Черешня Теремошка v7 100-120 Tim

Черешня Теремошка v7 100-120 Tim

Черешня Теремошка v7 100-120 Tim

Черешня Теремошка v7 100-120 Tim

Ближайшая дата самовывоза
29.09.2020

Черешня Теремошка выведена от скрещивания 3-36 х 4-3. Сорт самобесплодный. Лучшие опылители Брянская розовая, Ревна, Овстуженка, Дерево слаборослое. Вступает в плодоношение на 4-5 год.

Плоды средней величины. Окраска плода, мякоти и сока темно-красная, мякоть плотная, плодоножка короткая, средней толщины.

  • – Созревание: вторая половина июля,
  • – Место посадки: солнечное, защищенное от холодных ветров,
  • – Почва: рыхлая, нейтральная или слабощелочная,
  • – Урожайность и транспортабельность: высокая,
  • – Устойчивость к заболеваниям: хорошая сопротивляемость к монилиозу и коккомикозу,
  • – Морозостойкость: высокая.

Данное растение поставляется в контейнере объемом 7 л, высота растения 100-120 см.

  • Вид растения: Черешня
  • Тип саженца: В горшке
  • Возраст саженца: Двухлетний
  • Отзывы

Пожалуйста, авторизуйтесь, что бы оставить отзыв

Черешня Теремошка v7 100-120 Tim

Наличие товара в гипермаркетах:
  • Дарвин Солнечногорск – 2 шт.
  • Дарвин Подольск – 0 шт.
  • Дарвин Зеленоград – 0 шт.
  • Дарвин Пушкино – 0 шт.

Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода
в Москве и Московской области!

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов “Дарвин”. Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день – еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду – приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин – это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!

Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!

Источник: darvin-market.ru

Черешня Теремошка

Растения с данным сроком отправки рассылаются с 25 февраля по 30 апрель в порядке очередности поступления заказов.

В один заказ оформляются растения только с одним сроком поставки!

Вы экономите: 44 ₽

На весь посадочный материал

Десятки способов оплаты

Быстрая и удобная доставка

Почтой России (Москва и область в течение 24 часов), СДЭК, Курьером

Возраст саженца 2 года 90-110см
Высота взрослого растения 250 см
Период цветения май
Зимостойкость Зона 4 (от -34 до -29°C)
Время созревания плодов Июль
Местоположение Солнце
Вес плода 5 г

Черешня Теремошка.

Рекомендуется к выращиванию в Центральном регионе, сейчас черешня распространилась в северо-западные и южные области. Дерево полюбилось садоводам компактной, округлой и широкой кроной, рост которой сдержанный. Побеги черешни Теремошка крупные, раскидистые, густолиственные. Плодовые ветки заметны округлыми верхами. Вегетативные побеги заостряются к верхушке. Удлиненно-овальные листья темно-зеленого оттенка, пластинка по краям зазубренная, верхушка острая. Они сидят на длинном черешке средней толщины. По размерам плоды однородные, 2,1 х 2,2 см, вес – 5 г, иногда достигают 6,6 г. Темно-красная кожица плотная, но приятная во время еды. Сочная мякоть мясистая, тоже темно-красного оттенка. Такого же цвета и выделяемый сок. Косточка от мякоти легко отделяется. Как и все черешни, сорт Теремошка самобесплодный. Лучшие опылители: Овстуженка, Ревна, Брянская розовая. Кроме того, положительно влияют на плодоношение Теремошки посаженные поблизости вишни, что цветут в тот же период. Сорт Теремошка цветет в средние сроки, с 10–15 мая. Плоды созревают через 2 месяца, со второй декады июля. Деревья черешни Теремошка плодоносят на 4–5 год.. Ягоды собираются легко, преобладает сухой отрыв. Хорошая сопротивляемость к монилиозу и коккомикозу. В средней степени деревья поражаются грибками, вызывающими клястероспориоз. Против вредителей проводят ранневесенние профилактические опрыскивания.

Посадка черешни: Размер посадочной ямы должен быть не менее 80 см в глубину и около 1 м в ширину. Расстояние между саженцами 3-5 м. Готовим почвенную смесь: земля – 2 ведра, сульфат аммония – 2 кг, суперфосфат – 3 кг, древесная зола – 1 литр, удобрение с калием – 1 кг, перегной. Если почва на вашей даче глинистая, то на дно ямы засыпьте пару вёдер песка, если песчаная – пару вёдер глины. И только потом досыпьте в ямку почвенную смесь. Перед посадкой укрепите на дне ямы опорный столбик для саженца. В центре ямы сделайте холмик и разместите на нём саженец, тщательно расправив его корешки. Затем прикрепите саженец к опоре и постепенно подсыпайте землю, слегка её утрамбовывая. Корневая шейка саженца должна возвышаться над почвой примерно на 3-5 см. В завершение посадки саженцы черешни остаётся только обильно полить и замульчировать.

Уход: Черешня не терпит сорняков. Черешне вполне достаточно трёх поливов за сезон. Перед поливами приствольный круг рыхлят, вносят удобрение и только потом обильно поливают. А если в период цветения черешню регулярно опрыскивать медовым раствором, то можно добиться необычайно эффектного опыление. Посев различных растений в междурядьях не просто полезен молодым деревцам, но и предохраняет их от зимних холодов. Для подкормки черешневых деревьев используют навозную жижу (1:8), разведённое комплексное удобрение для плодово-ягодных деревьев (100 г на ведро воды) и водный настой золы (1:10). Причём питательным раствором поливают околоствольный круг, очищенный от сорняков. А вот под самый ствол удобрения не вносятся, так как околоствольные корни черешни практически не способны всасывать полезные вещества. Ранней весной под каждое деревце нужно дополнительно внести 60-80 г карбамида (мочевины). Каждую весну, до набухания почек, черешню следует подрезать и удалять засохшие и сломанные ветки, замазывая срезы садовым варом. Стволы черешневых деревьев необходимо белить ранней весной и поздней осенью, чтобы избежать растрескивания коры.

Почва для посадки: Хорошо растет и плодоносит культура в рыхлом грунте. Идеальны для нее легкие и плодородные супесчаные или суглинистые почвы. Они должны быть достаточно влажными, но не заболоченными. На торфяниках, в тяжелой глинистой земле, на быстро пересыхающем песке со скудным запасом питательных веществ посадка черешни успехом не увенчается.

Подготовка к зиме: Взрослые деревья не нуждаются в укрытии на зиму, однако их нужно обязательно подготовить: покрасить известью основание скелетных ветвей и штамб, и засыпать поверхность приствольного круга слоем мульчи (торфом). Молоденькие растения нуждаются в укрытии. Для этого их обвязывают мешковиной либо лапником. Использовать для укрытия черешни Теремошка лутрасил либо иные подобные искусственные материалы нельзя, так как под ними деревце будет преть.

Читайте также:  Как обрезать ремонтантную малину осенью

Место для посадки: Черешня Теремошка любит солнце и плохо переносит сквозняки. Дереву будет комфортно у забора или у южных стен построек. Но высокорослые сорта черешни обладают раскидистой кроной, поэтому важно оставить им для развития достаточно свободного пространства. Яму для саженца выкапывают, отступив от строения как минимум 3-4 м.

Размножение черешни: С наступлением июня начните подготавливать побеги. Самыми подходящими будут черенки, которые начали краснеть и затвердевать у основания. Выбрав такие веточки на маточном дереве, их необходимо срезать. Длина срезанных побегов должна быть 30 см. Обрезку рекомендуют производить утром или вечером, желательно в прохладную погоду. Срезанные веточки необходимо сразу поставить в воду.


Интернет-магазин Сады-Эдема поможет воплотить ваши мечты по созданию идеального сада в реальность. Мы будем полезны для профессиональных и начинающих садоводов, для коллекционеров редких сортов, для ландшафтных дизайнеров, для сообществ совместных закупок. Мы работаем напрямую с самыми крупными и проверенными временем производителями посадочного материала, со всех уголков Европы и России. И предлагаем к продаже без посредников саженцы декоративных многолетних растений, кустарников, деревьев, хвойных, а так же плодово-ягодных и луковичных растений. У нас есть так же собственное производство многолетних растений, которые мы с любовью и заботой выращиваем для вас. Все растения адаптированы к Российскому климату. Наш ассортимент – это тысячи различных сортов, а так же эксклюзивы и новинки. Мы тщательно отбираем только лучшие предложения, исключаем недобросовестных производителей с возможным пересортом. Тщательно разработанная упаковка позволяет доставлять растения в отличном состоянии даже в дальние уголки страны. Мы любим наших клиентов, поэтому очень ответственно подходим к вопросу качества посадочного материала, а также отвечаем за работу почты России и транспортных
компаний.

Источник: xn—-7sbbobg3c8a6fva.xn--p1ai

Рокарий на даче

«Рок» в переводе — скала. Поэтому рокарий – это небольшой скалистый садик, расположенный на приусадебном участке. Все типы каменистых композиций сегодня популярны у владельцев шикарных особняков и скромных дач.

Устройство таких конструкций – процесс творческий, трудоемкий, требует профессиональных навыков. В каменном саду имеются несколько рельефных уровней, террас, цветочных композиций.

Чтобы создать композицию своими руками, стоит учитывать несколько факторов перед началом работы:

  • рельеф участка;
  • размер;
  • размеры и цвет камней;
  • сорта цветов.

Совет! Наиболее подходящее место для рокария – холмистая территория.

Разделяют рокарии на три категории:

  • европейский;
  • английский;
  • японский.

Каждый стиль подбирают соответственно общему дизайну всей территории, он может служить отдельным декоративным элементом территории или являться частью большой композиции в саду.

Сочетание камней и растений должно быть максимально гармоничным, необходимо подготовить необходимые материалы и инструменты, подготовить грунт. Для формирования горки, рокарии размещают на самом возвышенном холме. Если территория ровная, насыпают возвышенность искусственно.

Рокарий в ландшафтном дизайне

Существуют три вида рокариев: временный, стабильный и изменчивый. Самый простой и быстрый способ – временный, его размещают на плоском участке. Для такого вида подходят саженцы, которые вырастут кустарниками с пышной кроной. Камни и декоративные элементы со временем заменяются по мере роста растений. Кусты тоже меняют по желанию.

Плоский рокарий имеет ряд преимуществ:

  • естественный внешний вид;
  • декорирование проблемных мест;
  • использование множества разнообразных растений;
  • простота ухода;
  • финансовая доступность;
  • экономия времени;
  • практичность.

В плоских рокариях выращивают растения, деревья и кустарники, нуждающиеся в разном качестве грунта. Для этого в необходимых местах добавляют щебенку, гравий, тоф или крошку гранита.

Справка! Камни подбирают разные по размеру, но одинаковые по фактуре.

Рокарий отличается от альпийской горки по многим характеристикам:

  1. Различие основ. Рокарий возводится на плоской поверхности с помощью камней разного размера, фактуры, цвета. Располагается в любом месте, независимости от солнечного освещения. Альпинарий возводится на каменистой горке. Предпочтение отдается солнечным, хорошо освещенным участкам.
  2. Сорта растений. На альпийских горках высаживают растения привередливые, ареол произрастания которых – альпийский и субальпийский пояс гор. Часто оформляют стелющимися сортами. Для рокария растения подходят любые, лиственные и хвойные, кроме стелющихся. Количество растений ограничено, главный акцент – на каменистую композицию.
  3. Площадь. Альпинарии компактны, рокарии занимают значительную часть территории.

Альпийская горка – это обязательная возвышенность, рокарий располагают в горизонтальной и вертикальной плоскости, всегда на ровной поверхности.

Схемы рокариев составляются на бумаге, с учетом расположения растительности, камней, щебня. Следует придерживаться общепринятых правил:

  1. Использовать преимущественно сорта карликового типа, низкорослые растения.
  2. Отдавать предпочтение неприхотливым видам, не требующим особого ухода. Это сохранит целостность композиции, без дефектов и изъянов.
  3. Делать акцент на натуральности, приближенности к природе, не формировать четкие границы, Все элементы должны составлять полноценный ансамбль, дополнять друг друга.
  4. Участок для рокария должен находиться на видном месте, просматриваться с любой точки дачной территории. При возможности выбора привилегии отдаются садовому участку, в самом его начале.
  5. Декор из камней может оформляться как индивидуальная композиция или гармонично дополнять второстепенные объекты. Уместны в рокарии искусственные водоемы и декоративные фонтаны.

Совет! В качестве дополнительного источника освещения и для эстетичности добавьте садовые светильники.

Дизайн рокариев подбирается по желанию владельцев дачного участка и общего стиля всей территории. Брутально и оригинально смотрятся каменные композиции с множеством крупных камней и небольшим количеством хвойных растений.

Любители цветущих растений подбирают их по цветовой гамме и сроками цветения. На неровном участке формируют каскадные композиции, растения подбирают с учетом сроков цветения, скорости роста, цветовой гамме.

Почва для рокариев предварительно подготавливается:

  • листовая земля;
  • песок;
  • торф или перегной;
  • отсев.

Учитывая, что растения подбирают неприхотливые, удобрения при подготовке питательного грунта на первом этапе не требуется. В отдельных случаях индивидуально подсыпается в грунт специальный субстракт в местах, где этого требуют технологии.

Технология устройства рокария заключается в нескольких обязательных этапах:

  1. Первыми укладывают один или несколько самых крупных камней. Композиция должна быть сбалансирована.
  2. Засыпается грунт, высаживаются растения.
  3. Промежутки засыпают мелкими камнями или щебнем.
  4. Рокарий проливается водой, чтобы каменистая поверхность осела.

Камни для рокариев подбирают с учетом фактуры, размера и цвета. Не рекомендуется использование серых оттенков, они «потеряются» в зелени растений. Гармонично смотрятся такие композиции с двумя-тремя цветами камней.

Основные виды камней для рокариев:

  • гранит;
  • мрамор;
  • кварцит;
  • песчаник;
  • мергель;
  • известковый пуф;
  • галька;
  • гравий;
  • керамзит;
  • доломитовый известняк.

Совет! Оригинально смотрятся композиции из разноцветных декоративных камней. С их помощью создают полноценные картины, узоры, орнаменты.

Рокарий в английском стиле предполагает размещение хвойников разного размера. Отличительная черта – сдержанность и минимализм. Лаконичные линии, геометрические формы подчеркивают строгость стиля.

Рокарий в европейском стиле рекомендуется устраивать в умеренном климате средней полосы. В нем высаживают преимущественно почвопокровные сорта растений, сохраняющие декоративность весь вегетационный период.

Читайте также:  Правильное выращивание клубники в бочке

Для многоуровневого каменистого сада подойдут древесные хвойники и лиственные растения. Европейский стиль характеризуют пихты, можжевельники всех сортов, карликовые ели и кипарисы. Также лиственные: низкорослые кипарисы, барбарисы и самшиты.

Формы рокариев всегда произвольные, без четко очерченных границ. Основное требование – гармоничное сочетание камней и растений. Важно не переборщить, не переусердствовать, чтобы вся композиция не была перегруженной.

Растения для рокариев

Создавая собственноручно каменистый сад на участке, стоит правильно выбрать растения.

  • антиклея изящная;
  • армерия дернистая и приморская;
  • венечник;
  • водосбор;
  • колокольчик;
  • горечавка китайская, шероховатая, семираздельная;
  • левизия;
  • камнеломка;
  • иберис;
  • флокс;
  • вереск;
  • ковыль;
  • молодило;
  • живучка.

Такие растения не требуют ежегодного выкапывания и пересаживания. Подходят для постоянных рокариев. Многолетники по мере разрастания прореживают.

Хвойный рокарий – самый неприхотливый многолетний каменистый сад. Хвойники подбирают преимущественно низкорослые, разных сортов и форм. Формируют по мере роста. Вечнозеленые растения обеспечивают красивый дизайн круглый год.

Туя в рокарии предпочтительно низкорослая. Высокие деревья органично смотрятся в единичных посадках, как часть композиции.

Как сделать рокарий своими руками

Самостоятельно создать рокарий на дачном участке возможно. Стоит попробовать обустроить небольшого размера временную композицию, чтобы проверить свои силы. Проводят начальные подготовительные работы:

  1. Дерновой верхний слой снимается на штык лопаты.
  2. Укладывается геотекстиль (чтобы не росли сорняки).
  3. Насыпается дренажный слой из щебенки или керамзита.
  4. Засыпается песком, утрамбовывается.

Устройство рокария начинают весной, по мере стабилизации погоды. Материалы и инструменты желательно подготовить заранее. Растения приобретают непосредственно перед началом работ.

Щебень для композиции желательно иметь разной фракции: крупный, мелкий, средний. Для этого его просевают и сортируют. Щебенка из гранита имеет более привлекательный внешний вид и расцветки.

Источник: fermersadovod.ru

ТОП 12 простых рецептов приготовления желе из груш на зиму

Если надоели привычные рецепты варенья и джемов на зиму, можно приготовить вкусное желе из груши. Рецепты желе из груши на зиму довольно просты. Для их приготовления не понадобится много ингредиентов и времени на готовку. Зато зимой можно побаловать себя необычным десертом, вспоминая летние деньки.

Особенности приготовления желе из груш на зиму

Приготовить желе из груши не сложнее, чем сварить обычное варенье. Вначале нужно подготовить все необходимые ингредиенты и тару для заготовки, а затем приступать к приготовлению.

Как правильно выбрать ингредиенты

Прежде чем приступать к готовке, нужно выбрать ингредиенты. Для желе подходят спелые или даже перезревшие плоды. Чтобы получилась однородная консистенция, снимают шкурку. Если хочется, чтобы в желе были кусочки фруктов, кожуру можно оставить.

Разнообразить вкус десерта можно с помощью добавления различных ингредиентов. Например, это могут быть специи, корица, имбирь, ваниль, другие фрукты и ягоды, цедра цитрусовых.

Как подготовить тару

Для приготовления десерта лучше использовать эмалированную кастрюлю, а не алюминиевую. Если под рукой не оказалось эмалированной кастрюли и пришлось варить в алюминиевой, сразу после приготовления готовое желе раскладывают по банкам. Если оставить его в кастрюле, начнет выделяться кислота, что плохо скажется на вкусе десерта.

Готовое блюдо раскладывают по банкам. Их предварительно промывают с мылом или содой. Перед тем как перекладывать десерт по банкам, их стерилизуют любим привычным способом.

Как приготовить грушевое желе в домашних условиях

Можно найти большое количество рецептов грушевого желе. В него добавляют различные специи и другие ингредиенты, чтобы получить необычные вкусы.

Простой рецепт без желатина

Что потребуется для приготовления:

  • 2 кг перезревшей груши;
  • 1 кг сахара;
  • 500 мл воды;
  • лимонная кислота по вкусу.
  1. Плоды очистить от кожуры, перекрутить через мясорубку или превратить в пюре с помощью блендера.
  2. Затем засыпать массу сахаром и добавить воды. Тщательно перемешать массу.
  3. Поставить емкость на огонь, довести до кипения. Когда желе закипит, огонь уменьшить на минимум и томить около 30-33 минут.
  4. За несколько минут до окончания варки засыпать лимонную кислоту. Горячую консервацию переложить по банкам.

С желатином

  • 2 кг груши;
  • 1 кг сахара;
  • 1 л воды;
  • 1 пакетик желатина;
  • лимонный сок или другие специи по желанию.

Как приготовить желе на зиму:

  1. Плоды очистить от кожуры. Нарезать дольками, очистить от семян, залить водой.
  2. Варить на большом огне, чтобы плоды стали мягкими.
  3. Переложить готовые груши на марлю. Под ней поставить кастрюлю, чтобы с них вытек весь сок. На это может потребоваться несколько часов.
  4. Для желе используют прозрачный сок. Из мякоти можно сварить варенье или испечь пирог.

Засыпать в сок сахар, добавить лимонный сок. Поставить на огонь, варить 20 минут. В это время подготовить желатин. Влить разбухший желатин в массу и поварить еще несколько минут, пока смесь не загустеет.

С желфиксом

Желификс — это желирующий сахар. Вместо желатина можно использовать и его. Желе готовят обычным способом. Желификс засыпают сразу в готовое блюдо, доводят его до кипения и потом раскладывают по банкам.

С вином

  • 2 кг груш;
  • 500 г сахара-песка;
  • 3 ч. л. агар-агар;
  • стакан белого вина;
  • ванилин (или эссенция).
  1. Плоды очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.
  2. Вино перелить в кастрюлю, добавить в него специи и плоды.
  3. Варить на медленном огне 20 минут.
  4. Затем кусочки фруктов достать, разложить по банкам.
  5. В вино засыпать агар-агар, варить еще 2 минуты. Готовым сиропом залить фрукты в банках.

Из цельных груш в собственном соку

  • груши;
  • сахар;
  • вода;
  • лимонная кислота.
  1. Плоды очистить от шкурки и семян, нарезать четвертинками. Переложить в банки, засыпать сахар и лимонную кислоту.
  2. На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки и залить их водой.
  3. Стерилизовать после закипания 20 минут. После стерилизации закатать их.

С лимоном

  • 2 лимона;
  • 2 кг груш;
  • 30 мл рома;
  • 1 кг сахара-песка.
  1. Лимон два раза обдать кипятком. Нарезать плоды кубиками, как и лимон.
  2. Засыпать фрукты сахаром. Кипятить 20 минут.
  3. Затем добавить ром и томить еще столько же.

Со сливками

Этот рецепт не годится для зимних заготовок. Желе нужно съесть в течение 4 дней.

  • груши;
  • сливки;
  • лимон;
  • ваниль;
  • сахар;
  • желатин.
  1. Плоды нарезать кубиками, добавить лимонный сок. Засыпать сахаром, пока они не пустили сок.
  2. Довести до кипения, потом томить 23 минуты.
  3. Сливки прокипятить, добавить желатин. Залить желе желатиновой смесью и дать желе время загустеть.

С корицей

В любимый рецепт грушевого желе добавляют корицу, чтобы придать пряный привкус.

С апельсином

Приготовить консервацию с апельсином можно по тому же самому рецепту, что и с добавлением лимона.

Со сливой

В привычный рецепт грушевого желе можно добавить сливу. Она придаст десерту приятный кисловатый привкус и лиловый оттенок.

Рецепт для мультиварки

Очищенные плоды, сахар, лимонный сок и воду перемешать, выложить в мультиварку и поставить режим «тушение» на 40 минут. Каждые 15 минут массу перемешивают. Когда желе будет готово, его измельчают блендером.

Читайте также:  Как вырастить клубнику в трубах

В хлебопечке

Для этого рецепта нужно сделать заготовку желе по обычному рецепту. Только готовить его нужно не на плите, а поставить в хлебопечку. Установить режим «Джем» и ждать, пока десерт не приготовится.

Как правильно и сколько можно хранить?

Если десерт был приготовлен правильно, храниться он может несколько лет (в том случае, если банки перед закруткой были стерилизованы). Нестерилизованные банки хранятся до полугода.

Банки с десертом хранят в прохладном и хорошо проветриваемом месте. На них не должны попадать открытые солнечные лучи.

Для хранения подходит погреб, подвал или холодильник. В квартире консервацию можно держать в кладовке или на балконе.

Источник: dachamechty.ru

Желе из груш: простые рецепты с фото в домашних условиях

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Рецепты (6799)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (259)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Янтарное варенье из груш дольками – оригинальные рецепты вкусного лакомства

Вторник, 24 Июля 2018 г. 12:38 + в цитатник

Янтарное грушевое варенье дольками «Пятиминутка»

Занятые хозяйки по достоинству оценят варенье из груш дольками «Пятиминутка», которое не нуждается в многочасовом приготовлении. Процесс готовки состоит из ряда простых действий, фрукты можно быстро подготовить, не снимая с них кожицу, на проваривание лакомства тоже отводится минимум времени.

  1. Обработать водой плоды и нарезать их дольками
  2. Отдельно сделать сироп: в воде растворить сахар и снять пенку после закипания.
  3. В готовую сахарную смесь выложить кусочки и варить их до прозрачной консистенции.
  4. Янтарное варенье из груш дольками разлить по емкостям.

Янтарное варенье из груш дольками с лимоном

Гармоничным сочетанием вкуса и цвета отличается прозрачное варенье из груш дольками с лимоном. Особенностью процесса приготовления является то, что заготовку необходимо проваривать несколько раз, идеально будет повторить эту процедуру четыре раза, чтобы лакомство приобрело нужную консистенцию.

  • груши – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 200 мл.
  1. Подготовить фрукты, посыпать сахаром и ненадолго оставить.
  2. С лимона снять кожицу и порезать его дольками, засыпать сахаром на 2 часа. Затем добавить к нему воду, закипятить, варить 10 минут.
  3. Залить груши полученным сиропом и оставить остывать.
  4. После 5 часов ставить еще раз варить на 10 минут, повторить процедуру не меньше 4 раз.
  5. Янтарное варенье из груш разлить по емкостям.

Прозрачное варенье из груш и яблок дольками

Сладкая заготовка из двух видов плодов превосходно выглядит, этому в полной мере соответствует янтарное варенье из яблок и груш дольками, приготовленное в прозрачном сиропе. В результате не только получается вкусное лакомство, которое очень эстетично смотрится, оно становится и профилактическим средством от заболеваний в зимний период.

  • яблоки – 1 кг;
  • груши – 1 кг;
  • сахар – 2 кг.
  1. Вымыть и очистить яблоки, нарезать тонкими дольками и посыпать половиной сахара, фрукты дают сок 2 часа.
  2. Яблочную массу закипятить, варить 3-4 минуты.
  3. Высыпать оставшийся сахар в сироп и закипятить.
  4. Подготовить таким же способом груши, окунуть в сироп и варить 4 минуты.
  5. Фрукты соединить, проварить еще 10 минут и остудить.
  6. Эту процедуру повторять, пока дольки плодов не станут прозрачными. Как только кусочки посветлели, янтарное варенье из груш, яблок дольками разложить в емкости.

Янтарное грушевое варенье дольками с корицей

Необычным оригинальным вкусом отличается прозрачное варенье из груш дольками с корицей. Пряность гармонично сочетается с фруктами и в результате получается прекрасный деликатес насыщенного янтарного цвета. Для получения густого варенья емкость во время варки не накрывается, а чтобы достичь прозрачности, оно проваривается несколько раз.

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • корица – 1 палочка;
  • лимонная кислота – 0,25 ч. л.
  1. Плоды нарезать дольками.
  2. Закипятить воду и растворить в ней сахар.
  3. Залить груши горячим сиропом, бросить палочку корицы, оставить на 3 часа.
  4. Варить 10 минут, затем охладить, повторить это трижды.
  5. В конце добавить кислоту.
  6. Янтарное горячее варенье из груш дольками разлить по банкам.

Янтарное варенье из груш дольками с желатином

Многим любителям желейных лакомств приходится по душе грушевое варенье дольками, в состав которого добавляется желатин. Этот дополнительный компонент позволит получить вкусную застывшую массу, обволакивающую частички фруктов. Преимуществом блюда считается возможность его долгого хранения.

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • желатин – 40 г.
  1. Фрукты порезать, желатин и сахар смешать и засыпать им груши. Оставить их на 8 часов.
  2. Довести до кипения, затем варить 7 минут.
  3. Распределить десерт по банкам.

Янтарное варенье из груш дольками с маком

Весьма неожиданным сочетанием вкусов обладает варенье из груш дольками с маком. Такой интересный дополнительный компонент способен кардинально изменить вкус зимнего десерта. Преимуществом этого блюда является чрезвычайная простота приготовления, процесс занимает минимум времени и усилий.

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • мак – 100 г.
  1. Плоды нарезать, посыпать сахаром и оставить, чтобы выделялся сок.
  2. Измельчить мак на кофемолке и присоединить к заготовке.
  3. Варить 10 минут, после разложить по банкам.

Янтарное грушевое варенье дольками с апельсином

Оригинальным насыщенным вкусом и неповторимым ароматом обладает янтарное варенье из груш дольками с апельсином. Добавление этого вида цитрусовых привнесет новизну в привычный десерт. По желанию можно добавлять пряности, например, это может быть корица или ванилин, с их помощью варенье можно сделать еще более душистым.

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.
  1. Порезать груши, с апельсина снять кожуру и измельчить его. Все перемешать и засыпать сахаром, оставить на ночь.
  2. Закипятить, добавив воду, варить 1 час.
  3. Распределить десерт по банкам.

Янтарное варенье из груш дольками в мультиварке

Появление «умной» кухонной техники намного упростило трудоемкий процесс приготовления зимних заготовок. Нужно только вовремя устанавливать необходимые режимы, прибор освободит от необходимости работы с огромными кастрюлями с кипятком. Варенье из груш дольками в мультиварке можно сделать с максимальным комфортом.

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 700 г;
  • лимон – 1 шт.

Источник: domxolod.ru