Лучшие перспективы для Вашего здоровья

Лучшие перспективы для Вашего здоровья

Лучшие перспективы для Вашего здоровья

щавель воробьиный

CLICK FOR: CLICK FOR: Nutrient tables

Щавель воборьиный можно часто встретить в природе. Как приправу его можно использовать в сыром или вареном виде. Для этого подходят в первую очередь зелёные листья. Если листья сплошь окрашены красным, то это признак высокого содержания щавелевой кислоты. Его время цветения длится с мая по начало авгутса.

Общая информация:

Из Википедии: “Щаве́ль воробьи́ный, или Щавелёк, или Щаве́ль ма́лый (лат. Rúmex acetosélla) — вид цветковых растений рода Щавель (Rumex) семейства Гречишные (Polygonaceae)”.

Химический состав:

Щавель нужно употреблять в меру, потому что помимо важных витаминов и минеральных веществ (витамин С, железо, калий, магний) он также содержит щавелевую кислоту.
“Щавель воробьный содержит бета-каротин, винную кислоту, щавелевую кислоту и оксалаты, антрахиноны (хризофанол, эмодин, реин), а также гликозиды, например, гиперозид и квертицин-3-D-галактозид”.

Информация о щавелевой кислоте:

“Как писалось выше, части растения содержат много щавелевой кислоты и оксалатов, которая в больших количествах губительна для человека, особенно для людей, страдающих заболеваниями почек”.

Из “ru.wikipedia.org/wiki/Щавелевая_кислота: “Щавелевая кислота умеренно токсична. Некоторые соли щавелевой кислоты, — оксалаты, в частности, оксалат кальция и оксалат магния очень плохо растворимы в воде и оседают в почечных лоханках в виде конкрементов различного размера (песок, камни), иногда причудливой формы (коралловые камни)”.

Применение в кулинарии:

Мелко порубленный щавель служит приправой для творога, салатов, супов и соусов. Он также отлично сочетается с картофелем, чечевицей, помидорами и огурцами.

Иногда щавель воробьиный используется в кулинарии в качестве гарнира, для придания блюду вкуса и аромата, как салатная зелень и в качестве свёртывающего агента для приготовления сыра. Листья горькие на вкус, но обладают сильным лимонным ароматом“.

Распространение:

Щавель воробьиный встречается на большей части Европы. . Также обнаружен в горах Атлас, в Юго-Западной и Центральной Азии, северо-востоке Малой Азии. Считается, что в Северном полушарии этот вид является акклиматизированным, однако в 1992 году было показано, что щавель воробьиный, похоже, является коренным растением Британских островов. . Также на территории Северной Америки он произрастает в лесах, на лугах и полях.

Щавель воробьиный предпочитает бедные питательными веществами, рыхлые, кислые почвы. Растёт на песчаных лугах, каменистых поверхностях. В Альпах встречается на высотах до 1500 м над уровнем моря. Отдаёт предпочтение влажным почвам, поэтому выживает в поймах рек и вблизи болот”.

Подвиды:

  • “Rumex acetosella subsp. acetoselloides (Balansa) Den Nijs
  • Rumex acetosella subsp. angiocarpus (Murb.) Murb.
  • Rumex acetosella subsp. pyrenaicus (Pourr. ex Lapeyr.) Akeroyd

​Интересно знать:

“Древнейшие ископаемые останки вида датируются бореальным/атлантическим периодом, они были обнаружены в 1931 году в Мосбурге (Федерзее)”.

Источник: www.diet-health.info

Щавель малый

Rumex acetosella L.

Карантинный организм

Семейство: Гречишные (Polygonaceae)

Род: Щавель (Rumex)

Биологическая классификация

Непаразитный многолетник корнеотпрысковый

Определение

Щавель малый – многолетний, корневищный сорняк. Высота до 55 см. Стебли прямостоячие, ветвистые в соцветии. Листья в прикорневой розетке черешковые, копьевидной формы. Конечная доля эллиптическая или ланцетная. Две боковые – более узкие, с короткими лопастями. Стеблевые листья на коротких черешках или сидячие, линейной или ланцетной формы с серебристыми раструбами. Разнополые цветы, собраны в негустую разветвленную метелку, часто очень длинную. Плод – трехгранный орешек. Поверхность гладкая, блестящая, светло-коричневая или рыжевато-коричневая. Цветет с первого или второго года развития в июне – июле. Плодоносит в июле – сентябре, часто позднее. Ареал вида охватывает почти всю Европу и Азию. (Губанов И.А.,2003) (Фисюнов А.В.,1984) (Комаров В.Л.,1936)

Морфология

Всходы щавеля малого отличаются кислым вкусом. Подсемядольный участок красноватый или бледно-зеленый. Со временем красная окраска исчезает. Размеры 5 – 8 х 0,5 – 0,75 мм. Надсемядольное междоузлие не развивается. Семядоли продолговато-обратноланцетные или продолговатые с тупой верхушкой. В нижней части переходят в мясистые, широкие черешки, сросшиеся основаниями. Размер семядоли 3 – 12 х 1,0 – 2,5 мм.

Первый лист коротко-яйцевидный, со временем удлиняющийся. Вершинка островатая. Размер 6 – 16 х 5 – 9 мм. Черешок широкий, в пластинке продолжается утолщенной жилкой, суживающейся в верхней части. Длина черешка до 10 мм. Второй лист сходен с первым, только немного шире.

Третий и четвертый листья и далее с основаниями стреловидной формы. По внешнему виду и размерам эти листья уже похожи на листья взрослого растения.

На всех листьях всходов присутствует мучнистоподобный налет. (Васильченко И.Т.,1965) (Фисюнов А.В.,1984)

Взрослое растение достигает высоты 55 см. Корни шнуровидные с корневыми отпрысками. От одного корня отходит по нескольку прямостоящих, ветвящихся стеблей. В прикорневой розетке листья черешковые, копьевидной формы. Верхняя доля ланцетная, яйцевидно-ланцетная. Боковые лопасти мельче, уже, отстоят перпендикулярно или загнуты вверх. Размер розеточных листьев: 1 – 6 см х 2 – 15 мм. Стеблевые листья на коротких черешках или полностью сидячие, ланцетные, линейно-ланцетные с серебристыми раструбами. (Комаров В.Л.,1936) (Губанов И.А.,2003)

Цветки однополые, собраны в кисти, образующие длинную рыхлую метелку. Цветоножки не имеют сочленений. Доли околоцветников прямостоячие, наружные короче и уже внутренних. У пестичных цветков внутренние доли при плоде заостренные, яйцевидные, без выростов и желваков. Основание практически равны плодам. Околоцветники окрашены в зеленоватый, розово-зеленый или красноватый цвет. (Комаров В.Л.,1936) (Губанов И.А.,2003)

Плоды – орешки с тремя равными, немного выпуклыми гранями. Поверхность гладкая, блестящая, светло-коричневая, рыже-коричневая. По ребрам темные полоски. – 0,25 – 0,3 г. Размер плода: 0,75 – 1,25 х 0,75 – 1,25 х 0,5 – 1,0 мм. Вес 1000 орешков (Доброхотов В.Н.,1961)

Биология и развитие

Щавель малый – многолетнее корневищное травянистое растение. Размножается семенами и вегетативно. Светолюбиво, нетребовательно к плодородию почв, заселяет подзолистые и песчаные участки.

Всходы семян и побеги подземных почек прорастают в апреле – мае. Орешки способны прорастать только через 2 – 3 месяца после созревания с глубины не более 10 см. Корневые отпрыски дают проростки с глубины более 10 см. Оптимальная температура появления всходов – +20°C – + 22°С.

Читайте также:  Томат Золотая Андромеда

Развиваясь, растение формирует многоярусную корневую систему. Придаточные почки обычно образуются на горизонтальных корнях. Благодаря им обширные заросли формируются в короткие сроки.

Фаза цветения может наблюдаться с первого года развития, в июне – июле. Плодоношения – в июле – сентябре. Максимальная плодовитость – 10000 орешков. Перезимовывают только подземные части или совместно с развитыми листьями корневой розетки, защищающими конус нарастания и формирующиеся листья. (Келлер Б.А.,1934) (Никитин В.В.,1983) (Шлякова Е.В.,1982) (Фисюнов А.В.,1984)

Распространение

Местообитание в природе

Щавель малый в дикой природе встречается на лугах, полях, по обочинам дорог, сорным местам, пустошам, в населенных пунктах. (Губанов И.А., 2003)

Географическое распространение

Щавель малый – ареал охватывает почти всю Европу и многие Азиатские районы. (Губанов И.А., 2003) (Комаров В.Л.,1936)

Вредоносность

Опасность

Щавель малый – сорное растение. В лесной полосе активно развивается на паровых полях. В нечерноземной зоне засоряет посевы яровых и озимых зерновых, пропашных культур. В зоне тундры – посевы многолетних трав. Редко встречается в зоне широколиственных лесов. В полупустынной и степной зонах в посевах не встречается. (Никитин В.В.,1983) (Шлякова Е.В.,1982)

Засорение посевов приводит:

  • к затенению культурных растений;
  • к уменьшению температуры на поверхности почвы;
  • к увеличению выноса питательных элементов;
  • к нарушению водоснабжения выращиваемых растений;
  • к уплотнению почвы;
  • к снижению производительности труда. (Мастеров А.С.,2014)

Кроме того, плоды сорняка засоряют семенной материал различных культур, особенно клевера и льна. От семян белого клевера почти неотделимы. (Келлер Б.А.,1934)

Подчиненный блок пестициды против

Опрыскивание в процессе вегетации:

Опрыскивание почвы до посева, при посеве, до всходов культуры:

Опрыскивание сорных растений до посева, всходов культуры:

Глифор,ВР (Государственный каталог, 2017)

Меры борьбы

Агротехнические:

  • посев очищенным, от примеси плодов щавеля малого, семенным материалом;
  • высокая агротехника выращивания;
  • комплекс мероприятий ухода за посевами. (Мастеров А.С.,2014)

Химические

Обработка гербицидами группы арилоксиалканкарбоновых кислот, карбаматов, сульфонилмочевин, глифосатов и прочих веществ. (Мастеров А.С.,2014) (Государственный каталог, 2017)

Составители: Григоровская П.И, Жарёхина Т.В.

Источник: kccc.ru

Кабачки на зиму, Кабачковая икра

Кабачковая икра на зиму – замечательный вариант заготовки кабачков на зиму. Некоторые хотят сделать кабачковую икру на зиму – рецепт, как в магазине. Но, приобретя небольшой навык, вы сможете сделать кабачковую икру в домашних условиях намного вкуснее, чем в магазине.

Рецепты закусок → Икра овощная → Кабачковая икра

Рецепты заготовок → Кабачки на зиму

Любите кабачковую икру “как в детстве”, из консервной банки?) Тогда этот рецепт икры из кабачков с морковью, луком, чесноком и томатной пастой – именно для вас.

Быстрая и вкусная кабачковая икра на зиму: пропускаем через мясорубку овощи и тушим с добавлением приправ. По желанию пюрируем и закатываем в банки.

Кабачковая икра – любимое блюдо во многих семьях. Такую закуску легко заготовить на зиму, поэтому в сезон свежих овощей непременно воспользуйтесь простым рецептом икры из кабачков с томатной пастой. Кабачковая икра по этому рецепту очень похожа на магазинную.

Кабачковая икра – очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно когда не знаешь, что делать с кабачками.

Кабачковая икра – очень хорошая закуска зимой, и не только зимой! Я обжаривала все отдельно, за счет этого получается очень вкусная икра.

В детстве у мамы в тетрадке с заготовками этот рецепт был записан как закуска из кабачков на зиму. Уже много лет повторяю эту заготовку, и у нас в семье ее называют “мамина икра из кабачков”. Получается очень вкусно и невероятно просто готовится, поэтому любят все! И всегда спрашивают рецепт!

Кабачки жарят, тушат, фаршируют, но самое популярное блюдо из кабачков – конечно, икра. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Хочу поделиться с вами рецептом той самой, настоящей кабачковой икры.

“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра – это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.

Все овощи запекаются в духовке, не надо стоять у плиты. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко, просто и очень вкусно!

Кабачковая икра с майонезом – очень вкусное блюдо, которое напомнит вам нежнейший вкус кабачков в любое время года. Такая икра из кабачков обладает ярким ароматом и приятным вкусом. Обязательно приготовьте, это проще простого!

Отличная добавка к зимнему рациону. Знаменитая кабачковая икра. Готовим на зиму икру из обжаренных кабачков.

Кабачковая икра с кетчупом получается очень вкусной. В зимние дни эта заготовка будет очень кстати.

Рецепт вкусной кабачковой икры, как в детстве.

Икра – пальчики оближешь.

Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.

Сегодня рецепт-воспоминание. 🙂 Кабачковая икра, как в советском детстве! Долго искала похожий рецепт, много пробовала готовить, и всегда чего-то не хватало. И вот нашла! Тот самый вкус! Закрыла на зиму уже 4 порции и буду готовить еще, и вам предлагаю попробовать!

Простая и очень популярная закуска – икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно использовать рецепт кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом из томатного и яблочного пюре с пряностями. Кабачковая икра получится оригинальной и пикантной.

Из кабачков можно приготовить простые и вкусные закуски на зиму. Очень популярной считается кабачковая икра, и я предлагаю вам приготовить ее без добавления томатной пасты. Надеюсь вам понравится такой рецепт икры из кабачков. Кабачковая икра без томатной пасты получается очень нежной!

Делаем заготовки. Рецепт икра из баклажанов и кабачков на зиму – и в пост выручит, и праздничный стол украсит.

Баночка домашних овощных консервов зимой всегда кстати к обеду или к приходу гостей. Чтобы пополнить запасы вашей кладовой предлагаем приготовить осенью вкусную икру из патиссонов, рецепт прост и требует минимума ингредиентов.

Читайте также:  Томат Русский размер: отзывы, фото, урожайность

Икра из кабачков – замечательная закуска, которую можно законсервировать на зиму. Один из простых вариантов кабачковой икры – из обжаренных кабачков и лука, с чесноком и зеленью.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com

Кабачковая икра без стерилизации на зиму – 5 лучших рецептов с фото пошагово

Кабачковая икра это отличный способ переработки популярного в летнее время овоща. Кабачки спеют на грядке с огромной скоростью, также быстро съедается этот продукт. Почему стоит приготовить эту заготовку дома, если ее можно спокойно купить в магазине? Потому что вкус блюда отличается, домашняя икра всегда готовится с любовью и нежностью, потому получается безумно вкусной.

Самый простой рецепт приготовления икры из кабачков без стерилизации

Для приготовления икры из кабачков, по этому простому рецепту, требуется обыкновенный набор ингредиентов, которые можно найти на грядке или в кладовой любой хозяйки. Процесс приготовления икры из кабачков займет совсем немного времени, но результат удивит – блюдо получается очень нежным и безумно вкусным.

Количество порций: 3 литра.

Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Икра в зиму по простому рецепту готова. Приятного аппетита.

Кабачковая икра с лимонной кислотой

Особенность этого рецепта заключается в том, что вместо уксуса используется лимонная кислота. Это отличный вариант для тех, кто не любит кабачковую икру из-за того, что она заправляется уксусом. При приготовлении икры, без дополнительной стерилизации, обойтись без использования какой-либо кислоты невозможно, потому перед поваром встаёт выбор, что взять в набор: лимонную кислоту или уксус.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Репчатый лук – 500 гр.
  • Томаты – 500 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Если имеются плотные семена их нужно удалить.
  2. Сладкий перец вымыть, избавить от сердцевины и хвостиков.
  3. Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
  4. Все овощи кроме лука и томата нужно пропустить через мясорубку.
  5. Для приготовления икры нужна кастрюля с плотным дном. В ней на небольшом огне прогревается растительное масло и обжаривается лук до золотистого цвета.
  6. Далее к нему добавляют томаты, жарят смесь ещё 10 минут. Затем в кастрюлю закладывают пропущенные через мясорубку овощи, доводят смесь до кипения.
  7. После закипания нагрев уменьшают, добавляют масло. Икра тушится в таком виде не менее 40 минут. Массу нужно периодически помешивать, чтобы она не пригорела.
  8. По истечении необходимого времени в состав добавляют соль, сахар, пряности и чеснок. Спустя 10 минуты добавляют лимонную кислоту, прогревают смесь, перемешивают и разливают по стерильным банкам, закрывают крышкой и укутывают до охлаждения.

Кабачковая икра с майонезом нежная

Этот вариант приготовления икры из кабачков без стерилизации на зиму является самым выгодным. Майонез передаёт нежный вкус и изменяет цвет, он получается нежно персиковым. Такое вкусовое сочетание является непревзойденным, потому нужно приготовить хотя бы одну баночку, чтобы оценить всё великолепие вкуса.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 6 кг.
  • Репчатый лук – 6 шт.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Майонез – 500 гр.
  • Томатная паста – 500 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус – 5 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. С кабачков срезать кожуру и удалить хвостики. Нарезать овощи кубиками среднего размера и уложить в большую, алюминиевую кастрюлю.
  2. Отправить на средний огонь, залить водой. После того как овощи закипят нужно убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и протушить минимум два часа, периодически помешивая.
  3. Через 2 часа, когда кабачки хорошо разварятся, их нужно пробить погружным блендером до пюре. Кастрюлю с огня снимать при этом не обязательно, главное действовать осторожно.
  4. Предварительно обжаренный репчатый лук, добавить в состав и также превратить в пюре.
  5. Добавить соль, сахар, томатную пасту, майонез, растительное масло и уксус.
  6. Массу хорошо перемешать и варить на небольшом огне под закрытой крышкой 45 минут помешивая.
  7. Готовую горячую икру переложить в стерильные банки, наполняя их до пояса. Банки закрыть металлическими или пластиковыми крышками, перевернуть, проверить плотность укупоривания и оставить на ночь под плотным покрывалом.

Кабачковая икра без стерилизации пряная

Варианты приготовления кабачковой икры на зиму без стерилизации хороши тем, что продукт готовится почти в 3 раза быстрее, чем по классическому рецепту. Несмотря на это пряная икра получается очень вкусной, потому за сезон нужно успеть сделать хотя бы одну баночку на пробу.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1,5 кг.
  • Морковь – 400 гр.
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Чёрный молотый перец – 1 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки хорошо промыть. Если кожура плотная, ее нужно очистить. Молодые кабачки очищать не нужно. Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, кабачки лук и томаты нарезать крупными кубиками.
  2. В большую сковороду или кастрюлю налить растительное масло, выложить морковь и протушить ее на среднем огне, а затем добавить лук.
  3. Лук нужно обжарить до мягкости, а затем добавить остальные порезанные овощи.
  4. В состав добавить помидоры и протушить всё вместе на среднем огне до готовности овощей. Это займет не более 30 минут.
  5. Кабачки, тушёные с овощами измельчить при помощи блендера. Нужно учитывать, что овощи горячие, потому работать нужно осторожно.
  6. После измельчения всех компонентов, в состав нужно добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и куркуму.
  7. Попробовать массу на вкус и откорректировать ее по мере необходимости. Икру из кабачков закрыть крышкой и отправить на плиту. Удерживать на слабом огне не менее 40 минут, чтобы она не пригорела.
  8. Пока икра тушится, нужно простерилизовать банки и крышки.
  9. В конце приготовления, в икру добавить полторы чайной ложке лимонной кислоты. Поскольку икра готовится без стерилизации использование кислоты необходимо.
  10. Составь нужно хорошо перемешать и проварить около 5 минут.
  11. Кипящую икру, прямо из кастрюли, разложить по стерильным банкам. Банку заполнить массой, а затем закатать.
Читайте также:  Помидоры черри низкорослые

Простой рецепт икры из кабачков с петрушкой

За счёт добавления свежей зелени петрушки или ее корня, кабачковая икра становится более ароматной. Процесс приготовления от этого изменяется несущественно, главное, вовремя заложить зелень в казанок для тушения блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Чеснок – 7 зуб.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Уксус – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи нужно очистить. Если плоды имеют крупный размер, кабачки перезрели, из них нужно убрать все семена.
  2. Важно учитывать, что вес, при расчёте специй, даётся на чистый объем приготовления. Все овощи нужно нарезать кубиками в произвольном порядке.
  3. Можно потереть их на терке, чтобы ускорить процесс приготовления. Овощи и зелень в свежем виде перетереть при помощи комбайна до состояния пюре.
  4. Блюда необходимо готовить в толстостенной посуде. Нужно прогреть глубокую сковороду или казан. На дно налить растительное масло и выложить в него готовое пюре. Обжарить массу в течение 40 минут.
  5. Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой, не забывая перемешивать. Нужно учитывать, несмотря на добавление масла, овощная смесь очень быстро пригорает.
  6. Томатную пасту нужно добавить после готовности массы. Также нужно ввести измельчённый через пресс чеснок, перемешать состав и обжарить в течение 5 минут.
  7. К массе добавить все специя, а именно соль, сахар и перец, измельченную зелень.
  8. Добавить уксус, перемешать и протушить после кипения минимум 10 минут.

Икру нужно разложить в горячем виде по стерильным банкам, уплотняя ложкой до самого верха, чтобы не оставалось пузырьков воздуха. Банки накрыть стерильными крышками и закрутить. Стерилизовать блюдо, приготовленное по этому рецепту не нужно.

Источник: kulinarenok.ru

Икра кабачковая домашняя без стерилизации на зиму

Кабачковая икра – популярная, бюджетная и простая в приготовлении заготовка из кабачка. Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной.

Ингредиенты для «Икра кабачковая домашняя без стерилизации на зиму»:

  • Кабачок — 2 кг
  • Морковь — 600 г
  • Перец болгарский (запекаем в духовке) — 900 г
  • Лук репчатый — 450 г
  • Помидор — 600 г
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Кислота лимонная (лучше развести в столовой ложке воды) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (Масло не отмеряла, берем по вкусу) — по вкусу
  • Кориандр (в зернах, размалываем в ступке) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751.9 ккал
белки
51.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
330.7 г
Порции
ккал
438 ккал
белки
13 г
жиры
2.2 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
36.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Икра кабачковая домашняя без стерилизации на зиму»:

Кабачки очищаем от кожицы и мелко нарезаем.

С перца также нужно снять кожицу, для этого нужно запечь перец в духовке, положить в пакет и оставить на 10 минут, так кожура будет очень легко очищаться.

Сердцевину и семена из перцев тоже удаляем.

Очищенные перцы также мелко нарезаем.

Морковь, лук, чеснок чистим и нарезаем мелким кубиком.

Теперь все овощи необходимо пассеровать в течение нескольких минут в небольшом количестве растительного масла, до полуготовности.

Делать это нужно по отдельности, чтобы каждый ингредиент обрёл свой вкус и аромат.

Выкладываем все овощи в одной кастрюле, добавляем сахар, соль, перец и лимонную кислоту (разведённую в небольшом количестве воды).

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне в течение часа.

Хорошо протушенные овощи необходимо пюрировать.

После измельчения кабачковую икру пробуем на вкус и если есть необходимость добавляем соль, перец, сахар еще несколько минут проварить и готово!

Закатываем в стерилизованные банки и убираем на хранение.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачковая икра “Вкус из детства”

  • 21
  • 284
  • 12082

Свекольный мармелад

  • 150
  • 547
  • 23483

Икра кабачковая

  • 13
  • 320
  • 39501

Кабачково-баклажанная икра

  • 38
  • 208
  • 57645

Икра “Ложный кабачок”

  • 4
  • 112
  • 2062

Икра из грибов

  • 70
  • 353
  • 7961

Кабачковая икра “Идеальная”

  • 9
  • 418
  • 6646

Кабачковая икра

  • 56
  • 114
  • 313858

Вкусная, ароматная кабачковая икра

  • 2
  • 28
  • 6592

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 августа allakurina # (автор рецепта)

26 августа allakurina # (автор рецепта)

27 августа allakurina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru