Блюда из свеклы, Капуста маринованная

Блюда из свеклы, Капуста маринованная

Блюда из свеклы

Блюда из капусты → Капуста маринованная

Отличный вариант заготовки капусты, при котором вы получите пикантную витаминную овощную закуску – капуста, маринованная со свёклой и чесноком.

Замечательная маринованная капуста со свеклой, морковью, луком и чесноком. Готовится быстро и очень просто.

Самый простой способ приготовления маринованной капусты со свеклой. Получается очень вкусная, хрустящая, с приятной кислинкой. Отлично подойдет для мясных блюд и застолья. Приятного аппетита!

Квашеная капуста по-грузински – это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается 🙂

Очень вкусная маринованная капуста, свекла придает ей красивый цвет и приятный вкус. Маринованную капусту со свеклой очень просто готовить, через пару дней все будет готово.

Наши хозяйки знают и используют разные способы закваски капусты, каждый из них имеет свои достоинства. Этот рецепт квашеной, точнее маринованной капусты по-грузински выгодно отличается быстротой приготовления, ведь капуста будет готова через 3 дня. К тому же, такая «быстрая» капуста со свёклой имеет оригинальный вкус и очень аппетитно выглядит.

Закуска из капусты, маринованной с пряностями, со свеклой, морковью, чесноком. Предлагаем попробовать этот несложный домашний рецепт корейской капусты.

Рецепт быстрой маринованной капусты со свеклой.

Блюдо грузинской кухни – красная капуста, она же Пилюска или Пелюстка.

Для маринования капусты по-грузински используют свеклу, что придает капусте красивый насыщенный красный цвет.

Капуста получилась какой-то очень удачной, поэтому спешу поделиться. Рецепт от моей непосредственной начальницы, который я немного подкорректировала, но она согласилась, что так даже лучше вышло : ))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com

Маринованная капуста со свеклой «Пелюстка» быстрого приготовления

Здравствуйте, хозяюшки! Здесь вы найдете рецепт приготовления вкусной маринованной капусты с моими фото и описанием. Эта кисло-сладкая закуска готовится со свеклой, которая окрашивает белокочанный овощ в красивый розовый цвет.

Поэтому и называется такой салат «Пелюстка», что в переводе с украинского языка означает «лепесток». То есть готовые кусочки похожи на лепестки цветка.

Готовится данная капуста быстро. Я обычно делаю в трехлитровой банке, так мне удобнее ее хранить. Но можно приготовить в любой емкости или кастрюльке. Времени на все процессы понадобится около получаса. И 12 часов для маринования.

Стоимость такого блюда невысокая. Но на рынке «Пелюстку» продают за немаленькие деньги (что очень странно). Поэтому советую готовить маринованную капусту самостоятельно — это и быстро, и недорого, и вкусно.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • капуста белокочанная — 2 кг
  • свекла — 2 шт. средние (около 300 гр.)
  • морковь — 1 шт. средняя
  • чеснок — 5 зубчиков

Для маринада:

  • вода — 1,1 л
  • уксус — 150 мл
  • сахар — 6 ст. л. сахара
  • соль — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — по вкусу

Вначале подготовьте капусту. Вымойте ее и удалите верхние плохие листья. Далее нарежьте кочан квадратиками, шинковать не надо. Нарезка главного ингредиента занимает буквально пару минут.

Теперь очередь свеклы. Ее тоже нужно помыть и почистить. Далее свеклу нарезаем брусочками (можно кубиками или любым удобным способом).

С морковью поступаем так же, как и со свеклой. Помыть, почистить, нарезать брусочками.

Очищенный чеснок порезать пластинами.

Все, овощи готовы. Теперь нужно уложить их в трехлитровую банку. На дно кладете капусту, сверху немного моркови, свеклы и чеснока. И так далее выкладываете все овощи слоями, утрамбовывая их. Последний слой должен быть свекольно-морковный.

Когда овощи сложены в банку, варим маринад. В кастрюлю наливаете воду (литра обычно не хватает, чтобы наполнить банку, поэтому берите литр и 100 мл). В воду насыпаете сахар, соль, лавровый лист, перец горошком (можно и молотый). Доводите до кипения и полностью растворяете сахар и соль в воде.

В конце наливаете уксус и выключаете нагрев.

Лавровый лист уберите. Остальной маринад сразу же наливаете в банку с овощами. Заливать капусту нужно горячим рассолом, при этом жидкость должна полностью покрыть овощи. Сверху налить еще пару ложек растительного масла. Банку закрываете капроновой крышкой и оставляете при комнатной температуре мариноваться нашу вкусную закуску на 12 часов.

Если делаете в кастрюле, то заготовку после того, как залили рассолом, надо накрыть перевернутой тарелкой и поставить на нее гнет.

Я обычно готовлю такие овощи вечером. Маринованная капуста по этому рецепту уже утром вкусная и ее можно кушать в качестве салата на завтрак.

Маринованная капуста получаете ярко-розовая, хрустящая, кисло-сладкая. Ну очень вкусная! Морковь и свекла тоже уходят на ура. Очень рекомендую приготовить такую нарядную закуску!

Приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях, нажав кнопочки ниже. До встречи!

Источник: russkajakrasota.ru

Маринованная капуста со свеклой

Хочу поделиться отличным рецептом закуски с ярким вкусом и цветом, которая покоряет с первой пробы. Получается потрясающе вкусное блюдо, которое займет достойное место даже на праздничном столе. Капуста по этому рецепту необычно вкусная, хрустящая и сочная, ее хочется кушать все время. Попробуйте обязательно, готовится просто и быстро!

Читайте также:  Посадка рассады перца для открытого грунта

Ингредиенты для «Маринованная капуста со свеклой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1.3 кг
  • Свекла — 450 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Вода — 1 л
  • Перец душистый — 3 шт
  • Гвоздика — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус (9%) — 150 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1750.8 ккал
белки
40.2 г
жиры
42 г
углеводы
305.7 г
Порции
ккал
291.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
7 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
53.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Маринованная капуста со свеклой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидоры, маринованные с черешней

  • 26
  • 71
  • 1831

Сельдерей, маринованный с помидорами черри

  • 1
  • 57
  • 508

Универсальный овощной маринад

  • 11
  • 107
  • 2215

Квашеная капуста со свеклой и морковью

  • 37
  • 357
  • 26418

Заправка для корейских салатов

  • 203
  • 3453
  • 58376

Ассорти овощное

  • 34
  • 292
  • 19162

Зимний салат из черри с луком

  • 15
  • 151
  • 3892

Консервированные помидоры с виноградом

  • 45
  • 420
  • 8544

Ассорти овощное

  • 53
  • 1008
  • 195679

Фотографии «Маринованная капуста со свеклой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 января Natalya772 # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Миледи-ТЛТ #

2 ноября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

28 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

26 сентября 2019 года alenanat #

26 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года Виталина 44 #

26 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года Виталина 44 #

26 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года Виталина 44 #

26 сентября 2019 года beltot #

26 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года Федотова Людмила #

26 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года alenanat #

22 сентября 2019 года Елена Шендрик #

22 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года sammer19858 #

24 сентября 2019 года Елена Шендрик #

28 сентября 2019 года sammer19858 #

22 сентября 2019 года wise1288 #

22 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года 7Катюша77 #

22 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Как мариновать капусту со свеклой в банке. 6 самых интересных рецептов быстрого приготовления

Здравствуйте, друзья! Сегодня узнаем, как мариновать капусту со свеклой в банке. 6 самых интересных рецептов быстрого приготовления.

Мы будем во всех рецептах использовать белокочанную капусту и красную свеклу, а для вкусовой гаммы разнообразить другими овощами — морковью, чесноком, луком, сельдереем, болгарским перцем, яблоками.

Разнообразие маринада также даст новый вкус, например вместо уксуса можно использовать сок лимона, можно менять вкус разным количеством сахара, добавлением в маринад растительного масла.

Банку во всех рецептах используем трехлитровую.

  1. 6 самых интересных рецептов маринованной капусты со свеклой.
  2. Рецепт №1.Маринованная капуста со свеклой и чесноком.
  3. Рецепт №2. Маринованная капуста со свеклой, лимонным соком и куркумой.
  4. Рецепт №3. Маринованная капуста со свеклой, сельдереем и чесноком.
  5. Рецепт №4. Маринованная капуста со свеклой, яблоком и морковью.
  6. Рецепт №5. Маринованная капуста со свеклой по грузински.
  7. Рецепт №6. Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления Пелюстка.
  8. Итоги.
  9. Читайте Мои Интересные Статьи:

6 самых интересных рецептов маринованной капусты со свеклой.

Рецепт №1.Маринованная капуста со свеклой и чесноком.

Маринад №1

Вода 1 литр.
Соль каменная или морская 2 столовые ложки.
Сахар 2 столовые ложки.
Перец черный горошек 10 штук.
Лавровый лист 2 штуки.
Уксус яблочный натуральный – 8 столовых ложек.

Приготовление маринада №1

Вскипятим в эмалированной кастрюле 1 литр воды, добавим по 2 столовые ложки соли и сахара, черный перец горошек и лавровый лист и кипятим 5 минут. Снимаем с огня, остужаем до теплого состояния, и только потом вливаем в кастрюлю уксус.

Состав №1 овощей для маринования

Капуста белокочанная около 2 кг.
Свекла не крупная 3 шт, около 250 г.
Чеснок 1 средняя головка.

Подготовка овощей для рецепта №1.

  • Кочан капусты моем, очищаем от верхних листьев. Режем сначала на четыре половинки, потом на дольки толщиной 2 -3 см. вдоль, затем наискосок каждую дольку режем шириной 2-3 см. Разделяем капусту на лепестки, складываем в отдельную емкость.
  • Моем свеклу, чистим, ополаскиваем, режем тонкими дольками. Складываем в отдельную тарелку.
  • Головку чеснока очищаем, ополаскиваем, режем на тонкие полоски. Складываем в отдельную посуду.
  • Укладываем подготовленные овощи слоями – капуста – чеснок – свекла, повторяем эту последовательность, утрамбовывая банку пестиком.
    Заливаем остывшим маринадом и ставим в холодильник. Капуста будет готова уже на следующий день.
    Если залить горячим маринадом, капуста будет готова в тот же день, но от горячего маринада разрушаются энзимы и многие витамины. Так что выбирайте сами, что лучше.
Читайте также:  Рецепт кабачковой икры на сковороде

Капуста окрашивается в красивый розовый цвет, вкусна и целебна.

Рецепт №2. Маринованная капуста со свеклой, лимонным соком и куркумой.

Маринад №2:

Вода 1 литр.
Соль 2 столовые ложки.
Сахар 4 столовые ложки
Лимонный сок полстакана (из 2-х средних лимонов).
Перец черный горошек 8 -10 штук.
Куркума молотая 1 чайная ложка.

Приготовление рецепта №2

Маринад №2 кипятим как маринад №1, лимонный сок добавляем в остывший до теплого состояния маринад, чтобы сохранить витамины.

Этот маринад заливаем в подготовленные в трехлитровой банке овощи, как для рецепта №1.

Овощи заливаем теплым или совсем остывшим маринадом, но не кипящим! Маринуем при комнатной температуре 2 дня, затем убираем в холодильник

С каждым днем маринованная капуста со свеклой будут все вкуснее и красивее за счет насыщения цвета от свеклы.

Рецепт №3. Маринованная капуста со свеклой, сельдереем и чесноком.

Маринад №3.

Вода 1 литр.
Уксус яблочный полстакана.
Соль 2 столовые ложки.
Сахар полстакана.
Масло подсолнечное рафинированное полстакана.

Состав овощей:

Капуста белокочанная около 2 кг.
Свекла не крупная 3 шт. (около 250 г.)
Сельдерей зелень 100 г.
Чеснок 1 головка.

Маринад №3 готовим как №1

Подготовка овощей.

Капусту свеклу, чеснок готовим, как в №1.

Сельдерей моем, слегка обсушиваем, НЕ режем.

Можно вместо зелени взять корни сельдерея. Корень сельдерея в маринованном виде может затем использоваться отдельно в винегрете.

Перемешиваем овощи в большой кастрюле, затем складываем в стеклянную трёхлитровую банку, утрамбовываем их кулаком или пестиком.

Заливаем маринад, утрамбовываем ещё раз и ставим под полиэтиленовой крышкой в холодильник. Капуста будет готова на второй день.

Рецепт №4. Маринованная капуста со свеклой, яблоком и морковью.

Состав маринада №4:

Вода 1 литр.
Соль каменная или морская 2 столовые ложки.
Сахар 2 столовые ложки.
Душистый перец черный горошек 10 штук.
Лавровый лист 2 штуки.
Уксус яблочный натуральный – 8 столовых ложек.

Приготовление маринада.№4

Вскипятим в эмалированной кастрюле 1 литр воды, добавим по 2 столовые ложки соли и сахара, душистого горошка и лаврового листа, кипятим 5 минут. Снимаем с огня и только потом вливаем в кастрюлю уксус.

Состав №4 овощей для маринования:

Капуста белокочанная около 2 кг.

Свекла некрупная 3 шт, около 250 г.
Яблоки 2- 3 штуки.
Морковь 3 штуки, средние, около 250 г.
Чеснок 1 средняя головка.

Подготовка овощей для рецепта №4.

  • Кочан капусты моем, очищаем от верхних листьев. Шинкуем узкими полосками и складываем в отдельную емкость.
  • Моем свеклу, чистим, ополаскиваем, трём на крупную терку. Складываем в отдельную тарелку.
  • Морковь трём на крупной терке и складываем в отдельную тарелку.
  • Головку чеснока очищаем, ополаскиваем, режем на тонкие полоски. Складываем в отдельную посуду.
  • Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину.
  • Укладываем подготовленные овощи слоями: свекла– капуста – чеснок – морковь — яблоки, повторяем эту последовательность, утрамбовывая овощи в банке пестиком.
    Заливаем остывшим маринадом и ставим в холодильник. Капуста будет готова уже на следующий день.
    Если залить горячим маринадом, капуста будет готова в тот же день, но от горячего маринада разрушаются энзимы и витамины. Так что выбирайте сами, что лучше.
    Капуста окрашивается в красивый розовый цвет, вкусна и целебна.

Рецепт №5. Маринованная капуста со свеклой по грузински.

Этот рецепт для любителей острых блюд, и в него входит стручок острого перца, который можно положить чуть-чуть, не обязательно весь.

Состав маринада №5.

Вода — 1 литр;
Уксус яблочный — 1 стакан;
Соль каменная — 2 ст. л.;
Сахар — 4 столовые ложки.
Перец горошек 10 шт.
Лавровый лист 2 шт.

Состав овощей для рецепта №5:

Белокочанная капуста — около 2 кг.
Свекла — 1-2 шт. (200 г.)
Морковь — 2 шт. (200 г)
Острый перец — 1 шт. (или по вкусу);
Душистый перец — 6-8 горошин;
Чеснок — 1 головка;

Приготовление овощей по рецепту №5:

  • Капусту моем, обрываем загрязненные верхние листья, режем на четвертинки, вынимаем кочерыжку. Затем режем капусту крупными кусками, примерно 3 сантиметра.
  • Свеклу режем на дольки.
  • Морковь трём на крупной тёрке.
  • Чеснок давим через чесночницу.
  • Острый перец режем на мелкие кусочки.В большой кастрюле перемешиваем капусту, свеклу, морковь, чеснок, острый перец и добавляем душистый горошек.
    Перекладываем овощи в банку и утрамбовываем.

Приготовление маринада №5 по способу №1.
Овощи заливаем горячим маринадом, а когда он остынет, заливаем яблочным уксусом, закрываем банку и завтра уже можно пробовать. Хранить в прохладном и тёмном месте, так как на свету разрушаются витамины.

Рецепт №6. Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления Пелюстка.

Состав овощей к рецепту №6:

Маринад №6:

Приготовление Пелюстки:

Маринад №6 готовим как №1

Итоги.

Мы узнали 6 самых интересных рецептов, как приготовить маринованную капусту со свеклой:

  • Рецепт №1.Маринованная капуста со свеклой и чесноком.
  • Рецепт №2. Маринованная капуста со свеклой, лимонным соком и куркумой.
  • Рецепт №3. Маринованная капуста со свеклой, сельдереем и чесноком.
  • Рецепт №4. Маринованная капуста со свеклой, яблоком и морковью.
  • Рецепт №5. Маринованная капуста со свеклой по грузински.
  • Рецепт №6. Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления Пелюстка

Польза сырых овощей фруктов известна и их целебность велика.

Можно обойтись без лекарств, если ежедневно употреблять белокочанную капусту, свеклу, морковь, яблочный уксус.

Друзья, в следующей публикации я расскажу подробнее, насколько целебны приведённые здесь рецепты. Поэтому,

Продолжение следует.

Источник: putikzdorovju.ru

Читайте также:  Урожайные перцы для открытого грунта

Удивительные сорта туи складчатой займут достойное место на дачном участке

Туя складчатая – одно из наиболее распространенных вечнозеленых хвойных растений. Относится к семейству Кипарисовые, виду голосеменных растений рода Туя. Родина этого дерева – Восточная Азия, а также Северная Америка. Широко применяется в ландшафтном дизайне, в частности для создания живых изгородей.

Туя складчатая: описание

Растение представляет собой вечнозеленые деревья или кустарники, у которых имеется плотная крона. Она образовывается преимущественно благодаря разветвленным в одной плоскости побегам. В естественной среде растение может достигать в среднем высоты до 60 м. Диаметр ствола у большинства экземпляров составляет примерно 2,5 м.

Если растение культивируемое, то оно достигает более скромной высоты – не более 15 м. Небольшие деревца выделяются пушистой кроной. Они были выведены специально для оформления садов и парков. В условиях российского климата они менее выносливы, чем более популярный сорт туи западной.

Ствол у туи складчатой покрыт волокнистой кроной, которая имеет красновато-коричневый оттенок. Именно из-за этой особенности это дерево зачастую называют красным кедром. Еще одно неофициальное имя – западный красный кедр. Его крона достаточно густая, зачастую отличается пирамидальной формой. Листья растения очень узкие. Их ширина редко превышает 1 мм. По мере роста они наслаиваются друг на друга, приобретая глянец с характерным блеском на лицевой поверхности. С обратной стороны листьев имеются ярко выраженные полоски белого цвета.

Этот сорт выделяется овально-продолговатыми плодами. Они представлены в виде шишек, длина которых достигает примерно 12 см. В двух плодах расположено чаще всего по два семени. Они достаточно плоские, имеют два крыла.

Туя складчатая: фото, посадка и уход

Несмотря на то, что это растение не очень прихотливо к условиям произрастания, при ее уходе все же требуется придерживаться определенных правил. Складчатая туя, посадка и уход которой весьма прост, может произрастать как в тени, так и под прямыми солнечными лучами. Желательно использовать хорошо дренированную почву с высоким процентом влажности. При сухом грунте рост дерева будет заметно медленнее, ему будет сложнее развиваться. В таких условиях крона растения начнет заметно редеть. В остальном молодые экземпляры достаточно устойчивы.

Темпы полива определяются в зависимости от состояния почвы. Если она достаточно увлажненная, то можно пропустить полив. Однако стоит учитывать, что в летний период нельзя допускать чрезмерного просыхания грунта. Некоторые специалисты рекомендуют осуществлять полив не реже, чем раз в 10 дней. Это наиболее оптимальный период для взрослого дерева или куста. На один экземпляр уходит не менее 10 литров воды. В вечернее время крону растения можно опрыскивать. Делать это крайне не рекомендуется днем, когда сильно светить солнце. Если саженцы еще молодые, то процедуру желательно проводит ежедневно.

В зимний период это растение способно выдержать падение температуры вплоть до — 30 ° С. Однако сильные морозы могут плохо сказаться на состоянии туи, поэтому все же рекомендуется выращивать ее в относительно защищенном от низких температур и ветра месте. В качестве удобрений можно использовать комплексные минеральные подкормки, которые предназначены для хвойных деревьев.

Сорта туи, которые окрашены достаточно пестро, следует выращивать в хорошо освещенных местах, иначе растения быстро потеряют свою декоративность. В слишком затемненных участках их хвоя быстро станет тусклой.

Какие бывают сорта?

Сегодня известно несколько разновидностей туи складчатой. Каждая из них имеет свои особенности и выделяется высокой эстетической ценностью. Благодаря своим типичным формам они в одинаковой степени отлично смотрятся как в группах, так и в одиночку. Выделяются следующие сорта:

  1. Название туя складчатая Випкорд произошло от английского наименования «Whipcord», часто используемого в научной литературе. Перевод этого слова звучит как «бечевка», что отлично характеризует этот сорт, отличающийся нитевидными побегами.
  2. Туя складчатая Гельдерлэнд имеет кустообразную форму. Ее крона развивается стремительно. Экземпляры возрастом более 10 лет зачастую достигают высоты до 4 м. Крона у этого сорта имеет глянцевую поверхность. В зимний период она приобретает бронзовый оттенок.
  3. Туя складчатая Канкан представляет собой небольшое дерево. Взрослые растения достигают высоту 1,2 метра. Это достаточно морозоустойчивый сорт, который не требователен к условиям выращивания. Однако даже в наиболее благоприятной среде его рост остается медленным.
  4. Туя складчатая Корник – это достаточно мощное дерево, крона которого имеет пирамидальную форму. Его побеги широкие, хвоя ярко-зеленая, ветви короткие, слегка свисающие на концах. Растение при благоприятных условиях может произрастать вплоть до 5 столетий. Для быстрого роста и нормального формирования растению требуется плодородная и влажная почвы.
  5. Туя складчатая Зебрина Экстра Голд выделяется быстрым ростом. Ветви у этого сорта отстоящие друг от друга. Благодаря крупной и декоративной хвое дерево зачастую используется в озеленении садовых участков и парков. Название обусловлено тем, что в летний и осенний период растение окрашивается подобно зебре – оно желтое с золотисто-зеленными вкраплениями.
  6. Туя складчатая Форевер Голди. Этот сорт характеризуется конусовидной кроной. Хвоя растения желтовато-зеленая. Окраска сохраняется даже в зимний период. Чаще всего применяется для формирования различных ландшафтных композиций. Взрослые экземпляры достигают высоту до 2,5 метров. Их диаметр не превышает 1,5 метра. Темпы роста относительно средние.

Практически все садовые сорта туи отлично поддаются стрижке. Им можно придавать любую форму и использовать для украшения садовых территорий. Они отлично подходят для создания ярких контрастов в композициях из различных деревьев и кустарников.

Знакомство с одним из сортов туи складчатой — видео

Источник: glav-dacha.ru