Черешня Сказка

Черешня Сказка

Черешня Сказка – ранний холодоустойчивый крупноплодный сорт, полученный селекционерами украинского Мелитопольского опытного института в результате скрещивания Дрогана Желтая и Валерий Чкалов. Регионы комфортного разведения: юг и средняя полоса России.

  1. Фото и описание сорта черешни Сказка
  2. Высота взрослого дерева
  3. Период цветения и созревания
  4. Урожайность
  5. Транспортабельность
  6. Засухоустойчивость
  7. Морозостойкость
  8. Как посадить черешню Сказка
  9. Как выбрать саженец
  10. Сроки и схема посадки
  11. Подготовка ямы
  12. Уход за черешней Сказка
  13. Подкормка и полив
  14. Прополка и рыхление
  15. Формирование кроны
  16. Опылители черешни Сказка
  17. Болезни и вредители черешни Сказка
  18. Обработка черешни Сказка весной
  19. Подготовка к зиме черешни Сказка
  20. Заключение
  21. Отзывы дачников о черешне Сказка

Фото и описание сорта черешни Сказка

Сорту Сказка присущи следующие характеристики:

  1. Самобесплодность.
  2. Крона сформировавшегося дерева густая пирамидальная.
  3. Листья овальные с зубчатыми краями, шероховатой поверхностью. Оттенки основного зеленого цвета придают ей некоторую декоративность.
  4. Плоды сферической слегка вытянутой формы. Цвет гранатово-красный, при слабом освещении практически черный. Мякоть имеет плотный однородный состав. Вкус сладкий с медовым послевкусием. Косточка мелкая. Вес плода 12 гр.

Достоинства сорта Сказка следующие:

  • зимостойкость;
  • крупные плоды;
  • вкусов плодов с медовым отливом;
  • стабильная урожайность;
  • устойчивость к заболеваниям.

Недостаток черешни Сказка представлен необходимостью высаживать рядом другие сорта черешни для полноценного опыления цветов.

Высота взрослого дерева

Сказка относится к категории среднерослых сортов. Высота полностью сформированного дерева находится в пределах 3,5-4 метров.

Период цветения и созревания

Сорт Сказка ранний. При условии среднестатистических сезонных климатических условий плодоносить начинает в мае. Холодная весна с периодическими заморозками вызревания смещает вызревание плодов на неделю.

Урожайность

Началом активного плодоношения черешни Сказка считают пятилетний возраст. В этот период с одного растения можно снять до 5 кг плодов. Средняя урожайность взрослого дерева черешни Сказка, при выращивании которого выполнены все требования к содержанию и уходу, составляет 30 кг.

Транспортабельность

Транспортабельность хорошая. При сборе и подготовке к транспортировке следует проявлять осторожность, так как плоды сочные и чрезмерное усилие приводит к потере товарного вида.

Для транспортировки и временного хранения следует использовать неглубокие ящики с вентиляционными отверстиями на бортах.

Засухоустойчивость

Среднегодовая норма осадков обеспечивает достаточные условия для развития и плодоношения дерева. В особо засушливые периоды черешне Сказка требуется периодический полив при пересыхании грунта.

Морозостойкость

Черешня Сказка относится к морозоустойчивым сортам. Похолодание до -25 0 С не наносит фатального ущерба, а резкие сезонные перепады температурных режимов остаются без последствий, за исключением периода весеннего цветения.

Как посадить черешню Сказка

Поступательное развитие вегетативной системы дерева и результат сбора плодов, во многом зависит от выбора места посадки. Для черешни Сказка рекомендуют:

  • выбирать место с глубоким залеганием грунтовых вод, низкой вероятность подтопления в весенне-осенний период;
  • нежелательно прямое воздействие северных ветров;
  • воздержаться от посадки в грунт с большим содержанием глины, обедненной супеси.

Как выбрать саженец

Правила выбора саженца черешни Сказка аналогичны требованиям к другим плодовым деревьям:

  1. Не следует приобретать экземпляры с нарушением ствольной коры, веток.
  2. Корни и побеги не должны выгладить сухими, содержать признаки болезней.
  3. Здоровый ствол и корневая система – упругие.
  4. Почки должны быть упругими хорошо визуализируемыми.

Сроки и схема посадки

Для сорта Сказка допускается осенняя и весенняя высадка саженцев в грунт. В районах средней полосы страны, рекомендуют черешню сажать в период, когда ночные заморозки прекратились, земля согрелась, а движение соков еще не началось. В южных – саженцы с хорошей корневой системой высаживают в середине осени. В мягких условиях этого зазора вполне хватает для полной адаптации до наступления первых зимних холодов.

При закладке саженцев в саду следует учитывать, что отдельные деревья и кустарники неблагоприятно отражаются на росте и продуктивности Сказки. Следует воздержаться от соседства с малиной или терновыми кустами, а расстояние до плодовых деревьев: яблонь, слив, груш, должно составлять не менее 6 метров.

Подготовка ямы

Подготовительные мероприятия к высадке саженцев деревьев черешни Сказка представлены следующим:

  1. Ямы. Рекомендуют, примерно за 14 суток выкопать посадочные ямы диаметром 90 см, глубиной не менее 80 см, разделив грунт на сопутствующий и плодородный слой.
  2. Посадочная смесь. В равных пропорциях смешивают плодородный грунт с компостом, а суглинистые почвы с песком.
  3. Опорная стойка. На дне воронки, около середины, устанавливают металлический прут или деревянный брусок высотой не менее 1 метра.
  4. Для плотного прилегания саженца в середине ямы формируют холмик из ранее подготовленной смеси. Высота должна обеспечивать свободное размещение корневой системы по его скатам.

Саженец устанавливают на место посадки, аккуратно расправляют все ответвления корней. Слоями с легкой трамбовкой засыпают до уровня корневой шейки. Подвязывают ствол к опоре и формируют поливочную канавку.

Уход за черешней Сказка

С момента посадки и последующее время этот сорт требует проведения сезонного и профилактического ухода. Мероприятия представлены своевременным поливом, обработкой почвы, подкормкой и контролем формирования кроны.

Подкормка и полив

Рекомендации по поливу представлены следующим:

  • первый сразу после высадки саженца в грунт – 10-15 л;
  • начало набухания почек;
  • за две недели до времени предполагаемого сбора плодов;
  • в конце октября–начале ноября.

Подкормка черешни Сказка производится:

  • минеральными комплексными удобрениями в середине апреля;
  • фосфорно-калийные добавки – при поливе в июне;
  • органические удобрения – в период подготовки к холодному времени года.

Прополка и рыхление

Постоянное удаление сорняков и периодическая прополка обеспечивают снабжение коневой системы максимальным количеством влаги, что положительно отражается на развитии вегетативной системы и плодоношении. Интервал определяют визуально, в зависимости от состояния садовой территории.

Формирование кроны

Формирование кроны – мероприятие, направленное на создание комфортных условий для роста и развития здоровых ветвей и на улучшение плодоношения. Независимо от сезонного периода необходимо санитарное удаление высохших или поврежденных веток. При активном движении соков места срезов обрабатывают садовым варом. Правила и порядок обрезки плодовых деревьев представлен в следующем видеоматериале:

Опылители черешни Сказка

Поскольку сорт Сказка является самобесплодным, при посадке необходимо позаботиться о размещении рядом сортов черешни, способных полноценно и качественно произвести опыление. Периоды цветения совпадают у сортов: Тютчевка, Овстуженка, Ипуть.

Болезни и вредители черешни Сказка

Черешня Сказка – устойчивый к болезням сорт. Но несвоевременный уход или массовое развитие заболеваний в районе разведения могут провоцировать поражение вегетативной системы. Наиболее возможные варианты заболеваний и их признаки, представлены следующей таблицей:

Читайте также:  Малина Джоан Джей

Пятна бурого цвета, переходящие в проточины на стволе и ветвях дерева.

Опрыскивание 1% раствором бордосской смеси.

Разрушение бутонов, гниение плодов.

Опрыскивание 1% раствором окиси меди.

Листья начинают покрывать бурые и красные пятна.

Опрыскивание после сбора плодов препаратом «Топаз».

Черная вишневая тля

Сворачивание, иссыхание листьев.

Опрыскивание препаратом «Конфидор».

Поражение бутонов и плодов жизнедеятельностью личинок.

Опрыскивание препаратом «Актеллик».

Массовое распространение гусениц.

Обработка черешни Сказка весной

Весенние мероприятия представлены:

  1. Восстановлением побелки ствола и скелетных веток.
  2. Рыхлением почвы.
  3. Подкормкой комплексом минеральных удобрений.
  4. Обрезкой деревьев.

Подготовка к зиме черешни Сказка

Для комфортной зимовки деревьев черешни, осенью убирают сорняки и остатки листьев. Гашеной известью белят ствол и скелетные ветви. Околокорневую территорию закрывают лапотником. Можно использовать бытовые подручные материалы.

Заключение

Черешня Сказка – заслуженно популярный среди садоводов-любителей ягодный сорт. Крупные плоды, их уникальный, с привкусом меда, вкус, высокая устойчивость к морозам и заболеваниям являются достаточными аргументами разместить несколько деревьев в своем саду. Бережный уход и обрезка обеспечат обильный урожай.

Источник: agrognom.ru

Черешня «Сказка»

Доставка по Москве и Области от 500 рублей. По России условия обсуждаются.

Наличными при доставке курьером. Через Сбербанк. Наложенным платежом при доставке Почтой России.

12 месяцев при заказе услуги посадки (услуга доступна на странице товара)

  • Описание
  • Характеристики саженца
  • Отзывы (0)
  • Доставка и оплата
  • Оптовым клиентам

Саженцы черешни «Сказка»

Черешня сорта Сказка – результат скрещивания сортов Дрогана желтая и Валерий Чкалов. Плоды этого растения отличаются темно-бордовым, почти черным цветом. Вес каждой ягоды достигает 15 г. Они имеют округлую и слегка вытянутую форму. Костянки отличаются сладким и сочным вкусом. Урожай ранний — первыми ягодами можно наслаждаться в конце весны – в начале лета. С каждым годом урожайность увеличивается.

Описание

Черешни Сказка имеют стандартную высоту. У них пирамидальная форма кроны. Листья имеют заостренный кончик и зазубренные края. К плюсам этого сорта стоит отнести тот факт, что за счет раннего срока созревания, птицы не успевают наносить урожаю существенный урон.

Черешня — не просто лакомство, которое употребляют в свежем виде, но и отличный материал для зимних заготовок — компотов, варенья и джемов. С плодов варят соки и делают вино. Их также замораживают и сушат. Такие ягоды — это кладезь витаминов В и С, каротина и пектинов. Эти вкусные косточковые плоды снижают уровень содержания вредного холестерина, могут нормализовать функционирование кишечника.

Дерево отличается высокой морозоустойчивостью — растение выдерживает до -35 °С и обладает хорошим иммунитетом к характерным болезням. Для сорта присущи высокие вкусовые и отменные товарные качества. Высаживать саженцы черешни Сказка рекомендуется на солнечной стороне садового участка. В последнее время этот сорт стал очень популярным и востребованным среди дачников и садоводов. Саженцы опытные агрономы рекомендуют высаживать весной или осенью.

Питомник “Лучший Сад” — надежный и ответственный партнер

Купить посадочный материал, адаптированный для произрастания в климатических условиях средней российской полосы, предлагает наш питомник “Лучший Сад”. Мы работаем уже шестой год и выращиваем саженцы на землях Подмосковья. У нас также можно выгодно и быстро приобрести крупномеры — большие деревья, которые уже на следующий год дают урожай и демонстрируют лучшую приживаемость. Кроме этого в продаже есть саженцы хвойных и лиственных деревьев, плодовых и декоративных кустарников, цветов. Доставка возможна по Москве, Московской области и другим регионам России — все нюансы стоит обсудить с нашими менеджерами. Идеальный вариант — заказать услугу по посадке нашими агрономами.

Источник: luchshii-sad.ru

Кабачковая икра в рукаве в духовке на зиму

среда, 12 августа 2020 г.

Вкусная, нежная, ароматная и полезная икра из кабачков, которую мы приготовим в духовке в рукаве. Рецепт действительно очень простой, продукты – сезонные и вполне доступные, а посуды при приготовлении такой кабачковой икры используется по минимуму. Смело рекомендую!

Кабачки можно взять любого размера и любой степени зрелости. Правда, молоденькие я бы лично не использовала – жалко. Из них можно приготовить другие интересные блюда – те же быстрые маринованные аппетитными ленточками или кружочками на зиму. А вот престарелые экземпляры, с грубой кожурой и крупными семенами – в самый раз для кабачковой икры.

Количество сладкого перца, помидоров, репчатого лука и чеснока может быть не точь-в-точь по рецепту. Вы можете добавить больше или меньше тех или иных овощей, но кабачка все же должно быть больше всего (икра ведь кабачковая). Соль, сахар и уксус – тоже используйте по вкусу. Обязательно попробуйте еще горячую икру и регулируйте ее вкус – вам же потом лакомиться.

Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 1,3 литра готовой кабачковой икры на зиму. Хранить ее нужно там, где и остальные домашние заготовки из овощей – погребе, подвале или чулане.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусной и полезной кабачковой икры на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, помидоры, репчатый лук, сладкий перец, морковь, сахарный песок, соль, чеснок, яблочный уксус и рафинированное растительное масло.

Все овощи нужно тщательно помыть. Молоденькие кабачки можно использовать целиком, а с престарелых снимите кожицу и вырежьте внутреннюю волокнистую часть с семенами. Морковь с луком и чесноком просто чистим, а у перца удаляем семена и плодоножку.

Нарезаем овощи крупными кусками. Томаты, если они некрупные, можно класть прямо целиком, а крупные – нарежьте на 2-4 части. Вес всех овощных ингредиентов указанном в уже подготовленном виде.

Рукав для запекания завязываем с одной стороны и закладываем в него овощи.

Выпускаем воздух и завязываем с другой стороны.

Все количество овощей я раскладываю по двум пакетам, но можно положить их и в один. Как вам больше нравится. Перекладываем рукава на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку примерно на 1 час запекаться при 200 градусах. Я заранее грею духовку, но можно ставить и в холодную – главное, чтобы овощи (особенно морковь) стали мягкими и хорошо протушились.

Читайте также:  Выращивание клубники в трубах ПВХ горизонтально

Когда овощи будут готовы, аккуратно, чтобы не обжечь руки паром, разрезаем рукава.

Шумовкой перекладываем запеченные в духовке овощи в кастрюлю. С помидоров можно снять шкурку – она легко отходит от мякоти.

На дне остается много ароматного, вкусного и полезного овощного сока – около стакана. Не выливайте его, а используйте при приготовлении первых блюд, рагу. В холодильнике он будет храниться около 3-4 дней, а в морозилке – даже месяц.

Пробиваем овощи погружным блендером до однородности. Густота будущей кабачковой икры будет зависеть от объема сока, который попадет в кастрюлю. Если хорошо отцедить готовые овощи икра будет довольно густой. Мне нравится средняя консистенция.

Добавляем к овощному пюре сахарный песок и соль. Перемешиваем и обязательно пробуем. На этом этапе важно откорректировать вкус, чтобы нравилось именно вам. Мне понадобилась 1 столовая ложка (без горки, то есть под нож) сахара и 1,5 чайные ложки соли. По желанию наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное), но можно запросто обойтись и без него – получится более диетический вариант кабачковой икры.

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Провариваем около 5 минут. Только осторожнее – икра очень сильно плюется! В конце наливаем 2 столовые ложки яблочного уксуса, перемешиваем и пора переходить к закатке.

Пока запекались овощи в духовке, мы подготовили банки с крышками. Способ стерилизации у каждого кулинара свой: к примеру, я стерилизую банки в микроволновой печи, а крышки кипячу несколько минут на плите. Горячую кабачковую икру стерильной ложкой фасуем по баночкам до самого верха.

Сразу же герметично закрываем винтовыми или жестяными крышками.

Переворачиваем банки, чтобы проверить герметичность и дополнительно прогреть крышки. Накрываем банки чем-нибудь теплым и оставляем так до полного остывания. Храним в сухом, темном и прохладном месте.

Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 1,3 литра готовой кабачковой икры на зиму.

Вкусная, нежная, ароматная и полезная икра из кабачков, которую мы приготовили в духовке в рукаве. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник: finecooking.ru

Кабачковая икра в духовке

Кабачковая икра с майонезом в духовке

Знаменитая и любимая во многих семьях закуска – кабачковая икра – готовится очень быстро и просто. А главное, что получившееся блюдо выходит питательным, витаминным и очень полезным. Не отказывайте себе и вашим домочадцам в удовольствии, приготовьте кабачковую икру с майонезом в духовке!

Кабачковая икра в пакете

Кабачковая икра – закуска, которая прекрасно впишется не только в праздничное, но и в повседневное меню. Благодаря простому набору ингредиентов это блюдо можно приготовить в любое время года. Приготовление кабачковой икры в пакете – способ, который существенно упростит вам жизнь: овощи не нужно измельчать при помощи мясорубки, поскольку ее готовая консистенция мелкозернистая. Нельзя не отметить, что такая закуска по вкусу напоминает любимую закуску из советского прошлого.

Кабачковая икра из запеченных овощей

Когда кабачковая икра готовится из запеченных овощей, она полезнее, т.к. при запекании сохраняются полезные свойства овощей. Также преимущество этого способа приготовления в том, что не нужно ничего мешать и контролировать.

Кабачковая икра запеченная в духовке на зиму

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт приготовления кабачковой икры. Весь процесс подготовки овощей занимает не более получаса, после чего овощи запекаются в духовом шкафу, а затем пюрируются погружным блендером. Благодаря запеканию в духовке овощи сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества, поэтому наша икра получается очень вкусной и максимально полезной.

Кабачковая икра в духовке в рукаве на зиму

Кабачковая икра – это прекрасный вариант холодной овощной закуски или перекуса. Овощи для приготовления икры мы будем запекать в духовке. Благодаря тому, что овощи запекаются в рукаве, они полностью сохраняют витамины и полезные свойства, вместе с тем овощи не требуется постоянно помешивать и следить за тем, чтобы они не пригорали. Процесс приготовления не займет много времени, он происходит максимально удобно и быстро.

Быстрая кабачковая икра в духовке

Рецепт на заметку любителям кабачковой икры. Благодаря ему вам не придется проводить долгое время возле плиты, постоянно помешивая икру и наблюдая за тем, чтобы она не пригорела. И получается она на удивление нежной и ароматной.

Кабачковая икра без сахара

В рецептах кабачковой икры часто можно встретить добавление майонеза, растительного масла и, как правило, немалого количества сахара. Все это положительно сказывается на вкусовых качествах готовой икры, но ощутимо добавляет лишних калорий. По данному рецепту предлагаем приготовить максимально натуральную икру из кабачков без добавления сахара вообще. Даже количество растительного масла сведено к минимуму, поскольку кабачки перед измельчением запекаются в духовке в чистом виде. Для того, чтобы вкус икры был нежный с натуральной сладостью, рекомендуется использовать именно молодые плоды.

Кабачковая икра без жарки

Очень аппетитная овощная игра из кабачков, перцев и томатов! Она станет вкусной добавкой к тостам, мясным блюдам и различным гарнирам. Такую икру можно заготовить в банках и наслаждаться ее ароматом всю зиму!

Кабачковая икра в рукаве

Вам предлагается простой и удобный способ приготовить кабачковую икру в рукаве. Он имеет свои преимущества по сравнению с обычным методом тушения в кастрюле. Овощи не обжариваются, поэтому такая икра хорошо подходит для детского питания и ПП, да и не нужно стоять с ложкой у плиты. Чтобы овощи хорошо запеклись, не кладите в рукав более 1 кг, а разложите их по двум рукавам. Эту икру можно кушать сразу после приготовления или заготовить на зиму.

Кабачковая икра без моркови

Существует множество вариантов приготовления кабачковой икры, которые отличаются как составом, так и способом приготовления. Данный рецепт готовим без моркови. Кабачки перед измельчением запекаем. Икра получается насыщенной, мягкой по вкусу и, соответственно, без сладковатого морковного акцента. Чтобы добавить немного натуральной кислинки кабачкам, используем томатную пасту.

Читайте также:  Пересадка ежевики на новое место осенью и весной
Кабачковая икра с помидорами блендером

Предлагаем вам самый простой рецепт вкусной кабачковой икры. Он включает в себя кабачок, лук, помидоры и морковь, которые идеально сочетаются между собой по вкусовым качествам. Дополняем вкус специями, тушим овощи чуть больше часа и пюрируем при помощи блендера. Через 2-2,5 часа вы уже можете наслаждаться потрясающим вкусом кабачковой икры. Давайте приступим к приготовлению!

Кабачковая икра в духовке на зиму

Самым популярным среди кабачковых заготовок является рецепт приготовления кабачковой икры с запеканием овощей в духовке. При запекании из овощей уходит жидкость, и икра в результате будет густая и более насыщенная по вкусу. Да и у хозяйки экономится время, ведь не надо стоять у плиты. Для приготовления вкусной икры возьмите молодые кабачки, зрелые помидоры и перцы.

Кабачковая икра в духовке

Кабачковая икра – блюдо, любимое во многих семьях. И немудрено: эта необычайно вкусная закуска прекрасно сочетается с мясными, рыбными и даже овощными блюдами. Кабачковая икра в духовке проста в приготовлении и, кроме того, процесс подготовки этой закуски не отнимет много времени.

Кабачковая икра с помидорами без обжарки

Рекомендую приготовить аппетитную кабачковую икру с помидорами. Чтобы приготовить вкуснейшую закуску, не требуется больших усилий. Процесс приготовления кабачковой икры настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Такая закуска нравится всем моим родственникам.

Кабачковая икра диетическая ПП рецепт

Кабачковая икра – вкус, знакомый каждому с детства. Попробуйте приготовить полезную, низкокалорийную икру, которая позволит воплотить множество пп рецептов! С такой закуской о фигуре можно не беспокоиться!

Источник: kulinarenok.ru

Рецепт кабачковой икры в духовке

Первые овощи, которые ранней весной появляются на грядках дачников, − это кабачки. Многие хозяйки сразу начинают жарить их, обваляв в муке или опустив в кляр. Но постепенно урожай становится больше и появляется вопрос, а что же с ним делать. Консервировать на зиму – вот наилучший ответ. Существует много хороших рецептов, помогающих замариновать, засолить овощ на зиму. Одним из самых популярных считается кабачковая икра в духовке. Она может быть приготовлена из базовых продуктов или с добавлением других овощей, грибов.

  1. Секреты приготовления кабачковой икры в рукаве для запекания
  2. Как выбрать продукты для икры из запеченных кабачков
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт кабачковой икры в духовке на зиму
  5. Сроки и условия хранения
  6. Заключение

Секреты приготовления кабачковой икры в рукаве для запекания

Удобно и просто заготовить на зиму икра из кабачков в духовке. Преимуществ у такого рецепта несколько:

  • 40 минут свободного времени, которое можно потратить на подготовку стерильной тары для консервирования;
  • во время запекания большая часть влаги из овощей уходит, поэтому икра в духовке получается более густой.

Есть несколько секретов, которые помогут сделать заготовку вкуснее:

  • если жидкость не вся испарилась во время запекания, то ее перед измельчением можно слить, а добавлять порциями во время формирования пюре;
  • оставшийся овощной сок можно использовать для приготовления соусов и первых блюд;
  • добавив в икру красный лук, а не белый, можно сделать ее более сладковатой;
  • перед тем как отправить рукав в духовку, зубочисткой следует сделать несколько проколов, чтобы выходил пар;
  • консервировать на зиму овощную закуску лучше в небольшой таре, при хранении в открытом виде она теряет свой вкус и аромат;
  • чтобы икра, запеченная в духовке в рукаве, хранилась зиму и более, ее следует обязательно стерилизовать.

Как выбрать продукты для икры из запеченных кабачков

Чтобы заготовить кабачковую икру из запеченных в духовке продуктов, следует обязательно отбирать только свежие овощи. Главный ингредиент − это кабачки, которые должны быть молодыми, так как именно они вкуснее нежнее. В них семечки мелкие и их почти незаметно. Томаты лучше отбирать среднего размера с тонкой шкуркой и плотной мякотью.

Измельчать икру можно при помощи мясорубки, миксера или блендера. Если использовать два последних прибора, то продукт получается однородной консистенции. А вот если использовать мясорубку, то могут попадаться куски овощей.

Ингредиенты

Для приготовления икры дополнительно добавляют лук, томаты и морковь. Но многие хозяйки настолько усовершенствовали рецепты благодаря своим экспериментам, что теперь можно встретить заготовку с тыквой, баклажанами, болгарским перцем, пряными травами, майонезом и другими продуктами.

Для вкуса добавляют дольки чеснока, специи. Помидоры часто заменяют на томатную пасту или соусом, а вот кетчупы промышленного производства использовать не стоит, такая икра не всегда долго хранится.

Рецепт кабачковой икры в духовке на зиму

Время заготовок на зиму попадает на жаркие летние дни. А благодаря этому рецепту можно сделать все быстро и стоять у плиты не придется. Подготовить нужно такие продукты:

  • 4−5 кабачков;
  • 4 луковицы;
  • 12−14 помидор;
  • 3 моркови;
  • 5 шт. салатного перца;
  • 6 долек чеснока;
  • 1/4 ст. масла;
  • свежая зелень 50 г;
  • перец и соль по вкусу.

Икра из кабачков в рукаве в духовке готовится так:

  1. Изначально следует очистить все овощи: с томатов снять кожицу, у перца вырезать плодоножку с семенами, с лука и чеснока снять шелуху.
  2. Нарезать крупными кусками подготовленные ингредиенты. Взять рукав, предназначенный для запекания продуктов, сложить овощи. Закрыть специальной застежкой.

Этот рецепт икры кабачковой в духовке не предусматривает добавление уксуса, что делает ее еще полезнее. Но при этом заготовка может успешно сохранять свой нежный вкус на протяжении всей зимы. Если хочется сделать кабачковую икру более пикантной, то можно добавить стручок острого чили, его также лучше запечь с овощами.

Сроки и условия хранения

Диетическая кабачковая икра по консистенции напоминает детское питание, а по вкусу – нежный деликатес. Хранить ее можно в кладовой или погребе не более 1 года. Температура в помещении не должна подниматься выше +25 °С. Открыв банку, лучше сразу съесть ее содержимое, тогда заготовка раскроет все свои вкусовые качества.

Заключение

Кабачковая икра в духовке − это не просто вкусное блюдо. Она наполнена калием, который полезен людям с отеками и нарушениями функций кишечника и мочевого пузыря. А витамин С помогает улучшить работу пищеварительного тракта, принесет пользу гипертоникам, оказывает противовоспалительное действие.

Источник: agrognom.ru