Томат; Медвежья лапа; от; Сибирского сада; отзыв
Томат “Медвежья лапа” от “Сибирского сада” – отзыв
Это вот что. Первый и последний раз посадила. Выкорчевала, не дождавшись полного созревания.
Я опять с ябедным постом. И опять про помидоры. Нынче я совсем брюзжу
Томат Медвежья Лапа, семена от «Сибирского Сада. Испытано в Сибири!
В магазинах цена колеблется – от 20 до 30 рублей.
Обещания производителя и агротехника.
Прям полностью их приведу, ибо мне есть, что сказать:
- Среднеранний высокопродуктивный крупноплодный сорт любительской селекции. Сорт характеризуется редким сочетанием крупноплодности и завидной урожайности.
Сорт. Значицца не гибрид и при желании мы можем собрать семена самостоятельно. С тем, что среднеранний согласна. Лето у нас в этом году позднее, но к началу августа Лапа уже порозовела (пооранжевела?).
- Плоды плоскоокруглые, ярко-красные, мясистые и сахаристые на изломе.
Да, они лепешечные))))) Но это капец, товарисчи! Я таких деформированных помидоров не помню с 90-х годов! У бабушки росли такие «уродцы».
- Впечатляет и вес плода – до 800 грамм.
Вы знаете, вот все относительно. Может, по сравнению со «сливками» он и крупноплоден, но рядом у меня произрастает Инжирный, и он чегой-то крупнее….
- В кисти формируется 4-5 эффективных плодов.
Вроде всё так
- Общая урожайность достигает до 6-8 кг с куста.
Может оно и так, но вот обрезать их придется ВПОЛОВИНУ, ибо это ужасно подверженный заболеваниям сорт. Да блииииииин, да Вы только посмотрите. Соврала я – просто выкинула, выдернув вместе с кустом!
И не надо вот только про нерадивость огородничью, рядом растут – в одной гряде ТРИ других сорта и они в поряде!
- Куст мощный, высотой 120-170 см, требуется подвязка и пасынкование.
Все было сделано. Не самый мощный и высокий из выращиваемых мною. Пасынкуется сильно.
- Рекомендуемая густота посадки – не более 3 растений на 1 кв. метр.
Всё так и сделано
- Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений
Не слишком ли много чести? Взошли они прекрасно, получше многих – думаю, процентов 90 семян. Подкормку получили одну, как и все – органическую Ничего спецом я не оздоравливала, для завязываемости некоторые сорта любят «потрястись» (Алый мустанг, например), так что доставалась всем и завязались они хорошо. Но дальше. капец они болезные!
Я подведу итог. Томат крупноплодный Медвежья Лапа, по моему мнению, застрял в прошлом, когда вот такие корявенькие огромные помидорки могли вызвать зависть соседей и желание надавить да насушить семена. Сейчас мне важнее калиброванность плодов – для консервирования целиком, неподверженность болезням – для хорошего урожая, и отличный вкус – для употребления в свежем виде. Медвежья Лапа радует меня только вкусом – действительно кисло-сладкий, «из детства», когда разломишь – и видны крупинки….. Макаешь в сахар – и наяриваешь)))) Но в то же время, Инжирный, например, намного слаще, урожайнее и крупнее. Донна Анна
Источник: irecommend.ru
Кабачковая икра с яблоками
Кабачки растут быстро, нередко хозяйки не знают, куда их девать. Кабачковая икра с яблоками на зиму – один из вариантов использования овощей. В результате получится удивительно вкусная заготовка, которую не стыдно поставить на стол в будни и праздники.
Если заготовку делают впервые, можно уменьшить количество ингредиентов, указанных в рецепте.
- Особенности приготовления икры из кабачков с яблоками
- Как правильно выбрать продукты
- Ингредиенты
- Рецепт кабачковой икры с яблоками на зиму
- Сроки и условия хранения кабачковой икры с яблоками
- Заключение
Особенности приготовления икры из кабачков с яблоками
Приготовить вкусную закуску на зиму из кабачков и яблок сможет любой, даже начинающий кулинар:
- На работу уходит около часа. Причем пока варится заготовка, можно заниматься стерилизацией банок.
- Овощи лучше всего перемалывать с помощью мясорубки, тогда на варку уйдет меньше времени, так как жидкость быстрее выпаривается. Хотя в некоторых рецептах икру готовят из кусочков овощей и яблок.
- Овощную массу на зиму варят при минимальной температуре.
- Лучше брать кастрюлю или сковороду с толстым дном и стенками, тогда заготовка будет меньше прилипать.
- Масса оседает на дно, поэтому содержимое кастрюли нужно помешивать через каждые 5 минут, чтобы икра не пригорела.
- Для зимних закруток используют только не йодированную соль.
- Сахарный песок и соль добавляют небольшими порциями, а в конце варки пробуют блюдо на вкус. При необходимости вносят коррективы.
- Разложенную по банкам икру герметично закатывают и ставят кверху дном. До остывания держат под «шубой» для дополнительной стерилизации.
- Хранятся банки зимой в любом прохладном месте.
Как правильно выбрать продукты
Вкусные и полезные заготовки из кабачков и яблок получаются только при выборе качественных ингредиентов. Фрукты и овощи не должны иметь повреждений и признаков гниения. Даже удаление таких участков не дает гарантии того, что в продуктах не осталось микробов.
Для приготовления икры на зиму, независимо от рецепта, необязательно брать молодые кабачки, можно использовать перезревшие экземпляры с толстой кожурой. Главное, чтобы мякоть была плотной, а не рыхлой. Если небольшие кабачки можно не очищать, то на овощи с грубой кожурой придется затратить время: не только очистить снаружи, но и выбрать семена.
Яблоки можно брать либо кислые, либо кисло-сладкие. Они должны быть плотные и сочные. Крахмальные сорта фрукта для заготовки на зиму не подходят.
Кабачки и яблоки необходимо сначала тщательно вымыть и обсушить на чистом полотенце. Только после этого заниматься очисткой и нарезкой. Для измельчения чаще всего используют мясорубку.
Ингредиенты
Для приготовления икры по этому рецепту потребуются такие ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 4-5 яблок;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 3 красных помидора;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 3-4 горошины черного перца;
- 30 г соли.
Рецепт кабачковой икры с яблоками на зиму
А теперь о том, в какой порядке выполняются работы:
- Как правило, все ингредиенты тщательно моют, в том числе черный перец горошком.
- Для измельчения моркови используют терку с крупными ячейками. Репчатый лук – кубиками.
- Яблоки без кожуры делят на четвертинки, удаляют сердцевину и семена. Каждый кусочек нарезают крупными кубиками.
- Если кабачки старые, с них снимают кожуру. Такую процедуру можно выполнить и с молодыми овощами, если не по нраву жестковатые вкрапления в готовой кабачковой икре. Немного подсолить овощ, чтобы он дал сок.
- Рецепт предполагает обжаривание овощей и яблок. Масло наливают в глубокую сковороду и раскаляют на сильном огне. Затем выкладывают морковь, репчатый лук и яблоки. Крышку закрывают и томят при минимальной температуре 10 минут. Помешивать икру нужно часто, чтобы она не прилипла к стенкам и ко дну сковороды.
- Добавить к массе кабачки, смешать все ингредиенты и продолжить тушить еще треть часа.
- Пока фруктово-овощная масса тушится, подготавливают помидоры. Рецепт предполагает использование овоща без кожицы. Снять ее легко, достаточно опустить его в кипяток на 1-2 минуты, а затем полить холодной водой. Помидоры нарезают кубиками и выливают массу в сковороду к остальным ингредиентам. После перемешивания накрывают сковороду крышкой и томят полчаса.
- За несколько минут до окончания варки кабачковой икры добавляют сахар и соль, перец. Некоторые хозяйки советуют добавлять томатную пасту, пробуют на вкус.
- Разложенную по баночкам закуску отправляют на стерилизацию. В высокую и широкую кастрюлю наливают теплую воду, на дно кладут сложенное в несколько рядов полотенце. Выставляют банки, прикрытые крышками, и подключают плиту. С момента закипания воды 0,5 л банки кипятят 60 минут.
- Затем закатывают, переворачивают кверху дном и накрывают толстым полотенцем. Остывшую кабачковую икру с яблоками зимой хранят в холодильнике или другом прохладном месте.
Еще один рецепт домашних заготовок на зиму:
Сроки и условия хранения кабачковой икры с яблоками
Овощную закуску, приготовленную в домашних условиях необходимо правильно хранить. Только в этом случае заготовка на зиму будет полезной и вкусной.
Оптимальные сроки хранения можно увидеть в таблице:
Источник: agrognom.ru
Кабачковая икра с яблоками на зиму
Ингредиенты
Помидоры – 3-4 шт.
Яблоки зеленые – 2-3 шт.
Репчатый лук – 2 головки
Чеснок – 2-4 зубчика
Томатная паста – 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло – 4 ст.л.
Перец горошком – по вкусу
Поваренная соль – по вкусу
Уксус 70% – 1/2 ч.л.
- 78 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кабачковая икра с яблоками на зиму готовится простым и проверенным способом. Если раз сварить такую закуску, то других вариантов не захочется. Большинство любит магазинную кабачковую икру, а к домашней заготовке относятся скептически: то вкус не тот, то консистенция. Наша икра с кабачками и яблоками по вкусу и по виду – один в один как с магазинного прилавка. Яблоки придают ту самую кислинку, которой так иногда не хватает в классическом рецепте. Не верите? Проверяйте вместе с нами!
Для приготовления икры из кабачков с яблоками на зиму возьмите продукты из списка. Кабачки – любого сорта, яблоки лучше взять зеленые с кислинкой. Также понадобятся репчатый лук, томатная паста или пюре, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, зелень, горошек черного перца и уксус.
Яблоки, кабачки, лук и чеснок необходимо подготовить: очистить и порезать. Они отправятся в мясорубку.
Не забудьте снять с кабачков шкурку и удалить семена. После чего овощи пропускаются через мясорубку. Туда же – морковку, яблоки, лук и чеснок. На первый взгляд яблоки с кабачком – несочетаемое, но это ошибочное мнение. В кабачковой икре яблоки с кабачками представляют просто идеальный дуэт.
Помидоры нужно измельчить в пюре и соединить с томатной пастой. Добавить в икру.
В казан или кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и добавьте овощное пюре. Содержимого казана или кастрюли должно быть половина.
Кабачковая икра в процессе варки активно «стреляет». Этот момент нужно учитывать и не наливать пюре до бортов. Хорошо перемешайте и варите около часа, регулярно помешивая.
Когда кабачковая икра с яблоком хорошо уварится, посолите ее и приправьте черным перцем. Перчик нужно растолочь в ступке. Можно взять молотый, но он не будет таким ароматным.
Добавьте измельченную зелень.
Продолжите приготовление еще 30 минут. За 3 минуты до готовности введите уксус.
Готовую икру с кабачками и яблоками проверните блендером.
Кабачковая икра с яблоками на зиму готова! Снимите пробу, не забудьте вовремя остановиться – на зиму, так на зиму.
Тару для хранения хорошо прогрейте в духовке, а крышки прокипятите.
Разлейте в стерильную тару и закройте крышками. Переверните донышком вверх, укутайте до остывания.
Домашняя икра из кабачков с яблоками по-русски – отменная заготовка к зиме! Что еще нужно для «вкусного» счастья? Ложечка икры или ломтик хлеба – вкусна икорка из кабачков в любом амплуа. Приятной закуски.
Источник: www.iamcook.ru
7 рецептов приготовления кабачковой икры с яблоками на зиму
Кабачковая икра с яблоками, как заготовка на зиму – это любимое блюдо многих хозяек. Такая закуска не только вкусная, но и очень полезная. Она вмещает большое количество витаминов и необходимых для человеческого организма веществ. Классический рецепт включает в себя натирание продукта на терке, обжарку и закрутку в банки. Для добавления уникальной нотки вкуса можно добавлять другие овощи на свой вкус.
Кабачковая икра с яблоками – изюминка вашего стола
Икра из кабачков – это блюдо, время готовки которого занимает до 30-40 минут активных действий и до 2.5 часа – пассивных (тушение на медленном огне).
К каким гарнирам подают закуску
Это блюдо хорошо сочетается с гарнирами:
- омлет или яичница;
- картофельное пюре;
- вареный рис;
- макаронные изделия.
Что понадобится для кабачковой икры
Для приготовления блюда понадобится инвентарь:
- доска;
- нож;
- миска;
- кастрюля;
- мясорубка;
- терка;
- сковорода;
- банки с крышками.
Рецепты и процесс приготовления
Основа всех рецептов икры:
- кабачки;
- лук (чаще всего вместе с морковью);
- соль и сахар по вкусу;
Классический рецепт
Для этого блюда понадобится:
- 0,5 килограмма моркови, яблок и репчатого лука;
- щепотка лимонной кислоты;
- растительное масло;
- 200 грамм томатной пасты.
- 5 килограмма кабачков почистить от кожуры, семечек, порезать и обжарить.
- Почистить и натереть морковь и яблоки, положить в сковороду.
- Очистить луковицы, мелко порубить и поместить жариться.
- После полного обжаривания дать остыть продуктам.
- Пропустить всю смесь через мясорубку.
- Смешать остальные ингредиенты.
- Тушить на медленном огне 1-2 часа.
- Разлить по банкам и закрутить.
Пряная кабачковая икра с яблоками и томатами
Для этого рецепта необходимо:
- 0,5 килограмма томатов;
- 250 грамм яблок и лука;
- 30 миллилитров винного уксуса;
- корень имбиря;
- специи (на выбор);
- 30 грамм изюма.
- Помыть помидоры и провести бланширование, снять с них кожицу.
- Очистить 0.5 килограмма кабачков, яблоки, порезать небольшими кубиками.
- Луковицы почистить и измельчить, смешать с помидорами и другими овощами.
- Изюм замочить кипятком и просушить.
- Все специи следует поместить в марлю, которую после этого завязывают в виде мешочка.
- Мешочек необходимо поместить в емкость, где будет проводиться тушение.
- Положить в кастрюлю порезанные овощи и прочие ингредиенты.
- Тушить в течение часа на маленьком огне.
- По прошествии времени мешочек необходимо достать, и положить в кастрюлю изюм, после чего тушить смесь еще 30 минут.
- Разложить блюдо по банкам и закатать.
С морковью
В этой вариации понадобится:
- 300 грамм корнеплода, лука и помидоров;
- специи.
- Все овощи помыть и очистить.
- Порезать лук и 0.5 килограмм кабачков.
- Корнеплоды потереть.
- Обжарить все овощи.
- Необходимо провести бланширование помидоров, после чего измельчить их.
- Выложить томаты и специи в сковороду.
- Тушить массу в течение 1-2 часов.
- После готовности разлить по емкостям.
С болгарским перцем
Для приготовления нужно взять:
- 0,5 килограмма болгарского перца, томатов и моркови;
- уксус;
- 50 грамм петрушки и чеснока;
- 1 острый перец.
- 1 килограмм кабачков почистить и порезать кубиками.
- Корнеплоды очистить и натереть на терке.
- 250 грамм лука, болгарский перец и помидоры почистить и мелко порубить.
- Томаты, зелень и чеснок нужно прокрутить на мясорубке, после чего соединить с солью, сахаром, специями и уксусом.
- Прожарить лук в течение 10 минут, после этого обжарить морковь.
- Залить соус из томатов в сковороду и довести до кипения.
- Добавить основной ингредиент к соусу и довести всю смесь до закипания.
- Разлить икру по банкам и закрутить емкости.
Способ заготовки в мультиварке
Для этой заготовки требуется взять:
- 0,5 литра томатной пасты;
- специи (на выбор).
- Помыть и почистить овощи.
- 1 килограмм кабачков порезать небольшими кубиками.
- 400 грамм моркови натереть на терке, порезать такое же количество лука.
- Залить в мультиварку подсолнечное масло и выложить овощи.
- Посыпать солью, сахаром и специями.
- Включить мультиварку на режим выпечки на 40 минут, периодически следует помешивать.
- По прошествии времени включить режим тушения на 30 минут.
- Смешать массу с томатной пастой и довести до готовности.
- Переложить блюдо в емкости.
Быстрая икра
Для этого рецепта быстрой икры из кабачков необходимо взять:
- кабачки и лук с морковью взять в пропорциях 3:1:1;
- 150 грамм томатного соуса и подсолнечного масла;
- специи.
- Все овощи следует помыть и почистить.
- Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
- Поместить смесь в кастрюлю.
- Жарить прямо в этой емкости до образования корочки.
- Смешать с томатной пастой, солью, сахаром и тушить в течение 1 часа.
- Довести до готовности и распределить по банкам.
Вариант с обжариванием овощей
Для этого блюда нужно:
- специи (по вкусу);
- 0,25 литра томатной пасты;
- масло растительное.
- Помыть и почистить все овощи.
- 5 килограмма кабачка порезать кубиками, 250 грамм лука порубить, столько же моркови натереть на терке.
- На сковороде сначала нужно обжарить лук, после этого добавить остальные овощи.
- Смешать с томатной пастой и специями.
- Тушить массу в течение 1-2 часов.
- Поместить блюдо в банки.
Длительность и правила хранения
Икру из кабачков необходимо правильно хранить, чтобы она простояла длительное время и не испортилась.
Все закрутки не любят солнечный свет, поскольку он ускоряет порчу продуктов.
Примерное время хранения заготовки составляет 1-2 года при температуре до 10°C.
Источник: dachamechty.ru
Икра кабачковая с яблоками
Банальная икра из кабачков звучит совсем иначе, если добавить в неё банальные яблоки, но ещё вкуснее именно яблочные ломтики, которые тушатся в этой икре!
Ингредиенты для «Икра кабачковая с яблоками»:
- Кабачок (мелкие, молодые с тонкой кожурой) — 4 шт
- Морковь (крупные) — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Яблоко (крупные, кисло-сладкие) — 3 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Помидор (среднего размера) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лимон — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1260.8 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 47.1 г |
углеводы 162.6 г |
Порции | |||
ккал 210.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.1 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Икра кабачковая с яблоками»:
Морковь, лук, чеснок, яблоки очистить от кожуры, кабачки желательно взять молодые и не чистить от кожицы и семян. Яблоки – половину порезать кубиками, половину дольками. Все компоненты нарезать средним кубиком.
Готовим на сильном огне. Сначала в нагретое масло опустить измельченный чеснок, подрумянить и добавить лук, довести до прозрачности, добавить морковь, перемешать, через 5 минут добавить кабачки и яблоки кубиком, чуть потушить, добавить помидоры, немного сок лимона, соль и сахар (пробуйте на свой вкус), перемешать.
Сверху выкладываем дольки яблок,
слегка придавить, что бы они покрылись соком овощей, сверху присыпать молотыми розмарином и тмином. Тушим под крышкой на среднем огне 5-10 минут.
Мне очень нравятся во всей этой истории именно дольки яблок, когда они настоятся в икре,
Если вы хотите это блюдо заготовить для хранения, добавьте чуть больше помидоров, и протушите (уже без яблочных долек) на среднем огне 30 мин., разложите в простерилизованные банки, закрутите удобным вам способом, укутать в тепло на сутки, а зимой будете наслаждаться!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Фаршированный сельдерей
- 38
- 21
- 2434
Маринованные голубцы с овощной начинкой
- 16
- 80
- 1719
Баклажанная икра с чесноком и яйцами
- 31
- 485
- 5889
Жареные кабачки
- 69
- 32
- 22878
Помидоры фаршированные мясным салатом
- 13
- 55
- 13131
Тыквенные/кабачковые крокеты с сыром
- 22
- 20
- 2858
Жареные листья салата в соевом соусе
- 53
- 216
- 9763
Блинчики с сельдью и свекольным песто
- 22
- 37
- 1278
Сушеный лук
- 87
- 356
- 9941
Попробуйте приготовить вместе
Балканский суп “Манджа”
- 53
- 840
- 16242
Салат “Коул-слоу”
- 75
- 445
- 32687
Форель по-царски с гарниром
- 76
- 1197
- 122368
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 июня 2017 года lelikloves #
27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года karambol04 #
27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Ирушенька #
26 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: www.povarenok.ru