Блюда из редьки, Корейская кухня

Блюда из редьки, Корейская кухня

Корейская

Блюда из редьки

Корейская кухня не перестаёт удивлять. На очереди популярные “гоча собаги” – кимчи из жгучих зелёных перцев. Хрустящие и пряные, с ароматом чеснока и рыбного соуса.

Суп готовится из полосок сушеной рыбы и редьки, ингредиентов совсем немного. Среди корейцев суп известен как отличное средство против похмелья.

Приготовьте вариант фунчозы с лесными грибами – и острая корейская закуска заиграет новым вкусом!

Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.

Ошибаются те, кто считает, что кимчи делается только из пекинской капусты. Кимчи из белокочанной капусты не менее распространен в корейской кухне. Это быстрый в приготовлении салат, в который помимо капусты входят морковь, редька дайкон, зеленый и репчатый лук.

Салаты по-корейски давно завоевали себе прочное место на нашем столе. Готовые салаты по-корейски можно купить практически на любом крупном рынке или в супермаркете. Но можно приготовить эти вкусные закуски и дома, это совсем несложно. Например, попробуйте приготовить редьку по-корейски, это очень вкусно.

Как и большинство корейских салатов, этот салат тоже достаточно острый. Но если вам нравится морковь по-корейски, то, возможно, придется по вкусу и салат из дайкона.

Пряный и острый овощной салат из капусты, редьки и моркови по мотивам корейских закусок. Идеально подойдет к вареной картошке или к крепким напиткам.

Суп из говяжьих ребрышек по корейскому рецепту с редькой, чесноком, зеленым луком, соевым соусом, кунжутом и орешками – очень простой рецепт приготовления, но супчик будет таким необычным, пикантным и наваристым, что вы приятно удивите своих близких кулинарным мастерством.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com

Рецепт маринованой редьки по корейски

  • 2
  • 6

Редька по корейски придется по вкусу любителям острых блюд, это хорошая закуска к мясу. Для приготовления можно использовать белую, черную, зеленую редьку.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт редьки по корейски

Острота закуски будет зависеть от количества специй, выбирайте пропорции на свой вкус.

Готовится закуска так:

  1. Редьку измельчить любым удобным способом – натереть на терке или порезать кубиками. Чем мельче она будет нарезана, тем быстрее пропитается маринадом.
  2. Посыпать приправами. Можно взять кориандр, паприку, черный и красный перец, душистый перец, соль. Всыпьте щепотку сахара – он сбалансирует вкус.
  3. Смешать растительное масло и яблочный уксус, вылить в редьку.
  4. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
  5. Все хорошо перемешать, поставить в холодильник на несколько часов, лучше – на ночь.

Сверху редьку можно придавить грузом, так она быстрее замаринуется.

Подают закуску не только к мясу, но и с простыми гарнирами. Она хорошо сочетается с отварным рисом.

Маринованная редька по-корейски с соевым соусом

Секрет ее вкуса заключается в сочетании специй и соевого соуса.

  • 500 г. редьки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • Черный и красный перец;
  • Чеснок;
  • Соевый соус;
  • Столовый уксус;
  • Кунжут;
  • Сахар.

Подойдет любой сорт редьки. В черной содержится наибольшее количество витаминов, но белая получится слаще.

  1. Натереть редьку и морковь на терке для морковки по-корейски. Получится длинная соломка.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Овощи соединить, посолить, перемешать. Дать постоять полчаса. За это время они дадут сок, который нужно слить.
  4. Смешать 50 мл соевого соуса и 1 ч.л. столового уксуса. Растворить 1 ч.л. сахара.
  5. Редьку посыпать черным и красным перцем, выдавить к ней через пресс 3-4 зубчика чеснока. Залить маринадом.

Поставить закуску в холодильник на несколько часов, после посыпать кунжутом и подавать к столу.

Рецепт маринованного дайкона

Для этого рецепта используют не обычную черную или белую редьку, а дайкон

  • 0,5 кг дайкона;
  • 1 луковица;
  • Головка чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • Столовый уксус;
  • Кориандр;
  • Черный и красный перец;
  • Соль.

Оливковое масло можно заменить на обычное подсолнечное.

  1. Нарезать дайкон тонкой соломкой.
  2. Измельчить семена кориандра, смешать с другими специями.
  3. Лук обжарить в 50 мл растительного масла. Извлечь его шумовкой, в масло добавить измельченный чеснок.
  4. Смешать редьку, специи, лук и чесночное масло. Перемешать, дать постоять 2-3 часа при комнатной температуре.
Читайте также:  Томат Сержант Пеппер (Sgt. Pepper): отзывы, описание, урожайность и фото

Маринованными закусками не стоит увлекаться людям с заболеваниями ЖКТ, остальные же могут дополнить пикантной редькой вкус картофеля, мяса на углях или пресного риса.


Источник: www.wday.ru

Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.

Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

  • Ссылки
  • Сообщения без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Второй хлеб – картошка. Часть 5.

  • Версия для печати
  • Перейти на страницу:

Сообщения: 479 Зарегистрирован: 06.07.2016, 15:06 Откуда: Приморье Благодарил (а): 688 раз Поблагодарили: 691 раз

Статус: Не в сети

Второй хлеб – картошка. Часть 5.

  • Цитата

#1

Сообщение от новичок-любитель » 14.06.2017, 16:26

Неет, Дмитрий, тут, если сравнивать с клубникой, задача не в том, чтобы вырастить её ведро, а в том, чтобы одну, но такую Я ж картофелевод только второй год. Ещё мечтаю

Сообщения: 479 Зарегистрирован: 06.07.2016, 15:06 Откуда: Приморье Благодарил (а): 688 раз Поблагодарили: 691 раз

Статус: Не в сети

Второй хлеб – картошка. Часть 4

  • Цитата

#2

Сообщение от новичок-любитель » 14.06.2017, 16:35

Сообщения: 39 Зарегистрирован: 12.05.2017, 16:38 Интересы: Садоводство, цветоводство,огородничество Откуда: Дача Дмитровский район Благодарил (а): 36 раз Поблагодарили: 28 раз

Статус: Не в сети

Второй хлеб – картошка. Часть 4

  • Цитата

#3

Сообщение от Татьяна77 » 14.06.2017, 16:47

Сообщения: 939 Зарегистрирован: 24.03.2017, 08:54 Откуда: Воронеж Благодарил (а): 410 раз Поблагодарили: 647 раз

Статус: Не в сети

Второй хлеб – картошка. Часть 4

  • Цитата

#4

Сообщение от Бульбаш » 14.06.2017, 20:39

Сообщения: 521 Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15 Откуда: Тверь Благодарил (а): 474 раза Поблагодарили: 445 раз

Статус: Не в сети

Второй хлеб – картошка. Часть 4

  • Цитата

#5

Сообщение от Iriska » 14.06.2017, 21:01

Сообщения: 939 Зарегистрирован: 24.03.2017, 08:54 Откуда: Воронеж Благодарил (а): 410 раз Поблагодарили: 647 раз

Статус: Не в сети

Второй хлеб – картошка. Часть 4

  • Цитата

#6

Сообщение от Бульбаш » 14.06.2017, 21:14

Сообщения: 1012 Зарегистрирован: 02.04.2010, 10:06 Откуда: Москва Благодарил (а): 1907 раз Поблагодарили: 1025 раз

Статус: Не в сети

Второй хлеб – картошка. Часть 4

  • Цитата

#7

Сообщение от RFM » 14.06.2017, 22:59

Сообщения: 521 Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15 Откуда: Тверь Благодарил (а): 474 раза Поблагодарили: 445 раз

Статус: Не в сети

Второй хлеб – картошка. Часть 4

  • Цитата

#8

Сообщение от Iriska » 15.06.2017, 11:40

Никто и не писал что размер и вкус как-то соотносятся. Просто есть сорта у которых клубни крупнее, но вкус хуже. Мне такие задаром не надо.
Я писала о том, что мне такую чистить неудобно. У меня руки маленькие. И пальцы сводит при чистке крупной картошки. Я пишу в основном про эргономику.
Правда все же есть один нюансик: дуплястая крупная картошка хуже по вкусу чем средняя того же сорта, но без дупла.

Да, у меня погреб суховатый и тепловатый. Но все равно предпочту немного попрыгать для оптимизации условий хранения, но зато иметь средний картофель для еды. Крупную в любом случае отдаю скоту. Не моя она.

Источник: forum.prihoz.ru

Картофель Балтик Роуз: описание сорта, фото, отзывы

Картофель Балтик Роуз – результат работы селекционеров немецкой фирмы Norika. Несколько лет сорта компании проходят районирование и отбор на полях Московской и Архангельской области. Картофель с красной кожурой Балтик Роуз проходил испытания несколько лет. Успел распространиться в среде картофелеводов, которые по высоким качествам «окрестили» разновидность Красная Гала, по аналогу с известным сортом этой же фирмы.

  1. Описание сорта картофеля Балтик Роуз
  2. Характеристики картофеля Балтик Роуз
  3. Урожайность
  4. Достоинства и недостатки
  5. Правила посадки
  6. Рекомендуемые сроки
  7. Подготовка почвы
  8. Как правильно сажать
  9. Особенности выращивания
  10. График полива
  11. Рыхление, прополка, окучивание
  12. Нужно ли подкармливать
  13. Вредители и заболевания
  14. Уборка и хранение урожая
  15. Заключение
  16. Отзывы

Описание сорта картофеля Балтик Роуз

Среднеспелый урожайный сорт Балтик Роуз с 2019 г. включен в Госреестр с рекомендациями к выращиванию в областях Нижневолжского региона. Ботва столового картофеля среднего срока созревания вырастает довольно высокой, 50-65 см и выше. Стебли промежуточного типа, с небольшими ответвлениями, крепкие, прямостоячие или совсем немного отклоняются в сторону от гнезда. Среднего размера листья закрытого вида, насыщенно-зеленые. Цветение не обильное, венчик 2-2,5 см в диаметре состоит из белых лепестков, с легкой антоциановой окраской в центре.

Для картофеля сорта Балтик Роуз подойдут рыхлые, плодородные почвы со слабой или нейтральной кислотностью:

  • суглинки;
  • супески;
  • торфяные;
  • черноземы.

Картофель плохо растет на кислых и тяжелых глинистых грунтах и на участках с преобладанием песка.

Балтик Роуз, как и большинство сортов, влаголюбивый, даст хороший урожай при грамотном поливе. Ботва выносит жаркую погоду. Растения нового поколения устойчивы к болезням. Балтик Роуз обладает высокой защитой против возбудителей:

  • парши;
  • черной ножки;
  • рака;
  • скручивания листьев;
  • полосчатой мозаики.

Средне выносливый к заражению фитофторозом, ризоктониозом, морщинистой мозаикой. Сорт не поддается инфицированию золотистой нематодой.

Читайте также:  Баклажан Марципан

Характеристики картофеля Балтик Роуз

Клубни сорта можно копать после 2,5-3 месяцев развития. В областях назначения – с середины или третьей декады июля. Полностью спеет средний картофель Балтик Роуз в августе. Овальные клубни ровные, без выемок, с мелкими глазками. Вес картофелин из одного гнезда мало отличается – от 97-100 г до 120-125 г. На плодородных землях масса клубней увеличивается. Из одной лунки выкапывают 10-18 картофелин.

Гладкая кожура плотная, темно-красного оттенка, внутри желтая мякоть. Клубни сорта достаточно вкусные. По описанию сорта оригинатором и отзывам, картофель Балтик Роуз принадлежит к кулинарному типу C. У таких клубней мякоть средне-мучнистая, довольно мягкая, слегка водянистая, разваривается, но не распадается. Показатель крахмалистости средний – 11-12,5%, что зависит от качества ухода.

Выход товарных клубней Балтик Роуз высокий – до 92%. Отличные показатели и лежкости картофеля – 97%. Благодаря плотной кожуре и структуре мякоти клубни хорошо переносят перевозку, качество продукции не снижается. Из картофеля Балтик Роуз готовят пюре, жареные блюда, также клубни можно сварить целиком.

Урожайность

Урожайность сорта различная – от минимальной, что является также средней по стране: 150 кг с 1 сотки, до 470 кг на плодородной почве Волгоградской области. Хорошему сбору предшествует соблюдение агротехнических условий по поливам, подкормкам и механической обработке участка. Урожай с одного куста в среднем – 2,5-3 кг.

Достоинства и недостатки

Огородники и крупные фермерские хозяйства охотно выращивают сорт картофеля Балтик Роуз, учитывая его преимущества:

  • дружные всходы из качественного посадочного материала;
  • средний срок созревания;
  • урожайность;
  • высокие коммерческие показатели;
  • отличные вкусовые качества;
  • хорошая лежкость;
  • низкая восприимчивость к грибковым и вирусным возбудителям.

Недостатков у нового сорта практически нет, кроме пожеланий некоторых дачников приобрести картофель, который бы мог почти полностью развариться в супе.

Правила посадки

От правильного выбора сроков и способа посадки напрямую зависит качество и количество урожая.

Рекомендуемые сроки

Картофель сажают с таким расчетом, чтобы ростки не попали под возвратные заморозки. В каждой местности даты определяют по долгосрочному прогнозу погоды – в течение последней декады апреля или в мае. Посадку проводят, если грунт на глубине 7-10 см прогрелся до 10-12 °C.

Подготовка почвы

Участок для картофеля выбирают по таким условиям:

  • светлый, не затененный деревьями или постройками;
  • не в низине или заболоченной местности;
  • почва плодородная и рыхлая;
  • исключают участки с тяжелыми глиноземами.

С осени участок обогащают перегноем и суперфосфатом, кислые почвы ощелачивают гашеной известью или доломитовой мукой. Весной проводят культивирование участка, чтобы сажать клубни в рыхлую почву.

Как правильно сажать

Семенные клубни проращивают на протяжении 3-4 недель и высаживают те картофелины, на которых световые ростки достигают 0,8-1,3 см. Перед посадкой семенной материал Балтик Роуз обрабатывают стимуляторами роста и инсектицидом против колорадских жуков. Используя препараты, сначала изучают инструкции к ним и правила обработки. Глубина залегания клубня зависит от типа почв:

  • на легких супесках и суглинках до 10 см;
  • на плотных участках – до 5-6 см;
  • в регионах с обильными дождями формируют гребни и сажают картофель в лунки на гребне.

Схема размещения кустов Балтик Роуз – 60-70 см между рядами и 30-35 см между лунками.

Особенности выращивания

Высокоурожайный картофель Балтик Роуз показывает свой генетический потенциал при соблюдении агротехники.

График полива

Картофель особенно остро нуждается в поливе в первой половине развития:

  • начинают поливать ряды через 10-16 дней после всходов, по 3 л под куст;
  • во время роста ботвы картофель поливают 2-3 раза, в зависимости от осадков – 6-8 л;
  • обильный полив проводят в фазу создания бутонов, до 8-10 л;
  • поливают обильно еще 2-3 раза при формировании клубней, по 10-12 л, если стоит засуха.

Рыхление, прополка, окучивание

Картофельную грядку регулярно пропалывают, освобождают от сорняков, рыхлят междурядья после поливов. Кусты окучивают 2-3 раза после поливов или дождя слегка влажной почвой:

  • первый раз – после начального полива или дождя, при высоте кустов до 15 см;
  • второй раз – перед цветением, и третий – по необходимости.

Нужно ли подкармливать

Высокоурожайный сорт Балтик Роуз реализует свой потенциал при достаточном питании:

  • удобряют органикой или мочевиной, когда стебли поднимутся до 15-18 см;
  • в фазе создания бутонов подкармливают калийным средством, растворив в 10 л воды половину 0,5 л банки древесной золы и подливая по 500 мл под куст;
  • с распусканием цветков разводят в ведре воды 2 столовые ложки суперфосфата и 80 г куриного помета, разделяя также по 0,5 л для 1 растения.

Вредители и заболевания

Сорт Балтик Роуз устойчив ко многим опасным вирусным заболеваниям, а также мало восприимчив к парше и ризоктониозу. В случае эпидемического распространения фитофтороза, заранее проводят профилактику фунгицидами, используя еще при посадке или в начальных фазах роста картофеля Фитоспорин, Максим или другие средства. Многие дачники обходятся народными методами, применяя йод или зеленку.

Читайте также:  Томат Классик: характеристика и описание сорта

От подземных вредителей – проволочника, совки, медведки защищаются специальными препаратами, как и от колорадских жуков. В случае нашествия тли и белокрылки используют инсектициды.

Уборка и хранение урожая

Для летнего употребления картофель средних сроков созревания подкапывают с середины июля. Основной сбор проводят с середины или начала августа, когда начинает увядать ботва. Часа два, если уборка проводится в солнечную сухую погоду, клубни подсыхают на огороде, а затем их переносят в помещение. На следующий день клубни перебирают, сортируют по фракциям и отправляют отобранные на хранение в сухой, проветриваемый подвал.

Заключение

Картофель Балтик Роуз не требовательный к условиям выращивания по типу почвы, довольно засухоустойчивый. Своевременные поливы и подкормки культуры обеспечат заявленный объем урожая. Из ровных клубней с желтой мякотью, которые удобно чистить вручную и кухонными комбайнами, получаются вкусные, достаточно мучнистые блюда.

Источник: agrognom.ru

Успешный сорт от знаменитой немецкой фирмы «Norica» — картофель Балтик Роуз: описание и отзывы

Картофель Балтик Роуз выведен при участии селекционной группы из Германии Norica. Сорт успешно испробован в северных регионах (в Сибири, Архангельской области), а также в Москве и Подмосковье. Занесен в Госреестр с 2019 г.

Сроки созревания Содержание крахмала, % Масса клубней, гр. Кол-во клубней в кусте Урожайность, ц/га Лежкость, % Цвет кожуры Цвет мякоти Страна селекции
Среднеспелые 11-12,5 97-126 10-18 150-470 97 Красный Желтый Германия

Описание и характеристика сорта

Картошка Балтик Роуз по срокам созревания является среднеспелым видом. Рекомендован для возделывания в Нижневолжском регионе и умеренной полосе. Сорт любит рыхлые питательные грунты, с нейтральной рН (возможно легкое закисление). Подойдут супесчаные, суглинистые, торфяные почвы.

Какие особенности картофеля:

  • средняя масса в диапазоне 97-125 г;
  • форма овальная;
  • кожура прочная, насыщенно-красного цвета;
  • мякоть плотная, кремово-желтая;
  • глазки мелкие, 2-3 мм;
  • консистенция средне-мучнистая;
  • уровень крахмала 11-12,5 %.

Количество картофелин в 1 лунке — 10-18 шт. Для сорта характерна высокая товарность – до 92%. Клубни отлично сохраняются до весны – 97% лежкости. Плотная кожица обеспечивает транспортабельность без повреждений и дефектов.

Клубни используют для жарки, запекания, отваривания целиком. Они не распадаются, подходят для салатов, супов, фри-блюд.

Кусты в высоту вырастают до 60-65 см. Побеги стоят прямо, незначительно отклоняются от основания. Форма промежуточного типа. Бутончики белые, до 2,5 см. В серединке легкое антоциановое окрашивание.

Преимущества и недостатки

  • дружественное созревание;
  • однородность и выровненность урожая;
  • широкое кулинарное использование, вплоть до обработки автоматами в сфере производства чипсов;
  • компактность кустов, возможность механической культивации;
  • низкая подверженность грибкам и вирусам;
  • хорошая длительная сохранность;
  • высокие коммерческие свойства и товарность;
  • приспособленность к умеренному климату;
  • переносимость засушливых периодов.

Минусы:

  • слабо разваривается, не подходит для пюре.

Урожайность

Картофель Балтик Роуз на неплодородных землях приносит 150 ц с 1 га, в удобренных почвах выкапывают до 470 ц с 1 га.

Посадка

К проращиванию приступают в первых числах апреля. Картофель перебирают, отбраковывая материал с пятнами, гнилью, дефектами.

Сроки высадки приходятся на первую половину мая, когда полностью прекратятся возвратные заморозки. Ориентируются на прогрев земли на глубине 7-10 см – температура должна быть 10-12 градусов.

Клубни проращивают любым подходящим способом до появления световых ростков по 1,5 см. На это требуется 3-4 недели. Перед высаживанием картофель замачивают в активаторе, а также Фитоспорине или Престиже.

Картофель не сажают в заболоченных местах, на участках с тяжелой глиной или там, где много песка. Подбирают рыхлый, в меру плодородный грунт. Осенью под перекопку вносят перепревший компост -7-8 кг на 1 м2, фосфорно-калийную смесь 35-40 г на 1 м2. При закисленности земли для нейтрализации применяют доломитовую муку или известь.

Какая глубина задела:

  • на уплотненных грунтах – не глубже 5-6 см;
  • на супесчаниках 10-12 см;
  • на суглинках в пределах 7-8 см.

Если рядом грунтовые воды, местность низинная, то формируют гребни. В песках копают бороздки или траншеи.

Выращивание и уход

Кусты располагают на дистанции 30-35 см. Шаг между грядами оставляют 60-70 см. Первый раз поливают через 10-15 суток после прорастания. Норма — 3-4 л на 1 растение. При наборе вегетативной массы требуется еще 2-3 увлажнения (следят за осадками и влажностью поля). Норма — 6-8 л. Максимальный полив приходится на фазу бутонизации и формировки клубней. Объем влаги — 10-12 л.

Окучивание необходимо провести 3 раза. Выбирают период после увлажнения или дождя. График окучивания:

  • при высоте стеблей 14-15 см;
  • накануне цветения (стебли 22-25 см);
  • спустя 3 недели.

Уровень покрытия клубней окончательно должен быть примерно 26-28 см (на 2/3 высоты куста).

Болезни и вредители

Картофель Балтик Роуз показывает сильный иммунитет к таким заболеваниям:

  • парша;
  • мозаика (полосчатая);
  • черная ножка;
  • картофельный рак;
  • скручивание листьев.

Резистентность средней степени выявлена к фитофторе, мозаике морщинистой, ризоктониозу.

Из вредителей опасаются:

  • цикадок;
  • колорадского жука;
  • клещиков.

Источник: repka.online