок и дыни на зиму

Вам понадобится:

  • Дыня спелая очищенная– 800 г
  • Яблоки кисло-сладкие очищенные – 800 г
  • Сахар-песок – 200 г

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 45 минут

Выход – 1,25 л

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Дыню вымыть, обсушить, очистить от кожицы и ложкой удалить семена. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

Выложить дыню в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды и распаривать под крышкой до мягкости.

Разварившиеся кусочки протереть через сито.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими одинаковыми ломтиками. Ещё лучше воспользоваться специальным приспособлением для одновременного вырезания сердцевины и разрезания плода на дольки.

Чтобы яблоки не потемнели за время обработки, положить их в подкисленную воду.

Яблоки высыпать в кастрюлю влить 2–3 столовые ложки воды и также под крышкой распарить до мягкости.

Получившуюся массу протереть через сито.

Соединить пюре из дыни и яблок, всыпать сахар.

Всё перемешать и поварить в течение 10 минут.

Разлить пюре в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.

Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования. Хранить в прохладном месте. Для надёжности можно предварительно простерилизовать банки с пюре в кипящей воде в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, и лишь затем укупорить.

Желаем приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Источник: posaju.ru

Пюре из дыни

Разрезать пополам дозрелую дыню, вычистить семена из середины и изрезать ломтиками. Мягкую часть истереть на терке и, пересыпав немного мелким сахаром, протереть сквозь частое сито, потом отмерить стаканом в чашку пюре; на стакан пюре положить 1 1/4 стакана мелкого сахару, размешать лопаткой, перелить в бутылку, закупорить новою пробкой, засмолить и оставить в холодном месте до употребления.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Варенье из дыни

Варенье из дыни Ингредиенты1 кг мякоти дыни, 1,2 кг сахара, 300 мл воды, 5 г ванилина, 3 г лимонной кислоты.Способ приготовленияДля варенья надо взять недозрелые дыни с плотной и ароматной мякотью, нарезать ее кубиками со стороной 2,5–3 см. Лучше это сделать специальным

Мед из дыни

Мед из дыни ИнгредиентыМякоть дыни (сколько потребуется).Способ приготовленияДля приготовления меда подойдут зрелые дыни с мягкой и нежной мякотью. Ее нужно измельчить сечкой или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Затем выжать сок и варить его на слабом огне

Повидло из дыни

Повидло из дыни Ингредиенты1 кг мякоти дыни, 300 г сахара, 15 г лимонной кислоты.Способ приготовленияДля повидла нужно выбрать перезревшую мягкую дыню, желательно ароматную и сладкую. Мякоть нарезать кусочками и слегка проварить в собственном соку. Потом протереть сквозь

Наливка из дыни

Наливка из дыни Взять зрелую, но не слишком перезревшую дыню, разрезать ее на мелкие кусочки и переложить в бутыль. Залить дыню водкой так, чтобы она полностью ее покрыла, и дать настояться 2 недели. Далее профильтровать и подсластить (на 1 л сока 100–300 г сахара, по

Читайте также:  Виноград Галбена Ноу: описание сорта, фото, отзывы

Варенье из дыни

Варенье из дыни Количество порций – 10 • 1,3 кг недозрелых дынь с плотной мякотью• 1,4 кг сахара• 1 г ванилина Подготовка 25 мин. Приготовление 60 мин. 1 Вымойте дыни, разрежьте на несколько частей. Очистите от кожуры, после чего нарежьте брусочками 3 х 4 см. Бланшируйте в

Суп из дыни с креветками

Суп из дыни с креветками Понадобится: 1,5 л овощного бульона, 200 г замороженных креветок, 2–3 консервированных анчоуса или 1 ст. л. пасты из анчоусов, 3 стакана нарезанной мелкими кубиками мякоти дыни, 2 маленькие луковицы, 1 большая головка чеснока, 1 ч. л. мелко нарезанной

Мороженое из дыни

Мороженое из дыни Ингредиенты: ? кг дыни; 80 г сахара; 2 лимона; мята – по вкусу. Приготовление: Разрежьте дыню на несколько частей, удалите семена, выньте ложкой мякоть. Сделайте из мякоти пюре, смешайте его с сахаром и лимонным соком. Добавьте

Пастила из дыни

Пастила из дыни Ингредиенты Мякоть дыни – 1 кгЛимонный сок – 100 млСахар – 800 гВода – 1,5 лСахарная пудра – 200 гОчищенный миндаль – 50 гСпособ приготовления Дыню нарезать маленькими кусочками, залить холодной водой, накрыть крышкой и варить до размягчения. Потом протереть

Мед из дыни

Мед из дыни Ингредиенты Мякоть дыни – сколько потребуетсяСпособ приготовления Для приготовления меда подойдут зрелые дыни с мягкой и нежной мякотью. Ее нужно измельчить сечкой или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Затем выжать сок и варить его на слабом

Пломбир из дыни

Пломбир из дыни Готовить, как «Пломбир абрикосовый».4 стакана шинкованной дыни, 6 желтков, 1,5 стакана сахара, 2 стакана

Мармелад из дыни

Мармелад из дыни Дыню очищают от семян и корок, мякоть нарезают кусочками и варят на медленном огне до мягкости. Потом протирают через сито и снова ставят варить, теперь уже с сахаром.Варят до готовности, пока не загустеет. На килограмм дыни берут килограмм сахара, 0,5

БЕКМЕС ИЗ ДЫНИ

БЕКМЕС ИЗ ДЫНИ Переспелые сочные дыни с толстой мякотью разрезать пополам, удалить семена, очистить корку и нарезать мелкими кусочками. Выжать сок и поставить на средний огонь, кипятить до образования густой массы. Можно сварить выжимки вместе с соком и по готовности

Пюре из дыни

Пюре из дыни Разрезать пополам дозрелую дыню, вычистить семена из середины и изрезать ломтиками. Мягкую часть истереть на терке и, пересыпав немного мелким сахаром, протереть сквозь частое сито, потом отмерить стаканом в чашку пюре; на стакан пюре положить 1 1/4 стакана

Варенье из дыни

Варенье из дыни На 1 кг дыни – 1,2 кг сахара, 0,5 л воды. Взять спелую (не перезревшую) дыню с плотной и ароматной мякотью, очистить от корки, нарезать на кусочки толщиной 2 см. Нарезанные кусочки опустить в кипяток на 5 – 8 минут, затем вынуть и дать стечь воде. Сварить сироп.

Мармелад из дыни

Мармелад из дыни На 1 кг дыни – 1 кг сахара, 100 г воды. Дыню очистить от корок и семян, мякоть нарезать кусочками, залить водой и варить на слабом огне до размягчения. Затем протереть через сито, смешать с сахаром и уварить до сильного

Цукаты из дыни

Цукаты из дыни На 0,5 кг очищенных дынных корок – 1 кг сахара, 100 г воды. Дынные корки очистить от грубого верхнего слоя, нарезать на крупные куски 4 – 5 см, залить холодной водой и оставить на 2 суток, меняя воду каждые 5 часов. После этого корки выложить на решетку и дать стечь

Источник: eda.wikireading.ru

Клубника Элан: как не играться, а вырастить. Недостатки и достоинства

Один из лучших в своей нише, с морем достоинств и некоторыми минусами – клубника Элан, ставший классикой сортимента гибридных форм нейтрального дня. Его мощные красивые кусты восхищают, вкус радует, а продуктивность вдохновляет. Ему ищут замену – не нашли. Что важно знать: о достоинства культуры, о недостатках: характеристика, оценка ценности, мнения знатоков дел земляничных.

Клубника Элан: краткая информация

Земляника Элан относится к мелкоплодным ремонтантным гибридным формам. Оригинатор голландская компания ABZ-strawberry.

Стратегический продукт компании, специализирующейся на выведении декоративных гибридных форм земляники. Среди сотен схожих форм, размножающихся семенным методом, именно Элан выращивают в Европе в садах, используют в коммерческом производстве. Остальные просто декоративные.

Рекомендован для профессионального выращивания и любительского в закрытом грунте, в малообъемной таре, в открытом, в горочной, балконной культуре.

Распространен в странах Евросоюза, США, Юго-Восточной Азии ввиду высокой продуктивности, адаптации к почво-климатическим условиям.

Клубника Элан: все о гсорте (точнее, гибридной форме) нейтрального дня: это важно знать.

Оригинатор рекомендует использование для коммерческого выращивания: для прямых продаж, для свежего рынка в качестве дополнения основной линейки.

Выращивается садоводами в Сибири, в Таиланде, Иордании его выращивают в одногодичном цикле в искусственных субстратах, знают его в Турции. Не конкурент промышленным сортам, но хорош для расширения сортимента в условиях искусственного грунта.

Важно! Не является вьющейся формой. Эффект каскада создается за счет ярусной посадки в вазонах и длинных ниспадающих цветоносов и не укоренящихся розеток. Такие формы называют ампельными.

Урожайность земляники Элан для гибридной формы приличная: до 1 кг с куста в открытом грунте, до 1.5 кг в закрытом, в искусственных субстратах, по голландской технологии, на столах и пр.

Плодоношение начинает одновременно со средне-ранними сортами в мае, сборы вплоть до сентября, начала октября и до первого снега. В северных регионах уходит под снег с плодами разной степени спелости.

Морфологические признаки, описание земляники Элан F1

Описание клубники Элан: характеристика от оригинатора, оценка фермеров и садоводов.

Читайте также:  Клубника Тоскана

Клубника Элан F1: характеристика сорта (гибрида), описание от оригинатора, отзывы садоводов. И как не играться, а получить урожай: тонкости агротехники, выращивание от пакетика семян до сбора.

  • Куст средней высоты до листья зубчатые, ярко зеленые. Отличается компактностью, среднеоблиственый, но мощный.
  • Цветоносы длинные, с выраженным опушением, мощные, несут в среднем 12-15 ягод среднего размера или до 5-6 крупных.
  • Усообразование умеренное, на второй год скудное. В первый же дает до 3-4 усов с куста длинных, до 1 м, с многочисленными розетками.
  • Цветки белые, крупные.
  • Плоды ярко-красные, глянец интенсивный. Вес в средней массе 20-25 г, первых сборов от 30-35 , далее мельчает. При малом количестве плодов вес отдельных экземпляров достигает и 50 г. К концу сборов резкого уменьшения веса нет.
  • Первые могут быть сдвоенными, деформированными, но изредка: лишь самые крупные до 40-50 г, их мало.
  • Вкус достойный, десертный – сладкий, с легким мускатным шлейфом, истинным запахом лесной ягоды.

Отличается жаростойкостью, засухоустойчивостью – по отзывам, даже жарких сухим летом демонстрирует отличную завязываемость, качество плодов.

Дождливым летом, в пасмурную погоду не снижает продуктивности, ягода не гниет. Кислинки во вкусе нет: ниже сахаристость, но плоды водянистые.

Достоинства:

  • Отличные вкусовые качества, товарный вид;
  • Быстрое и относительно беспроблемное размножение;
  • Пластичность, пригодность для закрытого грунта, субстратов (гидропоники), малообъемной тары;
  • Продуктивность: в своей линейке самый крупный и урожайный;
  • Возможность размножения семенным методом и легкость: быстрая и почти 100% всхожесть семян, короткий вегетационный цикл.
  • Перспективность для коммерческого выращивания, декоративность.

Земляника Элан F1: достоинства и недостатки, агротехника выращивания гибрида нейтрального дня: эти тонкости многие не знают.

Из недостатков:

  • Интенсивного типа, требует высокой агротехники: досветки, обогрева для быстро прорастания и мощности растений, подкормок и пр.;
  • Чувствителен к недостатку азотно-минерального питания, полива: отвечает мельчанием слабым развитием куста;
  • При высокой нагрузке на куст ягоды мельчают, при малом количестве завязи крупные;
  • Корневая система склонна к гнилям, фузариозу, особенно при высокой влажности;
  • Низкий коэффициент размножения, но неплохой в своем классе: на второй год снижается, невысок при выращивании на мульче, агроволокне;
  • В жару мельчает в условиях ОГ на юге лучшие результаты при притенении, печется.

Агротехника

Успешно размножается посадкой семян на рассаду. Вегетационный цикл 4-4.5 месяцев позволяет при размножении семенами, всхожесть которых до 100, время прорастания 4-6 дней.

  1. Семена высевают в январе, до конца февраля.
  2. Посев в торфяные таблетки либо ящики для последующей пикировки поверхностно, не заглубляя, вспрыскивают, содержат при t +20…+22 С до прорастания. Возможна посадка на снег.
  3. Всходы при содержании на свету через 4-5 и до 7 дней. В слабоосвещенном помещении либо с учетом времени стратификации – до 2-х недель.
  4. Досветка нужна – до 14-16 ч в сутки.
  5. Пересадка в грунт в фазе 4-5 листьев в апреле, начале мая.

Посадка на расстоянии 50 х 40 см (ориентировочно) – чем больше площадь питания, тем крупнее ягода.

Важно! Первые цветоносы в первый год выламывают до середины июля: это даст возможность нарастить корневую систему.

Схему питания подбирают индивидуально: комплексные азотно-минеральные. Не стоит рассчитывать на жменьку золы: для хорошего урожая нужны либо профессиональные удобрения от Мивены до Мастера и других, или интенсивная схема питания для баковых смесей. Отзывчив на подкормки методом фертигации.

Размножение гибридных форм и земляники Элан в частотности: при размножении розетками почти наследует признаки: куст менее мощный, ягода чуть меньше. В целом, для садовода это не критично.

Отзывы

Что расскажут практики? А поделиться есть чем: за годы клубника Элан отзывы собрала двоякие. Это почти лучший из гибридных форм: крупная, вкусная ягода, продуктивность на уровне сортовой земляники.

Есть и недостатки: прихотливость в агротехнике, склонность к корневым гнилям, мельчанию плодов в засуху, при нарушении схемы питания.

Эти сорта знают:

  • Али-баба, настоящее сокровище
  • Лесная сказка и быль о ней
  • Рюген, мелкоплодный и вкусный

Его выращивают и садоводы-любители, он в линейке производителей внесезонной продукции в малообъемной таре и ОГ, украшает сад в стенках и в кашпо. Но в отличие от декоративных форм, он остается практически единственным, выращиваемым на ягоду, за что ему прощают и прихотливость, и неустойчивость к болезням. В своей нише он остается лучшим.

Источник: vizazh-2.ru