Описание сорта огурцов Трилоджи

Описание сорта огурцов Трилоджи

Огурцы занимают практически первое место среди овощей, которые предпочитают высаживать огородники. И наибольшим успехом все же пользуются те сорта, которые неприхотливы в уходе, имеют хорошую урожайность и отличаются превосходными вкусовыми качествами. Описание и отзывы об огурцах Трилоджи F1 дают понять, что данный сорт является хорошим представителем подобного огородного растения.

  1. Описание огурцов Трилоджи F1
  2. Вкусовые качества огурцов
  3. Плюсы и минусы сорта огурцов Трилоджи
  4. Оптимальные условия выращивания огурцов Трилоджи
  5. Агротехника огурцов Трилоджи F1
  6. Посадка на рассаду
  7. Посадка в грунт
  8. Полив и подкормка
  9. Формирование
  10. Защита от болезней и вредителей
  11. Урожайность
  12. Заключение
  13. Отзывы о сорте огурцов Трилоджи F1

Описание огурцов Трилоджи F1

Сорт огурцов Трилоджи F1 является весьма молодым, вывели его голландские селекционеры компании «Райк Цваан» (Rijk Zwaan Zaadteelt En Zaadhandel B.V.). В Госреестр по РФ он был добавлен в 2011 году по Центральному и Северо-Западному региону. Является гибридом первого поколения, на что указывает формула F1, и относится к самоопыляющимся (партенокарпическим) растениям.

По срокам созревания его относят к среднеранним сортам. От момента посадки семян до созревания первой волны плодов проходит не более 60 дней. При правильном уходе можно получить высокий урожай.

Растение является слаборослым со средней ветвистостью, индетерминантное с неограниченным ростом центрального ствола. Так как длина ствола может достигать более 1,5 м, он нуждается в подвязке, для этого используют шпалеры. Также необходимо прищипывание для приостановления роста.

Основной особенностью растения сорта Трилоджи F1 является то, что плоды дает лишь главный ствол, боковые же побеги очень слабые и не плодоносят.

Цветение стабильное, так как растения самоопыляющиеся, то цветы появляются только женского типа. Завязи плодов хорошо развиты, в среднем, в одной листовой пазухе может появляться 3-4 завязи.

Плоды цилиндрической формы с темно-зеленым окрасом. На кожице имеются пятна и короткие светлые полосы. Опушение среднее, поверхность мелкобугорчатая, шипы белые. Длина одного огурца в среднем составляет 10 см, а вес варьирует от 60 до 80 г. Диагональ приблизительно составляет 3-4 см.

Вкусовые качества огурцов

Огурцы Трилоджи F1, по многим отзывам, имеют отличные вкусовые качества.

В состоянии корнишонов огурцы Трилоджи имеют хрустящую и в меру сочную мякоть, нет горькости. Кожица средней толщины без особого привкуса. Вкус и аромат плодов полностью отвечают всем требованиям, относящимся к огурцам.

Урожай благодаря хорошим вкусовым качествам является универсальным. Плоды употребляют в свежем виде, используют для приготовления холодных закусок, также они отлично переносят консервацию и засолку. Из-за средней толщины кожицы огурцы быстрее пропитываются рассолом, поэтому при засаливании и мариновании они получаются хрустящими.

Плюсы и минусы сорта огурцов Трилоджи

Огурцы Трилоджи, по описанию сорта и фото собранного урожая, имеют значительные преимущества, которые заключаются в следующем:

  • ранний срок созревания;
  • высокая урожайность;
  • дружное созревание и однотипность плодов;
  • устойчивость к различным заболеваниям;
  • устойчивость к температурным перепадам;
  • долгий срок хранения урожая в свежем виде;
  • хорошо переносит длительную транспортировку.

Среди минусов следует отметить только то, что данный сорт не имеет устойчивость к заболеванию под названием пероноспороз. Если куст был заражен, то он буквально за несколько дней увядает и погибает. У растения абсолютно нет иммунитета к данной болезни.

Оптимальные условия выращивания огурцов Трилоджи

Огурцы Трилоджи F1 могут быть выращены рассадным способом и сеянием семян. Растение хорошо приживается как в открытом грунте, так и в тепличных укрытиях.

При выращивании в открытом грунте необходимо выбирать солнечное место, защищенное от ветра. Почва должна быть супесчаной или легкой суглинистой, оптимальная температуры почвы – 15-17 градусов.

Отличным местом для выращивания огурцов данного сорта является земля, где ранее росли лук, морковь, капуста, перец, томаты или пшеница. А вот после тыквенных культур сажать огурцы нежелательно, ведь урожайность будет очень низкой.

Агротехника огурцов Трилоджи F1

Выращивание огурцов сорта Трилоджи F1 практически ничем не отличается от выращивания других сортов данной овощной культуры. Но некоторые нюансы при посадке и в последующем уходе все же имеются.

Посадка на рассаду

Если выполняют посев семян в открытый грунт, то их следует углублять на 6-8 см. А при выращивании рассады саженцы не следует пикировать, так как они очень нежные и плохо приживаются после пересадки.

Посадку семян на рассаду следует выполнять за 3-4 недели до предполагаемой даты высадки на грядку. Обычно данный период приходится на начало мая.

Перед высадкой семян их предварительно замачивают в теплой воде, а после того как они начнут проклевываться, их следует пересадить в отдельные торфяные стаканчики с подготовленной плодородной почвой. Поливать саженцы необходимо в умеренном количестве.

Посадка в грунт

Высадку саженцев в открытый грунт необходимо производить, когда появились 2-3 полноценных листка. Не следует допускать, чтобы рассада переросла, так как сорт Трилоджи F1 плохо переносит пересадку, а при длинном стебле, возможно, его повреждение, что повлечет за собой гибель растения.

Время высадки в почву следует выбирать в момент ее прогрева на глубину 4-5 см до 12-15 градусов. При этом саженец будет адаптироваться к повышению температуры по мере своего роста. Высаживать огурцы в открытый грунт следует в 2 ряда по схеме – 6 саженцев на 1 кв. м. В тепличных условиях высадку производят по однорядной схеме из расчета 3 саженца на 1 кв. м.

Читайте также:  Томат Московский деликатес

Полив и подкормка

Поливать саженцы по мере роста следует в умеренном количестве. Стоит подметить, что до момента цветения огурцы Трилоджи F1 нуждаются в минимальном количестве жидкости. После образования завязей поливать следует ежедневно теплой водой под корень. Рекомендуемым временем для полива является утро или вечер, когда на грядку не попадают прямые солнечные лучи.

Во время подкормки удобрения необходимо применять только легкорастворимые, так как корневая система огурцов сорта Трилоджи F1 слаборазвитая.

Количество подкормки вычисляют из того, насколько питательна почва. Обычно за сезон огурцы подкармливают 5-6 раз. Обязательно следует чередовать удобрения (органические и минеральные).

Между поливами и в момент подкормки верхний слой почвы следует рыхлить.

Формирование

Формирование куста требуется выполнять при достижении им роста 40-50 см. До достижения данной длины все боковые пасынки и завязи необходимо удалять. Когда главный ствол достигнет 80-100 см, его прищипывают и аккуратно обвивают вокруг опоры (шпалеры). При этом должно быть уже сформировано не менее 3-х побегов.

При появлении 5 листов на побегах их также прищипывают. Количество завязей регулируют по мере развития и роста плодов.

Защита от болезней и вредителей

Данный сорт огурцов очень устойчив к различным заболеваниям, кроме пероноспороза. Чтобы обезопасить растение и урожай от заболеваний, не рекомендуется высаживать огурцы на одно и то же место. Повторное высаживание допустимо не ранее 3-5 лет.

Профилактической мерой по защите от болезней является сбрызгивание кустов фунгицидом не менее 2 раз за сезон.

Самым опасным вредителем для данного сорта является паутинный клещ, против него можно использовать биопрепарат «Актофин». Также вред могут нанести тля и трипсы. Хорошо с ними справляются препараты «Актеллик», «Талстар».

Урожайность

В открытом грунте сбор урожая производят через день, а в тепличных условиях – ежедневно.

По фото, отзывам и описанию многих огородников, огурцы Трилоджи F1 дают максимальный урожай в первый месяц плодоношения. В это время урожайность товарных плодов с 1 га может варьировать от 330 до 650 ц.

Заключение

Описание и отзывы об огурцах Трилоджи F1 полностью подтверждают то, что растение относится к неприхотливым и высокоурожайным. Культура сорта Трилоджи F1 при правильной посадке дает отменный урожай, который можно использовать в различных целях – употреблять в свежем виде или делать консервации, в любом случае все вкусовые качества огурцов останутся на высоте.

Источник: agrognom.ru

Описание сорта огурцов Трилоджи, особенности выращивания и ухода

Огурец Трилоджи — среднеранний гибрид корнишонного типа, предназначенный для выращивания в открытом грунте.

Ветвистость растения — средняя, цветки только женские. Сорт индетерминантного типа, не требующий опыления. В каждой листовой пазухе завязывается по 3–4 плода. Созревают они через 55–60 суток с момента высадки семян в грунт.

Технология выращивания

Для выращивания этого сорта следует выбрать самый плодородный участок земли. Посадка семян в открытый грунт или рассады в закрытый производится на глубину 10–12 см. Температура почвы при этом должна быть не ниже 15–17 ˚С. Важно знать, что партенокарпические огурцы нельзя размещать на участке рядом с пчелоопыляемыми.

Урожай дает центральный стебель. Ввиду этого, до шпалеры рекомендуется удалять все боковые побеги, оставляя лишь завязи.

Главный стебель оборачивают вокруг шпалеры и фиксируют через каждые 55–70 см, сохраняя на каждом узле по 2 боковых побега. Остальные убирают после 4 листа.

Урожайность товарных плодов достигает 320–650 ц/га.

Уход за сортом включает в себя следующие обязательные мероприятия:

  • Регулярный полив теплой водой.
  • Рыхление грунта.
  • Своевременное удаление сорняков.
  • Обработку минеральными удобрениями.

В первый месяц плодоношения сорт выдает большую часть урожая. В это время культура нуждается в дополнительной подкормке.

Особенности полива

Стоит отметить, что до появления первых цветков потребность во влаге у данной культуры довольно невысокая. В связи с этим, осуществлять полив рекомендуется как можно реже и исключительно теплой водой, поскольку холодная плохо отражается на развитии кустов. С началом цветения растение поливают уже ежедневно небольшими порциями по утрам и вечерам.

Подкормки

Поскольку корни у огурцов недостаточно мощные, необходимо применять только удобрения, которые легко растворяются в воде. За все время роста Трилоджи подкармливают не более 6 раз, чередуя удобрения. Между поливами рекомендуется взрыхлить верхний слой грунта.

Описание плодов

Плоды сорта имеют форму цилиндра и длину от 7 до 10 см. Вес — от 60 до 80 г. Кожица — тонкая, насыщенно-зеленого цвета с небольшими полосками и мелкими бугорками.

Вкусовые качества огурцов отличные, мякоть сочная и хрустящая, горечь отсутствует. Плоды универсального назначения: подходят как для свежих салатов, так и для зимних заготовок всех видов.

Преимущества и недостатки сорта

К плюсам огурца Трилоджи f1 относятся следующие черты:

  • Высокая урожайность.
  • Дружное плодоношение.
  • Стрессоустойчивость.
  • Относительная неприхотливость к условиям выращивания.

Отличительной особенностью сорта является устойчивость ко многим заболеваниям, таким как вирус огуречной мозаики, мучнистая роса, бурая пятнистость.

Минусом гибрида является то, что при долгом хранении он теряет свои вкусовые качества.

Оценки садоводов

Огурец сорта Трилоджи f1 поставляется в Россию голландской компанией «Райк Цваан» сравнительно недавно, однако, уже по достоинству оценен многими нашими соотечественниками. Предлагаем вам прочитать полезные отзывы о данном сорте.

Валентина Борисовна, Краснодарский край, г. Тихорецк: «Давно искала хорошие корнишоны и нашла в интернете описание гибрида Трилоджи. Оказался очень достойным, теперь сажаю его ежегодно. Сорт ранний. Плоды вкусные, хрустящие, ровные. Если перерастут, крупных не будет. Единственный недостаток — семена слишком дорогие в сравнении с другими».

Читайте также:  Перец крупноплодный толстостенный

Ираида Александровна, г. Екатеринбург: «Прошлым летом попробовала вырастить Трилоджи впервые. Высадила семенами. Урожай был солидный и дружный, но плодоношение недолгое. Вкус отменный, кожица тонкая. Подходят для засолки и маринования. Долгому хранению, к сожалению, не подлежат».

Галина Александровна, г. Октябрьский, Башкортостан: «Трилоджи мне посоветовал один знакомый садовод со стажем. Я посадила и очень радовалась, ведь выращивание его одно удовольствие. Гибрид отличный, неприхотливый, очень выносливый. Фитофторой не заболел, в отличие от сорта, росшего по соседству. Вкусовыми качествами порадовал — достаточно сочный и хрустящий. Рекомендую всем, кто ищет вкусные и качественные корнишоны».

Итак, характеристика Трилоджи и мнения о нем позволяют сделать вывод, что данный гибрид, несомненно, достоин внимания садоводов, желающих найти качественный корт корнишонов.

Источник: dachamechty.ru

Один из лучших сортов от голландско-российских селекционеров — огурец Трилоджи F1: описание и отзывы

Огурец Трилоджи F1 был создан селекционерами по голландским технологиям, что гарантирует превосходный вкус и товарные качества зеленцов. Он хорошо растет по всей России и в странах-соседях, вынослив к климатическим капризам, не требует сложных процедур по уходу.

Место посадки Сроки созревания Способ применения Длина плода Группа Гладкость плода Способ опыления
Открытый грунт Среднеранний (46-55 дней) Универсальный Короткие (корнишоны) – менее 10 см Гибрид Слабобугристые Партенокарпический

Описание и характеристика сорта

Хотя производителем огурца Трилоджи F1 является компания Rijk Zwaan из Голландии, создавали его российские специалисты с учетом местного климата. Он внесен в Госреестр в 2011 году, а создателями его значатся Е. Головацкая и М. Кудрявцев. Гибрид районирован для разведения в Центральном и Северо-Западном регионах России. Но по отзывам огородников и опытных садоводов, он хорошо плодоносит и в других областях с умеренным и теплым климатом, а также в Украине и Молдове.
Оптимальные условия для огурца – открытый грунт. Но можно высаживать и в теплице, дополнительное опыление не нужно, так как он партенокарпический. Индетерминантные кусты нуждаются в опоре.
Плоды созревают через 50-58 суток после появления ростков. Они собраны букетами, в каждом из которых по 3-4 зеленца. Длина огурчиков – 8-10 см, корнишонного типа. Диаметр достигает 4 см. Масса колеблется от 65 до 100 г. Кожицу покрывают слабо выраженные бугорки. Присутствуют белые шипы, не очень густое опушение. Мякоть имеет приятный аромат, хрустит, отличного вкуса. Использование универсальное.

Преимущества и недостатки

  • превосходный аромат и вкус;
  • отличная транспортабельность и товарные качества;
  • хорошая урожайность;
  • иммунитет ко многим болезням;
  • неплохая засухоустойчивость;
  • образование завязей без опыления;
  • стрессоустойчивость, незначительная восприимчивость к перепадам температур;
  • универсальное предназначение.

Минусы:

  • невозможно получить собственные семена, и их необходимо ежегодно покупать заново.

Урожайность

С 1 кв. м снимают около 6 кг плодов.

Посадка

Для получения урожая в ранние сроки рекомендуется рассадное выращивание. Но в южных регионах и теплых странах огурцы можно сеять сразу в грунт, когда его температура будет составлять +14-16 градусов.

Посадка на рассаду нужна за 25-30 дней до переноса в грядку. Раньше сеять не стоит, так как переросшая рассада хуже укореняется.

Семена не требуют замачиваний и обработок. По 1-2 семечка помещают в индивидуальные торфяные горшочки с питательным субстратом. Его можно приобрести в магазине или приготовить из таких компонентов:

  • 1 доля дернового грунта;
  • 1 доля торфа;
  • 2 доли перегноя;
  • 0,5 или 1 доля дренажа – песка, опилок или вермикулита.

Высаженные семена увлажняют и держат в теплом месте, пока не проклюнутся ростки. Затем обеспечивают в помещении около +18-20 градусов тепла и световой день не короче 10 часов.

Грядку выбирают в солнечном месте, где до огурцов выращивался картофель, перец, томаты, капуста, кукуруза, лук или бобовые культуры. Тыквенные и бахчевые – неподходящие предшественники, они лишают грунт нужных огурцам веществ и могут оставить там возбудителей видовых болезней. Подготовка участка следующая:

  1. Глубоко вскопать землю.
  2. На каждый квадратный метр заделать в грунт по ведру перегноя или компоста и по стакану древесной золы.
  3. В теплице – убрать верхние 7-15 см почвы и заменить свежей.
  4. Также в теплице нужно продезинфицировать грунт и все поверхности раствором марганцовки.
  5. Измерить кислотность, и если показатель рН свыше 6-7, то добавить доломитовую муку.

Выращивание и уход

Огурцам требуется регулярный полив подогретой и отстоянной водой. Ее температура должна быть около +22-25. Поливают 2-3 раза в неделю по вечерам. Орошение регулируют в зависимости от погоды.
Кусты подвязывают к вертикальной шпалере и формируют. Боковые побеги необходимо удалять, так как они не дают урожая, а только ослабляют растение.
Подкармливают 5-6 раз минеральными и органическими составами. Готовят слабые растворы:

  • навоза коров, лошадей, овец;
  • куриного помета;
  • древесной золы;
  • минеральных удобрений – суперфосфата, сульфата калия, мочевины, калиевой и аммиачной селитры;
  • перебродившего травяного настоя.

Их вносят с интервалом в 2 недели под корень.

Устойчивость к вредителям и заболеваниям

Огурец не болеет кладоспориозом, мучнистой росой, огуречной мозаикой. Чуть хуже сопротивляется ложной мучнистой росе. Для защиты достаточно правильного ухода и подкормок.

Устойчивостью к вредителям гибридный сорт не обладает. Нужно регулярно осматривать кусты и при появлении насекомых обрабатывать инсектицидами.

Читайте также:  Лучший сорт штамбовых томатов для открытого грунта

Источник: repka.online

Огурец Трилоджи F1 — описание и характеристика сорта

Огурчики корнишонного типа, при вызревании большими не бывают. Шкурка плотная, темно-зеленого цвета, с большим количество бугорков. Сорт самоплодный, насекомые-опылители не требуются. Завязей формируется много, пустоцветы – большая редкость. Потенциал роста слабый, плодоношение идет в основном на центральном стебле, ветвистость слабая. Не приходится много внимания уделять прищипыванию и формированию куста. «Трилоджи» относится к пучковым, но в одном узле больше 3-х завязей не бывает. Сбор урожая требуется частый, чтобы не сдерживать развитие новых завязей. Подкормки необходимо делать каждые 2 недели, годится и органика, и готовые магазинные смеси. Особое внимание подкормке нужно уделять в самом начале роста. Имеется иммунитет к мучнистой росе и огуречной мозаике, но кусты часто поражаются пероноспорозом. Резкие перепада температуры, плохие погодные условия, засуха и затяжные дожди не оказывают сильного негативного влияние на продуктивность и потребительские качества спелых огурцов. Растения имеют способность к быстрому восстановлению. Рассада хорошо переносит пикировку, приживаемость высокая. Но только при проведении закаливания перед перемещением в грунт.

Голландский гибрид огурцов Трилоджи F1 на рынке появился недавно. Его отличительные черты — раннее плодоношение, высокая урожайность и приятный вкус. В этой статье рассмотрим характеристики гибрида, преимущества и недостатки, а также особенности его выращивания.

Описание и характеристика сорта

Хотя производителем огурца Трилоджи F1 является компания Rijk Zwaan из Голландии, создавали его российские специалисты с учетом местного климата. Он внесен в Госреестр в 2011 году, а создателями его значатся Е. Головацкая и М. Кудрявцев. Гибрид районирован для разведения в Центральном и Северо-Западном регионах России. Но по отзывам огородников и опытных садоводов, он хорошо плодоносит и в других областях с умеренным и теплым климатом, а также в Украине и Молдове. Оптимальные условия для огурца – открытый грунт. Но можно высаживать и в теплице, дополнительное опыление не нужно, так как он партенокарпический. Индетерминантные кусты нуждаются в опоре. Плоды созревают через 50-58 суток после появления ростков. Они собраны букетами, в каждом из которых по 3-4 зеленца. Длина огурчиков – 8-10 см, корнишонного типа. Диаметр достигает 4 см. Масса колеблется от 65 до 100 г. Кожицу покрывают слабо выраженные бугорки. Присутствуют белые шипы, не очень густое опушение. Мякоть имеет приятный аромат, хрустит, отличного вкуса. Использование универсальное.

Отзывы практикующих овощеводов

Отзывы о сорте огурца Трилоджи огородники оставляют исключительно положительные.

Источник: zelenie-sotki.ru

Самые благоприятные дни для квашения капусты на зиму 2020 по лунному календарю

Фазы Луны и её прохождение через зодиакальные знаки влияет на природные явления и на живые существа на Земле. В частности, на бактерии брожения. От чьей активности зависит скорость и качество квашения.

Ориентир по фазам Луны для рубки капусты в 2020 году

Новолуние и убывающая Луна – неблагоприятное время для засолки. Процесс брожения идёт слабо, и капуста получается вялой.

В полнолуние заквашивание происходит слишком активно и такая закуска быстро портится.

Растущая Луна – идеальный момент для заготовки, передает comandir.com. Тогда брожение оптимальное, капуста становится хрустящей, вкусной и долго сохранится.

Когда рубить капусту на зиму в 2020 году

Лучше приступать к заготовке капусты на пятый – шестой день после новолуния. В 2020 году они выпадают на вторую декаду Сентября, Октября, Ноября и Декабря.

Так же учитывается зодиакальное положение Луны. Необходимо выбирать дни, когда ночное светило находится в огненных или земных знаках.

Третий важный фактор – выбор дня недели. Подойдут среда, пятница или суббота.

Неблагоприятные дни по лунному календарю для засолки капусты в 2020 году

В полнолуние категорически не рекомендуется квасить капусту. Вообще откажитесь от консервирования в первые дни убывающей Луны. Велика вероятность неудачных зимних деликатесов. Овощи становятся ватными и невкусными. Так же лучше избегать дни, пребывания спутника Земли в водных знаках, приготовления рискуют покрыться плесенью.

Соленая или квашеная: какой рецепт выбрать в 2020 году

Легко перепутать квашение и засолку овощей. У этих похожих процессов есть существенное различие.

Засаливание происходит при большем количестве соли и занимает 3-5 дней. Овощи хранятся дольше, так как соль препятствует брожению.

На закваску соли надо немного, но процесс длится две недели. Овощи, заготовленные таким способом, считаются полезнее чем соленые. Из-за низкого содержания соли, в умеренных количествах, их можно употреблять людям с заболеваниями сердца и почек.

Чем полезна квашеная капуста?

При закваске сохраняются все витамины и минералы, которыми богата капуста. Молочная кислота подавляет размножение патогенных микроорганизмов в кишечнике.

Квашеная капуста с растительным маслом – отличная профилактика язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Продукт рекомендован при снижении веса и ожирении. Рассол хорошо расщепляет жиры и выводит токсины.

При регулярном употреблении укрепляет иммунитет, нормализует работу пищеварительной системы, замедляет процесс старения и повышает потенцию.

Заготовка капусты на зиму – очень ответственный процесс. На конечный результат влияет много факторов. Важно правильно выбрать время, подходящий рецепт, сорт овоща и приступать к делу в хорошем настроении. Тогда вы получите вкусный и полезный продукт, который хорош как самостоятельное блюдо и отлично подходит для создания новых кулинарных шедевров.

Источник: vesiskitim.ru