Блюда из редьки, Корейская кухня
Блюда из редьки, Корейская кухня
Корейская
Блюда из редьки
Корейская кухня не перестаёт удивлять. На очереди популярные “гоча собаги” – кимчи из жгучих зелёных перцев. Хрустящие и пряные, с ароматом чеснока и рыбного соуса.
Суп готовится из полосок сушеной рыбы и редьки, ингредиентов совсем немного. Среди корейцев суп известен как отличное средство против похмелья.
Приготовьте вариант фунчозы с лесными грибами – и острая корейская закуска заиграет новым вкусом!
Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.
Ошибаются те, кто считает, что кимчи делается только из пекинской капусты. Кимчи из белокочанной капусты не менее распространен в корейской кухне. Это быстрый в приготовлении салат, в который помимо капусты входят морковь, редька дайкон, зеленый и репчатый лук.
Салаты по-корейски давно завоевали себе прочное место на нашем столе. Готовые салаты по-корейски можно купить практически на любом крупном рынке или в супермаркете. Но можно приготовить эти вкусные закуски и дома, это совсем несложно. Например, попробуйте приготовить редьку по-корейски, это очень вкусно.
Как и большинство корейских салатов, этот салат тоже достаточно острый. Но если вам нравится морковь по-корейски, то, возможно, придется по вкусу и салат из дайкона.
Пряный и острый овощной салат из капусты, редьки и моркови по мотивам корейских закусок. Идеально подойдет к вареной картошке или к крепким напиткам.
Суп из говяжьих ребрышек по корейскому рецепту с редькой, чесноком, зеленым луком, соевым соусом, кунжутом и орешками – очень простой рецепт приготовления, но супчик будет таким необычным, пикантным и наваристым, что вы приятно удивите своих близких кулинарным мастерством.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: www.russianfood.com
Рецепт маринованой редьки по корейски
- 2
- 6
Редька по корейски придется по вкусу любителям острых блюд, это хорошая закуска к мясу. Для приготовления можно использовать белую, черную, зеленую редьку.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
Рецепт редьки по корейски
Острота закуски будет зависеть от количества специй, выбирайте пропорции на свой вкус.
Готовится закуска так:
- Редьку измельчить любым удобным способом – натереть на терке или порезать кубиками. Чем мельче она будет нарезана, тем быстрее пропитается маринадом.
- Посыпать приправами. Можно взять кориандр, паприку, черный и красный перец, душистый перец, соль. Всыпьте щепотку сахара – он сбалансирует вкус.
- Смешать растительное масло и яблочный уксус, вылить в редьку.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Все хорошо перемешать, поставить в холодильник на несколько часов, лучше – на ночь.
Сверху редьку можно придавить грузом, так она быстрее замаринуется.
Подают закуску не только к мясу, но и с простыми гарнирами. Она хорошо сочетается с отварным рисом.
Маринованная редька по-корейски с соевым соусом
Секрет ее вкуса заключается в сочетании специй и соевого соуса.
- 500 г. редьки;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- Черный и красный перец;
- Чеснок;
- Соевый соус;
- Столовый уксус;
- Кунжут;
- Сахар.
Подойдет любой сорт редьки. В черной содержится наибольшее количество витаминов, но белая получится слаще.
- Натереть редьку и морковь на терке для морковки по-корейски. Получится длинная соломка.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Овощи соединить, посолить, перемешать. Дать постоять полчаса. За это время они дадут сок, который нужно слить.
- Смешать 50 мл соевого соуса и 1 ч.л. столового уксуса. Растворить 1 ч.л. сахара.
- Редьку посыпать черным и красным перцем, выдавить к ней через пресс 3-4 зубчика чеснока. Залить маринадом.
Поставить закуску в холодильник на несколько часов, после посыпать кунжутом и подавать к столу.
Рецепт маринованного дайкона
Для этого рецепта используют не обычную черную или белую редьку, а дайкон
- 0,5 кг дайкона;
- 1 луковица;
- Головка чеснока;
- 50 мл оливкового масла;
- Столовый уксус;
- Кориандр;
- Черный и красный перец;
- Соль.
Оливковое масло можно заменить на обычное подсолнечное.
- Нарезать дайкон тонкой соломкой.
- Измельчить семена кориандра, смешать с другими специями.
- Лук обжарить в 50 мл растительного масла. Извлечь его шумовкой, в масло добавить измельченный чеснок.
- Смешать редьку, специи, лук и чесночное масло. Перемешать, дать постоять 2-3 часа при комнатной температуре.
Маринованными закусками не стоит увлекаться людям с заболеваниями ЖКТ, остальные же могут дополнить пикантной редькой вкус картофеля, мяса на углях или пресного риса.
Источник: www.wday.ru
Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
- Ссылки
- Сообщения без ответов
- Активные темы
- Поиск
- Наша команда
Второй хлеб – картошка. Часть 5.
- Версия для печати
- Перейти на страницу:
Сообщения: 479 Зарегистрирован: 06.07.2016, 15:06 Откуда: Приморье Благодарил (а): 688 раз Поблагодарили: 691 раз
Статус: Не в сети
Второй хлеб – картошка. Часть 5.
- Цитата
#1
Сообщение от новичок-любитель » 14.06.2017, 16:26
Неет, Дмитрий, тут, если сравнивать с клубникой, задача не в том, чтобы вырастить её ведро, а в том, чтобы одну, но такую Я ж картофелевод только второй год. Ещё мечтаю
Сообщения: 479 Зарегистрирован: 06.07.2016, 15:06 Откуда: Приморье Благодарил (а): 688 раз Поблагодарили: 691 раз
Статус: Не в сети
Второй хлеб – картошка. Часть 4
- Цитата
#2
Сообщение от новичок-любитель » 14.06.2017, 16:35
Сообщения: 39 Зарегистрирован: 12.05.2017, 16:38 Интересы: Садоводство, цветоводство,огородничество Откуда: Дача Дмитровский район Благодарил (а): 36 раз Поблагодарили: 28 раз
Статус: Не в сети
Второй хлеб – картошка. Часть 4
- Цитата
#3
Сообщение от Татьяна77 » 14.06.2017, 16:47
Сообщения: 939 Зарегистрирован: 24.03.2017, 08:54 Откуда: Воронеж Благодарил (а): 410 раз Поблагодарили: 647 раз
Статус: Не в сети
Второй хлеб – картошка. Часть 4
- Цитата
#4
Сообщение от Бульбаш » 14.06.2017, 20:39
Сообщения: 521 Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15 Откуда: Тверь Благодарил (а): 474 раза Поблагодарили: 445 раз
Статус: Не в сети
Второй хлеб – картошка. Часть 4
- Цитата
#5
Сообщение от Iriska » 14.06.2017, 21:01
Сообщения: 939 Зарегистрирован: 24.03.2017, 08:54 Откуда: Воронеж Благодарил (а): 410 раз Поблагодарили: 647 раз
Статус: Не в сети
Второй хлеб – картошка. Часть 4
- Цитата
#6
Сообщение от Бульбаш » 14.06.2017, 21:14
Сообщения: 1012 Зарегистрирован: 02.04.2010, 10:06 Откуда: Москва Благодарил (а): 1907 раз Поблагодарили: 1025 раз
Статус: Не в сети
Второй хлеб – картошка. Часть 4
- Цитата
#7
Сообщение от RFM » 14.06.2017, 22:59
Сообщения: 521 Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15 Откуда: Тверь Благодарил (а): 474 раза Поблагодарили: 445 раз
Статус: Не в сети
Второй хлеб – картошка. Часть 4
- Цитата
#8
Сообщение от Iriska » 15.06.2017, 11:40
Никто и не писал что размер и вкус как-то соотносятся. Просто есть сорта у которых клубни крупнее, но вкус хуже. Мне такие задаром не надо.
Я писала о том, что мне такую чистить неудобно. У меня руки маленькие. И пальцы сводит при чистке крупной картошки. Я пишу в основном про эргономику.
Правда все же есть один нюансик: дуплястая крупная картошка хуже по вкусу чем средняя того же сорта, но без дупла.
Да, у меня погреб суховатый и тепловатый. Но все равно предпочту немного попрыгать для оптимизации условий хранения, но зато иметь средний картофель для еды. Крупную в любом случае отдаю скоту. Не моя она.
Источник: forum.prihoz.ru
Картофель Балтик Роуз: описание сорта, фото, отзывы
Картофель Балтик Роуз – результат работы селекционеров немецкой фирмы Norika. Несколько лет сорта компании проходят районирование и отбор на полях Московской и Архангельской области. Картофель с красной кожурой Балтик Роуз проходил испытания несколько лет. Успел распространиться в среде картофелеводов, которые по высоким качествам «окрестили» разновидность Красная Гала, по аналогу с известным сортом этой же фирмы.
- Описание сорта картофеля Балтик Роуз
- Характеристики картофеля Балтик Роуз
- Урожайность
- Достоинства и недостатки
- Правила посадки
- Рекомендуемые сроки
- Подготовка почвы
- Как правильно сажать
- Особенности выращивания
- График полива
- Рыхление, прополка, окучивание
- Нужно ли подкармливать
- Вредители и заболевания
- Уборка и хранение урожая
- Заключение
- Отзывы
Описание сорта картофеля Балтик Роуз
Среднеспелый урожайный сорт Балтик Роуз с 2019 г. включен в Госреестр с рекомендациями к выращиванию в областях Нижневолжского региона. Ботва столового картофеля среднего срока созревания вырастает довольно высокой, 50-65 см и выше. Стебли промежуточного типа, с небольшими ответвлениями, крепкие, прямостоячие или совсем немного отклоняются в сторону от гнезда. Среднего размера листья закрытого вида, насыщенно-зеленые. Цветение не обильное, венчик 2-2,5 см в диаметре состоит из белых лепестков, с легкой антоциановой окраской в центре.
Для картофеля сорта Балтик Роуз подойдут рыхлые, плодородные почвы со слабой или нейтральной кислотностью:
- суглинки;
- супески;
- торфяные;
- черноземы.
Картофель плохо растет на кислых и тяжелых глинистых грунтах и на участках с преобладанием песка.
Балтик Роуз, как и большинство сортов, влаголюбивый, даст хороший урожай при грамотном поливе. Ботва выносит жаркую погоду. Растения нового поколения устойчивы к болезням. Балтик Роуз обладает высокой защитой против возбудителей:
- парши;
- черной ножки;
- рака;
- скручивания листьев;
- полосчатой мозаики.
Средне выносливый к заражению фитофторозом, ризоктониозом, морщинистой мозаикой. Сорт не поддается инфицированию золотистой нематодой.
Характеристики картофеля Балтик Роуз
Клубни сорта можно копать после 2,5-3 месяцев развития. В областях назначения – с середины или третьей декады июля. Полностью спеет средний картофель Балтик Роуз в августе. Овальные клубни ровные, без выемок, с мелкими глазками. Вес картофелин из одного гнезда мало отличается – от 97-100 г до 120-125 г. На плодородных землях масса клубней увеличивается. Из одной лунки выкапывают 10-18 картофелин.
Гладкая кожура плотная, темно-красного оттенка, внутри желтая мякоть. Клубни сорта достаточно вкусные. По описанию сорта оригинатором и отзывам, картофель Балтик Роуз принадлежит к кулинарному типу C. У таких клубней мякоть средне-мучнистая, довольно мягкая, слегка водянистая, разваривается, но не распадается. Показатель крахмалистости средний – 11-12,5%, что зависит от качества ухода.
Выход товарных клубней Балтик Роуз высокий – до 92%. Отличные показатели и лежкости картофеля – 97%. Благодаря плотной кожуре и структуре мякоти клубни хорошо переносят перевозку, качество продукции не снижается. Из картофеля Балтик Роуз готовят пюре, жареные блюда, также клубни можно сварить целиком.
Урожайность
Урожайность сорта различная – от минимальной, что является также средней по стране: 150 кг с 1 сотки, до 470 кг на плодородной почве Волгоградской области. Хорошему сбору предшествует соблюдение агротехнических условий по поливам, подкормкам и механической обработке участка. Урожай с одного куста в среднем – 2,5-3 кг.
Достоинства и недостатки
Огородники и крупные фермерские хозяйства охотно выращивают сорт картофеля Балтик Роуз, учитывая его преимущества:
- дружные всходы из качественного посадочного материала;
- средний срок созревания;
- урожайность;
- высокие коммерческие показатели;
- отличные вкусовые качества;
- хорошая лежкость;
- низкая восприимчивость к грибковым и вирусным возбудителям.
Недостатков у нового сорта практически нет, кроме пожеланий некоторых дачников приобрести картофель, который бы мог почти полностью развариться в супе.
Правила посадки
От правильного выбора сроков и способа посадки напрямую зависит качество и количество урожая.
Рекомендуемые сроки
Картофель сажают с таким расчетом, чтобы ростки не попали под возвратные заморозки. В каждой местности даты определяют по долгосрочному прогнозу погоды – в течение последней декады апреля или в мае. Посадку проводят, если грунт на глубине 7-10 см прогрелся до 10-12 °C.
Подготовка почвы
Участок для картофеля выбирают по таким условиям:
- светлый, не затененный деревьями или постройками;
- не в низине или заболоченной местности;
- почва плодородная и рыхлая;
- исключают участки с тяжелыми глиноземами.
С осени участок обогащают перегноем и суперфосфатом, кислые почвы ощелачивают гашеной известью или доломитовой мукой. Весной проводят культивирование участка, чтобы сажать клубни в рыхлую почву.
Как правильно сажать
Семенные клубни проращивают на протяжении 3-4 недель и высаживают те картофелины, на которых световые ростки достигают 0,8-1,3 см. Перед посадкой семенной материал Балтик Роуз обрабатывают стимуляторами роста и инсектицидом против колорадских жуков. Используя препараты, сначала изучают инструкции к ним и правила обработки. Глубина залегания клубня зависит от типа почв:
- на легких супесках и суглинках до 10 см;
- на плотных участках – до 5-6 см;
- в регионах с обильными дождями формируют гребни и сажают картофель в лунки на гребне.
Схема размещения кустов Балтик Роуз – 60-70 см между рядами и 30-35 см между лунками.
Особенности выращивания
Высокоурожайный картофель Балтик Роуз показывает свой генетический потенциал при соблюдении агротехники.
График полива
Картофель особенно остро нуждается в поливе в первой половине развития:
- начинают поливать ряды через 10-16 дней после всходов, по 3 л под куст;
- во время роста ботвы картофель поливают 2-3 раза, в зависимости от осадков – 6-8 л;
- обильный полив проводят в фазу создания бутонов, до 8-10 л;
- поливают обильно еще 2-3 раза при формировании клубней, по 10-12 л, если стоит засуха.
Рыхление, прополка, окучивание
Картофельную грядку регулярно пропалывают, освобождают от сорняков, рыхлят междурядья после поливов. Кусты окучивают 2-3 раза после поливов или дождя слегка влажной почвой:
- первый раз – после начального полива или дождя, при высоте кустов до 15 см;
- второй раз – перед цветением, и третий – по необходимости.
Нужно ли подкармливать
Высокоурожайный сорт Балтик Роуз реализует свой потенциал при достаточном питании:
- удобряют органикой или мочевиной, когда стебли поднимутся до 15-18 см;
- в фазе создания бутонов подкармливают калийным средством, растворив в 10 л воды половину 0,5 л банки древесной золы и подливая по 500 мл под куст;
- с распусканием цветков разводят в ведре воды 2 столовые ложки суперфосфата и 80 г куриного помета, разделяя также по 0,5 л для 1 растения.
Вредители и заболевания
Сорт Балтик Роуз устойчив ко многим опасным вирусным заболеваниям, а также мало восприимчив к парше и ризоктониозу. В случае эпидемического распространения фитофтороза, заранее проводят профилактику фунгицидами, используя еще при посадке или в начальных фазах роста картофеля Фитоспорин, Максим или другие средства. Многие дачники обходятся народными методами, применяя йод или зеленку.
От подземных вредителей – проволочника, совки, медведки защищаются специальными препаратами, как и от колорадских жуков. В случае нашествия тли и белокрылки используют инсектициды.
Уборка и хранение урожая
Для летнего употребления картофель средних сроков созревания подкапывают с середины июля. Основной сбор проводят с середины или начала августа, когда начинает увядать ботва. Часа два, если уборка проводится в солнечную сухую погоду, клубни подсыхают на огороде, а затем их переносят в помещение. На следующий день клубни перебирают, сортируют по фракциям и отправляют отобранные на хранение в сухой, проветриваемый подвал.
Заключение
Картофель Балтик Роуз не требовательный к условиям выращивания по типу почвы, довольно засухоустойчивый. Своевременные поливы и подкормки культуры обеспечат заявленный объем урожая. Из ровных клубней с желтой мякотью, которые удобно чистить вручную и кухонными комбайнами, получаются вкусные, достаточно мучнистые блюда.
Источник: agrognom.ru
Успешный сорт от знаменитой немецкой фирмы «Norica» — картофель Балтик Роуз: описание и отзывы
Картофель Балтик Роуз выведен при участии селекционной группы из Германии Norica. Сорт успешно испробован в северных регионах (в Сибири, Архангельской области), а также в Москве и Подмосковье. Занесен в Госреестр с 2019 г.
Сроки созревания | Содержание крахмала, % | Масса клубней, гр. | Кол-во клубней в кусте | Урожайность, ц/га | Лежкость, % | Цвет кожуры | Цвет мякоти | Страна селекции |
Среднеспелые | 11-12,5 | 97-126 | 10-18 | 150-470 | 97 | Красный | Желтый | Германия |
Описание и характеристика сорта
Картошка Балтик Роуз по срокам созревания является среднеспелым видом. Рекомендован для возделывания в Нижневолжском регионе и умеренной полосе. Сорт любит рыхлые питательные грунты, с нейтральной рН (возможно легкое закисление). Подойдут супесчаные, суглинистые, торфяные почвы.
Какие особенности картофеля:
- средняя масса в диапазоне 97-125 г;
- форма овальная;
- кожура прочная, насыщенно-красного цвета;
- мякоть плотная, кремово-желтая;
- глазки мелкие, 2-3 мм;
- консистенция средне-мучнистая;
- уровень крахмала 11-12,5 %.
Количество картофелин в 1 лунке — 10-18 шт. Для сорта характерна высокая товарность – до 92%. Клубни отлично сохраняются до весны – 97% лежкости. Плотная кожица обеспечивает транспортабельность без повреждений и дефектов.
Клубни используют для жарки, запекания, отваривания целиком. Они не распадаются, подходят для салатов, супов, фри-блюд.
Кусты в высоту вырастают до 60-65 см. Побеги стоят прямо, незначительно отклоняются от основания. Форма промежуточного типа. Бутончики белые, до 2,5 см. В серединке легкое антоциановое окрашивание.
Преимущества и недостатки
- дружественное созревание;
- однородность и выровненность урожая;
- широкое кулинарное использование, вплоть до обработки автоматами в сфере производства чипсов;
- компактность кустов, возможность механической культивации;
- низкая подверженность грибкам и вирусам;
- хорошая длительная сохранность;
- высокие коммерческие свойства и товарность;
- приспособленность к умеренному климату;
- переносимость засушливых периодов.
Минусы:
- слабо разваривается, не подходит для пюре.
Урожайность
Картофель Балтик Роуз на неплодородных землях приносит 150 ц с 1 га, в удобренных почвах выкапывают до 470 ц с 1 га.
Посадка
К проращиванию приступают в первых числах апреля. Картофель перебирают, отбраковывая материал с пятнами, гнилью, дефектами.
Сроки высадки приходятся на первую половину мая, когда полностью прекратятся возвратные заморозки. Ориентируются на прогрев земли на глубине 7-10 см – температура должна быть 10-12 градусов.
Клубни проращивают любым подходящим способом до появления световых ростков по 1,5 см. На это требуется 3-4 недели. Перед высаживанием картофель замачивают в активаторе, а также Фитоспорине или Престиже.
Картофель не сажают в заболоченных местах, на участках с тяжелой глиной или там, где много песка. Подбирают рыхлый, в меру плодородный грунт. Осенью под перекопку вносят перепревший компост -7-8 кг на 1 м2, фосфорно-калийную смесь 35-40 г на 1 м2. При закисленности земли для нейтрализации применяют доломитовую муку или известь.
Какая глубина задела:
- на уплотненных грунтах – не глубже 5-6 см;
- на супесчаниках 10-12 см;
- на суглинках в пределах 7-8 см.
Если рядом грунтовые воды, местность низинная, то формируют гребни. В песках копают бороздки или траншеи.
Выращивание и уход
Кусты располагают на дистанции 30-35 см. Шаг между грядами оставляют 60-70 см. Первый раз поливают через 10-15 суток после прорастания. Норма — 3-4 л на 1 растение. При наборе вегетативной массы требуется еще 2-3 увлажнения (следят за осадками и влажностью поля). Норма — 6-8 л. Максимальный полив приходится на фазу бутонизации и формировки клубней. Объем влаги — 10-12 л.
Окучивание необходимо провести 3 раза. Выбирают период после увлажнения или дождя. График окучивания:
- при высоте стеблей 14-15 см;
- накануне цветения (стебли 22-25 см);
- спустя 3 недели.
Уровень покрытия клубней окончательно должен быть примерно 26-28 см (на 2/3 высоты куста).
Болезни и вредители
Картофель Балтик Роуз показывает сильный иммунитет к таким заболеваниям:
- парша;
- мозаика (полосчатая);
- черная ножка;
- картофельный рак;
- скручивание листьев.
Резистентность средней степени выявлена к фитофторе, мозаике морщинистой, ризоктониозу.
Из вредителей опасаются:
- цикадок;
- колорадского жука;
- клещиков.
Источник: repka.online