Бактерии для подстилки в курятнике — что это такое

Бактерии для подстилки в курятнике — что это такое

Подстилки с бактериями для курятника уже давно пользуются спросом среди птицеводов. Это полезное приспособление, благодаря которому в курятнике нет неприятного запаха и большого количества помета.

Что такое подстилка с бактериями

Охарактеризовать данное средство можно следующим образом. Бактериальный подстилочный материал — это специально произведенный препарат в форме порошка, в составе которого есть определенного вида ферменты или бактерии. Данное вещество смешивают с любым органическим материалом и рассыпают его в курятнике. Смешиваясь с органическими веществами, бактерии активизируются и начинают перерабатывать куриный помет.

Подстилочный бактериальный материал

Дополнительная информация. В качестве основы используется любой материал — солома, опилки, торф, сухое сено или другая органика.

Плюсы и минусы подстилки для курятника

Из преимуществ выделяют:

  • Быструю переработку куриного помета.
  • Экономию денежных средств на утеплении. Даже зимой не потребуется утеплять курятник, бактерии вырабатывают его в таком количестве, что тепла вполне хватит на обогрев небольшого помещения.
  • Отсутствие неприятного запаха.
  • Отсутствие необходимости каждый день убирать курятник.
  • Уменьшение болезней, повышение яйценоскости в зимний период времени.
  • Исключение заражения кур болезнями от собственного помета.

Из недостатков можно выделить дороговизну таких препаратов, но зато расход очень экономичный. Подстилки хватит не несколько месяцев. Еще один минус — нельзя использовать препараты в деревянных помещениях. При длительном применении бактерии могут съедать даже дерево.

Классификация

Бактерии для куриной подстилки бывают разных видов. Они могут различаться по составу и другим характеристикам:

  • Подстилка может быть тонкой и глубокой. Слой зависит от времени года и того, как часто приходится менять настил. Несменяемых подстилок не существует.
  • По материалам. Подстилочный материал можно купить, а можно сделать его своими руками из торфа, опилок, соломы или песка.
  • По производителям. Приобрести можно продукт отечественного или иностранного производства. По качеству особой разницы не заметно.

Важно! Также они могут различаться по инструкции. Наверное, это самый главный момент, от которого зависит выбор того или иного продукта.

Как действуют бактерии для курятника, принцип работы

Запуск подстилочного материала проходит в несколько последовательных этапов. Как запустить подстилку в курятнике:

  1. Вычистить всю грязь из курятника и просушить его.
  2. Равномерным слоем рассыпать органический материал. Толщина должна быть около 30 см.
  3. Затем тонким слоем рассыпать порошок с бактериями.
  4. В зависимости от инструкции порошок нужно полить водой. Но это не всегда требуется.
  5. Если необходимо поливать материал, то воду нужно брать чистую, не хлорированную. Хлор убьет все бактерии, и толку от подстилки не будет.
  6. Затем смоченный слой нужно тщательно перемешать граблями или вилами.

Обратите внимание! Через неделю нужно проверить подстилку. Если от нее идет тепло, значит, бактерии активно работают.

Чтобы подстилочный материал прослужил как можно дольше, нужно придерживаться таких рекомендаций:

  • Следует регулировать количество птиц в курятнике. Если их мало, соответственно, мало и помета, а значит, бактериям будет нечем питаться. Если же курочек слишком много, микроорганизмы не будут успевать перерабатывать весь помет.
  • Летом, когда на улице стоит жара, нужно следить за тем, чтобы подстилочный материал не пересыхал. Его нужно регулярно поливать водой.
  • Если вместе с курицами в помещении живут утки, гуси и другие нелетающие птицы, подстилку нужно перемешивать как можно чаще.

В летний период времени подстилку вообще можно убрать. На улице, как правило, довольно жарко, а дополнительное тепло негативно скажется на здоровье курочек и яйценоскости.

Как выбрать подстилку с бактериями

Прежде чем приобретать бактериальную подстилку для кур, нужно изучить особенности всех подстилок на рынке, пользующихся наибольшим спросом. Обзор популярных продуктов для курятника:

  • Нетто-Пласт. Китайский материал. В состав входят кисломолочные бактерии и ферменты. Материала хватает примерно на 3 года. Из достоинств можно выделить то, что подстилку не обязательно разбавлять водой. Над подстилкой поддерживается 25-градусная температура.
  • Скотный двор. Подстилка этой фирмы подойдет для тех, кто планирует делать толстый слой. Сперва засыпают слой опилок, затем соломы. Через две недели процедуру повторяют. Живые бактерии Скотный Двор для кур очень экономичны в расходе.
  • Байкал ЭМ-1. Продукт российского производства. В состав входят кисломолочные и бифидобактерии. Преимущества: препарат не нужно поливать водой, он дешевле по сравнению с другими препаратами и экономичен в расходе.
  • BioGerm. Материал немецкого производства. В состав кроме бактерий и ферментов входят отдушки для устранения неприятного запаха. Срок годности составляет 2 года. Обязательно требуется рыхление.
Читайте также:  Болезни домашних кур: симптомы и лечение

Также есть и другие препараты, например, русский BioSide и Емеля.

Какие бывают фирмы

Советы по уходу за бактериальной подстилкой

Подстилка для кур прослужит максимально долго, если соблюдать правила ухода за ней. В противном случае эффект от ее использования будет слабым. Советы по уходу за био-подстилкой для кур:

  • Наличие вентиляции. Бактерии выделяют много тепла, и, если не будет хорошей циркуляции воздуха, в помещении будет накапливаться влага. Это негативно скажется на самих курочках, помещении и качестве биоподстилки.
  • Раз в 2-4 дня требуется рыхление. Можно пройтись вилами или граблями.
  • На упаковке всегда указывается частота смены материала, которую обязательно нужно соблюдать. Если вовремя не менять биобактерии для курятника, эффективность от их использования быстро снижается. Оптимальное время применения также указано на упаковке.

Использование такого препарата в клетке с курами может существенно упростить жизнь птицеводу.

Как выглядит подстилка

Почему не работает ферментационная подстилка для кур

Бактерии для подстилки в курятнике в некоторых случаях могут не работать, и нужно разобраться, почему это может происходить. В каких случаях бактерии для курятника не работают:

  • Если в здании нет вентиляции, или она слишком слабая.
  • При приготовлении была плюсовая температура. Клетка не должна быть слишком теплой.
  • На полу уже постелен обычный постилочный материал.
  • В органической части материала есть древесные опилки.

Обратите внимание! Для лучшего эффекта пол в клетке с курами должен быть ровным, сухим и твердым. Лучше всего, если он будет бетонным или пластиковым.

Бактериальная подстилка для кур — это отличный выход для холодного времени года. Благодаря теплу, которое выделяется биобактериями, курочки меньше болеют и несут больше яиц даже зимой.

Для меня очень важна Ваша оценка

Оцените статью от 1 до 5

Средний рейтинг 0 / 5. Всего оценок 0

Пока нет голосов – стань первым кто поставит оценку!

Источник: chirik.info

Блюда из дыни, Рецепты заготовок

Рецепты заготовок

Блюда из дыни

Дыня в сиропе (на зиму) – отличный способ сохранить этот прекрасный сочный фрукт, а зимой удивить своих близких знакомым летним вкусом и ароматом свежей дыни.

Предлагаю приготовить джем из дыни и яблок – полупрозрачный, янтарного цвета, с отличным ароматом. Очень вкусная и полезная заготовка на зиму.

Варенье из дыни с лимоном – очень оригинальное варенье. Зимой, когда вам захочется ощутить свежесть летнего дня, просто откройте баночку такого лакомства и насладитесь его вкусом!

«Шоковое» варенье из дыни получило свое название из-за того, что кусочки плода опускаются в кипящий сироп. Благодаря этому дыня сохраняет свою форму и текстуру, становится плотной и прозрачной.

Нежное варенье из ароматной дыни.

Я не закатывала под крышки) Не успела) Все съели! Надо еще купить дыню и приготовить варенье на зиму)))

Варенье из дыни с бананом – оригинальная заготовка для любителей сладенького! Такое дынное варенье удивит вас своим экзотическим вкусом, оно имеет аппетитный медовый цвет, насыщенный аромат, в котором преобладает банан, и густую консистенцию.

Зимой баночка варенья из дыни будет просто находкой. Пора подумать о зимних чаепитиях. Варим ароматное варенье.

Варенье из дыни очень необычное. И очень вкусное!

На случай, если холодным зимним днем вы захотите оказаться в экзотическом, ярком и ароматном лете, законсервируйте дыню и инжир в сладком сахарном сиропе. Такой десерт будет очень кстати и на праздничном столе.

Карри придает особый вкус и аромат компоту из мускусной дыни, персиков, ананаса и абрикосов. Такая фруктовая смесь отлично подойдет в качестве гарнира к жареному куриному филе.

Давайте сразу к делу, а то зима скоро. На новогоднем столе этот десерт вместе с фисташковым мороженым достанется только тем, кто придет в гости ко мне. Варить-то два дня всё-таки.

Читайте также:  Кеклики: разведение в домашних условиях

Вкуснейший джем из дыни с мятой и лаймом. В меру густой и очень ароматный джем на десерт к чаю.

Варенье из дыни – изысканное лакомство для сладкоежек. Чтобы кусочки дыни сохраняли свою форму, нужно выбирать недозрелые плоды, а также следовать инструкции. Да, долго, но ведь как просто!

Очень вкусное дынное варенье.

Для варки варенья надо брать не полностью созревшие дыни с плотной, ароматной мякотью. Зимой просто чудо.

На случай, если холодным зимним днем вы захотите оказаться в экзотическом, ярком и ароматном лете, законсервируйте дыню и инжир в сладком сахарном сиропе. Такой десерт будет очень кстати и на праздничном столе.

Предлагаю приготовить джем из дыни и яблок – полупрозрачный, янтарного цвета, с отличным ароматом. Очень вкусная и полезная заготовка на зиму.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com

Как мариновать дыню в банках на зиму

Добавить в избранное

Дыня — вкусный и ароматный продукт. Все мы привыкли к тому, что она появляется у нас на столах в середине лета, а к началу осени уже исчезает из рациона. Однако можно наслаждаться любимым бахчевым растением даже в середине зимы, используя засолку дыни.

  • Выбор и подготовка дыни
  • Как замариновать дыню на зиму в банках
    • Первый рецепт
    • Второй рецепт
    • Третий рецепт
    • Четвёртый рецепт
  • Срок и условия хранения

Выбор и подготовка дыни

Для того чтобы маринованная дыня получилась вкусной, необходимо правильно её выбрать. Нужно выбирать полностью созревшие плоды, но у которых мякоть плотная, тогда при консервации она будет сочной и хрустящей. Её можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо, а как вариант — испечь пирожки или пирог с начинкой из дыни.

Как замариновать дыню на зиму в банках

Существует множество интересных рецептов, как посолить дыни. Мы рассмотрим несколько из них.

Первый рецепт

В кастрюлю нужно залить воду, высыпать сахар, лимонную кислоту, немного ванилина, всё тщательно перемешать и поставить на огонь.

Далее необходимо подготовить дыню. Для этого разрезают её пополам, вынимают семена, удаляют кожуру и нарезают кусками любой формы небольшого размера. Раскладывают по ёмкостям и заливают сиропом. Стерилизовать банки нет необходимости. Если мякоть нарезана мелкими кусочками, в банки она будет уложена плотнее и туда меньше войдёт сиропа.

После того как сироп разлит, банки ставим в подготовленную посуду, это может быть кастрюля или миска. Накрываем их крышками.

В кастрюлю наливаем горячую воду так, чтобы она покрывала 3/4 банок, ставим на огонь и доводим до кипения. Холодную воду заливать нельзя, так как стекло может лопнуть. Чтобы при кипении вода не попала внутрь, сверху можно поставить тарелку и кружку с водой.

Когда вода закипела, можно поставить таймер или засечь время —10 минут. После того, как время прошло, вынимаем ёмкости из кастрюли и закатываем.

Источник: fermer.blog

Дыня консервированная

Хочу предложить всем попробовать рецепт консервации дынь! Вкус – ароматный, интересный (тяжело описать словами). Сейчас самое время приготовить эту консервацию. Я думаю, что Вам понравится!

Ингредиенты для «Дыня консервированная»:

  • Дыня (не должна быть переспевшая, но и не зеленая) — 3 шт
  • Сахар — 2 стак.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Вода

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3796 ккал
белки
36 г
жиры
18 г
углеводы
892.7 г
Порции
ккал
1265.3 ккал
белки
12 г
жиры
6 г
углеводы
297.6 г
100 г блюда
ккал
58.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.8 г
Читайте также:  Болезни ног у кур

Рецепт «Дыня консервированная»:

Дыни помыть, удалить семечки и очистить от кожуры.

Приготовить сироп. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты, залить все водой, сколько поместится в банку, и перемешать (сиропа хватит на 3 л).

Сироп вылить в кастрюлю и вскипятить.

Дыни сложить в банки по 1 л, залить горячим сиропом и накрыть крышками.

В большую миску или кастрюлю набрать воды, поставить в нее банки и стерилизовать 10 мин.

Банки закатать и накрыть теплым одеялом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 сентября 2018 года Леночка 53 #

22 августа 2018 года fialkaXY #

16 мая 2018 года malysh24q #

16 октября 2017 года Антонина Скорина #

29 сентября 2017 года tatianyhkakru #

18 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

18 сентября 2017 года subsidii66 #

18 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

23 сентября 2018 года специалист # (модератор)

23 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

23 сентября 2018 года специалист # (модератор)

18 сентября 2017 года Наталья Щучкина #

18 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

29 декабря 2016 года MaVik #

16 декабря 2016 года pellegrina175 #

9 декабря 2016 года ната-огородник #

31 октября 2016 года kalunya #

30 августа 2016 года janeart27 #

25 августа 2016 года Коста Рикааа #

15 августа 2016 года Ялина #

7 августа 2016 года Ялина #

13 октября 2015 года лана115 #

16 августа 2015 года медсистер Кэт #

8 августа 2015 года Венса #

16 июля 2015 года Вега2 #

7 июля 2015 года Сирень-2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Дыня на зиму (пошаговые рецепты с фото)

Подборка простых рецептов консервированной дыни на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как консервировать дыню на зиму в банках!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты дыни, консервированной на зиму в банках, 15 шт. в коллекции

Ингредиенты

Дыня (только мякоть) – 1 кг

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Нектарины – 1,5 кг

Ингредиенты

Вода – 500-600 мл

Лимонный сок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Палочка корицы – 1 шт.

Ингредиенты

Сок лимона – 15 мл

Звездочки бадьяна – 2 шт.

Ингредиенты

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Ингредиенты

Уксус столовый 9% – 2 ст.л.

Гвоздика – 3-4 зонтика

Молотая корица – 1/2 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Ингредиенты

Дыня (мякоть) — 500 г

Цедра с одного лимона

Бадьян — 2 звездочки

Корица — 1 палочка или 0,5 ч.л. молотой

Ингредиенты

Сахар-песок – 700 г

Ингредиенты

Мякоть дыни — 500 г

Ингредиенты

Лимонная кислота – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Арбуз (с коркой) – 0,6 кг

Дыня (с коркой) – 0,5 кг

Сахар – 1 стакан

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru