Классический томат Рио Гранде

Классический томат Рио Гранде

По мнению селекционеров, многие предпочитают приобретать сорта томатов средней не большой формы с мякотью и сладковатым привкусом, к каким относиться помидоры Рио Гранде не требующих большого ухода, но нуждающихся в плодородной почве, питательных удобрениях и внимательном поливе. За весь период они стали довольно популярны в России, где их уже оценили опытные огородники.

Описание сорта

Томат Рио Гранде — это высокоурожайный среднеспелый сорт созревающий через 110-120 дней. Рекомендован для выращивания на участках с открытым грунтом или в тепличных условиях под пленочным укрытием.

Имеет средний куст, с небольшими зелеными листьями. Его высота в длину составляет 60-70 см, но в крайних случаях доходит и до сотни.

На одной ветке вырастает до 8-10 завязей, созревание длиться постоянно в плоть до осени. Сорт томата имеет несколько положительных преимуществ:

  • отличные вкусовые качества плодов;
  • широко используются в кулинарных блюдах в качестве салата, соуса, и пюре, а также в консервировании;
  • томаты не прихотливы к любым условиям и агрономической технике;
  • плоды хорошо хранятся;
  • невысокие кустики абсолютно не нуждаются в подвязке;
  • хорошая большая урожайность в течение всего времени.

Не имеет существенных недостатков. Единственный отмечен огородниками в его плоде, в недостаточном сочном вкусе, но это ни чем не портит его вкусовые качества, которые остаются такими же сочными, сохранив аромат зрелых помидоров. Из-за маленьких плодов он хорошо консервируется. Хорошо подходит для ассорти под другие овощи при солении.

Характеристика сорта

Плоды овально — среднего размера:

  • Весом по 100-115 г с ароматным вкусом, мясистой мякотью с малым содержанием семян внутри помидора.
  • Имеют яркий красно — розовый цвет, овальную ровную форму.
  • Мякоть плотная, умеренного вкуса, сладковатая, с легкой кислотой и высоким содержанием сухих веществ, витаминов.
  • Плотная глянцевая кожица отлично сохраняет форму плодов, при этом не растрескиваясь.
  • Помидоры Рио Гранде не крупного размера, ровные подходящие под консервирование, соленье, маринады, овощные ассорти.
  • Широко используются в кулинарии в качестве салатов и рагу, для овощных супов, разнообразных соусов, томатной пасты, соков и пюре. Сок в небольшом количестве воды разбавляется из-за густоты плодов ярко-красной массы.

Особенности выращивания

Семена томата Рио гранде на рассаду высеваются ранней весной в начале или середине марта за 60-65 дней до высадки их в грунт.

Семена

Но перед посадкой необходимо выбрать способ выращивания: с помощью рассады или не рассадным методом. Семена купленные с рук на рынке, нужно обработать в растворе марганцовки, чтобы убить все возможные болезни. Провести очистку и убрать все больные семена. А вот приобретаемые в магазине уже обработанные и в этой процедуре не нуждаются.

Сам по себе сорт не прихотлив в уходе. Если рассада выращивается рассадным вариантом, то ее необходимо:

  1. Перенести на открытое место за день до пересадки в открытый грунт, чтобы подготовить растение к другому грунту.
  2. Когда температура превысит +15 С, помидоры можно высаживать в теплицу.
  3. При этом у ростков должно присутствовать уже пять листов.
  4. Спустя 120 суток со дня появления первых ростков томат созревает. Куст в высоту доходит до 60 см в длину и большего размера.
  5. Томат сорта Рио Гранде устойчив к жаркому климату (выдерживающий большую температуру солнца, и поэтому прекрасно может расти в жаре), к заболеваниям и вредителям.
  6. В профилактике можно обрабатывать растение биопрепаратами от вредителей, но необязательно.

Если высадка идет не рассадным способом:

  1. То семена помидор Рио гранде к моменту достижения +15 С, сразу высаживают в открытый грунт на большую глубину, чтобы уберечь семена и ростки от заморозков.
  2. Для этого сорта высокая урожайность связана в его стойкостью к болезням, вредителям и к условиям окружающей среды.

Чувствует себя нормально на кислой почве или в высокой влажности воздуха. Именно такие свойства делают его популярным среди голландских сортов томатов. Огородниками были выведены положительные результаты по этому сорту на хорошем этапе. Они его оценили с лучшей стороны благодаря своей устойчивости к болезням. Теперь он с успехом пользуется популярностью.

Нуждается в постоянном поливании и требует подкормку с использованием удобрений в виде органики и минерального типа, чтобы сохранить высокую урожайность.

Болезни и вредители

Сорт устойчив к болезням, но особо выделяются те, к которыми он подвержен:

  1. фитофтороза;
  2. мозаика;
  3. возбудителей серой и белой гнили.

Это не означает, что они обязательно ими будут болеть, если для профилактики каждый сезон ежегодно заменять почву на новую в теплице, грядах, парниках и придерживаться ряду инструкций:

  • В качестве профилактики грунт проливают горячим водным раствором марганцовки, но при необходимости, если имеется и купоросом.
  • Не высаживать рассаду на места выращивания бобовых культур, капусты любого вида, пряных трав (петрушка сельдерей, тмин и многих других).
  • Не садить или высаживать томаты на участках, которые выращивали пасленовые овощи.
  • Частые периодические опрыскивания кустиков фитоспорином или другими без токсинов биопрепаратами противогрибковых болезней, вредителей и вирусов.

Избежать фитофтороза поможет наполнение почвы питательными органическими удобрениями в виде соломы или перегноя, проветриванием теплиц и умеренным поливом почвы. Главное не переливать грунт, а давать ему небольшую просушку.

Уничтожить насекомых, вредителей смогут процедуры с помощью инсектицидов до обильного цветения и образования завязей:

  1. Голые слизни убирают раствором нашатырного спирта разведенного в воде, но иногда используют ручной способ их уничтожения.
  2. Мыльная вода (берется мыло любое хозяйственное и растирается на крупной терке, разбавляется в воде) хорошо прогоняет таким способом тлей, ею прыскают на пораженные стебли и листья.

Особенно хорошо видны качества плодов, его форма и методы посадки его описание на фото.

Также вы можете посмотреть видеоролик, где садовод расскажет вам, как вырос данный сорт томатов на открытом грунте.

Томаты такого типа — прекрасный выбор для любого новичка и огородника, желающие себе обильный урожай, простоту в уходе без суеты и хорошие вкусовые качества. Он подходит под приготовления настоящего изобилия вкусных блюд, а благодаря возможности длительного сохранения получать витамины в чистом виде до самой зимы.

Источник: prodachnika.com

Томат Рио гранде: отзывы, фото, урожайность, характеристика и описание сорта, достоинства и недостатки

Томат Рио гранде отзывы, фото, урожайность, характеристика и описание сорта которого представлены в этой статье, нравится многим огородникам России за некрупные плотные томаты со сладковатым вкусом. Сорт томатов Рио гранде легко вырастить в открытом грунте или теплице. Он неприхотлив в уходе, однако выращивать такие помидоры необходимо на плодородном легком грунте, а также своевременно поливать и вносить удобрения.

Читайте также:  Горная мята: фото, описание, чем полезна

Описание и характеристика сорта

Этот сорт, выведенный селекционерами из Голландии, появился в России уже давно и за эти годы завоевал популярность среди многих российских огородников и фермеров.

  • Рекомендован для открытого и закрытого грунта. В регионах с прохладным летом лучше выращивать томаты под пленкой, чтобы успели развиться все завязи. Эти кусты также можно высаживать в вазоны или большие горшки и устанавливать их на верандах и застекленных лоджиях.
  • Средний срок созревания. Первые спелые плоды появляются спустя 120 дней после того, как из земли появятся ростки. Длительное плодоношение в течение всего сезона.
  • Детерминантный тип куста, вырастает до 60-70 см в высоту.
  • Кусты компактные, занимают мало места на грядке. Не нуждаются в опоре, подвязке и пасынковании.
  • Стебли толстые, мощные. На них формируются листья томатной формы. Листьев немного, они окрашены в ярко зеленый цвет.
  • На каждом побеге формируется 8-10 завязей. Плоды образуются в течение всего лета, с июня по сентябрь.
  • Урожайность высокая. С 1 куста можно собрать до 8-10 кг спелых овощей.
  • Имеет высокий иммунитет к вирусным и грибковым заболеваниям.
  • Неприхотлив в уходе, хорошо переносит неблагоприятные погодные условия.

Характеристика плодов

  • Томаты ярко-красные.
  • Форма овальная, сливовидная.
  • Средний вес плодов достигает 100-115 г.
  • Мякоть сочная, ароматная, мясистая, семян мало.
  • Вкус сладковатый с еле ощутимой кислинкой.
  • Высокая концентрация сухих веществ.
  • Плоды можно собирать в технической и физиологической зрелости. Зеленые помидоры хорошо дозревают вне куста.
  • Собранные томаты в течение часа рекомендуется подержать на солнце, чтобы они просохли. Таким образом они будут дольше хранится.
  • Помидоры хорошо хранятся в прохладном помещении.
  • Устойчивы к перевозке на дальние расстояния.

Далее представлены фото сорта томатов Рио Гранде.

Достоинства и недостатки

Среди достоинств этого сорта можно отметить такие:

  • Отличный вкус.
  • Универсальность применение.
  • Компактный куст, который не требует подвязки и пасынкования.
  • Неприхотливость в уходе.
  • Длительное плодоношение.
  • Хорошая лежкость.
  • Высокая урожайность.

У данного сорта практически нет недостатков. Некоторым огородникам плоды кажутся не слишком сочными по сравнению с крупноплодными сортами.

Особенности выращивания

Сорт томатов Рио гранде выращивают семенами. В регионах с холодными климатическими условиями рекомендуется выращивать этот сорт рассадным методом.

В теплых районах страны семена можно высевать сразу в открытый грунт.

Как и когда сажать семена на рассаду

Семена на рассаду сеют в марте.

Грунт выбирают рыхлый и легкий. Его можно приготовить самостоятельно из дерна и перегноя.

Важно! Грунт предварительно рекомендуется продезинфицировать в духовке или обработать раствором марганцовки.

Такая процедура поможет уничтожить личинок вредителей и спорт заболеваний, которые зимовали в семенах.

Грунт насыпают в пластиковые стаканы или общие емкости. Семена перед посевом обрабатывают стимулятором роста Циркон или Эпин.

Грунт поливают теплой водой, семена заглубляют на 1 см и сверху присыпают небольшим слоем торфа. Емкости накрывают прозрачным материалом и оставляют в помещении с температурой воздуха не менее 25 градусов для проращивания семян.

Рассаде обеспечивают регулярный полив и опрыскивание из пульверизатора теплой водой. После того, как на поверхности земли появятся первые ростки, пленку снимают, а емкости переносят в хорошо освещенное место. При необходимости организовывают дополнительную подсветку люминесцентными лампами.

После формирования 1-2 настоящих листочков при выращивании рассады в общем контейнере проводят пикировку растений в отдельные стаканчики. После данной процедуры саженцы необходимо подкормить комплексным минеральным удобрением. Для этого в 5 л воды разводят 2 ст. ложки мочевины.

Пересадка в теплицу

Когда рассаде исполнится 45 дней, ее переносят в теплицу или парник. Схема высадки — не более 4 кустов на 1 квадратный метр. При этом грунт в теплице должен быть суглинистый и воздухопроницаемый. Грядки необходимо сформировать за 14 дней до пересадки сеянцев.

В каждой грядке делают лунки с интервалом 40-50 см друг от друга, на дно которых выкладывают немного перегноя или минерального удобрения (1 ст. ложку суперфосфата). В междурядье лучше оставить около 70 см.

Каждый саженец помещают в лунку вместе с комом земли и присыпают грунтом. В конце посадки обильно поливают теплой водой.

Посадка в открытый грунт

На юге России томаты Рио Гранде можно выращивать в открытом грунте. Для этого также рекомендуется вырастить рассаду, а потом пересадить ее в открытый грунт, когда минует риск ночных заморозков.

Эти томаты также можно выращивать безрассадным методом.

Для этого выбирают участок на солнечной стороне и готовят там грядки. В апреле грунт перекапывают и добавляют перегной. После этого поверхность участка разравнивают и выкапывают лунки с интервалом 50 см. Землю накрывают садовой пленкой.

Важно! В открытый грунт семена высевают в конце апреля или начале мая.

К моменту посева семян, грунт должен прогреться до 13-15 градусов. В каждую лунку выкладывают по 3-5 семян, чтобы потом выбрать самый сильный росток, а остальные удалить.

После этого семена присыпают слоем земли и обильно поливают теплой водой. Так как семена находятся под слоем земли и укрывным материалом, им не страшны небольшие заморозки.

Когда ростки подрастут, за ними ухаживают в обычном режиме: поливают, удобряют, удаляют сорняки и мульчируют грунт вокруг кустов.

Применение

Томаты Рио Гранде хорошо подходят для засолки и консервирования. Их можно вялить, солить и мариновать, а также добавлять в различные Ассорти для зимних заготовок.

Также эти помидоры очень вкусные в салатах, нарезках, вторых и первых блюдах.

Сок из этих плодов получается густым, ярко-красного цвета, поэтому его рекомендуется разводить водой перед употреблением.

Посмотрите видео! Томат Рио гранде

Отзывы кто сажал

Далее мы представили отзывы российских огородников, которые уже не первый год выращивают на своих участках и теплицах томаты сорта Рио гранде. В основном они все положительные, однако можно узнать особенности выращивания этих кустов. Надеемся они будут полезны для вас и вы примите правильное решение.

Елена Викторовна, Московская область

Людмила Борисовна, Ленинградская область

Наталья Тарасовна, Орловская область

Читайте также:  Мыть ли картофель перед хранением

Елена Викторовна, Челябинская область

Светлана Ивановна, Новгородская область

Инна Михайловна, Рязанская область

Мария Петровна, Липецкая область

Николай Васильевич, Ростовская область

Источник: dacha365.net

Неизменно прекрасный сорт из Голландии — томат Рио Гранде: описание помидоров и особенности их выращивания

Томат Рио Гранде (Rio Grande) – знаменитый сорт с ценными хозяйственными признаками, суперурожайный, с плодами высокого качества универсального использования. Отличительная особенность культивара – длительное плодоношение.

Высота Место посадки Сроки созревания Цвет плодов Размер плодов Происхождение Форма плода
Низкорослый Теплица, Открытый грунт Среднеспелые Красные Средний Сорт Сливовидные или овальные

Описание и характеристика сорта

Культивар выведен в Голландии. Томаты Рио Гранде оригинал реализуются центром природного земледелия «Сияние», агрофирмами «Аэлита», «Усадьба» и рядом других семенных центров, поэтому проблем с приобретением посадочного материала не бывает.

Сорт популярен, несмотря на то что не внесен в Госреестр. Растения подходят для выращивания в открытом грунте и теплице. Возможна культивация на балконах, в контейнерах и подвесных вазонах.

Сорт среднеспелый, от всходов до уборки должно пройти 115 дней. Плоды среднего размера, массой чуть более 100 г. Форма овальная, цвет красно-розовый. На разрезе видно, что помидоры очень мясистые, в семенных камерах мало семян.

Вкус отличный – сладковатый с легкой кислинкой. В плодах много сухих веществ, поэтому они подходят для засолки в целом виде и летних салатов, а вот для соков их использовать не рекомендуется.

Куст детерминантный, небольшой, листьев мало. Высота взрослого растения 50-60 см.

Преимущества и недостатки

  • плоды вкусные, ароматные;
  • подходят для засолки, переработки в пюре, кетчуп;
  • идеальны для летних салатов;
  • хорошо транспортируются;
  • долго хранятся;
  • длительно плодоносят;
  • не требуют теплиц;
  • не нуждаются в подвязке и пасынковании;
  • выдерживают небольшие ошибки в агротехнике.

Недостатков у сорта не отмечено. Некоторым огородникам не нравится то, что помидоры недостаточно сочные.

Урожайность

Официального сортоиспытания в нашей стране не проводилось. Огородники оставляют отзывы, что собирают с квадратного метра 8-10 кг плодов.

Особенности выращивания и хранения

Томаты, сорванные в технической спелости, хранятся при +10 градусах два-три месяца, медленно дозревая. Это позволяет значительно продлить период употребления свежих овощей, поэтому Рио очень рекомендуется высаживать в регионах с коротким летом.

Так как сорт не ранний, его сеют в открытый грунт или теплицу рассадой, возраст которой должен быть не менее 40 и не более 60 дней. Безрассадное культивирование возможно только на юге. На квадратный метр должно приходится не более 5 взрослых кустов.

Посадка и уход

Семена томата высевают на рассаду в марте. Специально готовить их для посева не нужно, они поступают в продажу уже обработанными. Почва должна быть рыхлой, питательной, влагоемкой. Лучше прибрести в специализированном магазине торфогрунт для выращивания рассады томатов.

Если такой возможности нет, почву следует запасти осенью в огороде, смешав обычную садовую землю с песком и перегноем 2:0,5:0,5. Запасенный грунт хранят на морозе. Для этого его выставляют на балкон.

Семена высевают в бороздки оставляя в ряду 3 см, между рядами 5 см. Необходимо следить, чтобы на поверхности земли не образовалась корка. Посевы опрыскивают из пульверизатора и аккуратно зубочисткой рыхлят верхний слой. Через неделю появятся первые всходы. Когда все семечки прорастут, ящик нужно переставить в прохладное, хорошо освещенное место, чтобы сеянцы закалились и развили мощные корни.

При безрассадном культивировании семена высевают в бороздки на грядке с промежутком 30 см. Плодоношение можно ожидать через 120 дней.

За время выращивания проводят несколько подкормок:

  • спустя 2 недели после высадки рассады растворяют в 10 л воды 2 столовые ложки суперфосфата и поливают растения под корень из расчета 1 л на куст;
  • когда плоды начнут массово завязываться, кусты поливают раствором калийной соли – столовая ложка на 10 л.

Плоды созревают прямо на ветках. Их можно убирать спелыми или только начинающими краснеть.


Источник: repka.online

Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самые вкусные рецепты

Армянская кухня славится пикантными блюдами, которые готовятся с добавлением различных приправ и специй. Одной из популярных закусок на зиму являются зеленые помидоры, которые отличаются от русских заготовок.

Если ваши томаты не успели полностью созреть до снижения температуры воздуха, то не переживайте. Их можно законсервировать на зиму особым способом. Острая закуска понравится всем членам семьи.

Чтобы блюдо хранилось длительное время, необходимо использовать только качественные продукты. Помидоры должны быть достаточно плотными. Также не забываем стерилизовать банки на пару, в микроволновой печи или в духовке.

Сегодня можно найти много способов приготовления армянской закуски. В статье рассмотрим самые вкусные рецепты засолки томатов.

  1. Острые зеленые помидоры по-армянски с перцем и чесноком на зиму
  2. Зеленые помидоры по-армянски с сельдереем без уксуса (самый вкусный рецепт)
  3. Зеленые армянские помидоры на зиму дольками: самый лучший рецепт
  4. Зеленые помидоры по-армянски быстрого приготовления в кастрюле или ведре без стерилизации
  5. Армянские зеленые помидоры на зиму в банках — пальчики оближешь

Острые зеленые помидоры по-армянски с перцем и чесноком на зиму

Пикантную заготовку можно подавать к столу уже через несколько дней. Регулировать остроту фаршированных томатов можно самостоятельно, увеличивая или уменьшая количество жгучих добавок.

Ингредиенты:

  • 3 кг зеленых помидоров;
  • 3 стручка острого перчика;
  • 3 крупные головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 6 горошин перца;
  • 1 л воды;
  • 3 ст.л сахарного песка;
  • 1 ст.л соли;
  • 6 ст.л 9% столового уксуса.

Приготовление

Сначала мелко нарубим петрушку. Нарезаем жгучий перец, очищаем чеснок и перемешиваем с зеленью. Пропускаем эти продукты через мясорубку. Если вы хотите получить более острое блюдо, то не удаляйте семена из перчика.

На дно стерильной банке отправляем пару зонтиков укропа, 2 веточки укропа и перец горошком.

Старайтесь мариновать помидоры одинакового размера. На плодах делаем надрезы практически до конца, как показано на фото ниже. Заполняем их подготовленной смесью из чеснока и перца с петрушкой.

Наполняем банку и заливаем кипятком. Емкость накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

На следующем этапе сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем сахар, соль и столовый уксус. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Горячим рассолом заливаем банку с фаршированными томатами и закручиваем металлической крышкой.

Уже через 3-4 дня можете попробовать маринованную острую закуску. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры по-армянски с сельдереем без уксуса (самый вкусный рецепт)

Есть еще один интересный вариант приготовления. В нем будем использовать сельдерей, а вот уксус не добавляем. Такая заготовка получается не только острой, но и очень вкусной. Поэтому обязательно воспользуйтесь этим способом заготовки.

Читайте также:  Посадка перца в торфяные таблетки на рассаду

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых томатов;
  • 50 г острого перчика;
  • 1 пучок зелени сельдерея;
  • 50 г чеснока;
  • 1 л воды;
  • 2 ст.л пищевой соли.

Приготовление

Перебираем помидоры и хорошо промываем холодной водой. Затем делаем глубокие надрезы, но не до конца, чтобы плод сохранил свою целостность.

Для приготовления начинки измельчаем чеснок, жгучий перец, а также листья сельдерея. Все тщательно перемешиваем.

Теперь фаршируем томаты, подготовленной овощной смесью.

Банки предварительно стерилизуем. Для наглядности, в рецепте мы будем мариновать помидоры в миске. На дно емкости выкладываем несколько стеблей сельдерея, а затем компактно распределяем фаршированные плоды.

Для приготовления маринада в кастрюлю с водой добавляем пищевую соль. Доводим жидкость до кипения.

Тару с фаршированными помидорами заливаем горячим рассолом.

Закрываем крышками, и после того, как заготовка остынет, убираем ее в прохладное место. Чтобы плоды хорошо замариновались, потребуется около 10 дней.

Зеленые армянские помидоры на зиму дольками: самый лучший рецепт

Если вы не хотите заготавливать целые томаты с начинкой, то воспользуйтесь следующим рецептом. Здесь плоды нарезаются на небольшие кусочки. Технологию приготовления смотрите в видео:

Можете немного поэкспериментировать со специями и пряностями. Закуска отлично сочетаются с рыбными и мясными блюдами. Поэтому в зимнее время можете разнообразить привычный рацион.

Зеленые помидоры по-армянски быстрого приготовления в кастрюле или ведре без стерилизации

Если вы хотите замариновать томаты не только на зиму, но и часть поставить на стол уже через несколько дней, то воспользуйтесь следующим рецептом способом приготовления.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг зеленых томатов;
  • 2 стручка жгучего перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 125 г соли;
  • По 1 веточке петрушки, кинзы и базилика;
  • Лавровый лист.

Приготовление

  1. Чтобы сделать начинку измельчаем чеснок и перец. Если хотите получить более пикантное блюдо, то семена извлекать не нужно. Перемешиваем с рубленой зеленью;
  2. Помидоры промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем глубокие надрезы;

Чтобы кожица плодов не потрескалась, сделайте в них несколько отверстий зубочисткой или вилкой.

  1. Томаты фаршируем и компактно укладываем в кастрюлю или эмалированное ведро;
  2. Для приготовления рассола ставим на плиту емкость с водой, добавляем лавровый лист и соль. Доводим до кипения;
  3. Томаты заливаем маринадом и оставляем под гнетом на три дня.

После этого часть плодов можете распределить по чистым банкам и залить рассолом. А часть оставить для сегодняшнего ужина.

Армянские зеленые помидоры на зиму в банках — пальчики оближешь

Рассмотрим еще один вкусный рецепт заготовки. Здесь мы будем нарезать томаты на средние дольки. Закуска действительно получается очень вкусной, что можно пальчики облизать.

Ингредиенты:

  • 5 кг зеленых помидоров;
  • 10 стручков жгучего перчика;
  • 300 г чеснока;
  • 5 пучков любой зелени;
  • 3 ст.л сахара;
  • 5 ст.л соли;
  • 400 мл 9% уксуса.

Приготовление

Плоды промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем на четвертинки.

На следующем этапе пропускаем через мясорубку чеснок с перцем и смешиваем эту массу с рубленой зеленью. Добавляем к помидорам сахар, соль и уксус. Оставляем на один час при комнатной температуре.

Затем закуску нужно прокипятить в течение 15-20 минут. Когда салат остынет, то распределяем его по стерильным банкам и убираем в прохладное место.

Вот такие рецепты на зиму я сегодня подобрал для вас. Не бойтесь экспериментировать. Если вам нравятся блюда с другими специями и травами, то можете использовать их в приготовлении.

Источник: homelifhak.ru

Зеленые помидоры по-армянски

Зеленые помидоры по-армянски – рецепт консервированной острой закуски из соленых зеленых помидоров с чесноком и горьким перцем.

Продукты, которые понадобятся, чтобы приготовить зеленые помидоры по-армянски.

Как приготовить помидоры по-армянски на зиму:

Перец и чеснок очистить.

Очищенные перец и чеснок пропустить через мясорубку.

Зелень мелко нашинковать.

Зеленые помидоры разрезать пополам или на четвертинки.

Посыпать смесью чеснока, перца и зелени.

Подготовленные помидоры плотно уложить в банки.

Приготовить рассол. Для этого смешать воду, соль и уксус в небольшой кастрюльке. Рассол перемешать, поставить на огонь, закипятить его.

Залить им помидоры.

Стерилизовать армянские зеленые помидоры 15 минут, а затем закрыть крышками.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Зеленые помидоры по-армянски на зиму готовы. Приятного аппетита!

Ирина Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:37 #

Рецепт непонятный какой-то,что “все это”предлагают пропустить через мясорубку?и 10 пучков какой именно зелени?

алла Вторник, 23 Декабря 2014 г. 19:18 #

Рецепт непонятный какой-то,что “все это”предлагают пропустить через мясорубку?и 10 пучков какой именно зелени?

вроде все понятно,прочитайте еще раз внимательно

ВАЛЕНТИНА Суббота, 27 Декабря 2014 г. 20:16 #

ВСЕ ПОНЯТНО.ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМУ СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ!

Леночка Суббота, 24 Января 2015 г. 02:06 #

А где рецепт рассола.

оля Суббота, 24 Января 2015 г. 09:27 #

Не много ли уксуса

Фёдоровна Четверг, 12 Февраля 2015 г. 23:22 #

я тоже считаю, что для для 500г. помидор 800г. рассола многовато. И соли и уксуса точно много. Будет горько от соли и невозможно кисло от уксуса. И уксус какой 6% или 9% – считаю НЕКОРРЕКТНЫМ рецепт. Из жизненного опыта.

Практика Вторник, 17 Февраля 2015 г. 14:51 #

я тоже считаю, что для для 500г. помидор 800г. рассола многовато. И соли и уксуса точно много. Будет горько от соли и невозможно кисло от уксуса. И уксус какой 6% или 9% – считаю НЕКОРРЕКТНЫМ рецепт. Из жизненного опыта.

Я делала рассол именно в такой пропорции и результатом осталась довольна. Возможно, есть и другие рецепты – с удовольствием попробую!

Армянка Пятница, 03 Июля 2015 г. 20:13 #

Армянские зеленые помидоры делаются целиком. Зелень и все прочее через мясорубку не пропускают, мелко режут. Готовится фарш из зелени, красного острого перца и чеснока: кинза, мята, петрушка, сельдерей, тархун, перец и чеснок. Срезаются верхушки помидорчиков, вырезается сердцевинка, ее тоже мелко нарезают и добавляют в фарш, поидорки фаршируются смесью и закрываются своими верхушками, плотно укладываются в банки и заливаются кипящим рассолом. Рассол как для огурчиков, ложка соли, ложка сахара, ложка уксуса и вода.

Источник: www.russianfood.com