Блюда из перца, Капуста маринованная

Блюда из перца, Капуста маринованная

Блюда из перца

Блюда из капусты → Капуста маринованная

Очень простой рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и сладким перцем. Вечером готовлю – утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая. Угощайтесь!

Маринованная капуста – это всегда вкусно. А заготовить на зиму маринованную капусту с болгарским перцем и чесноком поможет этот рецепт.

Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком – не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.

Маринованная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной и очень полезной.

Очень вкусная и простая в приготовлении маринованная капуста. Рецепт, который нравится взрослым и детям. Аппетитный хруст и море витаминов. Подготовка продуктов за 5 минут! Готовый результат уже через сутки!

Салат из маринованной капуста со сладким перцем – вкуснейшая пикантная овощная закуска. Запасите такие заготовки на зиму из капусты со сладким перцем, и у вас всегда под рукой будет готовый салат, который можно подать к мясу или картошке.

Салат – маринованная капуста, – прошедший строгий конкурс и отбор среди любимых маринованностей, вышедший в финал моего рейтинга и даже призер! Встречайте! При желании вполне можете себе позволить варьировать и сам набор продуктов, да и количество уксуса в маринаде под свои предпочтения. Я предлагаю свой идеальный вариант! Вкусно!

Цветная капуста по-корейски – очень вкусная и ароматная остро-сладкая овощная закуска. В предлагаемом рецепте цветная капуста сперва отваривается, а затем маринуется с овощами и специями.

Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Салат из капусты, маринованной таким способом, можно есть уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса. Капуста получается хрустящей, ароматной и, я бы сказала, нежной!

Цветная капуста прекрасно соседствует с другими овощами. Предлагаем вам замариновать на зиму цветную капусту с помидорами, сладким болгарским перцем и морковкой. Получается отличная овощная закуска, которую вполне можно использовать для праздничного стола.

Простой и легкий рецепт осеннего салата из сезонных овощей с грядки: капусты, помидоров, огурцов, баклажанов, перца и моркови. Вкусный овощной салат на зиму с хрустящими мотивами. Без дополнительной стерилизации можно хранить в квартире.

Маринованный капустный салат с болгарским перцем, морковью и репчатым луком – отличная овощная заготовка на зиму.

Блюда из пекинской капусты отличаются изысканным вкусом. У пекинской капусты очень нежные листья с утолщением у основания. Именно благодаря этим сочным белоснежным утолщениям пекинская капуста, помимо её нежности и мягкости, обладает хрустящими качествами, которые сохраняются даже при мариновании. Очень вкусная, душистая, пикантная закуска из пекинской капусты с болгарским и острым перцами, помидором и чесноком.

Маринованная цветная капуста с морковью, болгарским перцем, чесноком и петрушкой – красочная овощная закуска с простейшей технологией приготовления. Благодаря использованию холодного маринада овощи сохраняют насыщенный цвет, получаются упругими и сочными, с интересным кисло-сладким вкусом.

Предлагаем вам рецепт хрустящей маринованной капусты с яблоками, морковью и перцем.

Хочу поделиться своим любимым “зимним” салатом, который незаменим на праздничном столе! Надеюсь, что и Вам тоже он придется по вкусу:)

Очень вкусная и хрустящая малосольная капуста быстрого приготовления. Капусту по этому рецепту можно засолить всего за сутки.

Хотите разнообразить свой летний рацион рецептом маринованной овощной закуски? Тогда приготовьте овощи с яблоками, в остром маринаде с корицей.

Есть множество рецептов драников, предлагаю попробовать осенний вариант драников с маринованной капустой. Почему осенний? Да потому, что капусту солят, маринуют, квасят именно осенью.

Предлагаем вам рецепт хрустящей маринованной капусты с яблоками, морковью и перцем.

Хотите разнообразить свой летний рацион рецептом маринованной овощной закуски? Тогда приготовьте овощи с яблоками, в остром маринаде с корицей.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com

Маринованная капуста с болгарским перцем

Очень вкусная маринованная капуста с ярким болгарским перцем. Хороша как закуска и салат. Кисло-сладкая, с остринкой, ну просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для «Маринованная капуста с болгарским перцем»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (Без отходов) — 2 кг
  • Перец болгарский (Почищенный) — 1 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Соль (Каменная) — 5 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Чеснок (Среднего размера. Для любителей поострей можно чуть больше.) — 6 зуб.
  • Уксус (9%) — 6 ст. л.
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3864.9 ккал
белки
64.6 г
жиры
213 г
углеводы
425.5 г
Порции
ккал
966.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
53.3 г
углеводы
106.4 г
100 г блюда
ккал
72.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Маринованная капуста с болгарским перцем»:

Выход из указанной порции 3.5- 4 литра готового салата. Есть можно сразу как остынет или убрать на хранение.

Читайте также:  Декоративная капуста

Капусту нашинкуйте шинковочным ножом.

Перец, лучше разных цветов, очистите от семян и измельчите соломкой такой же ширины, как капуста.

Морковку натереть, как для корейских салатов.

Чеснок выдавить чесночницей.

Аккуратно переложите приготовленное ассорти в кастрюлю и слегка перемешайте ингредиенты.

В другой кастрюле вскипятите масло с водой, всыпьте соль с сахаром.

Кипящим раствором залейте овощную смесь и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте уксус и снова вскипятите.

Наполните салатом стерелизованные банки, залейте соком и укупорьте пластиковыми или железными крышками.

После остывания уберите в холодильник или подвал.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Капуста “Прованс”

  • 45
  • 566
  • 7305

Маринованная капуста

  • 71
  • 302
  • 12378

Капуста быстрого посола

  • 22
  • 220
  • 42712

Капуста маринованная “Вестфалия”

  • 10
  • 165
  • 5462

Капуста маринованная “Быстрая”

  • 14
  • 137
  • 20795

Быстрая маринованная капуста

  • 35
  • 128
  • 6924

Капуста маринованная

  • 14
  • 103
  • 2390

Похожие рецепты

Огурцы по-корейски

  • 210
  • 3291
  • 269400

Заготовка для борща “Студенческая”

  • 10
  • 182
  • 7786

Салат “Огурец-Резенец”

  • 16
  • 264
  • 4374

Консервы из скумбрии с баклажанами

  • 46
  • 262
  • 13999

Перец маринованный “Очень вкусный”

  • 54
  • 844
  • 238321

Кабачковые дольки в овощном соусе

  • 88
  • 880
  • 17377

Салат из кабачков или патиссонов на зиму

  • 156
  • 2118
  • 55908

Баклажаны с чесноком на зиму

  • 75
  • 353
  • 24921

Лечо без уксуса и масла

  • 18
  • 391
  • 10572

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 ноября 2018 года wise1288 #

10 ноября 2018 года PYMA-2016 #

10 ноября 2018 года butevich_natasha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Болгарский перец – 2 шт.

Чеснок – 2 зубка

Масло подсолнечное – 50 мл

  • 62 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления – отличная закуска для вашего стола. Готовится она из простого набора ингредиентов, а дегустировать её можно уже через 3-4 часа.

Кроме того, такую капусточку можно приготовить впрок, так как она может храниться в холодильнике около 2-х недель.

Подавать эту закуску (салат) можно как самостоятельное блюдо или же как дополнение к любому гарниру, мясу или рыбе.

Готовлю такую капусту с удовольствием, потому что она сохраняет различные витамины, которые нам просто необходимы. Рекомендую приготовить и Вам.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.

Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Сложить в большую кастрюлю.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Добавить к капусте.

Всыпать соль и сахарный песок.

Перемешать и слегка помять руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче.

Сладкий перец помыть, очистить от семян и порезать тонкими полосками. Чеснок очистить, порезать пластинами или пропустить через пресс. Перец и чеснок добавить в кастрюлю.

Перемешать все ингредиенты и добавить теплую кипяченую воду, уксус и растительное масло.

Ещё раз перемешать. На этом этапе можно скорректировать баланс соли, сахара и уксуса, поэтому попробуйте капусту на вкус. Если всё нормально – продолжаем дальше. Капусту накрыть плоской тарелкой и поставить груз.

Отправить сооружение в холодильник на 3-4 часа.

По истечении указанного времени маринованную капусту с перцем быстрого приготовления можно кушать.

Хранится такая капуста в холодильнике около 2-х недель, для этого её нужно разложить по чистым сухим банкам и залить маринадом. Приятного аппетита!

Источник: www.iamcook.ru

ТОП 9 быстрых рецептов приготовления маринованной капусты с болгарским перцем на зиму

Маринованная капуста быстрого приготовления с добавлением болгарского перца содержит много полезных веществ и микроэлементов. Люди, у которых в рационе есть эта закуска, практически не болеют гриппом и ОРВИ. Продукт улучшает функционирование кишечника. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить заготовку. Она наверняка придется по вкусу домочадцам, независимо от пола и возраста.

Принципы приготовления капусты с болгарским перцем на зиму

Если создавать маринованное блюдо, пользуясь разными рецептами, то все равно нужно соблюдать основные принципы:

  1. Продукты берут в таких пропорциях: на 1 килограмм белокочанной капусты – по штуке моркови и сладкого болгарского перца, 0,25 стакана очищенного подсолнечного масла.
  2. В продукт кладут каменную соль, 9 % столовый уксус, сахарный песок – по вкусу.
  3. Используют только бутилированную воду.
  4. Овощную массу заливают кипящим маринадом.

Перед тем, как залить маринад, его нужно попробовать и откорректировать количество ингредиентов. Продукт готовится примерно 13-15 часов.

Подготовка овощей и тары

Выбирают только свежие продукты, без повреждений и гнили. Их тщательно моют, очищают от кожуры. Капусту шинкуют, морковь натирают на крупной терке. Остальные овощи и фрукты нарезают кусочками нужного размера.

Болгарский перец выбирают только красный или оранжевый. Зеленые экземпляры придадут готовому продукту горечь.

Для готового блюда берут стеклянные трехлитровые банки или любую эмалированную посуду. Главное, чтобы она не имела сколов. Продукты закладывают в стерилизованные емкости и закрывают плотными пластиковыми крышками или закатывают.

Читайте также:  Подкормка помидор нитроаммофоской

Очень вкусные рецепты

Существует несколько рецептов маринованных овощей. Каждый из них по-своему хорош. Любая хозяйка сможет достаточно быстро создать то блюдо, которое понравится всем домочадцам.

Классическая маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

В кастрюлю налить воду, поставить на слабый огонь. Ввести соль, сахарный песок, масло. После закипания жидкости в нее влить уксус, емкость снять с плиты. Это базовый маринад. Капусту, морковь, болгарский перец смешать, переложить в банки, налить маринад.

С чесноком

Капусту мять руками до появления сока, смешать со сладким перцем, морковью. Массу плотно уложить в кастрюлю, утрамбовывая деревянной толкушкой. Этот процесс пойдет лучше, если накладывать небольшими порциями.

В сотейнике смешать воду, соль, сахар-песок, гвоздику, горошинки черного и душистого перца, лавровый лист. Жидкость довести до кипения, влить масло, уксус. Овощи залить маринадом, сверху положить плоскую тарелку и гнет. Через 3-3,5 часа продукт готов.

С луком

Капусту посыпать белым сахаром, солью, помять толкушкой. Добавить репчатый лук, болгарский перец, уксус, оливковое масло. Емкость прикрыть тарелкой, установить гнет. Пара часов, и закуску можно подавать на стол.

С имбирем

Аналогично готовят маринованную капусту с имбирем, который придает заготовке необычный вкус и аромат.

С огурцом

В эмалированную кастрюлю выложить слоями капусту, чеснок, свежие огурцы, болгарский перец. Овощную массу залить маринадом (вода с солью, белым сахаром, свежим укропом, паприкой, горошинками черного перца) и оставить под гнетом.

С морковью и луком

Капусту перемешать с репчатым луком, сладким перцем, добавить лавровый лист. Овощи утрамбовать в тару, залить базовым маринадом и положить гнет.

С яблоками и клюквой

В емкости смешать капусту, морковь, кислые твердые яблоки, клюкву. Залить базовым маринадом. Через сутки овощной продукт готов.

«Украинская крыжавка»

«Крыж» по-украински означает крест. Неудивительно, что кочан режут на 4 равных куска. Их кладут в сотейник с кипящей водой, варят 7-11 минут. Шумовкой овощ перекладывают в емкость, остужают. Смешивают с тмином, морковью, болгарским перцем, чесноком. Заливают базовым маринадом, устанавливают гнет.

Острая маринованная капуста с болгарским перцем

В широкой емкости положить слоями капусту, чеснок, морковь, болгарский перец. Залить кипящей водой с солью, сахарным песком, уксусом, острым молотым перцем, кориандром. Установить гнет.

Как правильно и сколько времени можно хранить заготовки?

Маринованные овощи лучше хранить в холодильнике не больше 2-3 недель.

На создание этой вкусной и полезной заготовки даже у неопытной хозяйки уходит не больше часа. В итоге получается готовый салат, заправленный подсолнечным маслом. Его можно подать на стол, как гарнир к любым картофельным блюдам.

Самое главное – соблюсти пропорции уксуса, сахарного песка и соли, чтобы продукт не получился чересчур кислым, сладким или соленым.


Источник: dachamechty.ru

Описание сорта клубники Полка

Клубника Полка (Полька) – это неремонтантный сорт садовой земляники. Клубника была выведена в Голландии, в далеком 77-м году, компанией Plant Research International B.V. Для получения Полки ученые скрестили два сорта:

  1. Индука.
  2. Sivetta.

Этот сорт садовой земляники идеально подходит для выращивания в Средней полосе РФ, Украине и Белоруссии. Кроме этого, получила широкое распространение в странах Балтики. В Госреестр Российской Федерации не включен, в Госреестр Украины включен в 2007 году.

В сегодняшней публикации вы можете детально познакомиться с этим сортом голландской земляники. Здесь вы найдете описание сорта, увидите фото плодов Полки и прочитаете отзывы садоводов, которые выращивали голландочку у себя в огороде.

Характеристики Полки

Растение среднерослое, мощное и при этом является компактным. Кусты образуют достаточно большое количество усов. Листья крупные, ярко-зеленого оттенка.

Цветки у земляники белого цвета. Цветоносы находятся на уровне листьев, под тяжестью ягод ложатся на грунт. Ягоды конической формы, оболочка ярко-красного цвета, глянцевого типа. Окрас кожицы темно-красный.

Мякоть у плодов светло-красного оттенка, плотная по структуре, пустоты отсутствуют. Клубника имеет ярко выраженный земляничный аромат.

Вкусовые качества отличные. Ягода в основном сладкая, но присутствует и легкая кислинка. Ягоды Польки имеют универсальное назначение. Они подходят для употребления в свежем виде, для переработки, для замораживания.

Благодаря своей плотной структуре урожай можно без проблем перевозить на большие расстояния, что делает сорт привлекательным в коммерческих кругах.

Средняя масса плодов составляет 30 г. При первых сборах можно получить ягоды до 40 г. Самые крупные же экземпляры могут вырастать до 60 г.

Стоит отметить, что с каждым последующим сбором масса ягод становится все меньше и меньше и достигает, в среднем, 20 г.

Созревать ягоды начинают приблизительно в середине июня. Урожайность у Полки невысокая, что не нравится многим садоводам. В среднем, с 1 кустика собирают около 400 грамм клубники. Но это и не удивительно. Во-первых, сорт был выведен очень давно и на момент выведения был достаточно перспективным и урожайным. Во-вторых – это не ремонтантный сорт, поэтому «тягаться» с современными ремонтантными «гигантами» ему не под силу.

Достоинства и недостатки сорта

Данный сорт уже достаточно долго присутствует на участках садоводов. Благодаря этому они успели изучить землянику от А до Я и выявить ее основные достоинства и недостатки. Среди положительных качеств Польки стоит отметить:

Читайте также:  Картофель Жуковский: описание сорта, фото, отзывы

  1. Кусты достаточно хорошо переносят морозы. Сорт можно выращивать в холодных регионах страны.
  2. Это достаточно неприхотливая земляника. Она подходит для выращивания даже садоводам новичкам.
  3. Этот сорт подходит для промышленной переработки.
  4. Имеет высокие показатели транспортабельности.
  5. Имеет хорошую иммунную систему, которая защищает Полку от ряда земляничных болезней.

Вместе с тем, такой прекрасный сорт имеет и свои отрицательные качества. Главными минусами Полки считают:

  1. Нужно часто обновлять посадки, так как сорту свойственно вырождение. В среднем, каждый куст нормально живет на одном месте не более 2-х лет.
  2. Несмотря на то, что сорт переживает засуху, при таких условиях его ягоды становятся менее вкусными и существенно мельчают.

Правильная посадка Полки

Клубнике не подходит очень кислый, заболоченный грунт. Поэтому при выборе участка для клубники нужно обращать на это внимание.

Также грядки должны быть расположены на солнечном месте, так как этот сорт не терпит тени.

Перед началом посадочных работ грунт очищают от сорной травы и перекапывают. Далее нужно удобрить почву перегноем. Чтобы грунт был более легким, рекомендуется добавить в него песка или торфа.

Схема посадки садовой земляники выглядит следующим образом:

  1. Первым делом выкапывают посадочные лунки.
  2. Их делают на расстоянии 30 см друг от друга. Такое расстояние обеспечит нормальный рост кустиков (так как они достаточно раскидистые) и позволит защитить растение от развития грибковых заболеваний.
  3. Расстояние в междурядьях должно быть не менее 60 см. Такое большое расстояние нужно для того, чтобы за клубникой было проще ухаживать и легче собирать урожай.
  4. Лунки вырывают глубиной не менее 10 см. Внутри лунки формируют небольшой холмик, который необходим для того, чтобы по нему расправить корневую систему. Она должна находиться в вертикальном положении, а не в горизонтальном.
  5. После того как в ямку поместили саженец, его нужно присыпать грунтом смешанным с перегноем в пропорции 1:1. Этого удобрения должно хватить культуре на целый год.
  6. Затем почва утрамбовывается.
  7. В конце посадочных работ кустики нужно обильно полить водой.

Уход за садовой земляникой

Уход за садовой земляникой включает в себя стандартные процедуры:

  1. Полив.
  2. Мульчирование грядок.
  3. Удобрение.
  4. Защита от заболеваний.

Полив

Садовую землянику Полку нужно хорошо поливать. Оросительные процедуры рекомендуется начинать с апреля месяца. Поливают клубнику приблизительно 4-5 раз в месяц.

Чтобы защитить грядки от быстрого испарения влаги и сорной травы, специалисты рекомендуют выполнять мульчирование грядок.

Удобрение

Чтобы Полка подарила владельцу хороший урожай, нужно ее качественно удобрять. Как писалось ранее, если во время посадки лунка была достаточно хорошо удобрена, то в текущем году подкармливать растение не нужно.

Начиная со второго года жизни, с весны, кустики удобряют азотосодержащими подкормками.

Стандартная схема удобрения Полки выглядит следующим образом:

  1. До начала цветения культуру желательно удобрить нитроаммофоской. Для приготовления раствора нужно развести в ведре воды 1 ст. л. вещества.
  2. Во время формирования бутонов и созревания плодов рекомендуется удобрять культуру нитратом калия и древесной золой.

Вредители и заболевания

Сорт Полка имеет достаточно хороший иммунитет, как для сорта 77-го года. Но при неправильном уходе он сильно подвержен различным заболеваниям и атаке вредителей.

Самые частые заболевания, с которыми может столкнуться сорт Полка:

  1. Фузариозное увядание. Если кустики Польки заболели фузариозным увяданием, то на поверхности листочков и черешков появятся бурые пятна. При полном заболевании растения данную болезнь вылечить невозможно.
  2. Серая гниль. Когда растение сталкивается с этим грибковым заболеванием, то на поверхности ягод появляется серый, пушистый налет. Распространению серой гнили способствует повышенная влажность. Заболевание также является неизлечимым, поэтому при обнаружении первых признаков серой гнили кустик нужно удалить и сжечь.
  3. Белая и бурая пятнистости. Это грибковое заболевание, которое размножается спорами. Когда растение страдает от этого заболевания, то на поверхности листьев появляются белые или бурые пятна, которые постепенно сливаются воедино. В конечном итоге лист желтеет и погибает.
  4. Мучнистая роса. При этом заболевании листочки приобретают фиолетовый оттенок и скручиваются в трубочки. Когда культура страдает от мучнистой росы, то плоды становятся деформированными, покрываются налетом.

Профилактические меры для борьбы с вредителями и заболеваниями:

  1. Нужно своевременно пересаживать клубнику на новое место. Желательно, каждые 3-4 года.
  2. Чтобы бороться с вредителями и сорной травой нужно мульчировать грядки.
  3. До начала цветения земляники нужно обработать кустики раствором бордоской жидкости (2%).
  4. Высаживать кусты на достаточно большом расстоянии друг от друга, чтобы не возникало загущенности.

Отзывы садоводов

Наталья Владимировна, г. Киев, 42 года.

У меня Полка вместе с Хонеем основные сорта. Хоней выращиваю только потому, что он созревает намного быстрее, чем другие сорта. А вот Полка созревает следом. В моих условиях выращивания клубника красивая, вкусная, урожайная. Что Хоней, что Полка ничем не болели. В общем 2 этих сорта мне вполне нравятся.

Юлия Игоревна, г. Тверь, 35 лет.

Как по мне, то клубника средненькая. В наших условиях ягоды Польки созревают немного раньше Лорда. Вкус нормальный, но есть у меня сорта вкуснее.

Дмитрий Юрьевич, Киевская область, 53 года.

Выращиваю на своем участке уже несколько лет 3 сорта. Как переехал в деревню, посадил Забаву, Баунти и Полку. Больше всех нравится Полка, она самая вкусная. Ягоды сладкие, сахаристые ароматные. Второе место по вкусовым занимает Забава, а третье Баунти.

Источник: fermerss.ru