Как приготовить грибной паштет из лесных грибов опят; рецепты

Как приготовить грибной паштет из лесных грибов опят — рецепты

Для того, чтобы баловать своих домочадцев вкусными и полезными заготовками зимой, следует хорошенько потрудиться в грибной сезон. Рецептов приготовления грибов великое множество. Но самой вкусной зимней закуской является паштет из опят.

Придать красивый цвет заготовке поможет морковь, а сахара и соли потребуется совсем немного, дабы не испортить вкус грибов.

Если паштет не планируется заготавливать на длительные сроки хранения, тогда не нужно добавлять уксус, но если заготовка делается впрок, то здесь уксус является обязательным компонентом.

Далее приведем несколько подробных рецептов паштета:

Из маринованных опят

Это блюдо прекрасно подойдет в качестве холодной закуски на стол. Впрочем, он очень хорошо сочетается с различными гарнирами, супами и вторыми блюдами. Вот только употреблять его нужно сразу, потому что долго храниться он не может.

Список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • полкилограмма маринованных опят;
  • две штуки лука;
  • три куриных яйца;
  • сто грамм сыра;
  • три столовых ложки сметаны;
  • сливочное масло;
  • молотый черный перец и соль;
  • зелень (укроп и петрушка).

Выложите маринованные грибы в дуршлаг, промойте и дайте воде стечь.

Тем временем отварите яйца в подсоленной воде, затем охладите, очистите от скорлупы и разрежьте их пополам. Удалите кожуру с лука и разрежьте его на несколько частей.

В мясорубке необходимо перемолоть яйца, лук, опята и сыр, а чтоб масса получилась более однородной по консистенции, лучше пропустить ее через мясорубку дважды. После этого введите в нее размягченное масло и сметану, добавьте перец, соль и все тщательно взбейте с помощью венчика.

Выложите готовый паштет в подходящую емкость, измельчите зелень и слегка присыпьте ею массу сверху и подавайте на стол.

Рецепт грибного паштета с чесноком на зиму

Подобный паштет подойдет для разных острых закусок и для намазывания на тарталетки. Для него понадобится:

  • 1,5 килограмма опят;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 10 долек чеснока;
  • растительное масло;
  • 9-процентный уксус;
  • соль.

Очистите грибы, промойте и отварите в подсоленной воде, туда же добавьте немного лимонной кислоты. Спустя 20 минут выложите опята на сито, дождитесь, пока с них стечет лишняя жидкость, затем обжарьте на сковороде с добавлением масла до получения золотистого цвета.

Морковку и лук также необходимо очистить, промыть и измельчить. Пожарьте их в одной сковороде минут 15, до готовности моркови. После этого смешайте опята с овощами, добавьте к ним столовую ложку воды и тушите до испарения жидкости.

Очищенный чеснок добавьте в смесь, где тушились грибы и овощи и томите все еще около пяти минут. Когда масса остынет, измельчите ее в мясорубке или блендере, присолите и перемешайте.

Приготовленный паштет разложите по стерилизованным полулитровым банкам, влейте в них по столовой ложке уксуса и прикройте металлическими крышками.

Поставьте банки в кипящую воду, чтобы они стерилизовались в течение 40 минут, а потом выньте, закройте пластмассовыми крышками, утеплите и оставьте остывать, после чего уберите в подвал.

С грибами и овощами

  • 1,5 килограмма грибов;
  • по 3 штуки помидоров, лука, болгарского перца и моркови;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 1,5 столовых ложки соли;
  • уксус (9%);
  • подсолнечное масло.

Отварите опята 20 минут в подсоленной воде, дайте им полежать на сите и стечь, затем перемалывайте. Овощи очистите, мелко нарежьте и пожарьте на слабом огне в масле 15 минут. Пропустите их через мясорубку, смешайте с грибами, солью и сахаром и жарьте еще 20 минут.

Грибной паштет, приготовленный из опят и овощей, поместите в банки, влейте столовую ложку уксуса, прикройте крышками и простерилизуйте на слабом огне 1 час, закатайте и остудите. Храните в холодильнике.

Еще один вкусный и нежный рецепт паштета со сливочным вкусом:

Автор статьи: Карташ Кристина

Рекомендованные статьи

Печень является ценным продуктом, и ее просто необходимо включать в свой рацион питания. Но не все любят этот субпродукт и…

Мало кто знает, что форшмак – это классическое еврейское блюдо, которое прочно вошло и в наш рацион питания. И мы…

Несмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…

Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…

Несмотря на то, что жареный горох не пользуется столь огромной популярностью, как чипсы или сухарики, многие хозяйки все же балуют…

Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…

О пользе огурцов очень много сказано. Действительно, этот низкокалорийный овощ содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Употребление огурцов…

Шаньги напоминают по своему внешнему виду и вкусу пирожки, с картофельной начинкой, или ватрушки. И несмотря на свое необычное название…

Чечевица, в отличии от других бобовых культур, не нуждается в предварительном замачивании и очень быстро разваривается. Поэтому сегодня мы решили…

Читайте также:  Выращивание вешенки на соломе

Вряд ли кто может спокойно пройти мимо лавочки, где готовят ароматную и сочную шаурму. Только вот качество этого продукта оставляет…

Даже самое простое блюдо можно сделать необычным, добавив к классическому рецепту какой-нибудь интересный ингредиент. Вот и сегодня мы решили немного…

Если у вас большая и голодная семья, которая требует вкусный и сытный обед – ленивые манты придут на выручку любой…

Холодная и дождливая осень располагает к тому, чтобы заняться вкусной и ароматной домашней выпечкой. И сегодня Про Пельмешки предлагает испечь…

Во время диеты организм испытывает сильный стресс, поэтому полезно баловать себя хотя бы изредка чем-нибудь вкусненьким. А если это вкусненькое…

Приготовить вкусный и полезный завтрак за 3-4 минуты думаете невозможно? Очень даже возможно, конечно, если у вас на кухне есть…

Найти лисички в лесу сможет даже начинающий грибник. Перепутать их с другими грибами практически невозможно. Очень редко встречаются и червивые…

Источник: minys-kg.ru

Паштет из грибов: рецепт в домашних условиях

Грибной паштет, рецепт которого довольно прост – аппетитное блюдо, которое можно назвать настоящим деликатесом. Его готовят как из шампиньонов, так и из лесных грибов.

Классический рецепт

Паштет с шампиньонами готовится гораздо быстрее, чем из лесных грибов. В закуску рекомендуется добавлять небольшое количество чеснока. Он придает такому паштету приятный аромат и слегка пикантный вкус. Для приготовления блюда понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:

  • 2 куриных яйца, 400 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока, 2 головки репчатого лука;
  • 0,1 кг сливочного масла, немного соли и черного перца;
  • оливковое масло (для обжарки овощей).

Приготовление закуски из шампиньонов пошагово:

  1. Достать сливочное масло из холодильника. Пока вы будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов, оно успеет размягчиться.
  2. Лук нарезать кубиками, грибы – аккуратными пластинами. Овощи обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.
  3. Яйца отварить и нарезать кубиками. Шампиньоны соединить с яйцами. В получившуюся смесь положить предварительно размягченное сливочное масло.
  4. За пять минут до конца приготовления в закуску выдавить нужное количество чеснока. В блюдо добавить перец и соль. Все продукты измельчить до однородной консистенции.

Грибной паштет из вешенок

У вешенок приятный вкус, с чуть различимыми анисовыми нотками. Для придания закуске консистенции пасты в нее нужно добавить немного майонеза. Паштет из вешенок с майонезом нужно готовить из таких продуктов:

  • 450 граммов вешенок, 2 головки репчатого лука;
  • два чесночных зубчиков, 0,1 кг майонеза;
  • соли (в количестве ½ чайной ложки);
  • небольшого количества черного перца и оливкового масла.

Паштет из вешенок предполагает следующий алгоритм:

  1. Лук нарезают аккуратными кубиками, обжаривают в небольшом количестве масла. Затем нужно мелко нарезать вешенки.
  2. Ломтики грибов добавляют к луку, заливают водой. Овощи тушат на медленном огне в течение 20 минут.
  3. После того как вода выкипит, добавляют оливковое масло. В процессе обжарки грибы солят и перчат.
  4. Надо дождаться, пока вешенки остынут. После этого выдавливают чеснок, добавляют майонез и укроп.
  5. Все ингредиенты, представленные в рецепте постного паштета из грибов, измельчают до однородного состояния при помощи блендера.

С маринованными грибами и луком

Можно приготовить и паштет из маринованных грибов. Пикантное блюдо является отличным дополнением к кусочку черного хлеба. Чтобы придать ей красивый цвет, можно добавить немного моркови. Закуска состоит из следующих ингредиентов:

  • 10 маринованных лесных грибов;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 головки репчатого лука;
  • перец и зелень (по вкусу).

Такой паштет подразумевает предельно простое приготовление:

  1. Нужно мелко порезать грибы. Нашинкованный лук обжаривают в масле до образования золотистой корочки.
  2. Грибы, лук и перец аккуратно смешивают. Закуску украшают небольшим количеством зелени.

С грибами и говяжьей печенью

Рецепт этого грибного паштета предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • говяжьей печени (примерно 1 кг), 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 100 мл сливок, 2 морковок среднего размера;
  • 0,1 кг лисичек и столько же шампиньонов;
  • сливочного масла – 1 ст. л., молотого черного перца, соли – по вкусу;
  • 50 граммов свежей зелени (тимьяна, розмарина, базилика);
  • небольшого количества мускатного ореха, кайенского перца;
  • 200 граммов сала, зелени (для украшения закуски).

Аппетитный паштет готовится следующим образом:

Источник: specpryanosti.ru

Новый гибрид завоевавший почтение многих огородников — томат Сенсей: описание сорта и советы по его выращиванию

Сенсей – сортовые помидоры, в которых собраны лучшие достижения сибирской селекции. Это новый, достойный внимания, современный сорт с крупными плодами сердцевидной формы. Он похож на знаменитое Бычье сердце, но устойчивее к заболеваниям и обеспечивает более обильные сборы.

Высота Место посадки Сроки созревания Цвет плодов Размер плодов Происхождение Форма плода
Среднерослый Теплица, Открытый грунт Среднеранние Розовые Крупный Сорт Сердцевидные

Описание и характеристика сорта

Сорт Сенсей пока не включен в Госреестр. Оригинаторы отзываются о нем как о детерминантном растении, останавливающем рост на высоте 150 см. Кисти сложные, поэтому плодов завязывается очень много. Помидоры малинового цвета, своеобразной удлиненно-сердцевидной формы, поверхность гладкая без ребер. Максимальная масса 450 г. Плоды отличаются особенно нежной мякотью, обладают отличным вкусом.

Читайте также:  Грибная икра

Создание сорта и сфера применения

Томат Сенсей от фирмы «Сибирский сад» родом из Новосибирска. Ученым удалось получить культивар, который хорошо себя чувствует в большинстве регионов нашей страны, может расти в теплице и под открытым небом, и при этом дает вкусные крупные плоды излюбленной отечественными садоводами сердцевидной формы.

Плоды томата можно перерабатывать в пюре, кетчуп, разнообразные соусы и подливки. Они плохо подходят для изготовления сока, так как содержат большое количество мякоти, и сок получается чересчур густым. Самый удачный способ употребления этих плодов – в сезон, в свежем виде.

Преимущества и недостатки

  • можно собрать собственные семена,
  • отличное сочетание крупноплодности с великолепной завязываемостью,
  • урожайность выше, чем у других крупноплодных сердцевидных сортов,
  • плоды выровнены по размеру и форме.

Возможные сложности:

  • приходится подвязывать и пасынковать,
  • требует обильных подкормок.

Урожайность

Высаживая по три растения на квадратный метр, можно получить до 8 кг томатов с куста. Примечательно, что плоды со временем практически не мельчают. Этой особенности лишены большинство крупноплодных сортов.

Особенности выращивания и хранения

Томат выращивают в 1-2 стебля, обязательно подвязывая и пасынкуя. При высадке в грунт на 1 кв. м размещают 3-4 растения.

Сорт любит поливы и подкормки, предпочитая минеральные удобрения органическим. Плоды плохо транспортируются и хранятся. Их перевозят, обернув каждый в упаковочную бумагу, чтобы на боках не оставалось некрасивых вмятин. Зрелые помидоры нужно немедленно съесть или переработать.

Посадка и уход

Чтобы семена быстрее всходили и завязалось больше плодов, необходимо использовать стимуляторы роста и развития. Семечки перед посадкой замачивают в растворе:

  • капля Эпина,
  • 50 мл воды.

Время выдержки посевного материала в стимуляторе 2-4 часа.

Почву следует пролить крепким раствором марганцовки – это одновременно калийная подкормка и обеззараживание. Семечки высевают в бороздки на расстоянии 3 см друг от друга, засыпают просеянной почвой, осторожно поливают. До появления всходов ящик лучше закрыть стеклом или пленкой.

В общем ящике растения содержат до момента, когда у них начнет формироваться третий настоящий лист. Затем сеянцы пикируют в отдельные емкости объемом 0,4-0,5 л.

Рассаду содержат при температуре 20-23 градуса и по необходимости досвечивают. Допустимо появление на листьях фиолетовой окраски. Она говорит о том, что рассада перенесла воздействие холода и приобрела к нему иммунитет.

Во время вегетации кусты стоит один-два раза опрыскать Эпином (1 мл на 5 л воды).

  • начало роста в открытом грунте – 1 ст. ложка мочевины на 10 л воды на 2 кв. м;
  • формирование плодов на 1-2 кистях – 1 ст. ложка азофоски на 10 л воды на 2 кв. м;
  • массовое завязывание плодов – опрыскивание по листьям гуматом калия (две ст. ложки на 10 л воды).

Источник: repka.online

Фото, видео, отзывы, описание, характеристика, урожайность сорта томата «Сенсей»

Великолепный томатный сорт «Сенсей» непременно оценят любители сладких, мясистых, крупных плодов. Он неприхотлив в уходе, однако хорошо отзывается на подкормки, гарантируя получение отличного урожая. Для культивирования сорта используют тепличные сооружения, пленочные укрытия, незащищенный грунт.

Происхождение сорта помидора «Сенсей»

Томатный сорт «Сенсей» яркий представитель сибирской селекции. Семенной материал производит и продает агрофирма «Сибирский сад» (г. Новосибирск). На данный момент у томата отсутствует официальная регистрация в государственном реестре, однако на протяжении нескольких лет огородники регулярно его выращивают.

Описание сорта

Плоды:

  • Округло-сердцевидной формы, имеют выраженную ребристость рядом с плодоножкой;
  • В спелом виде — сочной ярко-красной окраски;
  • С нежной, однородной, сахаристой мякотью, с незначительным количеством семян;
  • С насыщенным, сладким, освежающим вкусом;
  • Крупных размеров. Средняя масса до 400 грамм.

Кусты:

  • Детерминантного типа, штамбовые, компактные, с умеренным образованием зеленой массы;
  • Высота зависит от условий выращивания и варьируется до 100 см (в открытом грунте) и до 150 см (в тепличных условиях);
  • Листья не крупных размеров, простого типа, темно-зеленой окраски.

Томат: достоинства и недостатки

Томатный сорт «Сенсей» обладает перечисленными положительными качествами:

  • Высокими вкусовыми характеристиками;
  • Хорошей урожайностью;
  • Невосприимчивостью к характерным для томатов заболеваниям;
  • Крупноплодностью;
  • Длительным периодом плодоношения;
  • Способностью к длительному хранению;
  • Возможностью транспортировки на дальние расстояния;
  • Ранним сроком созревания.

Применение плодов

Плоды используют для приготовления салатов, горячих блюд, супов, соусов, пюре. Спелые томаты пригодны для производства вкусного густого сока. Также плоды идеальны для детского и диетического питания.

Выращивание помидоров

Для культивирования сорта «Сенсей» используют рассадный метод.

Как подготовить семена?

Описание:

  1. Приобретенный семенной материал не обеззараживают, поскольку необходимая обработка была проведена непосредственно перед продажей. В дезинфекции солью либо «Фитоспорином» нуждаются самостоятельно собранные семена;
  2. Далее посадочный материал замачивают в стимуляторе роста на 10-12 часов, не более. Аналогом стимулятора роста может стать сок алоэ.

Посев семенного материала

Описание:

  • Высевание семян на рассаду начинают в первой либо второй декаде марта;
  • К дерновой либо садовой земле добавляют просеянный речной песок. Для повышения питательности в почвосмесь вносят небольшую порцию суперфосфата, калийных удобрений либо древесной золы;
  • После формирования двух полноценных листочков рассаду рассаживают по отдельным емкостям;
  • После пикировки саженцы необходимо подкормить жидким комплексом удобрений.
Читайте также:  Как замариновать вешенки быстро и вкусно

Правила высадки рассады

Описание:

  • К пересадке на постоянное место роста можно приступать, как только грунт полностью прогреется и минуют ночные заморозки. К моменту высадки саженцы должны иметь 6-7 настоящих листочков;
  • Грунт предварительно рыхлят и перекапывают;
  • В каждую посадочную лунку добавляют любое комплексное удобрение, к примеру суперфосфат;
  • Расстояние между томатными кустиками выдерживают в 20 см, ширину между рядами оставляют не менее 60 см;
  • Высаженную рассаду необходимо полить.

Уход за кустами

После томатные кустики следует обеспечить правильным уходом:

  • Подкормки. Подкармливают 3-4 раза за период вегетации. Рекомендовано чередование фосфорных и калийных минеральных комплексов с органическими удобрениями (разведенным коровяком либо птичьим пометом);
  • Формирование. Ведут куст в один-два стебля, удаляя все боковые побеги;
  • Подвязывание. С началом плодоношения тяжелые ветви необходимо подвязать к опорам;
  • Мульчирование. Слой мульчи эффективен в борьбе с сорной растительностью;
  • Рыхление. Процедура обязательно после поливов и осадков.

Болезни и вредители

Томатный сорт «Сенсей» обладает отличным иммунитетом к характерным томатным заболеваниям. Ему не страшен фитофтороз, фузариозное либо вертициллезное увядание, альтернариоз, табачная мозаика. Тем не менее рекомендовано проведение профилактических мероприятий для предупреждения возникновения заболеваний:

  • Регулярное проветривание тепличных сооружений;
  • Своевременное пропалывание грядок;
  • Профилактические опрыскивания посадок антигрибковыми био-препаратами.

Не меньшую опасность для томата представляют вредители, наносящие существенный ущерб растениям. Самые распространенные — колорадские жуки, тля, трипсы, паутинный клещ. Для своевременного обнаружения вредителей нужно осуществлять периодический осмотр посадок, заглядывая под листья. Для уничтожения летучих насекомых эффективно применение сильнодействующих инсектицидных препаратов, проведя 2-3 обработки. Сбор слизней осуществляют вручную, а после опрыскивают кусты водным раствором нашатырного спирта.

Урожайность

Каждое растение дает от 6 до 8 кг томатов.

В каких регионах лучше выращивать?

Томатный сорт «Сенсей» можно выращивать на все территории России. Но наиболее благоприятной средой являются южные регионы. Культивировать сорт в северных регионах необходимо в тепличных сооружениях.

Отзывы о сорте от тех, кто сажал

Отзыв огородника:

Наиболее популярен томат «Сенсей» у огородников, проживающих в северных регионах. Все благодаря раннеспелости томата, который в кратчайшие сроки созревает и приобретает насыщенно-малиновый оттенок.

Для томатного сорта «Сенсей» стоит выделить участок. Он непременно порадует всех огородников хорошим урожаем крупных плодов. Семенной материал можно собрать самостоятельно и использовать для следующей посадки.

Сорта крупноплодных томатов:

Источник: web-selo.ru

Томат Сенсей

Забота о каждом клиенте!

Быстро, комфортно и недорого!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке “Ок”.

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: “Моя будущая летняя клумба”, “Для дачи”, “Яблочный сад” и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список “Вкуснотища”, добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!

Источник: www.ncsemena.ru