10 волшебных свойств воды с лимоном и медом натощак, которые преобразят ваше тело

10 волшебных свойств воды с лимоном и медом натощак, которые преобразят ваше тело

Когда вы просыпаетесь утром, о каком напитке вы думаете в первую очередь? Если это кофе, вам стоит пересмотреть свою привычку.

Вместо этого выпейте стакан воды с лимоном и медом, и вы получите неоценимую пользу для организма, который скажет вам “Спасибо”.

Человек может прожить в среднем три недели без еды, и только 3 дня без воды. Мы все знаем о том, как важно пить воду. Это не только помогает регулировать температуру тела, но очищает организм, улучшает обмен веществ и способствует похудению.

Лимон содержит лимонную кислоту и богат витамином С – антиоксидантом, который борется с вредными свободными радикалами и уменьшает воспаление.

С другой стороны мед обладает антибактериальными, антисептическими и некоторыми антиоксидантными свойствами.

Сочетание всех этих продуктов оказывает поистине волшебный эффект.

Рецепт воды с лимоном и медом

Воду с лимоном и медом можно пить когда угодно, но лучше всего это делать натощак утром, так как это:

· Снабжает вас необходимой жидкостью после сна.

· Помогает пищеварительной системе и подготавливает ее к приему пищи.

· Наполняет ваш организм витаминами, защищая вас от инфекций и бактерий.

· Запускает работу печени.

· Улучшает работу мозга на весь день.

· Способствует кишечной перистальтике.

Рецепт воды с лимоном и медом:

· 1 стакан теплой (но не горячей) воды

· Сок половинки лимона

· 1 чайная ложка меда

Добавьте в теплую воду сок половинки лимона и ложку меда и перемешайте. Пейте натощак.

Вода с лимоном и медом натощак

Вот, удивительные вещи, которые произойдут с вашим телом, когда вы начнете пить воду с лимоном и медом натощак.

1. Сжигает жиры.

Эффект похудения от воды с лимоном и медом является одной из главных причин популярности этого напитка. Лимонный сок усиливает функцию выделения в организме, улучшая движение крови и лимфы.

Наряду с мочегонным эффектом это удаляет токсины из организма. Накапливание токсинов является одной из главных причин ожирения, так как наше тело выводит их из кровяного русла и задерживает в жировых тканях.

Теплая вода с лимоном и медом усиливает обмен веществ. Когда вы выпиваете ее натощак, это настраивает ваш организм на сжигание жиров с самого утра.

2. Способствует пищеварению.

Один из самых заметных эффектов воды с лимоном и медом является улучшение пищеварения. Напиток усиливает выработку желудочного сока и желчеотделение. Это способствует расщеплению пищи и усвоению питательных веществ.

Непереваренная масса остается в пищеварительном тракте, что часто вызывает вздутие из-за воздействия кишечных бактерий, которые пытаются его переварить. Быстрое выведение этих веществ из организма важно для поддержания здоровья пищеварения.

3. Обладает мочегонным свойством.

Накапливание жидкости в тканях является воспалительной реакцией нашего тела на травмы. Отечность ног или лица часто являются симптомами задержки воды в организме. Избыток воды дает нагрузку на сердце и повышает артериальное давление. Вода с лимоном и медом помогает вывести излишек воды и уменьшить отеки и гипертонию.

Вода с лимоном и медом: польза

4. Очищает кожу от прыщей.

Пить воду с лимоном и медом натощак – это лучшее, что вы можете сделать для своей кожи. Вы заметите, как ваша кожа становится чище примерно через 2-3 недели регулярного потребления этого напитка. Некоторые люди используют лимонный сок для лечения угревой сыпи, но такое средство подойдет не всем, так как оно может раздражать и обжигать чувствительную кожу.

Лимонный сок помогает убрать излишки кожного сала с кожи, а лимонная кислота обладает отшелушивающими свойствами, удаляя мертвые клетки и накопившуюся грязь, которая забивает сальные железы.

Антиоксиданты в лимоне и меде, обладающие антибактериальными свойствами, также способствуют очищению кожу.

5. Повышает иммунитет .

Вода с лимоном и медом может защитить вас от сезонной простуды и аллергий. Вы заметите, что гораздо реже болеете простудными заболеваниями и быстрее выздоравливаете, если будете пить этот напиток каждый день.

Лечение медом также может помочь в борьбе с аллергией на пыльцу. Мед обычно содержит незначительное количество пыльцы, и постепенное введение его в организм может помочь уменьшить вашу восприимчивость к ней.

Вода с лимоном и медом по утрам

6. Лечит воспалительные заболевания горла.

Если у вас болит горло, теплое питье с лимоном и медом дает практически мгновенное облегчение. Перекись, содержащаяся в меде, действует, как дезинфицирующее средство. Именно по этой причине мед иногда наносят на раны и ожоги. Вода с лимоном и медом может уменьшить воспаление и боль в горле.

7. Уменьшает кашель и заложенность в груди.

Леденцы с медом и лимоном часто используют при кашле, но ничто не сравнится со свежеприготовленным напитком с медом и лимоном. Мед в практике аюрведы использовался для решения проблемы излишнего выделения слизи. Мед уменьшает производство мокроты, а лимон ее разжижает. Вместе они эффективно уменьшают заложенность в дыхательных путях и приносят облегчение.

8. Облегчает запор.

Регулярное потребление теплой воды с лимоном и медом с утра способствует регуляции стула. Теплая вода помогает перемещать содержимое желудка а лимон облегчать секрецию, включая выделение слизи со стенок кишечника. Благодаря этому опорожнение происходит легче, это уменьшает вздутие и газообразование, которые сопровождают запор.

Теплая вода с лимоном и медом

9. Уменьшает камни в почках.

Мочегонный эффект лимонного сока и противомикробные свойства меда вместе обеспечивают выведение нежелательных веществ и бактерий из почек, мочевого пузыря и мочеполовой системы.

Чрезмерно кислая среда и концентрированная моча являются одними из распространенных причин появления камней в почках и ощущения жжения во время мочеиспускания.

Цитрат натрия и цитрат калия часто используют в лечении этих расстройств.

Лимонный сок содержит лимонную кислоту, которая превращается в цитрат натрия в организме. По этой причине потребление лимонной воды оказывает ощелачивающее воздействие.

10. Очищает печень.

Знаете ли вы, почему во многих диетах по очищению организма лимон играет такую важную роль? Лимон богат витамином С – антиоксидантом, который помогает в производстве глутаниона. Этот антиоксидант помогает нейтрализовать токсины и способствует очищению печени.

Источник: www.infoniac.ru

Вода с лимоном и медом: свойства, применение, рецепты и противопоказания

Вода – источник жизненных сил, необходимая составляющая рациона. В сочетании с медом и лимоном становится целебным напитком. Йогам много веков назад были известны полезные свойства воды с лимоном и медом. Знали, что напиток восполняет утраченную жизненную энергию, нормализует обменные процессы. Официальная медицина подтвердила и доказала выводы йогов. Целебных свойств у напитка действительно много, но как у каждого лекарства, у воды с лимоном и медом кроме пользы есть противопоказания. Оздоровительные курсы нужно проводить после консультации с врачом, чтобы не навредить организму.

Читайте также:  Как правильно обрезать грушу осенью: схемы, фото, для новичков, сроки, подготовка к зиме

Полезные и лечебные свойства

Каждая из составляющих воды с лимоном и медом несут пользу:

  • вода – универсальный растворитель, проникает в клеточную структуру, растворяет и переносит полезные вещества;
  • мед – биостимулятор, обладает антибактериальными, антивирусными и противогрибковыми свойствами, заряжает энергией;
  • лимон – источник витаминов А, В1, В2, D, С, Р, эфирных масел, аминокислот, микроэлементов.

В сочетании компоненты оказывают комплексное действие:

  • Воду с лимоном и с медом пьют для похудения.
  • Смесь, ускоряя метаболизм, помогает сжигать запасы, выводит шлаки, очищает кровь.
  • Улучшает сон, действует как успокоитель, способствует расслаблению гладкой мускулатуры.
  • Ускоряет выработку энзима – фермента, отвечающего за регенерацию печени.

Выпивая воду с медом и лимоном натощак, кроме пользы человек получает заряд бодрости, сил, энергии. Напиток повышает тонус, регулирует уровень кислорода в крови, поддерживает щелочной показатель в норме, укрепляет иммунитет.

Смесь действует омолаживающе, способствует омолаживанию клеток, организм избавляется от балласта, отодвигает старение кожи. Уже через неделю приема кисло-сладкой водички заметны улучшения состояния: в глазах появляется блеск, расправляются мимические морщинки, снижается порог утомляемости, повышается работоспособность.

Калорийность напитка

В 100 мл напитка, приготовленного по рецептам народной медицины, содержится до 2 чайных ложек меда и столовой ложки сока лимона, это 15 г. Вода с лимоном и медом дает калорийность в пределах 25–40 ккал в зависимости от сорта пчелиного лакомства. Самый сладкий – акациевый и липовый, в гречишном меньше всего калорий.

Способ применения

Воду с лимоном и медом пьют натощак курсами по 2 недели, затем делают месячный перерыв. При постоянном приеме органы внутренней секреции привыкнут к стимуляции, перестанут работать самостоятельно. Желательно принимать лимонно-медовый напиток весной и осенью, когда у человека происходит перестройка всех систем. Меняется световой день, рацион, режим сна и бодрствования.

Для снижения веса курсы проводят регулярно на протяжении 2–3 лет, чтобы полностью восстановить печень, нормализовать работу эндокринной системы, восстановить обмен веществ. Замечено, что тучный человек, принимающий сладко-кислую воду, быстрее наедается, уменьшает дневной рацион. Начинает вести активный образ жизни, это тоже способствует избавлению от ненавистных килограммов.

Еще один способ приема – вечерний, по 100мл кисло-сладкой жидкости можно выпивать ежедневно на протяжении долгого времени. Народный рецепт заменяет снотворное, антидепрессанты. Человек становится сдержаннее, не беспокоится по пустякам, исчезают панические атаки.

Когда пить медово лимонную воду

Йоги пьют теплый лимонно-медовый раствор после пробуждения. Медики рекомендуют употреблять напиток за 30 минут до завтрака и перед сном. Когда воду с лимоном и медом пьют по утрам, подготавливают желудок к пище, вырабатывается желудочный сок, ферменты, необходимые для переваривания. Рекомендуемая доза – 1 стакан, 200 мл. Летом целебное средство помогает в борьбе с жаждой, нормализует потоотделение, зимой стимулирует выработку энергии, человек не мерзнет.

За 2 часа перед сном теплую воду с лимоном и медом рекомендуют принимать людям, испытывающим стрессы, психоэмоциональные перегрузки. Лимонный сок помогает расщеплять остатки съеденного за день, а мед снимает спазмы, успокаивает нервную систему, избавляет от бессонницы. Достаточно выпить 1/2 стакана, 100 мл, чтобы спокойно уснуть. Через 3–4 дня пропадает чувство беспричинной тревоги, сон становится глубоким.

Принимая снадобье, не стоит забывать о гигиене. Стоматологи предупреждают, что после приема целебного средства рот нужно прополаскивать, чтобы сохранить зубную эмаль. Глюкоза создается питательную среду для болезнетворных бактерий, лимонная кислота истончает слой эмали.

Рецепты приготовления

От воды с лимоном и медом будет польза, если придерживаться рецептуры. Способов приготовления медовой лимонной смеси много, есть популярные.

  1. Самый простой: в теплую воду (не кипяток!) добавляют 1–2 ч.л. меда, дольку лимона.
  2. Для курсового приема:
  • 1 кг лимонов натирают на терке вместе с кожурой;
  • в полученную кашицу добавляют 350 мл меда (лучше использовать свежий, не успевший засахариться);
  • состав выдерживают 3-4 дня в холодильнике, чтобы лимон выделил все полезное;
  • для приготовления напитка добавляют 1 ст. ложку кисло-сладкой массы на 250 мл жидкости.
  1. С имбирем, для желающих похудеть:
  • 5 г имбиря (небольшой кусочек корня) разминают;
  • добавляют 3 дольки лимона и 2 ч.л. меда;
  • укладывают смесь в термос, заливают водой, нагретой до 80 градусов;
  • настаивают не менее 4 часов.

Для приготовления лимонно-медовой воды нельзя использовать кипяток, ценность напитка снизится, останутся только вкусовые свойства.

Противопоказания

Воду с лимоном и медом для похудения или укрепления организма принимают только после консультации с врачом. Мед и лимон – сильные аллергены, основные противопоказания:

  • склонность к аллергии;
  • астма;
  • диабет;
  • возраст до 3 лет;
  • поздние сроки беременности, период грудного вскармливания;
  • гастриты, повышенная кислотность желудка.

Компоненты, входящие в рецептуру, не сочетаются с некоторыми препаратами. Врач подскажет, можно ли употреблять пациенту медово-лимонную воду для оздоровления.

Источник: vodavomne.ru

Вода с лимоном и мёдом натощак — польза и вред для организма, эффективна ли при похудении?

Вода с лимоном и медом — вкусный и полезный напиток, который укрепляет иммунитет, положительно влияет на работу сердца и сосудов и помогает избавиться от лишних килограммов. Его лечебные свойства обусловлены богатым химическим составом. Если напиток готовить и употреблять правильно, он принесет только пользу для здоровья. Лимон укрепит нервную систему и нормализует метаболизм, а мед очистит организм от вредных токсинов и зарядит энергией на весь день.

  • 1. Лечебные свойства
  • 2. Противопоказания
  • 3. Чистка сосудов
  • 4. Лечение кашля
  • 5. Для похудения

Напиток из лимона с медом необходимо пить утром за 30 минут до завтрака. Чтобы усилить его действие, в качестве дополнительного ингредиента можно использовать корень имбиря.

Желательно отдавать предпочтение свежему имбирю, так как в высушенном порошке содержатся посторонние примеси.

Ниже подробно рассмотрены польза и вред напитка для здоровья человека.

  • Усиливает защитные функции организма, предотвращает возникновение простудных заболеваний. В зимнее время это особенно важно, так как иммунитет человека в этот период ослаблен.
  • Теплый медовый напиток снимает симптомы затяжного кашля и улучшает общее состояние больного.
  • Нормализует кровяное давление.
  • Снимает симптомы усталости и борется с бессоницей.
  • При попадании в желудок предотвращает повышенное выделение желудочного сока, которое вызывает чувство дискомфорта.
  • Активизирует обменные процессы, способствуя безопасному и эффективному снижению веса.
  • Улучшает работу нервной системы, повышает настроение и помогает бороться с состоянием тревоги и страха.
  • Мягко очищает печень от шлаков и токсинов, что оказывает благотворное влияние на состояние кожных покровов. Чтобы закрепить результат, можно приготовить маску для лица: добавить к 1 ст. л. меда 5 капель лимонного сока. Тонким слоем нанести смесь на лицо. Через 10 минут смыть теплой водой. Маска выравнивает цвет лица и уменьшает воспаления на коже.

При наличии некоторых заболеваний от употребления напитка необходимо отказаться:

  • Язва, гастрит.
  • Желчнокаменная болезнь.
  • Воспаление слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки.
  • Беременность, грудное вскармливание.
  • Эпилепсия.
  • Заболевания мочеполовой системы.
  • Повышенная чувствительность зубов.
  • Индивидуальная непереносимость одного из ингредиентов напитка.
  • Склонность к аллергическим реакциям.

Ключевой ингредиент настойки – чеснок. Он очищает сосуды от холестерина и нормализует количество тромбоцитов в крови. Регулярное употребление чеснока в пищу снижает риск образования холестериновых бляшек на 15-20%.

Во время чистки сосудов необходимо отказаться от курения, спиртных напитков и кофе, а также исключить из рациона блюда, заправленные острыми специями.

Список ингредиентов для приготовления настойки:

  • лимоны свежие – 6 шт.;
  • чеснок – 4 головки;
  • мед – 350 г.
  1. 1. Лимоны ошпарить кипятком и нарезать на дольки. Предварительно удалить косточки.
  2. 2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить в блендере вместе с лимонами. В качестве альтернативы блендеру можно воспользоваться мясорубкой.
  3. 3. Чесночно-лимонную массу переложить в банку и добавить в нее мед.
  4. 4. Накрыть ее марлей и поставить в темное место на 10 суток.
  5. 5. Процедить настойку и хранить в холодильнике.
Читайте также:  Лимон Пандероза: уход в домашних условиях

Способ употребления: 1 ст. л. настойки развести в стакане воды, пить дважды в день: утром перед завтраком и вечером через час после ужина. Продолжительность курса – две недели с перерывом в полгода.

Смесь из меда с лимоном способствует выведению мокроты из легких, помогает вылечить кашель и облегчает самочувствие при простуде. В целях профилактики инфекционных заболеваний ее также добавляют в чай.

  1. 1. Взять 500 г лимонов, нарезать их и измельчить в блендере.
  2. 2. Добавить к ним мед, тщательно перемешать смесь и переложить в банку. Хранить в холодильнике.

Взрослым рекомендуется принимать по 1 ст. л. два раза в день, детям — по 1 ч. л. Предварительно можно развести смесь в стакане теплой воды.

Вода с лимоном и медом натощак – бюджетное средство для похудения. Ежедневно необходимо выпивать 1 стакан напитка перед завтраком. Он ускоряет метаболизм, оказывает мягкое мочегонное действие и способствует расщеплению жиров.

  • вода фильтрованная или кипяченная – 200 мл;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Напиток готовить непосредственно перед завтраком, чтобы сохранить все полезные свойства. Если соблюдать рекомендации диетологов по его употреблению, можно избавиться от 0,5 до 2 килограмм за неделю в зависимости от начального веса.

  1. 1. После завтрака прополоскать рот теплой водой, так как лимонная кислота разрушает соединения кальция в эмали зубов, что усиливает их чувствительность.
  2. 2. В засахаренном меде содержится повышенный процент сахарозы, которая способствует набору веса. Поэтому следует приобрести жидкий темный мед, так как в нем больше полезных веществ, чем в светлых сортах продукта.
  3. 3. Во время приема напитка необходимо отказаться от сладостей и жирной еды. Ужин должен быть за три часа до сна.
  4. 4. Активный образ жизни — основа крепкого здоровья и первый шаг на пути к стройной фигуре. Ежедневная утренняя зарядка и пешие прогулки усиливают положительный эффект от витаминной воды для похудения.

Источник: medbotanica.net

12 лучших рецептов приготовления кабачковой икры с помидорами на зиму

Для диетического и детского питания надо готовить на зиму кабачковую икру с помидорами. В продукте мало калорий, но он содержит много полезных для здоровья человека веществ, витаминов. И готовить икру можно разными способами.

  • 1 Особенности блюда
  • 2 Что потребуется для приготовления кабачковой икры с помидорами
  • 3 Самые популярные и вкусные рецепты
    • 3.1 Классический вариант заготовки
    • 3.2 Густая кабачковая икра «Пальчики оближешь»
    • 3.3 Закуска из кабачков с баклажанами и помидорами
    • 3.4 Кабачковая икра, как магазинная с томатами
    • 3.5 Готовим в мультиварке
    • 3.6 Кабачковая икра с томатной пастой и луком
    • 3.7 Кабачковая икра в микроволновой печи
    • 3.8 С перцем
    • 3.9 Икра кабачковая с помидорами и морковью
    • 3.10 Рецепт без стерилизации
    • 3.11 Готовим без уксуса на зиму
    • 3.12 Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой
  • 4 Сроки и правила хранения консервации

Особенности блюда

Кабачковую икру любят многие, так как она:

  • низкокалорийна;
  • улучшает обменные процессы в организме;
  • помогает сердцу лучше работать;
  • повышает перистальтику кишечника.

Но при этом готовить надо блюдо с минимальным количеством масла. Лучше всего запекать или тушить овощи, используя свежие плоды с огорода.

Икра будет вкусной, когда в нее добавляют сок или пасту помидоров, чеснок, зелень.

Что потребуется для приготовления кабачковой икры с помидорами

В основе овощного блюда лежит кабачок. Тыквину следует выбирать с тонкой кожицей, чтобы не снимать ее. Внутри не должно быть крупных семечек, иначе придется готовить мякоть долго, очищая от ненужных сформировавшихся семечек. К томатам такое требование, как мясистость и спелость. Берут только красные сорта, чтобы они придали красивый цвет икре.

Можно использовать в рецептах морковь и лук.

Самые популярные и вкусные рецепты

Способов приготовления икры из кабачков и томатов много. Затрачивается время на запекание мякоти кабачков. Нужно из помидоров приготовить заливку. В домашних условиях заготовка получается вкусной и полезной.

Классический вариант заготовки

Берется одинаковое количество кабачков и томатов, а лука с морковью надо взять в 3 раза меньше.

Кружки тыквин обжаривают в масле. Отдельно на сковороде тушат кусочки томатов, натертую морковь и измельченный лук. Соединяют компоненты, чтобы пропустить через мясорубку или блендер. Посыпают овощную массу солью и сахаром, наливают немного масла и тушат до готовности.

Перед закруткой в икру добавляют немного уксуса или лимонной кислоты.

Густая кабачковая икра «Пальчики оближешь»

На 2-килограммовую тыквину нужно:

  • моркови — 3 килограмма;
  • стручков сладкого перца — килограмм;
  • луковиц — 2 килограмма;
  • томатов спелых — 1,5 килограмма.

Корнеплоды моркови отваривают заранее. Начинают с перекручивания через мясорубку мякоти кабачков. Дают стечь соку из массы. Ставят тушить, постепенно добавляя пюре из перца с увариванием, томаты, переработанные через мясорубку. Варят на медленном огне, перемешивая. Масса должна быть почти без сока. Лук после измельчения высушивают на сковороде с маслом, то же производят с морковью, размятой в пюре.

Все компоненты складывают в кастрюлю с кабачками, сдабривают солью, сахаром (по 3 десертных ложки), черным перцем (чайная ложка). Вливают стакан растительного масла и варят долго до густоты.

Закуска из кабачков с баклажанами и помидорами

Икру готовят из:

  • 2 баклажанов;
  • 2 небольших кабачков;
  • 2-3 помидоров;
  • 1 морковки и луковицы.

Все овощи режут кубиками и складывают в казан, начиная с моркови и лука, заканчивая баклажанами с кабачками. Тушат на растительном масле, выставив средний огонь.

Добавляют измельченный чеснок, перемалывая все блендером. Теперь наступает очередь пюре из помидоров, соли и перца. Держат на медленном огне, помешивая, до готовности.

Кабачковая икра, как магазинная с томатами

Можно приготовить такую икру, нежную и ароматную, которую продают в магазинах. Нужно вместе с кабачками (4 килограмма) и пюре из помидоров (0,5 литра) использовать лук с морковью по килограмму, майонеза 400 грамм.

  • перекручивания кабачков, моркови и лука;
  • вливания в массу уксуса 2 столовых ложки;
  • тушения в пределах 1 часа;
  • прогревания на сковороде 3 столовых ложек муки до коричневатого цвета.

Муку добавляют в тушеные овощи так, чтобы не было комочков, затем томатный сок и майонез, стакан сахара и 2 столовых ложки соли, немного молотого черного перца, оставляя еще на плите в течение часа.

Читайте также:  Как правильно обрезать яблоню осенью

Готовим в мультиварке

В чашу прибора выкладывают кубики мякоти кабачков, 2 стручков болгарского перца, столько же моркови, лука, помидоров. Засыпают соль, перец и сухой укроп. Ставят на режим «Тушение». Времени надо будет на готовку час.

В конце добавляют 2-3 ложки томатной пасты, нарезанные зубчики чеснока. Теперь задают программу «Варка/плов» на час.

После окончания готовки надо использовать блендер, превратив овощи в однородное пюре.

Кабачковая икра с томатной пастой и луком

Последовательность приготовления икры такая:

  1. Из килограмма кабачков нарезают кружки и запекают в духовке или обжаривают на сковороде, разминая потом до пюре.
  2. Проводят жарку мелких кусочков головки лука, добавив в них нарезанные помидоры (2 штуки).
  3. Туда помещают кабачковую массу.
  4. Когда смесь станет густой, нужен уксус в 2 столовых ложки, сахар — 1 и соли по вкусу.

В банки раскладывают икру горячей и помещают под плотные крышки.

Кабачковая икра в микроволновой печи

Кубики луковицы и моркови складывают в кастрюлю из стекла для микроволновки и ставят на 7 минут в печь, включенную на полную мощность.

Следующий этап — добавление нарезанных кабачков, помидоров и — на 8 минут.

В разогретое в емкости растительное масло бросают кусочки чеснока, зелень тимьяна. После закипания снимают, вливая содержимое в овощную смесь. Туда же сахар и соль по вкусу. Держат в печи до 10 минут.

Немного остудив овощи, их взбивают блендером.

С перцем

Острая закуска получается, если вместе с кабачками, морковью, помидорами использовать жгучий перец чили, чеснок. Уваривают нарезанные овощи на среднем огне, в середине процесса подливая растительного масла, насыпая соли и сахара, перца черного молотого. Мешать надо постоянно, чтобы икра не пригорала.

В конце готовки вносят пластины чеснока, томатную пасту. Придать икре воздушность поможет блендер.

Икра кабачковая с помидорами и морковью

Готовится закуска быстро. Кусочки кабачков тушат на растительном масле долго, до полуготовности. Туда добавляют кубики помидоров и моркови. Солят массу по вкусу. Если любят сладковатую закуску, то сахара берут больше. За 2 минуты до окончания тушения нужен измельченный чеснок.

Разложенное в банки пюре стерилизуют, тогда не надо добавлять уксуса.

Рецепт без стерилизации

В этой закуске роль консерватора выполняет чеснок. Недаром его берут по 2-3 головки на 3 килограмма кабачков. Отдельно обжаривают на масле натертые кабачки, лук и морковь. Потом соединяют компоненты, пропуская через мясорубку. Кипятят массу в посуде с толстым дном, добавляя соли, сахара, томатной пасты, огородной зелени.

Чеснок пропускают через пресс и производят закладку его в самом конце готовки.

Готовим без уксуса на зиму

Вкусную закуску готовят, долго протушивая кубики кабачков на медленном огне. К ним нужна добавка из кусочков спелых помидоров. Лук с чесноком обжаривают на масле до прозрачности, сливают в овощную смесь. Продолжают тушить, доливая горячей воды, если сока остается мало. Перчат и солят закуску по вкусу.

Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой

Мякоть тыквин (3 килограмма) перекручивают с луком (3-4 штуки). Тушат долго массу на среднем огне. Через 2 часа добавляют томатную пасту (300 грамм), майонез (250 грамм), растительное масло (стакан). Спустя час всыпают соль с сахаром, красным молотым перцем. Через 40 минут готовую икру раскладывают по банкам.

Сроки и правила хранения консервации

Тару с кабачковой икрой нельзя хранить дольше 12 месяцев. Если закуску не стерилизовали, то лучше поместить банки в холодильник. Держат заготовки в прохладном помещении при температуре воздуха в +2-4 градуса и влажности в 70-80%.

Источник: moefermerstvo.ru

Блюда из помидоров, Кабачковая икра

Рецепты закусок → Икра овощная → Кабачковая икра

Блюда из помидоров

Кабачковая икра – очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно когда не знаешь, что делать с кабачками.

Очень простой рецепт кабачковой икры, с помидорами, морковью и луком. Яркая летняя икра из кабачков – отличная закуска.

Быстрая и вкусная кабачковая икра на зиму: пропускаем через мясорубку овощи и тушим с добавлением приправ. По желанию пюрируем и закатываем в банки.

В детстве у мамы в тетрадке с заготовками этот рецепт был записан как закуска из кабачков на зиму. Уже много лет повторяю эту заготовку, и у нас в семье ее называют “мамина икра из кабачков”. Получается очень вкусно и невероятно просто готовится, поэтому любят все! И всегда спрашивают рецепт!

Кабачковая икра – очень хорошая закуска зимой, и не только зимой! Я обжаривала все отдельно, за счет этого получается очень вкусная икра.

Икра из кабачков – очень вкусная холодная овощная закуска.

Рецепт вкусной кабачковой икры, как в детстве.

Сегодня мы хотели бы приготовить икру кабачковую в мультиварке. Очень простой и вкусный рецепт овощной икры.

Готовлю кабачковую икру только таким способом. Кабачки для икры по бабушкиному рецепту не перебиваются в пюре, а нарезаются кубиками, отчего максимально сохраняется вкус кабачков.

Икра из кабачков – самая доступная летняя закуска из овощей, которая редко задерживается на столе надолго. Приготовьте кабачковую икру с помидорами по этому рецепту, и, возможно, он вытеснит уже имеющийся вариант этой закуски в вашей кулинарной тетради.

Вкусная, натуральная, полезная кабачковая икра.

Овощная икра очень просто готовится и очень вкусно получается. Овощи можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать. Мне нравится, когда овощи в икре кусочками, а не однородной массой.

Часто готовлю овощную икру. Сочетание продуктов самое разное. Например, икра баклажанно-кабачковая – вкусно и полезно.

Попробуйте этот оригинальный рецепт овощной икры с грибами, вы будете приятно удивлены! Необычное сочетание кабачков и шампиньонов!

Необычный вариант кабачковой икры с грибами, которая по вкусу немного напоминает баклажанную. Кабачковая икра с болгарским перцем, морковью, помидорами и шампиньонами по этому рецепту получается очень яркой и ароматной!

Нет ничего проще этого замечательного рецепта кабачковой икры из овощей, запечённых в рукаве. Овощи помыли, нарезали, отправили в рукав – и запекаем в духовке. Останется только измельчить готовые овощи блендером, и можно наслаждаться витаминными сезонными овощами на ароматном тосте.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com