Сорт баклажан Вера

Сорт баклажан Вера

Баклажан Вера был выведен российскими селекционерами. Он отличается устойчивостью к низким температурам, поэтому без проблем выращивается на Урале или в Сибири. Может произрастать в открытом и закрытом грунте. Вкусовые качества отличные, растение неприхотливо, за что сорт и любят огородники.

Описание сорта баклажан Вера

Плоды грушевидные, удлиненные по 15-20 см и около 200 г

Сорт баклажан Вера – ранний, для полного созревания первых плодов нужно в среднем 115 дней. Кустики вырастают до 75 см или максимум до 100 см в тепличных условиях. Листочки средние, зеленого цвета с фиолетовым отливом. По краям листовой пластины имеются выемки. Кусты почти без шипов.

Плоды грушевидные, удлиненные по 15-20 см и около 200 г. Окрас темно-фиолетовый. Кожура гладкая, глянцевая, тонкая. Мякоть белая, средней плотности, без пустот. Вкус без горечи, приятный. Сорт баклажан Вера можно тушить, варить, жарить, запекать. Урожай, что не употребился летом, можно заморозить или высушить, и использовать зимой для приготовления разнообразных блюд.

Характеристики баклажанов Вера

Фото баклажанов Вера в разрезе

Баклажан сорта Вера имеет свои особенные качества, которые и отличают его от других сортов и гибридов.

  • Сорт ранний. Техническая спелость плодов наблюдается в августе или в начале сентября.
  • Сорт пригоден для выращивания в теплицах и в открытом грунте.
  • Урожайность средняя, но стабильная. С кустика получают примерно 500-1000 г плодов, а с квадратного метра соответственно около 4 кг (в зависимости от густоты посадок).
  • У взрослого растения есть стойкость к похолоданиям.
  • Товарные качества 90-100%.
  • Транспортабельность на высоком уровне.

Посев рассады

Фото выращивания рассады в теплице под пленкой

Сеять семена баклажана Вера прямо в открытый грунт можно только в южных регионах. Но даже там огородники часто используют именно рассадное выращивание, дабы получить урожай намного раньше. Семена на рассаду сеют с конца февраля и до первой половины марта. Проводится посев в емкости диаметром около 8 см. Делаются траншеи, в них сеют семена, присыпают землей, поверх сбрызгивают водой из пульверизатора и накрывают пленкой.

Прорастут семена примерно через 5-20 дней, в зависимости от условий, почвы, температуры, освещения. Тип семян тоже важен. Если покупать их на рынке (на развес), то шанс дружных всходов минимальный, а если в магазине, в пакетиках, да еще и производителя подобрать хорошего, то всходы появятся раньше. После появления всходов пленку убирают. До посадки в открытый грунт должно пройти примерно 2 месяца с того дня как появились всходы. За это время ростки окрепнут и будут устойчивы к изменениям погоды, болезням.

Фото посадки баклажан Вера в открытый грунт

Посадка баклажан

Сажать баклажаны Вера желательно в плодородный, легкий грунт, богатый органикой. Поэтому еще с осени участок, отведенный под культуру, удобряют навозом, компостом или перегноем. Весной грядку можно снова перекопать, разрыхлить и накрыть полиэтиленом, чтобы прогрелась земля как можно быстрее. Место должно быть освещенным, защищенным от сильного ветра.

Посадка рассады в теплицы или в открытый грунт проводится в мае, когда земля хорошо прогреется до +14 градусов, и исчезнет угроза возвратных заморозков. Для ростков делают лунки на расстоянии 30-35 см, между рядами – 60-65 см свободного пространства.

Между рядами должно быть 60-65 см свободного пространства

Уход за растениями

Для правильного развития кустикам нужна не только правильная посадка или хорошее место. Немалую роль играет и уход на протяжении всего роста.

  • Полив баклажан Вера проводится регулярный, прямо под корень, чтобы земляной ком не пересыхал. Для этого используют теплую воду, можно отстоянную на солнце. До цветения полив проводится примерно раз в неделю из расчета 12 литров воды на квадрат посадок. После начала цветения проводят полив раз в 3-4 дня.
  • За весь период вегетации кустики подкармливают 3-5 раз. Удобрения для баклажан Вера должны включать азот, калий, кальций, магний, фосфор, бор и марганец. Но в зависимости от времени подкормки концентрация тех или иных веществ будет разной. Так, в начале вегетации нужно больше азота, а в конце – фосфора и калия.

Полив баклажан Вера проводится регулярный, прямо под корень

  • Подвязывать растения не обязательно, потому что растут они невысокими, однако, во время плодоношения баклажаны могут тянуть веточки к земле!
  • Формируют куст в 3-5 стеблей. На каждом растении обычно оставляют до 10 завязей, чтобы нагрузка была не очень большой.
  • Все появившиеся пасынки (а их бывает не мало) нужно удалять, точно так же как и листочки, растущие ниже первого разветвления.
  • Баклажаны могут болеть черной ножкой и фитофторозом. Для профилактики растения и землю можно протравливать специальными фунгицидами. Но если кустик все же заболел, нужно как можно быстрее удалить его с грядки, чтобы болезнь не начала распространятся на другие растения.
  • Вредители редко атакуют сорт Вера. Чаще всего можно встретить колорадского жука на листочках. От него стоит использовать инсектициды или просто собирать вручную. Многие огородники сажают рядом бархатцы или базилик, они отпугивают своим запахом этого вредителя.

Сбор и хранение урожая

Фото урожая баклажан Вера

Собирают баклажаны Вера сразу после того, как они созрели. Затягивать с этим делом не стоит. После перезревания они становятся слишком большими, кожура может огрубеть, да и вкус уже не такой мягкий. Срезают баклажаны вместе с плодоножкой длиной 4-5 см.

После сбора баклажаны сорта Вера кладут на хранение. В прохладном месте они лежат без потери внешних или вкусовых качеств до 40 дней. Используются созревшие плоды для приготовления самых разнообразных кулинарных блюд.

Отзывы о баклажане Вера

Фото рулетиков из баклажан Вера

Нельзя сказать, что сорт баклажанов Вера нравится абсолютно всем. Из-за требовательности к подкормкам многие от него отказываются, да и невысокая урожайность не позволяет выращивать его в промышленном масштабе, но преимущественно отзывы о сорте положительные.

  • Мария Заботина: «Сорт Вера очень нравится именно отсутствием горечи. Перед приготовлением баклажаны не нужно вымачивать или вдаваться в другие хитрости, чтобы горечь ушла, да и время приготовления я сократила к минимуму, чтобы сохранить в овоще все полезные вещества. Для такого любителя баклажанов как я, этот сорт настоящий подарок».
  • Андрей Фадеев: «Это небольшое, можно сказать компактное растение выращиваю уже больше 3 лет в теплицах. Урожайность там выше, чем в открытом грунте, да и урожай можно получить раньше. Правда удобрять приходится часто – то листики пожелтеют, то поблекнут, то клониться кустик начнет к земле. Но после внесения подкормок, проблем как не бывало».
  • Ольга Шевченко: «Урожай, баклажаны сорта Вера дают небольшой, но качественный. С каждого кустика собираю в среднем до 5 плодов при выращивании в открытом грунте. Это не очень много, есть и более урожайные виды, но из-за вкуса и нетребовательности к выращиванию, выбираю именно этот сорт».

Источник: fermerok.info

Щедрый сорт баклажана Робин Гуд

Сорт баклажан Робин Гуд можно назвать уникальным, одним из лучших как по вкусу, так и по урожаю. Плоды завязываются уже через 90 дней после посева. Баклажан одинаково хорошо растет и плодоносит в любой почве — этот сорт хорошо адаптируется к любым условиям.

Описание сорта

Куст баклажана сорт Робин Гуд короткий, есть несколько боковых побегов, но плоды хорошо привязаны к ним. Поскольку плодоношение обильное, рекомендуется установить опоры, к которым растения привязаны во время роста.

  • Плоды растут до 20 см в длину и 8-9 см в диаметре, вес до 300 г.
  • Их кожа тонкая, а плоть нежная, без горечи, почти без семян.
  • Из него производят вкусную икру и любые салаты.

Выращивание

Робин Гуд — это идеальный сорт для начинающих садовников. В отличие от других баклажанов, которые приносят плоды только при соблюдении определенных правил, этот красавец растет и гарантирует хороший урожай даже в неблагоприятных условиях. Выращивание сортов Робин Гуда мало чем отличается от других сортов. Баклажаны вырастают через саженцы. Посев семян начинается в марте. В теплицу или грунт баклажан можно посадить в конце мая. В середине июня, с хорошей заботой, вы можете начать сбор урожая. Робин Гуд может приносить плоды до осени.

Рассада

Для выращивания саженцев баклажанов берут семена 2-летней давности.

  • Перед посевом они закалены и проверены на прорастание.
  • Оптимальная глубина посева — не более 2 см.
  • Семена созревают в течение недели после посева в теплой влажной почве. За это время вам нужно подготовить грядку.

Высадка и подкормка

Перед посадкой и выращиванием баклажанов вам нужно подкормить почву:

  1. Минеральными удобрениями, содержащими азот и фосфор.
  2. Эти элементы также встречаются в березовой золе, корнях бобовых.
  3. Чтобы подкормить баклажаны, вы можете заранее подготовить специальный раствор.
  4. Солома, стебли и корни крапивы, бобовые помещаются в контейнер.
  5. Затем компостированную почву смешивают с золой. Заполняют водой и закрывают крышкой или пленкой.

Периодически пленку удаляют и содержимое смешивают. Полученной жижей нужно поливать почву вокруг растений. Первое подкармливание можно сделать через три дня после посадки саженцев. За это время вы уже можете увидеть, какие растения принялись, а какие следует заменить.

Вначале рост саженцев сорта Робин Гуд может остановиться. Это нормально, так как все внутренние ресурсы растений направлены на формирование корневой системы.

Поэтому не рекомендуется заливать удобрение под куст, корни и стебли не могут быть сожжены ферментированной смесью до конца.

Во время роста баклажана необходимо удалить нижние пожелтевшие листья и периодически проводить распыление для профилактики заболеваний.

Процедура полива баклажанов повторяется каждый раз, когда верхний слой почвы высыхает. Сначала вам нужно очистить грядку от сорняков. Междурядья углубляют, накидывая почву на саму грядку. Это нужно сделать осторожно, чтобы садовый инструмент не повредил растения. Между баклажанами удобрение разбросано и только тогда можно пустить воду для орошения. Борозды с обеих сторон закрывают заслонками — вода должна полностью пропитать грядки.

Баклажан — это многолетнее травянистое растение, принадлежащее семейству пасленовых. В этой статье вы можете узнать, как выглядит баклажан Бибо и как правильно за ним ухаживать.

Болезни и вредители

Всестороннему созреванию баклажанов угрожают такие злокачественные насекомые, как тля и паутинные клещи, а также улитки-слизни. Саженцы и молодые растения часто поражают:

  • Черная ножка может появляться в овощах из-за чрезмерного полива. Почва и воздух становятся слишком влажными, и это вызывает грибковую инфекцию в побегах. Корневая шейка растения темнеет, и сами корни могут быть затронуты. Всходы увядаю и погибают. Предотвратите это заболевание, соблюдая режим полива и контролируя уровень влажности почвы.
  • Фитофтороз — это также грибковое заболевание, оно переносится грибковыми штаммами, живущими в почве. Появление этой инфекции, как и в случае с черной ножкой, способствует чрезмерная влажность. В условиях сухого воздуха и солнечной теплой погоды фитофтороз не развивается. Когда баклажаны страдают от этого гриба, нижние листья покрыты коричневыми пятнами. В зависимости от погодных условий инфекция распространяется быстрее или медленнее ко всем другим органам растения, включая плоды.

  • Серая гниль, согласно его названию, похожа на сероватое покрытие на листьях, стеблях и плодах баклажанов. Он возникает из остатков загрязненных растений в почве и активируется при температуре 20 градусов и высокой влажности. Серая гниль влияет сначала на корневую часть овоща, постепенно поднимая стебель к плодам. Плоды покрыты коричневыми пятнами и начинают гнить. Если гриб заражает завязь, он чернеет и умирает.
  • Мозаикой на баклажанах чаще всего баклажаны заражаются во время полива. Эта болезнь проявляется в неровном пятнистом цвете листьев. Через некоторое время листья сжимаются и полностью умирают. Плоды, пораженные мозаичным вирусом, имеют неправильную форму и очень малы. Эта инфекция также распространяется от остатков пораженных растений, которые остаются в почве или переносятся насекомыми, в частности тлей.
  • Столбур характеризуется больше для полевых условий, чем для выращивания тепличного баклажана. Листья зараженных овощей приобретают для них необычный оттенок и морщатся, словно гофрированные. На стеблях имеются трещины, внутренние ткани растения затвердевают, а возникающие цветы не дают завязей и рушатся. Если плоды растут на кустах, они уродливы и не подходят для потребления. Источником заболевания являются организмы фитоплазмы, которые переносятся насекомыми-лишайниками. Пик вероятности заражения растений столбуром — это лето и начало осени, период жары.

Основной профилактической мерой против инфекций является лечение семян перед посадкой:

  1. Посадочный материал дезинфицируют насыщенным раствором перманганата калия.
  2. Почву для саженцев также следует обеззараживать, для этого она обрабатывается медьсодержащими препаратами, например, сульфатом меди.
  3. Вы не можете выращивать баклажаны в месте, где раньше росли картофель или томаты, поскольку в почве могут оставаться патогенные бактерии, угрожая разрушить ваш будущий урожай.
  4. Если вирус все еще достигает ваших овощей, вы можете лечить их с помощью Phytosporin или Zircon. Эти препараты эффективны в борьбе с фитофторозом и мозаикой.
  5. Можно бороться с насекомыми, которые вредят овощам с помощью инсектицидов. Желательно выбирать вещества, которые быстро разлагаются и наносят минимальный ущерб растениям и почве.
  6. Появляющихся на грядках жуков можно просто собрать. Но если их становятся слишком много, после рыхления почвы, разбросайте следующую смесь между рядами: известью + пеплом + табачной пылью (1:2:1).

На фото представлен баклажан Робин Гуд.

Видео

Видео представляет баклажан Робин Гуд.

Конечно, баклажаны — очень требовательные растения. Как можно убедиться, баклажаны болезненно реагируют на халатность, они могут даже потерять цветы и завязи. Однако, когда баклажаны созревают в саду, то можно простить им всю прихотливость, капризы и странности!

Источник: prodachnika.com

Робин гуд — сорт вкусных баклажанов высокой урожайности

Баклажан Робин гуд — уникальный сорт баклажанов с изысканным, мягким вкусом. Он отличается неприхотливостью, высокой степенью адаптации к новым условиям окружающей среды и высокими показателями урожайности. Такой сорт отлично подходит при первой посадке баклажанов (для новичков растениеводства). На его рост и развитие не влияют резкие смены погоды. Сорт робин пользуется широкой популярностью и среди опытных фермеров из-за своих приятных вкусовых характеристик. Он подходит для всех видов заготовок, что делает его привлекательным для всех садоводов.

Описание

Робин — растение, не выделяющееся высоким ростом. Его высота всего 90-100 см. Побеги — редкие. Растут по бокам. Это не отражается на скороспелости и количестве плодов. Считается многоурожайным из-за количественных показателей. На 1 стебле вырастает до 7 шт. Общий вес — 2.5 кг. Из-за крупных и многочисленных баклажанов на 1 растении, стебель укрепляют с помощью подпорок. Это нужно, чтобы он не прогибался под весом продуктов.

Листья насыщенного, зеленого цвета. Соцветия — нежно-сиреневого цвета, крупных размеров. Корни развиты слабо — короткие. Каждый баклажан дорастает до 20 см. Его диаметр — 9 см. Вес — 300 г. Форма напоминает грушу. Кожура — тонкая, не горькая. Мякоть нежная, почти без семян. Его используют для жарки, сушки, маринования, соления. Он отлично подходит для изготовления салатов и вторых блюд. Вкусовые характеристики робина превосходят его сородичей. Это связано с отсутствием горечи кожуры и отсутствием семян.

Посадка

Перед посадкой семена робина выдерживают около 2 лет и помещают в грунт (не глубже 2 см). Это условие важно соблюдать из-за слаборазвитой корневой системы растения. В противном случае всходов может и не быть. Сначала готовят рассаду, потом осуществляют высадку. Через 7-8 дней (1 неделю) появляются небольшие ростки. Для благоприятного развития маленьких робинов, грунт следует поддерживать в умеренной влажности при теплых температурах в помещении.

Место для высадки подготавливается заранее. Готовится грядка. Ее ширина — 70 см. Ростки не ложны соприкасаться между собой и притесняться соседями. Это отразится на урожайности. Высадка производится на расстоянии 50 см друг от друга. Робинам нужен воздух и свободный рост.

Перед процессом посадки на грядку грунт удобряют минеральными смесями. Их приобретают в специализированных магазинах (для садоводов). Для роста и развитие робин гуду нужен азот и фосфор. В удобрение входит березовая зола и корни фасоли. Раствор настаивается до полного переброжения. Через 3 дня после посадки он используется для обработки корневой системы. Важно не переусердствовать с поливом, чтобы не повредить корни. Есть риск обжечь корешки неправильно приготовленным удобрением. Нужно соблюдать рецептуру приготовления средства или приобретать его в специальных магазинах.

Выращивание

Несмотря не неприхотливость баклажанов робин гуд, растения нуждаются в соблюдении определенных правил:

  • Необходимо всегда удалять засохшие листья снизу. Таким образом обеспечивая циркуляцию воздуха к здоровым листьям.
  • Своевременная обработка от заболеваний и паразитов Растворы приобретаются в магазинах для садоводов. В некоторых случаях изготавливаются самостоятельно, но есть риск причинить вред листьям и плодам робина.
  • Обеспечение нужного уровня влажности почвы. Растение нуждается в частом поливе. Верхний слой почвы почти всегда должен находиться во влажном состоянии.
  • Удаление сорной травы как рядом с корнями, так и между рядами. У некоторых сорняков развитая корневая система, мешающая росту полезных сортов растений.
  • Рыхление почвы между рядами грядки, перемещение ее на корни. При поливе грунт проседает, оголяя корневую систему. Перемещение нового грунта необходим для правильного роста робин гуда.

Важно! Работать с инструментом нужно крайне аккуратно, чтобы не задеть корешки. В противном случае растение может погибнуть.

Плоды и урожайность

Баклажан Робин дорастает до 20 см. Его диаметр — 9 см. Форма напоминает грушу. Кожура — тонкая, не горькая. Мякоть нежная, почти без семян. Вес продуктовой единицы — 300 г. На 1 стебле вырастает до 7 шт. Общий вес — 2.5 кг. Робин скороспел. Его цикл составляет 100 дней с момента посева. Посадка происходит в марте, сбор начинается с середины июня и продолжается до конца лета. Его используют для жарки, сушки, маринования, соления. Он отлично подходит для изготовления салатов и вторых блюд.

Важно! Робин гуд отлично годится для длительного хранения. При правильной сушке он может храниться в прохладном и темном помещении всю зиму. Засушенный продукт подходит для тушения, изготовления приправ и заправок, соусов.

Сбор и хранение

Сбор урожая длится и середины июня до конца лета. При качественном уходе за культурой, плодоношение может продолжаться до середины сентября. Для начала следует узнать, поспел ли овощ. По внешнему виду очень трудно это определить. Растениеводы ориентируются на размеры робина. Если длина достигла 20 см, можно снимать плоды. Второй способ проверки — нажатие на мякоть. Если робин поспел, его текстура будет мягкой и эластичной, мякоть выправится. Если этого не произошло — сбор осуществлять еще рано. Плоды срезаются садовыми ножницами.

Важно! Не стоит повреждать стебли и листья. Растение может начать болеть. Сбор должен проходить аккуратно.

Робин подлежит достаточно длительному хранению как в свежем, так и при засушенном виде. Свежие робины укладывают в солому и помещают в темное и прохладное место (отлично подойдет погреба или кладовые). В таком состоянии баклажаны могут пролежать до 2 месяцев. При желании хранить всю зиму, баклажанчики стоит промыть, нарезать кольцами и подвесить на сушку. Помещение подбирается сухое, с хорошей циркуляцией воздуха внутри него. Такую заготовку используют для соусов, маринадов, специй. Она отлично подходит в качестве ингредиента для овощных рагу и горячих салатов.

Источник: kotofeev.ru

Баклажан Робин Гуд

Баклажан Робин Гуд – отличный выбор для первого знакомства с культурой. Нетребовательное растение, даже неблагоприятная погода не снизит урожай. Агротехника выращивания сорта не имеет отличий от других представителей вида.

  1. История селекции сорта
  2. Описание баклажана Робин Гуд
  3. Описание плодов
  4. Характеристики сорта
  5. Урожайность и плодоношение
  6. Область применения плодов
  7. Устойчивость к заболеваниям и вредителям
  8. Достоинства и недостатки сорта
  9. Особенности посадки и ухода
  10. Уход за растением
  11. Заключение
  12. Отзывы

История селекции сорта

Детище отечественных селекционеров. Достаточно новый сорт, который подходит для выращивания в европейской части России.

Описание баклажана Робин Гуд

Этот сорт баклажана невысокий, около одного метра высоты. Средней ветвистости, образует несколько боковых побегов. Насыщенно-зеленые листья, крупные, лапчатые. Снизу слегка белесые. Цветы бледно-сиреневые, большие. Куст крупный, но имеет слаборазвитую корневую систему, что требует установки опорных колышков.

Сорт баклажана Робин Гуд раннеспелый. При посеве семян на рассаду в марте плоды можно получать с середины июня до сентября. Одинаково хорошо растет и плодоносит в теплице и в открытом грунте при небольшом укрытии.

Описание плодов

Плоды у Робин Гуда грушевидные, яркого сиреневого цвета. Их вес – 300 г. Длина – 17-20 см, в окружности – 10 см. Тонкая кожа и нежная мякоть с отсутствием горечи, малое число семян.

На фото баклажана Робин Гуд можно рассмотреть его красивые плоды.

Данное видео поможет получить наглядное представление, как выращивать баклажаны:

Характеристики сорта

Характеристика сорта является важным аспектом при выборе растения. Следует рассмотреть, какие качества присущи баклажану Робин Гуд.

Урожайность и плодоношение

Этот не слишком крупный куст сорта Робин Гуд дает возможность собрать хороший урожай. На нем вырастает до 7 плодов, каждый весом в 300 г. Общий сбор составляет около 2,5 кг. Посаженные на рассаду 10-15 марта, баклажаны в конце июня обрадуют спелыми плодами. Промежуток от появления всходов до созревания плодов составляет не больше 100 дней. Может плодоносить до конца августа при хорошем уходе, своевременном поливе и внесении удобрений.

Область применения плодов

Наверное, не существует человека, который не получит удовольствия от блюда из баклажанов. Спектр его использования широк. Баклажаны жаренные, запеченные, различные зимние заготовки, лечо и соусы. Очень вкусна икра, приготовленная из них. Баклажаны содержат горькое вещество – солонин. Чтобы получить пригодное в пищу блюдо, следует посолить нарезанные овощи и оставить на некоторое время, затем промыть водой.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Наиболее опасные вредители баклажанов:

  • паутинный клещ;
  • тля;
  • колорадский жук.

Паутинный клещ – частый вредитель закрытого грунта. Он появляется в сухом безветренном климате теплицы. От него избавляются опрыскиванием химическими или биологическими препаратами. Лучшими биологическими средствами являются:

  • «Фитоверм»;
  • «Агровертин»;
  • «Искра-био»;
  • «Здоровый сад».

Тля – повреждает овощные культуры в теплице и на открытых грядках. Нежные особи тли можно смывать водой с листьев и побегов, хорошо использовать растворы зеленого мыла и марганцовки. Лучшими будут биологические препараты, такие, как и от паутинного клеща.

Колорадский жук. Этот вредитель картофеля требует для уничтожения химических препаратов. Посадки баклажанов не такие большие, как картофельное поле, поэтому этого вредителя лучше просто собрать с кустов и уничтожить. Если делать это постоянно, то он не успеет оставить свои личинки, которые и поедают зелень.

Сорт Робин Гуд, как и все баклажаны, наиболее часто подвергается таким болезням, как фитофтора и табачная мозаика. Для борьбы с фитофторой используют медесодержащие растворы – медный купорос, бордосскую жидкость. Такими составами обрабатывают почву перед посадкой рассады, чтобы предупредить образование болезни. Обработку повторяют после укоренения саженцев.

Такая обработка предотвратит насыщение плодов химическими элементами, что особенно опасно в условиях закрытого помещения.

Достоинства и недостатки сорта

Основные достоинства баклажана сорта Робин Гуд:

  • раннеспелый;
  • компактный;
  • имеет мало шипов;
  • не требует формирования куста;
  • урожайный.
  • необходимость подвязки куста для устойчивости;
  • при ранней посадке в открытый грунт требует укрытия.

Согласно отзывам, баклажан Робин Гуд довольно популярный сорт среди огородников, фото позволяет увидеть здоровую рассаду этого растения.

Особенности посадки и ухода

Баклажан Робин Гуд относится к раносозревающему сорту. Урожай получают через 100 дней после появления всходов. В регионах России с умеренным климатом рассаду в открытый грунт можно высаживать в середине – конце мая, предварительно укрыв ее нетканым материалом, а при угрозе заморозка – дополнительно пленкой.

Посадка рассады сорта Робин Гуд в теплицу производят в начале мая. Рассада готова к высадке на постоянное место в возрасте не менее 40-45 дней, значит, высевать семена на рассаду для этого сорта следует не позднее 15 марта.

Для посадки семян лучше использовать отдельные стаканчики, в которых рассада будет расти до ее перевалки на постоянные грядки. В центре посадочной емкости сажают по 2-3 семечка. После всходов оставляют только одно растение, остальные осторожно срезают.

Для высадки рассады:

  1. Делают лунку.
  2. Насыпают в нее ст. ложку азофоски, наливают воду.
  3. Когда вода впитается, в лунку помещают рассаду с комом земли.
  4. Присыпают почвой, слегка утрамбовывают.
  5. Перед посадкой стаканчик с саженцем обильно поливают.

Молодые кустики скрывают от солнечных лучей. Баклажаны приживаются медленно. Только через 20 дней они вновь набирают силу для дальнейшего роста.

Куст у сорта баклажана Робин Гуд компактный, поэтому его сажают на меньшем расстоянии, чем другие сорта. Между рядами оставляют расстояние 40 см, между растениями в ряду – достаточно 30 см.

Уход за растением

Баклажан хорошо отзывается на подкормки азотом и калием, меньше требует фосфора. Однако азот задерживает образование завязей у культуры, до образования первых плодов азотные подкормки нужно ограничить. При дальнейшем уходе этот овощ поливают еженедельно раствором птичьего помета или навоза.

Поливают баклажаны в зависимости от состояния почвы и окружающей температуры. Для них вреден слишком частый полив, лучше делать это обильнее, но реже. Окучивание, удаление сорняков, удаление лишних побегов – вот основные требования агротехники выращивания культуры.

Баклажан – теплолюбивое растение. При высокой влажности и низких температурах (менее 15 0 С) плоды у растения завязываются плохо. Для улучшения их образования кусты опрыскивают препаратами «Бутон», «Завязь». Созревшие плоды нужно убирать своевременно, чтобы дать возможность роста новым.

Заключение

Баклажан Робин Гуд – достойный представитель этого вида плодовых растений. Кроме пищевой ценности, культура обладает и некоторыми лечебными свойствами. Содержащиеся в нем бактерии улучшают микрофлору кишечника. Малое содержание калорий помогает снизить вес у человека. Посадив этот ценный овощ у себя на грядке, в течение лета можно получать полезную пищевую добавку к столу, а заготовки позволят внести разнообразие в зимний рацион.

Отзывы

О баклажане Робин Гуд встречаются только положительные отзывы. Приведены лишь некоторые из них.

Источник: agrognom.ru

Баклажан Робин Гуд: отзывы, фото, урожайность, характеристика и описание сорта, достоинства и недостатки

Описание сорта

Характеристика плодов

Далее представлены фото баклажанов сорта Робин гуд :





Достоинства и недостатки

У этого сорта баклажанов есть свои достоинства, среди которых можно выделить основные:

Применение

Особенности выращивания

Посмотрите видео! Cорт баклажана Робин гуд

Отзывы, кто сажал

Ниже приведены отзывы тех, кто сажал баклажан Робин гуд . Прочитав их, вы поймете все достоинства сорта и секреты его выращивания.

Евгения, Вологодская область

Антон, Брянская область

Мария, г.Чебоксары

Светлана, г.Гомель

Анна, г.Воронеж

Наталья, г.Москва

Сергей, г.Ижевск

Снежана, г.Омск

Если статья была полезна, поставь 5 звездочек!

(Пока оценок нет)

Источник: dacha365.net