Томатный сок; рецепты очень вкусного сока на зиму в домашних условиях

Томатный сок — рецепты очень вкусного сока на зиму в домашних условиях

Добрый день всем! У вас еще лежит гора помидор на кухне, они переспелые, кожурка скукожилась? И вы не знаете, что с ними делать? Есть отличное решение для зимы, это приготовить очень вкусный витаминный и ало-красный томатный сок.

А вообще, как вы думаете полезен ли томатный сок и есть ли от него хоть какая-то польза?

Оказывается польза огромная для нашего организма, особенно для мужчин, а также тем, кто сидит на диете. Не буду вдаваться в подробности, кому интересно вы всегда эту информацию можете прочитать на страницах сети интернета.

Я перечислю только самое основное, а именно вот какие витамины и микроэлементы содержат спелые сочные томаты:

Вы представляете сколько же всяких полезностей, просто жуть, вот что нужно кушать каждый день!

Томатный сок на зиму в домашних условиях

Вы только посмотрите какие красивые баночки, ну как будто с магазина, но только свои домашние, без всяких добавок, ароматизаторов и прочей ерунды.

Самый вкусный и любимый рецепт приготовления, который очень быстро и легко можно сделать находясь у себя дома.

Для этого нам понадобится куча томатоввввв и как всегда отличное настроение))). Секрет приготовления очень простой и легкий, если в двух словах, то взять плоды и пропустить через мясорубку или блендер, а затем законсервировать в банки.

Если вы хотите выпить его сразу, то момент консервации можно опустить и сделать его даже без соли и сахара по желанию.

Нам понадобится:

  • спелые помидоры — 12 кг
  • соль на 1 л — 0,5 ст.л
  • сахар на 1 л — 2 ч.л

Дополнение: можно вообще сахар и соль не класть, либо делать это ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Способ приготовления:

1. Вымойте хорошо помидоры и разрежьте на куски, уберите плодоножку и разные не красивые места на кожуре.

Важно! Лучше всего выбирать помидоры качественные без всяких изъянов, чтобы было меньше отходов.

Затем пропустите все кусочки через мясорубку или соковыжималку. У кого, что есть тем и воспользуйтесь. Через мясорубку сок всегда получается с мякотью, а вот через соковыжималку без мякоти.

Интересно! Есть еще один способ, если нет мясорубки, а также, если вы хотите сделать без соковыжималки, в наши дни всякое возможно, то прибор сломался, то денег нет, чтобы купить,что тогда можно придумать.? Для этого возьмите обычное сито и перетрите всю мякоть томатов, уж оно то, есть у всех.

2. После того, как вы отожмете сок, то останется много жмыха, отодвиньте его в сторону, он не понадобится.

Интересно!При желании и достаточного количества времени вы можете жмых перекрутить через соковыжималку или мясорубку несколько раз.

3. Поместите всю красную жидкость в кастрюлю, посолите и посахарите.

Важно! Сколько же нужно брать соли и сахара на 1 литр? Как вы обычно берете? У меня расчет такой на 1 литр берется 0,5 ст.л (или 1 ч.л) соли, и 2 чайные ложечки сахара.

4. Сырую смесь разогрейте и доведите до кипения. Не забывайте мешать, чтобы сок не пригорел. Варите с момента закипания 10-15 минут, а тем временем вы можете простерилизовать банки и крышки.

Важно! При закипания образуется очень много пены, немного убавьте огонь, хорошо размешайте, и пена пропадет, можно ложечкой ее немного снять.

5. Следующий шаг, вылейте уже горячий готовый сок по стерилизованным баночкам.

6. Закрутите под крышку или закатайте при помощи закрутки.

Важно! Проверьте все ли получилось, для этого банку переверните крышкой вниз и посмотрите не просачивается ли жидкость. Укутайте банки под одеялко и дайте остыть.

7. Вот таким замечательным способом можно приготовить это чудо природы, а зимой достать и выпить, или же сделать любимый томатный соус или кетчуп.

У меня есть еще одна задумка, как такую заготовку сохранить, а именно можно томаты отжать и получившейся сок заморозить, в этом году я провожу этот эксперимент, помещаю сок в емкости, контейнеры, чашечки для льда, а потом зимой достану и добавлю, например в соус для салата. Как вам такая идея хранения для дома?

Видео: Как приготовить томатный сок?

Рецепт домашнего томатного сока через соковыжималку

Еще один отменный и классный вариант можно сделать в баночках. Получается без семечек и без мякоти, так как используется электрическая соковыжималка. Времени на готовку уйдет очень мало, потому что такая помощница делает нужные действия за считанные минуты. Только жжжжж и все готово.

Особенность этого варианта такая, что он делается только с добавлением соли. По желанию вы можете добавить сахар, лавровый лист, гвоздику по вкусу. Некоторые я знаю даже добавляют болгарский перец и чеснок, и потом также перетирают все на соковыжималке. На мой взгляд это уже больше овощной сок.

Какой-то дополнительной термообработки, стерилизации данный вариант не требует, так как баночки берутся чистыми и уже подготовленными. Приступим, а эти пошаговые фото вам только в помощь.

Нам понадобится:

  • томаты — 4 кг
  • соль — 1 ст.л (кладите на свое усмотрение, пробуйте, размешивайте, добавляйте еще)

Способ приготовления:

1. Порежьте на дольки помидорчики и поместите их в специальный контейнер соковыжималки, сделайте сок.

2. Затем поставьте эту красную смесь вариться на плиту. После закипания должно пройти 10 минут, посолите и хорошо перемешайте.

Важно! Не забывайте мешать, чтобы выделялось меньше пенки на поверхности. А то ситуация, как с молоком может произойти, она «убежит». Варите на маленьком огне, но чтобы бы булькало.

3. После того, как прошло 10 минут возьмите стерилизованные баночки и крышки и разлейте аккуратно в них жидкость.

Важно! Наливайте сок потихоньку, сначала ливните совсем немного, чтобы ошпарить баночку и она стала горячей, привыкла к такой температуре.

4. Закрутите закруткой, чтобы ничего не выбегало из под крышек.

5. Переверните к верху дном, укутайте и дайте остыть до комнатной температуры.

Хранится все очень долго, вкус просто обалденный и улетный, просто супер!. Такая заготовка обязательно вам понравится и вы, и ваша семья останетесь полностью довольны. Приятного аппетита.

Читайте также:  Как собрать семена помидоров правильно

Ну, что ж друзья, вот такой домашний сок вы можете сделать сами, без особо каких-то сверх усилий. Если вам данная заметка понравилась делитесь ею в социальных сетях, подписывайтесь на группу в контакте и как говорится до новых встреч! Всем пока, удачного дня и плодотворной работы!

Источник: page365.ru

Сок томатный

Томатный сок имеет множество предназначений в кулинарии, главное из которых — просто с удовольствием пить томатный сок. Подробней про томатный сок .

Очень простой рецепт томатного сока на зиму. Сок из помидоров, приготовленный в домашних условиях, намного вкуснее магазинного. Убедитесь в этом сами!

Любите домашний томатный сок? Тогда пора делать запасы. Для приготовления томатного сока используются свежие спелые красные томаты без повреждений.

Томатный сок или сок из помидоров с мякотью особенно вкусен, если приготовить его самостоятельно! Ну а рецепт сока из помидоров мы вам сейчас подскажем, он очень прост.

Для того, чтобы приготовить сок из помидоров, вам не нужно никаких особых приспособлений и навыков. Предлагаем рецепт томатного сока, который доступен каждому.

Для изготовления томатного сока нужно отобрать первосортные, абсолютно зрелые помидоры. Они наиболее богаты витаминами и дают сок высокого качества.

Это самый быстрый и лёгкий способ закрыть томатный сок. Сок очень вкусный и превосходно стоит. Мы закрываем томатный сок уже 2 года.

Делаем заготовки впрок. Домашний томатный сок на зиму – это просто.

Овощные и фруктовые соки – отличное дополнение к любым блюдам. Предлагаю заготовить на зиму простой, вкусный, а главное натуральный томатный сок.

Несложно закатать на зиму томатный сок, рецепт приготовления очень прост. Отличная заготовка для борщей. Рекомендуем.

Томатный сок не просто освежающий и вкусный – это очень полезный диетический напиток, богатый множеством витаминов и минералов. Предлагаем рецепт томатного сока из томат-пасты, который практически ничем не отличается от магазинного.

Пора заготовить на зиму томатный сок. Что может быть вкуснее?

Интересная заготовка на зиму из спелых помидоров! Небольшие плотные помидоры закатываются в томатном соке – в итоге получаются вкусные помидоры на закуску или для приготовления различных блюд. А также у вас будет хороший томатный сок, который можно подать как самостоятельный напиток или также использовать в качестве ингредиента для того же борща!

Сытный и вкусный суп с жареной капустой по вкусу напоминает наши русские щи, поэтому рецепт будет интересен хозяюшкам, любящим кулинарные эксперименты.

Смузи из томатного сока с обезжиренным творогом и сушёным орегано для полезного и питательного утра! Начинайте день правильно!

Томатный сок, рецепт которого многие до сих пор не освоили, самый популярный овощной сок. Сегодня используют даже томатный сок для похудения. Поэтому многие задаются вопросами как делать томатный сок, как варить томатный сок, как готовить томатный сок. Домашний томатный сок не сравнится ни с одним покупным. Заготовленный домашний томатный сок на зиму позволит вам насладиться вкусом томатов холодной зимой. Приготовление томатного сока на зиму с лихвой окупится. Если вы любите сок томатный — рецепт приготовления томатного сока научит вас, как сделать томатный сок в домашних условиях. Заготовка томатного сока занятие не такое уж и сложное, особенно если у вас есть специальные кухонные принадлежности. Есть несколько способов как приготовить томатный сок. Домашний рецепт томатного сока , который сохраняет максимум полезных свойств томатов, подразумевает получение томатного сока из перетёртых томатов, который затем фильтруется и нагревается до температуры 85° С. Помогает сохранить томатный сок консервация. Рецепт более надёжный в плане хранения, это кипячение томатного сока. Довольно быстро готовится томатный сок в соковарке и томатный сок в мультиварке. Но есть и другие варианты, как сварить томатный сок на зиму. Рецепт томатного сока может включать и другие овощи или фрукты: огурец, тыкву, яблоко. Ну а самый простой вариант — сделать томатный сок из томатной пасты. Чтобы получить такой томатный сок, надо просто разбавить её водой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com

Сок томатный

Баклажаны в томатном соке с перцем и луком

Великолепный салат на зиму. Отличная закуска. Жена делала, а я взял фотик и решил сюда выложить.

Томатный сок замороженный

Предлагаю вариант заготовки на зиму сока (с мякотью) из помидоров, без всякой варки и закрутки. Посмотрела по поиску и, если честно, удивилась, что нет такого варианта рецепта. Такой вариант подойдет любой хозяйке – как начинающей, так и опытной. Использовать такой сок можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки, в соусы.

Смаженка с фаршем и томатным соком

С этим блюдом я познакомилась около полугода назад совершенно случайно, когда мы с мужем колесили по городу в поисках новогодних подарков для родных. Ездили – ездили, как обычно полдня, наездили волчий аппетит. Заглянули перекусить в одну кулинарию, и там на витрине среди массы другой выпечки меня привлекли эти. даже не знаю, как назвать – то ли мини-пиццы, то ли открытые пирожки. И название “СМАЖЕНКА”. Какое-то старославянское на мой взгляд, и очень мелодичное. Купили попробовать – и вкус их был просто расчудесный!! Спросила у девушки-продавца в кулинарии, что за слово-то такое диковинное? Она говорит, эта такая белорусская “пицца”. Приехав домой, тут же понеслась в интернет – и правда! Стала искать разные варианты этой чудесной выпечки – и вариантов миллион! Хоть с колбаской, хоть с мясом, хоть с чем! Это блюдо поселилось прочно в моей семье!

Читайте также:  Как прорастить горох

Куриные крылышки, маринованные в томатном соке

Вот и я решила выложить рецепт крылышек, которым пользовалась неоднократно. Можно сказать, проверено временем.

Пирог на томатном соке с картофелем и беконом

Яркий, ароматный пирог. Начинку можно делать по своему вкусу.

Закусочные пышки на томатном соке

Это универсальные пышки, их можно готовить и сладкие, и соленые. Очень вкусные!

Томатный сок

С детства это мой самый любимый сок. Но только в прошлом году нашла на просторах интернета рецепт домашнего томатного сока. С магазинным не сравнить.

Огурцы консервированные в томатном соке

И закуска, и питьe.

Баклажаны в томатном соке

Этот рецепт сперва показался мне не очень. Но. я очень быстро изменила своe мнение после того, как попробовала)))

Легкое печенье с томатным соком

Легкое, хрустящее, сладкое и пряное печенье с томатным соком. Очередной быстрый и легкий рецепт из затяжного теста.

Сок томатный. Сок томатный – очень вкусный и питательный овощной сок, который одинаково хорош как в самостоятельном виде, так и в составе различных блюд. Особенно полезен томатный сок домашнего приготовления, который не содержит ни консервантов, ни каких-либо иных вредных добавок. Такой сок можно готовить как в соковарке, так и в мультиварке. Пригодятся в данном случае и мясорубка либо соковыжималка. Правда, после использования мясорубки дополнительно придется воспользоваться и металлическим ситом – именно оно поможет избавить протертую массу от семян.

Домашний томатный сок готовят из перетертых томатов – его сначала фильтруют, а затем нагревают до 85 градусов. А простейший рецепт приготовления томатного сока заключается в его получении из томатной пасты, которая просто разводится нужным количеством воды.

Свежеприготовленный томатный сок можно смело подавать к различным вторым блюдам – особенно хорошо он сочетается с рыбой либо мясом. А хранят его обычно в холодильнике (если это неконсервированный сок).

Многие хозяюшки с превеликим удовольствием заготавливают томатный сок и на зиму, разливая его в тщательно вымытые и простерилизованные банки. Нередко в такой сок добавляют и некоторые фрукты или другие овощи: яблоки, тыкву, огурцы и т. д. Не менее активно идут в ход и всевозможные специи, которые делают вкус томатного сока еще интереснее и ярче. При этом количество соли, сахара и специй в нем можно варьировать по своему усмотрению.

Для того, чтобы томатный сок получился удачным во всех отношениях, для его приготовления необходимо брать мясистые, сочные и чуть переспелые томаты. Как правило, из полутора килограммов таких плодов получается около литра сока. А перед тем, как начать готовить сок, все томаты следует хорошенько промыть и удалить с них плодоножки и подпорченные участки.

Томаты наделены поистине уникальным свойством, которым могут похвастаться редкие овощи – их полезные качества во время термической обработки не снижаются, а, наоборот, только возрастают!

Систематическое употребление томатного сока сослужит хорошую службу при самых разнообразных проблемах с кишечником, сердцем либо нервами. Такой сок отлично помогает восстановить и происходящие в организме обменные процессы, что делает его особенно желанным продуктом для всех представительниц прекрасного пола, мечтающих как можно скорее распрощаться с лишним весом. А курильщикам томатный сок поможет предотвратить эмфизему легких!

Источник: www.povarenok.ru

Томатный сок на зиму в домашних условиях

В данной теме собраны самые популярные рецепты приготовления томатного сока на зиму в домашних условиях с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить томатный сок из помидоров на зиму просто и вкусно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки томатного сока на зиму, 12 шт. в коллекции

Ингредиенты

Дополнительно:

Соль/ сахар – по вкусу

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сладкий перец – 2 шт.

Лавровый лист – 2-4 шт.

Черный перец горошком – 3-5 шт.

Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. на 1 литр пюре

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Перец болгарский — 500 г

Чеснок — 2 зубца

Ингредиенты

Сладкий перец – 2 шт.

Черный перец горошком – 3-5 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Ингредиенты

Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Ингредиенты

Помидоры — 2,5 кг

Сельдерей корень — 30 г (или по вкусу)

Сельдерей зелень — 10 г

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Базилик — 2 веточки (10 г)

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

Томатный сок на зиму в домашних условиях — очень вкусные и простые рецепты

Огромной популярностью в нашей стране пользуется томатный сок. Середина лета — как раз то самое время, когда на даче зреют помидоры. Порой урожай их бывает настолько богатый, что даже не знаешь, что с ними делать. Если вы уже законсервировали помидоры в собственном соку, с чесноком, разные соусы и даже томатную пасту, приготовьте еще на зиму этот полезный напиток. Конечно, его можно купить в магазине, но приготовленный дома гораздо вкуснее. Тем более готовится он очень просто.

Для приготовления лучше использовать спелые созревшие плоды сочных мясистых сортов, причем только что собранных с куста. Также сразу отмечу, что для приготовления 1 литра полезного напитка потребуется приблизительно 1,5 кг помидоров.

Томатный сок очень полезен. И это неудивительно, ведь в нем содержится столько полезных витаминов и минералов. Особое место занимает ликопин. Это мощный антиоксидант, среди других овощей он обладает наибольшей способностью гасить свободные радикалы, которые вызывают повреждение клеток. Чрезмерное их повреждение способствует развитию болезней сердечно-сосудистой системы, болезни Альцгеймера и различных онкологических болезней. И еще ликопин защищает организм от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, пестицидов, различных токсинов.

Читайте также:  Как правильно сеять морковь, чтобы быстро взошла

Томатный сок на зиму в домашних условиях – простой рецепт через соковыжималку

Если у вас есть старая советская соковыжималка, то для приготовления сока это будет самое лучшее решение. Это такое устройство – приставка к обычной ручной мясорубке. Но в ней есть сеточка, которая позволяет очистить томаты от кожуры и семечек и выдает уже готовую жидкость однородной консистенции. А жмых (оставшиеся семечки и кожура) остаются практически сухими. В современной электрической соковыжималке, пожалуй, так не получится сделать, поскольку в жмыхе остается довольно много жидкости.

Приготовление

Шаг 1. Помидоры хорошо промываем, убираем у них плодоножки и поврежденные места, нарезаем их на части, чтобы удобно было их измельчать.

Шаг 2. Пропускаем помидоры через соковыжималку.

Шаг 3. Получившийся жмых нам не нужен, его можно выбросить. А однородную жидкость переливаем в большую кастрюлю, ставим на большой огонь и доводим до кипения. Как только жидкость начинает закипать, огонь сбавляем, добавляем соль по вкусу (хотя это и не обязательно) и при слабом кипения варим 10 минут. В процессе варки с поверхности снимаем пенку ситечком или ложкой.

Шаг 4. Как только на поверхности перестает появляться пенка, значит сок готов. Горячим его разливаем по стерильным банкам и сразу же закатываем.

Переворачиваем, чтобы проверить на герметичность, укутываем толстым одеялом и оставляем так до полного остывания банок.

Очень вкусный рецепт томатного сока без стерилизации

Предлагаю простой рецепт вкусного напитка, который можно приготовить быстро и без стерилизации. Хранить такую консервацию можно как в подвале, так и на кухне в шкафчике. Напиток получается очень вкусный, его можно просто так пить, получая приличную дозу полезных витаминов. Или использовать для приготовления борщей, подлив и т. д.

Для приготовления нужны только одни помидоры.

Шаг 1. Томаты моем, если они большие, то разрезаем на части и пропускаем через соковыжималку. Если ее нет, то через обычную мясорубку.

Шаг 2. Полученную помидорную массу протираем через сито.

Шаг 3. Переливаем массу в большую кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. В процессе закипания снимаем пенку.

Шаг 4. Как только сок начинает закипать, горячим его разливаем по чистым банкам, накрываем крышкой и сразу закатываем закаточной машинкой.

Шаг 5. Закатанные банки переворачиваем на крышку, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем так до полного остывания банок.

Приготовленным таким образом напиток сохраняет больше полезных веществ.

Как приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях

Обычно приготавливая томатный сок, никакие специи в него не добавляются. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что для вкуса они как раз и добавлены. Попробуйте вы тоже так приготовить, возможно, и вам такой напиток понравится, и вы будете его готовить только по такому рецепту.

Ингредиенты

  • Помидоры – 15 кг
  • Черный перец горошком – 1 ст. л. с горкой
  • Душистый перец – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соцветия гвоздики – 1 ч. л.
  • Сахар
  • Соль

Из этого количества у вас получится 9,5-10 л томатного сока.

Как делать

Шаг 1. Помидоры моем, нарезаем на части и измельчаем с помощью мясорубки.

Шаг 2. Полученную массу протираем через частое металлическое сито. Для этого накладываем на дуршлаг небольшую порцию помидорной массы и лопаточкой протираем его сквозь сито. Сок хорошо проходит сквозь отверстия, а в сите остается немного жмыха. Так поступайте, пока не протрете всю массу.

Шаг 3. Полученную массу сливаем в большую кастрюлю, ставим на огонь. Как только сок закипит, добавляем в него специи: лавровый лист, перец душистый и горошком и гвоздику. Затем на каждый литр напитка добавляем по 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. И оставляем еще покипеть 15-20 минут.

Шаг 4. Маленьким ситечком или шумовкой вылавливаем из кастрюли все специи, в готовом напитке они не нужны. Свой аромат они уже отдали в процессе варки.

Шаг 5. Осталось только сейчас разлить готовый сок по простерилизованным банкам или стеклянным бутылкам, например, из-под молока. Сразу же укупориваем прокипяченными крышками.

Домашний томатный сок с мякотью

Любой томатный сок подразумевает отделение из помидор семечек и кожуры. Если это не получается сделать с помощью шнековой соковыжималки, есть еще один способ. Он тоже довольно простой.

Шаг 1. Помидоры моем, и нарезаем на части, и складываем их в рукав для запекания.

Шаг 2. Помещаем рукав в духовку при температуре 150ºС. Как только помидоры закипят, а это можно увидеть через прозрачный мешок, их достают, перекладывают в кастрюлю и в горячем виде измельчают блендером.

После этого помидорную массу можно протираем через сито от оставшихся семян и кожуры.

Шаг 3. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до закипания. В это время добавляем соль и сахар по вкусу, и 1 ч. л. уксуса.

Шаг 4. Как только сок закипит в горячем виде разливаем по чистым емкостям.

Храниться может такой напиток до двух лет. Но он получается такой вкусный, что выпивается гораздо раньше обозначенного срока.

Вкусный и простой рецепт томатного сока

Есть много способов приготовления томатного сока. Разница заключается в извлечении из помидор с помощью разных приспособлений. Последующие этапы (варка и укупоривание в простерилизованные емкости) мало чем отличаются друг от друга. Кто-то добавляет специи сразу, а кто-то добавляет их в напиток перед тем, как его выпить.

Предлагаю вашему просмотру еще один интересный рецепт приготовления томатного сока в домашних условиях. Для его приготовления по этому рецепту понадобится:

  • Помидоры – 4 кг
  • Сладкий болгарский перец – 500-600 г
  • Лавровый лист – 3 шт. среднего размера
  • Соль – 3 ч. л. без горки


Источник: urozhajnayagryadka.ru