Георгина декоративная Акита (Akita), 1 шт

Георгина декоративная Акита (Akita), 1 шт

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (15)

Один из наиболее эффектных сортов. Разные коллекционеры относят сорт к группам полукактусовых, декоративных или смешанных. Очень красивая георгина с мощными высокими кустами и очень крупными цветами. Окраска цветков кирпично-красная с бежевыми прожилками, лепестки у основания желтые, со сгущением цвета к краям и кремово-белой каймой.

  • Высота: 120-130 см
  • Диаметр цветка: до 25 см

Агротехника:

Местоположение: солнечные, защищенные от холодных и сильных ветров места с хорошей циркуляцией воздуха. Нельзя высаживать их на низких и заболоченных участках. Расстояние при посадке зависит от высоты и формы куста того или иного сорта. Участок, выбранный для георгин, должен освещаться днем по крайней мере шесть часов.

Почва: богатый перегноем жирный садовый суглинок, рН 6,5-6,7. Хороша для георгинов и удобренная песчаная почва. Участок, предназначенный под георгины, с осени вскапывают, а весной перекапывают. Посадочный материал обычно высаживают в грунт, когда минует угроза возвратных заморозков. В ямы размером 30 х 30 х 30 см, насыпают заранее подготовленный субстрат и комплексное минеральное удобрение. В зависимости от высоты, расстояние между растениями в ряду — 60–90 см. При правильной посадке корневая шейка должна быть на 2-3 см ниже уровня почвы. После посадки растения обильно поливают.

Уход за георгинами несложный — обильный полив, мульчирование опилками слоем 6–9 см, подкормки и удаление лишних побегов. Для получения более крупных соцветий обычно удаляют пазушные побеги и выщипывают боковые бутоны. В октябре клубни выкапывают, предварительно обрезав стебли выше корневой шейки на 10–15 см. Клубни очищают от земли и подсушивают. Стебли укорачивают до 3–5 см. Посадочный материал закладывают в ящик с торфом и хранят при температуре от +2 до +6°С.

Разбор I
Высота 120 см
Диаметр цветка 20-25 см
Фасовка 1 шт
Марка/Производитель J.W.A. Lefeber

Георгина декоративная Акита (Akita), 1 шт отзывы

Средняя оценка покупателей: (15) 5.00 из 5 звезд

Источник: 1semena.ru

Георгина Акита: описание сорта

Георгина декоративная Akita’s Striped. Цветок: 10-15 см. Высота растения: 80-100 см. Махровые цветы белоснежного оттенка с темно-сиреневыми штрихами вдоль лепестка.

Георгина – род растений семейства сложноцветные. Родина – Центральная Америка. Это многолетнее травянистое растение, неморозостойкое. Формирует куст из многочисленных прямостоячих стеблей. Стебли сочные, ветвистые, высотой от 30 до 250 см. Имеет крупные супротивные листья с пильчатым краем. Цветки георгины на побегах образуются, как правило, по три. Соцветие – корзинка различной формы, размера, окраски, простое или махровое. Цветет георгина с июля по сентябрь. Корневая система представлена корнеклубнем, содержащем большое количество питательных веществ. Продолжительность жизни одного корнеклубня – 4-6 лет. Существует огромное количество сортов георгины, которые объединены в группы по степени махровости, размеру и форме соцветия.

Место для посадки Георгина декоративная. Предпочитает хорошо освещенные участки, защищенные от сквозняков, но с хорошей циркуляцией воздуха. Не переносит переувлажнения, близкого залегания грунтовых вод (менее 60-70 см).

Почва для Георгина декоративная. Почва для георгины должна быть плодородной, структурной, влагоемкой, но дренированной. Оптимальный рН=6,5-6,7. С осени участок глубоко перекапывают и вносят 15-20 кг органики и 20-30 г суперфосфата. Весной почву перекапывают повторно с внесением калийных удобрений.

Посадка Георгина декоративная. Георгины высаживают в открытый грунт когда окончательно минует угроза возвратных заморозков. Для средней полосы России это обычно первая декада июня. В почве выкапывают яму глубиной примерно 40 см, вносят ведро перегноя или компоста, 20-30 г суперфосфата, перемешивают, поливают, в центр ямы вбивают колышек, устанавливают растение так, чтобы корневая шейка была заглублена в почву на 4-5 см. Расстояние между растениями в зависимости от размера – 80-100 см. Посадки георгин мульчируют торфом или перегноем. Растения подвязывают к колышку восьмеркой.

Уход Георгина декоративная. Основной уход за георгинами состоит в рыхлении, прополке, поливе и подкормках. Почву под георгинами необходимо регулярно рыхлить, выпалывать сорняки. В засушливую погоду обязателен полив – почва должна быть постоянно влажной. Для хорошего развития и обильного цветения георгины удобряют каждые две недели начиная с посадки полным минеральным удобрением или навозной жижей или раствором птичьего помета. Когда растение вступит в фазу бутонизации, азотные удобрения исключают. Для более раннего цветения нужно обязательно удалять пасынки. Для увеличения числа соцветий, пригодных к срезке, главный побег прищипывают над четвертой парой листьев. Удаление центрального бутона способствует удлиннению и упрочнению цветоноса. Отцветшие соцветия тоже удаляют.

Уборка и хранение Георгина декоративная. В сентябре полив и подкормки георгинов прекращают. В конце сентября-начале октября при наступлении первых сильных заморозков начинают выкопку георгинов на зиму. Предварительно стебли срезают на высоте 8-10 см, выкапывают аккуратно, не вытягивая за остатки стеблей. Землю с клубней стряхивать не нужно, это может легко повредить растения. В течение недели-двух выкопанные клубни хранят при низкой положительной температуре, это способствует заживлению ран. Затем помещают в ящики, засыпают торфом или песком и отправляют на хранение. Хранят георгины зимой в хорошо проветриваемом помещении с температурой +3 +7 °C и влажностью 60-75%, периодически проверяя состояние клубней. При хранении в квартире георгины уклыдывают в полиэтиленове пакеты, наполненные изолирующим материалом (торф, перлит, песок), плотно завязывают, чтобы не было доступа воздуха и убирают в прохладное помещение. Весной клубни георгинов достают из мест хранения, осматривают на наличие повреждений, срезают поврежденные участки, дезинфицируя срезы толченым углем, раскладывают в ящики и выносят на открытый воздух за неделю до посадки.

Читайте также:  Сорт георгины Крейзи Лав

Размножение Георгина декоративная. Георгины размножают семенами, делением клубней и черенками. Семенное размножение используют для селекционных целей. Деление клубней георгины проводят обычно в мае, не используя при этом нож, а расшатывая клубни за остатки стеблей. На хорошей деленке должно находиться 1-2 клубня с 1-2 почками. Для черенкования в марте-апреле георгины закладывают на подращивание. Для этого клубни выдерживают в растворе марганцовки в течение 10-15 минут, а затем укладывают в ящики, засыпая на 1/3 питательным грунтом, умеренно поливают. Температуру поддерживают на уровне 20-25 °C. Когда черенки достигнут высоты 5-8 см, их срезают острым стерильным ножом и высаживают в горшки с питательной землей внизу и 3-4 см слоем песка сверху. Черенки устанавливают в песок на полсантиметра. Температуру поддерживают на уровне 20-22 °C, проводят регулярное опрыскивание теплой водой. Спустя 6 недели черенки рассаживают в отдельные горшочки с питательной смесью, подармливают и с наступлением устойчивого тепла высаживают в открытый грунт.

Использование Георгина декоративная в дизайне сада. Георгины используют в миксбордерах и клумбах, в одиночных и групповых посадках на фоне газона, в качестве маскировки не самых декоративных участков сада. Низкорослые георгины эффектно сочетаются с контрастирующими по цвету однолетниками. Это отличное растение для срезки: букет из георгин долго сохраняет свежесть.

Источник: www.garshinka.ru

Борщ без капусты на зиму в банках

Конец августа, начало сентября – идеальное время для приготовления консерваций впрок. Каждая хозяйка старается сделать как можно больше разнообразных заготовок из ягод, фруктов и овощей. Кроме привычных салатов, закусок и ассорти, можно приготовить заготовку супов. Борщевая заправка на зиму без капусты облегчит варку борща и избавит от необходимости приобретать овощи в магазине.

  1. Правила приготовления борщевой заправки без капусты
  2. Традиционная заправка для борща без капусты на зиму
  3. Борщ на зиму без капусты со свеклой, морковью и томатами
  4. Борщевая приправа на зиму без капусты с томатной пастой
  5. Борщ на зиму без капусты с яблоками
  6. Рецепт борща на зиму без капусты из свеклы, моркови и фасоли
  7. Заготовка для борща на зиму без капусты с зеленью
  8. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт с чесноком и перцем
  9. Как приготовить на зиму заправку для борща без капусты в мультиварке
  10. Правила хранения заправки для борща без капусты
  11. Заключение

Правила приготовления борщевой заправки без капусты

Чтобы заготовка сохранилась как можно дольше и была вкусной и ароматной, необходимо использовать свежие продукты без признаков гнили и повреждений. Вкус блюда зависит и от качества воды. Поэтому лучше использовать бутилированную, колодезную или отфильтрованную.

Борщевую заправку лучше раскладывать по небольшим, порционным банкам, чтобы открытая емкость долго не хранилась. Рассчитывать необходимо так, чтобы приготовленного объема было достаточно для приготовления на один раз для всех членов семьи. Чтобы не отбить вкус и аромат овощей, нельзя добавлять в блюдо много специй и пряных трав.

Чтобы приготовленная борщевая заправка хранилась как можно дольше, необходимо соблюдать несложные правила:

  • свеклу используют столовых сортов, ярко-бордового цвета, без белых прожилок и деформаций;
  • морковь должна быть твердая и крупная;
  • для борщевой заправки понадобится много лука, поэтому лучше выбирать большие, плотные головки;
  • для получения однородной консистенции, томаты бланшируют, удаляют кожуру и измельчают в блендере;
  • для приготовления борщевой заготовки с фасолью, ее замачивают на ночь в холодной воде;
  • болгарский перец выбирают правильной формы, красного цвета;
  • банки и крышки моют в содовом растворе и стерилизуют 20–30 минут при температуре 180 градусов.

Традиционная заправка для борща без капусты на зиму

Для приготовления борща лучше использовать перетертую заготовку. Таким образом продукты полностью растворятся в жидкости и придадут блюду красивый насыщенный цвет.

  • свекла, лук, перец – по 300 г;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • специи – по вкусу.
  1. Корнеплод очищают и нарезают на небольшие дольки.
  2. Томаты бланшируют и аккуратно снимают кожуру.
  3. Перец и лук нарезают полукольцами и обжаривают в течение 5 минут.
  4. Подготовленную свеклу и томаты перекручивают через мясорубку, добавляют к луку и перцу.
  5. Добавляют черный перец, соль и оставляют тушиться на полчаса.
  6. Приготовленную борщевую заправку без капусты разливают по небольшим банкам, и после остывания хранят в холодильнике.

Борщ на зиму без капусты со свеклой, морковью и томатами

Чтобы сделать борщевую заготовку на зиму, стерилизовать банки необязательно. Вкус от этого не меняется, а наоборот становится более насыщенным.

  • свекла, морковь, помидоры, перец, лук – по 1 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – 16 ст. л.;
  • масло без запаха – 0,4 л.
  1. Помидоры бланшируют и перемалывают в пюре.
  2. Корнеплоды нарезают крупной соломкой, лук и перец – кубиками, чеснок измельчают.
  3. Все овощи перекладывают в томатную массу, добавляют оставшиеся ингредиенты и варят на небольшом огне 30 минут.
  4. Потушенное блюдо разливают по чистым банкам, устанавливают в кастрюлю и стерилизуют 20–30 минут.
Читайте также:  Ограждение для кустов смородины: фото, как сделать своими руками

Борщевая приправа на зиму без капусты с томатной пастой

Борщевая заправка с добавлением томатной пасты придаст борщу красивый цвет и незабываемый аромат.

  • свекла – 2 кг;
  • лук, морковь – по 1 кг;
  • масло – 150 мл;
  • томатная паста – 400 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 50 г;
  • уксус – ½ ст.;
  • вода – 2 л.
  1. Очищенный корнеплод шинкуют крупной соломкой, лук и морковь — кубиками.
  2. Овощи перекладывают в кастрюлю, добавляют специи, масло и уксус. Все смешивают и оставляют для настаивания.
  3. Через 12 часов, после появления свекольного сока, томатную пасту растворяют в воде и заливают подготовленные продукты. Тушат на медленном огне около получаса.
  4. Полученную заправку раскладывают по стерильным емкостям и убирают на хранение.

Борщ на зиму без капусты с яблоками

Для данного рецепта подойдут зеленые кисло-сладкие яблоки. Вместо столового уксуса, лучше взять яблочный.

  • свекла – 400 г;
  • яблоки, помидоры, лук, перец, морковка – по 140 г;
  • масло – ½ ст.;
  • уксус – 0,5 ст. л.;
  • соль – 40 г;
  • сахар – по вкусу.

Правила исполнения рецепта:

  1. Корнеплоды, лук и перец шинкуют соломкой и обжаривают, томаты бланшируют и растирают в пюре, яблоки натирают на крупной терке.
  2. В томатную массу добавляют овощи, яблоки и тушат 40–50 минут.
  3. За 10 минут до конца приготовления добавляют специи и уксус.
  4. Горячую борщевую заправку без капусты разливают по банкам, закупоривают и после полного остывания ставят в прохладное место на длительное хранение.

Рецепт борща на зиму без капусты из свеклы, моркови и фасоли

Борщевую заправку без капусты можно приготовить и с добавлением фасоли. Борщ получается сытным, а фасоль прекрасно заменит картофель.

  • фасоль – 0,3 кг;
  • свекла, лук, томаты, морковка – по 2 кг;
  • вода и масло – по 400 мл;
  • сахарный песок и соль – по 100 г;
  • уксус – 170 мл.
  1. Фасоль замачивают на 12 часов в холодной воде.
  2. Ингредиенты нарезают средними кусочками, томаты без кожуры измельчают.
  3. В овощную смесь добавляют оставшиеся продукты и тушат не менее 40 минут.
  4. Горячее блюдо разливают по емкостям и после остывания убирают в холодильник.

Заготовка для борща на зиму без капусты с зеленью

Борщевая заготовка, приготовленная с добавлением зелени и чеснока, придадут борщу остроту и незабываемый аромат. В данном рецепте уксус не используют, что позволяет свекле сохранить естественный цвет.

  • свекла – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • укроп, петрушка – по 150 г.
  1. Отваренную свеклу нарезают небольшой соломкой.
  2. Чеснок и зелень измельчают.
  3. Все перекладывают по чистым банкам и заливают рассолом.
  4. Приготовление маринада: в кипящую воду добавляют соль, сахар и лимонную кислоту. Варят 5–10 минут.
  5. Приготовленную заготовку без капусты стерилизуют 20 минут.

Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт с чесноком и перцем

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается красивым, ароматным и витаминизированным.

  • перец, лук, свекла – по 1 шт.;
  • томаты – 2 кг;
  • чеснок – ½ головки;
  • масло – 150 мл;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 30 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  1. Овощи моют, очищают и нарезают небольшими кубиками.
  2. Томаты бланшируют, удаляют кожуру и измельчают.
  3. В сковороду наливают масло и обжаривают овощи 5–10 минут. В конце добавляют измельченный чеснок.
  4. Томатную массу переливают в кастрюли и добавляют овощи. Ставят на медленный огонь и тушат 40–50 минут.
  5. За 10 минут до конца приготовления засыпают хмели-сунели.
  6. Горячее блюдо разливают по 0,5 л банкам, закупоривают и оставляют до полного остывания.

Как приготовить на зиму заправку для борща без капусты в мультиварке

Благодаря мультиварке, время на приготовления заправки сокращается, а продукты сохраняют максимальное количество витаминов и микроэлементов.

  • вода – 0,5 л;
  • свекла, морковь, лук – по 400 г;
  • перец – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Промытые и очищенные лук, перец нарезают кубиками, корнеплоды натирают на крупной терке.
  2. В мультиварочную чашу наливают воду, добавляют овощи и специи. Выставляют режим «Варка» и тушат около получаса.
  3. После отключения горячие овощи раскладывают по подготовленным банкам и после полного остывания убирают на хранение.

Правила хранения заправки для борща без капусты

Хранить борщевую заправку нужно в прохладном помещении, без проникновения прямых солнечных лучей. Срок хранения составляет от полугода до года, при температуре не выше +5 градусов.

Горячую консервацию разливают по чистым, стерильным банкам, переворачивают вверх дном и оставляют под одеялом до полного остывания.

Заключение

Борщевая заправка на зиму без капусты упростит приготовления борща и сделает блюдо вкусным и ароматными, так как зимние овощи, приобретенные в магазине, значительно отличаются от овощей, которые выросли на приусадебном участке. Стоит только подобрать наиболее понравившийся рецепт, потратить немного времени, чтобы всю зиму наслаждаться ароматом горячего вкусного борща.

Источник: agrognom.ru

Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь

Знаю по себе, насколько трудоемко варить первые блюда. Надо овощи хорошо вымыть, почистить, затем нарезать. Времени уходит уйма. Я вот для зимних супчиков по осени делаю разнообразные заготовки. Например, мне нравится борщевая заправка на зиму, которую готовлю без капусты. Этот рецепт на самом деле получается вкусным, ну просто пальчики оближешь! Его можно добавлять не только в суп, но и есть ложкой, или намазать на хлеб.

Читайте также:  Как укрыть розы на зиму в Подмосковье

Набор ингредиентов самый простой, это основа для борща. Зимой останется отварить мясной бульон, добавить картошку, капусту, и смешать за несколько минут с готовой заготовкой. Все супчик готов, он всегда выручит, когда у хозяйки времени в обрез.

Ингредиенты:

  • свекла-2кг,
  • морковь-1 кг;
  • лук репчатый-1 кг;
  • чеснок-2 головки;
  • уксус 9-процентный-4 ст.л.;
  • масло растительное для обжарки и тушения-1 стакан;
  • соль-1 ст.л;
  • сахар-2 ст.л;
  • вода-1 стакан;
  • томатная паста-300 грамм.
  • перец молотый, лавровый лист, зелень петрушки-по вкусу

Свеклу, морковку мою, очищаю от кожуры. С лука снимаю шелуху.

Начинаю натирать морковь. Меня хорошо выручает кухонный комбайн, процесс идет легко и быстро. Если такого прибора нет в хозяйстве, терка Вам в помощь.

Аналогично натираю свеклу.

Беру глубокую сковороду, наливаю растительное масло, разогреваю, обжариваю до золотистого состояния нарезанные кубики лука. В самом конце обжарки добавляю 2 столовые ложки томатной пасты, перец, лавровый лист, нарубленную зелень петрушки, тушу 5 минут, выключаю огонь.

Кастрюлю с овощами ставляю на огонь.нь, добавляю стакан воды, довожу до кипения. Как только закипит, огонь убавляю до минимального, наливаю стакан растительного масла, тушу 30 минут, крышку не закрываю, периодически перемешиваю, чтобы не пригорело. В конце варки добавляю соль, сахар, уксус, еще раз вымешиваю, через 5 минут снимаю с плиты.

Для овощных заготовок лучше всего подойдет металлическая кастрюля с двойным дном. На собственном опыте подмечено, что в такой посуде ничего не пригорает.

В стерильные банки выкладываем овощную массу, закрываем крышками. Такая борщевая заправка хорошо хранится в условиях комнатной температуры, что не маловажно, когда живешь в городской квартире. Приходится думать, куда распределить на хранение заветные баночки.

Заготовка получается яркая, насыщенная. Такой продукт содержит много витаминов, это хорошая профилактика против авитаминоза. Борщ в такой заправке состоит из вкусных и полезных овощей, ведь все свое, свежее, натуральное, не содержит никаких консервантов. Для меня это универсальная палочка-выручалочка. Рецепт содержит немного ингредиентов, я готовлю таким способом чаще всего.

Источник: organikeda.com

Борщ в банках без капусты на зиму

Вы пробовали заготавливать вкусный и яркий борщ в банках без капусты на зиму? Если не делали этого раньше, то обязательно попробуйте в этом году! Это не просто красивая и вкусная заготовка. Она существенно сэкономит ваше время на кухне зимой. Ведь при приготовлении борща не нужно будет чистить и измельчать овощи, а потом обжаривать их. Достаточно отварить мясо с картофелем и капустой, а в конце варки добавить эту заправку и немного подсолить!

Сделанный таким способом борщ будет ничуть не хуже того, что приготовлен традиционным способом. Домашним точно понравится это яркое и ароматное блюдо.

  1. Заготовку лучше всего хранить в прохладном месте. Можно оставить банку в холодильнике, чтобы заправка всегда была под рукой. Остальное же убрать в подвал или погреб.
  2. Обязательно стерилизуйте банки и крышки перед тем, как положить в них борщ на зиму. Это не даст вредным микроорганизмам испортить продукт.
  3. Если готовите первые блюда в небольших количествах, то заготавливайте заправку в маленьких по объему банках. Чтобы сразу использовать весь продукт, а не хранить его потом в открытом виде. Я кладу пол-литровую банку заготовки на 3-литровую кастрюлю. Вы можете сделать так же или поступить на свое усмотрение.

Также вы можете сделать домашнюю томатную пасту. Такая заготовка точно не будет лишней на кухне. Ведь она необходима для приготовления множества блюд.

  • красная свекла — 1 кг;
  • морковь — 0,3 кг;
  • помидоры — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,3 г;
  • растительное масло — 120 мл;
  • столовый уксус (9 %) — 70 мл;
  • сахарный песок — 70 г;
  • поваренная соль — 1 ст. л.

Для начала берем сковороду или сотейник с толстым дном. Именно в нем мы и будем готовить!

Отмываем морковь, удаляем с обеих сторон «хвостики». Измельчаем овощ при помощи крупной терки. Отправляем в сотейник.

Теперь ополаскиваем помидоры под краном и режем их на небольшие кубики или дольки. Выкладываем в посуду к моркови.

Теперь займемся чисткой лука. Снимаем шелуху при помощи ножа. Овощ мелко режем. Высыпаем к предыдущим ингредиентам.

Теперь берем красную свеклу и снимаем с нее кожицу. Овощ измельчаем при помощи терки и закладываем в сотейник.

Теперь добавляем к овощам сахарный песок и соль.

Вливаем нужное количество растительного масла. Накрываем сотейник крышкой и обжариваем овощи сначала на среднем огне. Потребуется 15-20 минут.

К размягченным овощам добавляем столовый уксус, перемешиваем массу и даем ей вновь закипеть.

Снимаем заготовку с плиты и раскладываем в стерилизованные заранее банки.

Закручиваем прокипяченными крышками.

Готовый борщ на зиму без добавления капусты переворачиваем вверх дном и укутываем теплой тканью. В таком виде даем заготовке полностью остыть.

Источник: omnomnom.ru.com