Капуста маринованная; 2 часа

Капуста маринованная “2 часа”

Просто суперская капустка! Незаменимое блюдо в нашем доме.

Ингредиенты для «Капуста маринованная “2 часа”»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (вилок не очень большой, но я строгаю полную кастрюлю 4-5 л) — 1 вилок
  • Морковь — 2 шт
  • Лук красный (можно и обычный) — 2 шт
  • Свекла (для цвета, небольшая) — 1 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Уксус — 7 ст. л.
  • Масло растительное — 10 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 200 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2230.5 ккал
белки
33 г
жиры
131.6 г
углеводы
229.4 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Капуста маринованная “2 часа”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 сентября 2019 года oxana horst #

7 июня 2019 года aaaaaa68 #

10 февраля 2019 года olesya_com #

14 января 2019 года olgatash1416 #

14 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года olgatash1416 #

21 октября 2018 года kitti7777 #

29 июня 2018 года orlica 78 #

29 апреля 2018 года Л-лька2805 #

13 ноября 2017 года 1988belka #

10 ноября 2017 года Добрица #

5 августа 2017 года nata-karfidova #

19 мая 2017 года Vik77ta #

15 мая 2016 года гин2 #

22 февраля 2016 года Nitrox #

19 февраля 2016 года usereva #

17 февраля 2016 года Наталья Полоник #

29 октября 2015 года polinka 5 #

сделала, мне даже на стадии “до 2х часов настоя” вкус понравился спасибо за рецепт

уксус взяла яблочный 5%, а масло взяла “Дедушкин чулан” (НЕ рафинированное = семечками пахнет)

17 октября 2015 года nchigla #

Капустка что надо. Простой, вкусный рецепт.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Быстрая маринованная капуста с чесноком

Быстрая маринованная капуста за 2 часа с горячим маринадом – это настоящая палочка-выручалочка. Судите сами: готовится она просто, и довольно быстро, в отличие от аналогичных рецептов, в которых овощи приходится мариновать или квасить в течение суток минимум, а то два или три дня.

Так что если вы вдруг узнали, что вечером к вам заглянут гости, то как раз успеете и картошечку отварить, и такую капустку замариновать, ведь готовится она всего пару часов!

Похожие рецепты

  • Маринованная капуста со свеклой и чесноком
  • Маринованная соевая спаржа — фучжу

Быстрая маринованная капуста с чесноком несколько отличается по вкусу от обычной квашеной. И тем не менее, она очень хороша. Единственный минус – в отличие от сквашеной, она не может очень долго храниться, максимум – неделя-полторы в холодильнике. Но, думаю, учитывая, что готовится очень легко, сделать новую порцию закуски не будет проблемой.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 600 г
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Уксус – 70 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Перец чили (свежий) – несколько кусочков
  • Чеснок – 3-5 зубков
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец горошком черный и душистый – по 5 шт.

А за 5 часов можно сделать вкуснейшие маринованные перцы. Это лучший рецепт на скорую руку!

Маринованная капуста быстрого приготовления — за два часа!

Ставим воду на огонь, и ждем, чтобы она закипела.

А пока подготовим капусту. Шинкуем ее, складываем в широкую кастрюлю.

Режем чили (по желанию).

Затем нарезаем лепестками чеснок.

Морковь пускаем на терку.

В закипевшую воду выкладываем лаврушку, перец горошком, соль и сахар.

Даем покипеть минуты 3, чтобы сахар и соль немного разошлись, вливаем уксус и сразу выключаем.

Даем постоять минут 5.

Растительное масло льем сразу в капусту. И следом выливаем горячий маринад.

Перемешиваем овощи, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

А спустя это время капуста быстрого приготовления уже готова!

Источник: klassnie.ru

Маринованная капуста за 2 часа

Быстрая маринованная капуста за 2 часа – вкусная и простая закуска, которая не займет много времени в приготовлении. Вкусовые качества такого блюда, в котором присутствуют витамины и полезные микроэлементы, по достоинству оценят домочадцы.

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт маринованной капусты за 2 часа
  3. Секреты и правила приготовления
  4. Заключение

Ингредиенты

Для получения быстрой маринованной капусты за 2 часа понадобится:

  • 2-2,5 кг капусты белокочанной;
  • 0,5 кг моркови;
  • три зубчика чеснока;
  • 100 мл масла, желательно нерафинированного;
  • литр воды;
  • 3 лавровых листа;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 столовых ложки соли;
  • перец горошком;
  • 90 мл столового уксуса 9%.

Ингредиенты для быстрого маринования капусты доступны и найдутся на кухне любой хозяйки

Рецепт маринованной капусты за 2 часа

Для приготовления блюда потребуется 40 минут.

Этапы быстрого маринования за 2 часа:

  1. Кочаны очистить от внешних листьев, нашинковать тонкой соломкой. Это необходимо, чтобы маринад быстрее впитался. Полученную капустную смесь поместить в кастрюлю или другую большую емкость.
  2. Очищенную от кожицы морковь натереть и смешать с капустой.
  3. Чеснок мелко нарезать и добавить к капустно-морковной смеси, приправить перцем. Овощную массу перемешать, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  1. Кастрюлю с водой поставить на умеренный огонь и добавить соль, сахар, масло растительное. После закипания к жидкости влить уксус и высыпать лавровый лист.
  2. Полученный состав кипятить пару минут, выключить газ и отставить на 10 минут для остывания.
Читайте также:  Очень вкусные рецепты свекольной икры

Мариновать капусту можно в этой же таре, залив смесь из овощей приготовленным составом. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 2 часа.

По истечении времени быстро замаринованную капусту отжать от лишней жидкости и поместить в холодильник. Срок годности готового продукта составляет 4 дня.

Секреты и правила приготовления

Главное правило вкусной закуски за 2 часа – использование только свежих овощей. Не стоит мариновать давно сорванные, и полежавшие в холодильнике кочаны. Для измельчения можно использовать как обычный нож, так и терку-шинковку.

Маринад в данном рецепте играет важную роль. Его высокая температура увеличит скорость приготовления закуски. Холодный раствор применяют только для длительного маринования.

Готовый маринованный за 2 часа овощ содержит большое количество витаминов. Однако уксус, входящий в рецепт блюда, уменьшает пользу салата, поэтому употреблять его в больших количествах не рекомендуется.

Овощи в рассоле нельзя оставлять в алюминиевой посуде. После завершения процесса маринования, следует переложить капусту в стеклянную емкость.

Для маринада предпочтительно использовать крупную соль, а среди растительных масел оптимальным выбором будет нерафинированное.

В процессе приготовления к основным ингредиентам по вкусу можно добавить свеклу и перец, которые придадут блюду розоватый оттенок и пикантный вкус. На 2 кг капусты необходимо 200 г свеклы, которую шинкуют или измельчают на терке и добавляют к остальным овощам.

Перед подачей в капусту добавляют подсолнечное масло, репчатый лук и зелень в качестве украшения. При излишней сладости можно разбавить блюдо перцем и редисом. Маринованный овощ можно употреблять как в чистом виде, так и в качестве ингредиента для приготовления других салатов, например, винегрета.

Если для приготовления винегрета в распоряжении нет квашеной капусты, можно измельчить 0,5 кг свежего овоща и добавить к нему сок половины лимона, немного перца, соль и сахар по вкусу. Оставить все на 2 часа для настаивания.

Для придания пикантности альтернативой лимонному соку может стать тмин или укроп. Однако с такими добавками продукт долго храниться не будет.

Капусту после заливки маринадом можно сразу же закатать в банки и поддержать их некоторое время в тепле. После полного остывания заготовку поместить для хранения в прохладном месте.

Заключение

Быстрая маринованная капуста за 2 часа – настоящая находка для хозяйки. Можно экспериментировать с составом блюда, чтобы выбрать уникальный рецепт для себя.

Источник: agrognom.ru

10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму

Подавайте как самостоятельную закуску, добавляйте в салаты и супы.

Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки.

1. Быстрая маринованная капуста с морковью

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 3–4 столовые ложки сахара.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните.

В кастрюлю налейте воду и посолите. Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня. Залейте уксус и засыпьте сахар. Размешайте.

Залейте капусту маринадом. Накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.

Пробовать блюдо можно через 3–4 часа, а через 6–7 часов вкус станет ещё насыщеннее. Храните готовую маринованную капусту в холодильнике не больше пары недель.

Попробуйте 🍄

  • 4 рецепта аппетитных маринованных опят

2. Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»

Ингредиенты

  • 1½–2 кг капусты;
  • 1 свёкла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 5 лавровых листьев;
  • 1 л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нарежьте крупными кусочками, свёклу — соломкой. Чеснок разделите на половинки или четвертинки. Уложите всё слоями вместе с горошинами перца и лаврушкой в глубокую миску или кастрюлю.

В другую посуду налейте воду и растворите там соль с сахаром. Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения на среднем огне.

Залейте капусту горячим маринадом. Сверху накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Остудите в тепле, а после поставьте в холодильник.

Есть такой салат можно спустя день. А если переложить в банку, в прохладном месте он будет храниться 2–3 месяца.

Добавьте в домашние бургеры 🍔

  • 10 простых способов замариновать лук

3. Маринованная капуста с карри

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 3 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки карри;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте перец, сахар и карри. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Добавьте уксус с маслом и снова размешайте. Выложите в глубокую миску, накройте тарелкой и разместите сверху утяжелитель, например сосуд с водой. На сутки оставьте при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не больше двух‑трёх недель.

Читайте также:  Как правильно удобрять томаты минеральными удобрениями

Оцените вкус 🍑

  • 4 рецепта маринованных слив — вкусной и пикантной закуски

4. Маринованная капуста с горчицей

Ингредиенты

  • 3 кг капусты;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 250 мл растительного масла;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 180 г сахара;
  • 1 столовая ложка горчицы.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте все овощи в глубокой миске.

В кастрюлю налейте масло с уксусом, посолите, добавьте сахар и горчицу. Доведите до кипения на небольшом огне и варите 5 минут.

Залейте овощи горячим маринадом. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. За это время перемешайте пару раз.

Переложите блюдо в банку, закройте и оставьте в холодильнике. Через пару дней можно пробовать. А храниться маринованная капуста будет месяц‑полтора.

Добавьте остроты 🌶️

  • 5 рецептов вкусного маринованного перца

5. Маринованная капуста с мёдом и клюквой

Ингредиенты

  • 2 кг капусты;
  • 400 г моркови;
  • 350 г клюквы;
  • 1 л воды;
  • 50 г соли;
  • 100 мл яблочного уксуса 6%;
  • 100 г мёда.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на средней или крупной тёрке. Овощи вместе с клюквой сложите в глубокую миску и перемешайте.

В кипящую воду добавьте соль, уксус и мёд. Снова доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите.

Залейте капусту, морковь и клюкву маринадом. Сверху придавите тарелкой и поставьте небольшой груз, например ёмкость с водой. Оставьте на сутки при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не дольше месяца.

Приготовьте 🍅

  • 5 рецептов вкусных маринованных помидоров

6. Маринованная капуста c сельдереем и укропом

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 свёкла;
  • 7–10 зубчиков чеснока;
  • 1 небольшой пучок сельдерея;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 500–600 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 90 г сахара;
  • 8–10 горошин чёрного перца;
  • 8–10 горошин душистого перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 125 мл винного уксуса 6%.

Приготовление

Капусту порежьте крупными ломтиками (как дыню или арбуз), свёклу — тонкими дольками. Чеснок разделите на половинки.

В глубокую миску или кастрюлю укладывайте слоями капусту, веточки сельдерея и укропа, свёклу и зубчики чеснока. Повторите пару раз в таком же порядке. Старайтесь плотно утрамбовывать.

Вскипятите воду и добавьте в неё соль, сахар, чёрный и душистый перцы и лаврушку. Добавьте уксус и варите несколько минут.

Залейте капусту горячим маринадом (овощи должны быть покрыты полностью). Оставьте под крышкой при комнатной температуре на 3 дня. Готовое блюдо разложите по банкам и храните в холодильнике или другом прохладном месте примерно 3 месяца.

Угостите всех 🍅

  • 10 лучших способов заготовить зелёные помидоры на зиму

7. Простая маринованная капуста на зиму

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 40 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 500 мл кипятка или больше;
  • 5 мл уксусной эссенции 70%.

Приготовление

На дно банки положите чеснок, горошины перца и лаврушку. Сверху поместите капусту и утрамбуйте. Посыпьте солью и сахаром. Залейте кипятком до верха и добавьте уксусную эссенцию. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или плед и оставьте охлаждаться в тепле. После храните в холодном месте.

Похрустите

  • 5 рецептов вкусных маринованных огурцов

8. Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

  • 5 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 300 г болгарского перца;
  • 1–2 острых перца;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 350 г сахара;
  • 500 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 1 200 мл воды.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке. Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец — соломкой, острый — кружочками. Зелень нарубите.

К овощам и зелени добавьте соль, сахар, масло, уксус, воду. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивайте. Разложите по банкам, плотно придавливая. Сверху налейте оставшийся маринад.

Прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой салфетка. Залейте тёплой водой. Доведите до кипения на небольшом огне и оставьте кипятиться на 30–35 минут. После закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладном месте.

Наслаждайтесь

  • 3 рецепта вкусных маринованных маслят

9. Маринованная капуста с яблоками на зиму

Ингредиенты

  • 400 г капусты;
  • 200 г моркови;
  • 200 г яблок;
  • 500 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Перемешайте и уложите в банку.

В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.

В банку залейте горячий маринад и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, кипятите 15 минут на небольшом огне. Закатайте крышкой и укутайте до остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.

Сохраните рецепты

  • 5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов

10. Маринованная капуста с соевым соусом, зеленью и кориандром на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г моркови;
  • 200 г болгарского перца;
  • 1 маленький острый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 3–5 веточек петрушки.
Читайте также:  Лечение болезни помидоров

Приготовление

Капусту нашинкуйте и немного помните руками с солью.

Морковь натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, острый и чеснок — измельчите. Смешайте всё с капустой, залейте соевым соусом и уксусом. Посыпьте кориандром с рубленой петрушкой и перемешайте.

Прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Через 1 день маринованная капуста готова. Переложите её в банку. Хранить можно всю зиму в холодильнике или холодном погребе.

Источник: lifehacker.ru

Как приготовить маринованную капусту за 2 часа

Без чего не обходится ни одно зимнее застолье? Конечно, без маринованной сочной и хрустящей капусты! Это незаменимая заготовка – самое популярное блюдо многих хозяек. Традиционно капусту маринуют несколько дней. Однако можно и не придерживаться классического рецепта, а приготовить не менее вкусную капусту за более короткое время. О быстрых способах маринования этого полезного овоща мы сейчас вам расскажем.

  • свежая белокочанная капуста 600-700 г
  • морковь среднего размера 1 шт.
  • перец сладкого сорта (желательно красный) 1 шт.
  • веснок 1 головка
  • Вода 1 л
  • перец 2-3 горошины
  • соль, сахар, специи и приправы по вкусу
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • уксус 9% 100 мл

Как мариновать капусту быстро и вкусно за 3 часа

К слову, по похожему рецепту можно замариновать капусту и за 3 часа, и за 4 часа. В таком случае нужно будет оставить капусту в холодильнике на один-два часа дольше. Однако и за два часа, и за три, и за четыре часа капуста успеет «набрать» в себя соленые, кисленькие нотки рассола и получится великолепно вкусной!

Маринованная капуста за 3 часа – насыщенное и очень вкусное блюдо!

Можно без особых усилий приготовить капусту и за час. Большой роли, сколько времени простоит банка в холодильнике, это не играет.

Заготовка по такому рецепту ничем не уступает маринованной капусте за 3-4 дня. Если вы ждете гостей прямо сегодня, и у вас нет подходящих второстепенных блюд, то этот невероятно обалденный и быстрый рецепт – то, что вам нужно!

Маринованная капуста с болгарским перцем за 12 часов

Ингредиенты

  • двухкилограммовый кочан свежей капусты
  • крупная морковь – 1 шт.
  • несколько зубчиков чеснока
  • очищенная вода – 1 л
  • два болгарских перца среднего размера
  • специи и приправы для маринования: соль, сахар, перец горошком (черный и душистый), лавровый лист, гвоздика
  • 9-процентный столовый уксус – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготавливаем все необходимое для маринования. Моем овощи, очищаем от плохих капустных листьев, чистим морковь, отделяем хвостики и семена от перца. Капусту шинкуем, морковь натираем, перец режем соломкой.
  2. Овощи смешиваем в глубокой миске, туда же добавляем разрезанные на 2-3 части головки чеснока. Тщательно перемешиваем все составляющие заготовки. При этом сильно мять капусту не нужно.
  3. Отдельно готовим рассол. В кастрюлю наливаем литр воды, добавляем несколько горошин перца (по вкусу), 5-6 штук гвоздики, 3-4 лаврушки, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли без горки. Тщательно перемешиваем до полного растворения некоторых ингредиентов. После закипания оставить маринад томиться на огне еще несколько минут. Выключаем огонь и тут же наливаем в кастрюлю 100 мл уксуса и снова перемешиваем маринад. Лаврушку вытаскиваем и выбрасываем. Рассол готов.
  4. Горячим рассолом заливаем овощи. Прикройте заготовку чем-нибудь и оставьте в таком виде до полного остывания на кухне. После того как капуста станет комнатной температуры, переложите ее в банки и поместите в холод. Блюдо готово!

Маринованная капуста с болгарским перцем за 24 часа

Ингредиенты

  • крупный кочан белокочанной капусты
  • два болгарских перца среднего размера
  • пучок свежей петрушки
  • очищенная или колодезная вода, примерно 1 литр
  • 100 г белого сахара
  • 2 столовые ложки поваренной соли
  • 70 г растительного рафинированного масла
  • 100 мл уксуса 9%.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Капусту очистить от верхних листьев, помыть ее. Разделить на четыре части, вырезать кочерыжку и мелко нашинковать капусту. Переложите ее в заранее подготовленную посуду (миску или кастрюлю).
  2. Перец вымыть, очистить от хвостиков и от семечек. Нарезать тоненькими кусочками, например, соломкой. Отправить перец к капусте в миску.
  3. Добавляем в посуду к овощам порубленную мелко зелень петрушки. Перемешиваем все ингредиенты.
  4. Приступаем к приготовлению рассола. Кипятим воду, предварительно посолив ее и добавив сахар. Когда вода закипит, налейте туда растительного масла и уксуса. Перемешайте тщательно рассол и снимите с огня.
  5. Горячим рассолом залейте смесь овощей и хорошенько помешайте ложкой заготовку. Накройте капусту тарелкой или чистым сухим полотенцем. Она должна полностью остыть. Через 2 часа переложите капусту по банкам, закройте их крышками и перенесите в холод. Через 12 часов хрустящая и вкусная капуста будет готова!

Информация: из такой заготовки можно сделать салат с ароматным маслом или испечь пирожки, пожарить плацынды или просто стушить с грибами. Вариантов подачи на стол «хрустящей» заготовки огромное множество.

Несколько легких быстрых рецептов приготовления маринованной капусты помогут хозяйкам за быстрое время сделать закуски, которые приятно удивят как гостей, так и домочадцев. Капустка получается сочной, пряной, красочной (благодаря красному перцу), как на видео и фото из Интернета, и безумно вкусной.

Выбирайте рецептик на свой вкус, и приятного вам аппетита!

Источник: povar24.info