8 рецептов приготовления лимонов с сахаром

8 рецептов приготовления лимонов с сахаром

Что нам в детстве советовали мамы, когда мы простужались? Выпить теплый чай с лимоном, и после этого нам становилось легче. Это замечательный фрукт содержит много веществ, которые стимулируют иммунитет.

Кроме того из него можно приготовить много вкусных блюд и заготовок на зиму.

Польза и вред лимона с сахаром

В состав лимона входит множество полезных веществ, но преобладающим достоинством проявляется витамин C. Он стимулирует иммунитет, и именно поэтому данный фрукт употребляют при воспалительно-инфекционных заболеваниях. Например, ОРВИ, ОРЗ, ларингит, бронхит и другие.

Лимон также помогает при лечении варикоза, стоматита и других болезней. Также он стимулирует аппетит и помогает избавиться от бессонницы.

Однако лимон, если употреблять его в больших количествах, может сильно «разъесть» зубную эмаль. И, конечно, не стоит употреблять этот фрукт людям с аллергией на цитрусовые.

Рассмотрим несколько рецептов заготовки лимона с сахаром на зиму:

Лимоны дольками в банке

Рецепт приготовления лимона с сахаром в обыкновенной стеклянной банке очень прост. Для его приготовления потребуется всего два ингредиента.

  • лимон – 1 кг (желательно тонкокорые);
  • сахар – 2 кг.
  1. Положить фрукты в миску с холодной водой на полчаса. После этого протереть кожуру полотенцем и обдать цитрусы кипятком.
  2. После того как они высохнут, нарезать их на дольки, удаляя при этом косточки.
  3. Насыпать тонкий слой сахара на дно простерилизованной банки.
  4. Выложить 2-3слоя долек лимона.
  5. Чередовать слои до полного заполнения банки. Последним слоем должен быть сахар.
  6. Плотно закрыть заполненную банку пластмассовой крышкой. Поставить на три дня в холодильник. Регулярно переворачивать банку для полного растворения сахара.
  7. Когда в банке появится свободное место, добавить еще несколько слоев лимона и сахара.
  8. Далее закатать банку и поставить в прохладное место.

Лимон с сахаром и имбирем в банке

Этот рецепт будет полезен для людей, страдающих от сильного кашля.

  • корень имбиря – 120 г;
  • лимон – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;

Порядок работ следующий:

  1. Корень имбиря очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лимон тщательно помыть и нарезать на четвертинки, удаляя косточки.
  3. Пропустить имбирь и лимон через мясорубку. Цитрус от кожуры отчищать не надо.
  4. Массу тщательно перемешать и добавить сахар.
  5. Перелить массу в банку и поставить в прохладное место.

С этими же ингредиентами можно приготовить не менее целебный напиток.

Ингредиенты в тех же соотношениях. Порядок такой:

  1. Корень имбиря очистить и натереть на терке.
  2. Лимон помыть и выдавить из него сок.
  3. В кастрюлю налить 1,5 литра воды и довести до кипения.
  4. В кипящую воду добавить натертый имбирь и кипятить на медленном огне в течение двух минут.
  5. Добавить лимонный сок. Также можно добавить специи (по вкусу).
  6. Снять с огня.
  7. Процедить и разлить в банки. Укутать в полотенце.
  8. Добавить сахар (можно мед) и мяту (по желанию) и оставить 30 минут.

Перетертые лимоны с сахаром

Рецепт перетертых на мясорубке лимонов с сахаром также не доставит вам никаких затруднений.

  • лимон – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Алгоритм действий следующий:

  1. Лимоны тщательно промыть. Желательно с щеткой, потому что фрукт могли покрыть специальным воском для блеска и продления срока годности.
  2. Нарезать лимон на четыре части. Удалить все косточки.
  3. Пустить лимон через мясорубку.
  4. Получившуюся массу добавить сахар. Оставить примерно на час, периодически перемешивая.
  5. Разлить по банкам и поставить в холодильник.

Протертый лимон с сахаром можно оставить на зиму. Для этого надо получившуюся массу разлить в заранее простерилизованные банки, после чего их закатать и поставить в прохладное место.

Лимонад

  • лимон – 800 г;
  • вода – 245 г;
  • вода газированная – 1,5 л;
  • сахар – 225 г.

  1. Промыть лимоны и выжать из них сок.
  2. Залить в кастрюлю воду и добавить сахар.
  3. Как только вода закипит, перемешивать до полного растворения сахара. Дать сиропу остыть.
  4. В остывший сироп добавить лимонный сок.
  5. Перемешать и добавить газированную воду.

Также можно приготовить лимонад с добавлением имбиря. Тогда он получится не только освежающий, но и полезный.

  • лимон – 315 г;
  • корень имбиря – 210 г;
  • мед – 145 г;
  • вода (кипяченная) – 3 л;
  • сахар – 40 г.
  1. Корень имбиря очистить и перетереть на мелкой терке.
  2. Лимоны промыть и выжать. Кожуру и мякоть измельчить на мясорубке.
  3. Имбирь и измельченный лимон перемешать и добавить сахар.
  4. Тщательно перемешать получившуюся массу. Залить литром воды.
  5. Довести до кипения. После чего поставить остывать.
  6. Процедить с помощью марли.
  7. В напиток добавить мед и воду.

Желе из лимона

  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • желатин – 1 ст.л.;
  • вода (кипяченная) – 400 мл.

Процесс приготовления такой:

  1. Тщательно промыть лимон и разрезать на две части.
  2. С помощью терки снять цедру. Делать это надо аккуратно, чтобы не задеть белую оболочку, которая может придать желе неприятную горечь.
  3. С помощью соковыжималки получаем лимонный сок.
  4. Залить воду в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.
  5. Добавить цедру лимона и сахара. Кипятить около 7 минут.
  6. Добавить желатин. Не давать ему оседать на дно, постоянно перемешивая жидкость венчиком. Довести до кипения.
  7. Снять с плиты. Залить лимонный сок и перемешать до однородного состояния.
  8. Разлить в формы и поставить в холодильник примерно на 3 часа.

Варенье из лимона

  • лимон – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.
  1. Лимоны тщательно промыть. Очистить от кожуры и белого слоя под кожурой.
  2. Мякоть положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на час.
  3. Поставить на огонь и довести до кипения. Во время варки необходимо непрерывно перемешивать варенье.
  4. Получившееся варенье остудить и разлить по заранее простерилизованным банкам.
  5. Банки закатать.

Источник: zagotovki.guru

Польза и вред лимона с сахаром

Лимон – это кладезь витаминов и других полезных элементов. Его используют для повышения иммунитета, лечения и профилактики некоторых заболеваний и в косметологии. Этот цитрус незаменим по своему составу.

Читайте также:  Сок лимона: чем полезен, как приготовить, рецепты фреша

Лимон добавляют в чай, кофе, воду. Такие напитки имеют не только пользу, но и противопоказания.

  1. Польза и вред воды с лимоном и сахаром
  2. Польза и вред чая с лимоном и сахаром
  3. Польза и вред лимона с имбирем и сахаром
  4. ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

Польза и вред воды с лимоном и сахаром

Не все могут с удовольствием пить воду с лимоном. Поэтому, чтобы подсластить такой полезный напиток, стоит добавить немного сахара. Но с сахаром необходимо быть осторожным и не переусердствовать. Итак, приведем самые полезные свойства воды с сахаром и лимоном:

  • Улучшение пищеварения и выведение токсинов из организма. Сок лимона по свойствам похож на желудочный. При употреблении напитка печенью начинает вырабатываться желчь, благодаря которой улучшается переработка пищи.
  • Насыщение организма витамином С, что способствует замедлению старения организма.
  • Похудение. Вода с лимоном и сахаром поможет сбросить лишние килограммы благодаря пектину, присутствующему в лимоне. В то же время подобный эффект будет наблюдаться лишь в том случае, если минимально подслащивать напиток.
  • Хорошее настроение и бодрость. Выпивая утром стакан воды с лимоном и сахаром, вы получаете заряд энергии на целый день. Кроме того, такой напиток бодрит не хуже кофе.

Хотя вода с лимоном и сахаром – полезный и бодрящий напиток, но есть некоторые возможные побочные реакции. Например, лимон негативным образом может сказаться на зубной эмали, если она у вас слабая. В таком случае напиток лучше пить при помощи трубочки.

К тому же лимон в больших количествах даже с водой и сахаром может вызывать аллергическую реакцию. Поэтому при наличии у вас аллергии стоит пить данный напиток с осторожностью.

Нельзя обойти стороной и добавление в напиток сахара. Регулярное употребление такой сладкой воды способствует набору лишних кило, может негативно повлиять на скорость метаболизма, провоцирует сбои в работе ЖКТ, повышает уровень сахара в крови, может ухудшить работу печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Польза и вред чая с лимоном и сахаром

Чай с лимоном и сахаром – отличный согревающий напиток. Кроме того, что это вкусно, так еще и очень полезно. Что может быть лучше, чем в морозный день выпить чашечку такого напитка?

Чай с лимоном и сахаром полезен при простудах и гриппе. Он способствует усиленному потоотделению, что очень важно при перенесении ОРВИ. Такой напиток можно даже маленьким детям:

  • Помогает успокоить сухой и влажный кашель.
  • Можно пить при инфекциях и интоксикациях.
  • Помогает утолить жажду даже в сильную жару.
  • Оказывает антиоксидантный эффект.

Полезных свойств у чая с лимоном и сахаром, конечно, же значительно больше. Однако есть и минусы, которые нельзя не отметить. Например, чаем с лимоном и сахаром не стоит злоупотреблять тем, у кого в данный период обострение гастрита с повышенной кислотностью.

С осторожностью пить чай с лимоном и сахаром нужно людям, которые имеют аллергию на цитрусовую и индивидуальную непереносимость. Противопоказаниями также являются повышенное давление, сахарный диабет, лишний вес, медленный обмен веществ.

Польза и вред лимона с имбирем и сахаром

Пользу лимона с имбирем и сахаром нельзя не отметить. Имбирь с давних времен известен своими полезными свойствами для организма человека. Такую смесь можно есть просто ложкой, или сделать напиток. Кому как удобно. Но польза от такого состава действительно очень высокая. Приведем только основные причины начать употреблять такую смесь.

Лимон с имбирем и сахаром – это:

  • отличное и эффективное средство при простуде и гриппе;
  • проверенный и безопасный жиросжигатель;
  • средство очищения организма от шлаков и токсинов;
  • средство для улучшения памяти, отличного настроения, активности и бодрости на целый день.

Но есть и свойства этого напитка, которые нельзя назвать полезными. Кому нельзя имбирь с лимоном и сахаром? Прежде всего, людям, имеющим аллергию на эти продукты или индивидуальную непереносимость. Также напиток не рекомендуется тем, кто страдает язвой желудка, гепатитами и циррозами, беременным и кормящим женщинам, детям, не достигшим трехлетнего возраста, при ИБС.

Источник: stanluchshe.ru

Лимон с сахаром: польза и вред, рецепты приготовления

«Яблоки бессмертия» – так племена в Скандинавии именовали лимоны. И они не ошибались, ведь эти цитрусовые могут прийти на помощь при разных недугах. А что будет, если кушать лимон с сахаром? Польза и вред этого лакомства – тема нашей статьи.

Полезные и вредные свойства цитрусового плода с сахаром

Лимон славится своими целебными свойствами. А все благодаря его богатому компонентному составу. В нем можно найти яблочную, лимонную и даже галактуроновую кислоту. Много в цитрусовом фрукте и витаминных комплексов, и минеральных компонентов, и аминокислот, а также нужных нам углеводов.

Внимание! Если лимон кушать вместе с сахарным песком, вы получите целый кладезь ценнейших элементов.

После изучения состава лимона ни у кого не возникает сомнений, что он действительно полезен. Как же фрукт воздействует на наш организм?

Полезные качества лимона с сахарным песком:

  • поможет избавиться от лишних килограммов;
  • предупредит быстрое старение;
  • освободит от шлаков и токсических соединений;
  • повысит иммунитет;
  • поможет внутренним органам полноценно работать;
  • укрепит сосудистые стенки;
  • приведет к нормальным показателям давление;
  • ускорит заживление ран;
  • пробудит аппетит;
  • поможет при простуде.

На заметку! Некоторые любят вкушать лимон с солью. Польза и вред цитрусового будут практически аналогичными фрукту с сахаром.

Лимонные дольки, посыпанные сахаром, благодаря высокой концентрации в них С-витамина эффективны при лечении недугов дыхательной системы. Но не только эти заболевания «боятся» лимона.

Недуги, при которых надо кушать «сладкий лимон»:

  • варикозное расширение вен;
  • ревматические проявления;
  • патологии сердца;
  • невралгия;
  • мочекаменная болезнь.

А еще этот «лекарь» укрепит десны и уменьшит симптоматику желтухи.

На заметку! Этот цитрусовый плод эффективно борется с паразитами!

Несмотря на все свои «полезности», лимон, да еще и в сочетании с сахаром способен навредить. Прежде чем применять его в лечебных целях, убедитесь, что у вас нет противопоказаний.

Читайте также:  Гранат при сахарном диабете: можно ли есть, пить гранатовый сок

Противопоказания к «лимонному лечению»:

  • недуги ЖКТ;
  • повышенная желудочная кислотность;
  • язва в острой стадии;
  • аллергическая реакция.

Внимание! При злоупотреблении лимоном с сахарным песком могут развиться побочные неприятные явления, такие как обострение патологий ЖКТ, аллергия и сбои в менструации.

Простейшее лакомство с целительной силой

Казалось бы, что сложного в приготовлении лимона с сахарным песком? Посыпал сахарком нарезанный дольками фрукт – и готово! Однако даже такое простейшее лакомство можно подать красиво.

Ингредиенты:

  • лимон – два плода;
  • сахарный песок – шесть стол. ложек.

Приготовление:

  1. Промоем лимоны и нарежем их одинакового размера кружками.
  2. Разложим лимонные кружочки в один ряд на тарелке и посыплем их сахарным песком.
  3. Оставим лимон на пять минут. За это время впитается сахарный песок.
  4. Можно добавлять лимончик в чай.

Готовимся к зиме

Зимой, когда простуда буквально «стоит на пороге», на выручку иммунитету придут лимоны, консервированные с сахарным песком. Приготовить их несложно.

На заметку! Из указанного количества ингредиентов должно получиться две банки.

Ингредиенты:

  • лимоны – шесть плодов;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • гвоздичные соцветия – две штуки;
  • коричные палочки – одна штука.

Приготовление:

  1. Подготовим банки: промоем их и стерилизуем.
  2. Промываем цитрусовые и заливаем их холодной водичкой. Оставим на тридцать минут. За это время из цедры выйдет вся горечь.
  3. Просушим плоды и нарежем их одинаковыми среднего размера дольками.
  4. Выложим лимонные кусочки в миску, добавим к ним 0,2 кг сахарного песка. Оставим на тридцать минут, чтобы фрукты дали сок.
  5. Распределяем лимонные дольки по емкостям вместе с образовавшимся соком.
  6. Добавим по гвоздичному соцветию и коричной палочке.
  7. Введем по 150 г сахарного песка.
  8. Накроем баночки и поместим в глубокую кастрюлю.
  9. Введем воду. Жидкость не должна покрыть крышки.
  10. Стерилизуем консервацию на минимальном уровне конфорки пятнадцать минут.
  11. Потом закатаем крышки.
  12. Перевернем емкости дном вверх и укутаем их.
  13. Когда консервация остынет, можно ставить ее в кладовую. Готово!

Сироп на все случаи «кулинарной жизни»

Сироп на основе лимонов можно назвать универсальным. Из него готовят лимонад. Также он станет идеальным дополнением к мясным блюдам.

На заметку! Достаточно популярна среди фитотерапевтов лимонная вода с содой. Польза и вред ее будут зависеть от правильности приготовления и схемы употребления. Предварительно лучше получить консультацию у доктора.

Ингредиенты:

  • лимоны – 12 плодов;
  • сахарный песок – шесть стол. ложек;
  • вода фильтрованная – 100 мл.

Приготовление:

  1. Отожмем из всех цитрусовых сок.
  2. В воде растворим сахарный песок (на минимальном огне).
  3. Остудим смесь и введем в нее сок лимона, размешаем.
  4. Проверьте, чтобы в сиропе не было кусочков кожицы и лимонной мякоти. Если нужно, процедите его.
  5. Разливаем сироп по бутылочкам. Готово!

На заметку! Такой сироп можно закатать на зиму.

Лимоны … вяленые!

Полезными будут и вяленые цитрусовые фрукты. К тому же они вкусны, их можно как отдельно кушать, так и использовать для украшения выпечки.

Ингредиенты:

  • лимоны – 0,8 кг;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • вода фильтрованная – 200 мл.

Приготовление:

  1. Промоем плоды и нарежем их одинакового размера дольками.
  2. В воду добавим сахарный песок.
  3. Вскипятим воду, дождемся, когда сахарные кристаллики растворятся.
  4. В горячую водичку добавим лимонные дольки.
  5. Варим на малом уровне конфорки двадцать минут.
  6. Затем остужаем лимоны.
  7. На протяжении трех суток нужно будет по два-три раза в день сливать сироп, кипятить его и заливать им лимонные дольки.
  8. По истечении трех дней продолжим: застелем листом фольги противень. Выложим на него в один слой лимонные дольки.
  9. Сушим их в жарочном шкафу при ста градусах два часа. Дверцу приоткроем.
  10. Вот такое лакомство у нас получится.

Читайте также:

Можно кушать лимоны, просто посыпав их сахарным песком, а можно из них приготовить сироп либо лимонад. В любом виде эти цитрусовые полезны! Будьте здоровы!

Красные апельсины: польза и вред для здоровья. Что с ними можно приготовить?

Консервированные ананасы: в чем их польза и вред?

Коментарии X

Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.

Источник: polza-ne-vred.ru

Черешня, Prunus avium

Аделина

Сорт получен от скрещивания сортов Слава Жукова х Валерий Чкалов. Оригинатор – Всероссийский НИИ генетики и селекции плодовых рас.

Сорт создан в Северо-Кавказском зональном научно-исследовательском институте садоводства и виноградарства (г. Краснодар) от посев.

Аннушка

Сорт получен в Донецком филиале Института садоводства УААН Л.И. Тараненко от скрещивания сортов Дончанка х Валерий Чкалов. Введен.

Апрелька

Распространенный в южной зоне плодоводства сорт черешни воз­ник в конце XIX века на Северном Кавказе. Районирован по Северо-Кавка.

Ариадна

Сорт получен в результате скрещивания Ленинградская красная х Золотая Лошицкая. Оригинатор – Всероссийский НИИ генетики и селекци.

Бархатная

Сорт получен в Северо-Кавказском зональном НИИ садоводства и виноградарства (г. Краснодар) от межвидо­вой гибридизации сорта чере.

Берекет

Сорт Дагестанской опытной станции, получен от скрещивания сортов Дрогана желтая х Апрельская черная. Авторы: А.С. Покровская, Ф‑Х.

Бигарро Бурлат

(Вigarrean Hatif Burlat, Бигарро Атив Бурлат, Бигарро ранняя Бурлат, Вigarrean Burlat, Еаrly Вurlat) Сорт происходит из Франции. .

Бряночка

8-14 х Красная плотная. Выведен во Всероссийском НИИ люпина. Автор М.В. Каньшина. В госсортоиспытании с 2006 г.Дерево среднеросло.

Брянская розовая

Сеянец Мускатной черной. Сорт выведен во Всероссийском НИИ люпина. Авторы: М.В. Каньшина, А.И. Астахов. Введен в Государственный .

Валерий Чкалов

Сеянец сорта Кавказская Розовая от свободного опыления. Выведен совместно Центральной генетической лабораторией им. И.В. Мичурина.

Венера

Сорт получен от скрещивания черешни Золотой лошицкой с Ранней Марка. Семена подвергались воздействию гамма-лучей до стратификации.

Читайте также:  Груша Аббат Феттель (Фетель): характеристика сорта, достоинства и недостатки, посадка и уход

Каталог содержит описание 89 сортов черешни.

Весь известный в мире сортимент черешни сформировался на основе генофонда одного вида Cerasus avium (L.) Moench (2n=2x=16).

Дикорастущая черешня распространена в южной части Балканского полуострова, в Малой Азии, на Кавказе, юге Украины, в Молдове. С древней поры до настоящего времени черешня претерпела значительные изменения в одомашнивании. Ученые считают, что одомашнивание черешни происходило одновременно и независимо во многих местах и привело к формированию стабильных экотипов, характеризующихся различной устойчивостью к неблагоприятным условиям, различными качествами плодов и другими свойствами, передающимися по наследству. В границах бывшего СССР выделены 4 экологические группы: кавказская, молдавская, крымская и среднеукраинская. В каждой из них, благодаря многовековой селекции, сложился свой сортимент. В отличие от сортимента вишни сортимент черешни в целом более требователен к теплу, имеет более крупные с более плотной мякотью, лучшим вкусом плоды, большие размеры листьев, ветвей и деревьев.

Формирование сортимента черешни долгие века проходило стихийно. В конце XVIII века в Германии была начата селекция черешни с использованием искусственной гибридизации. В России селекцией черешни первым начал заниматься И.В. Мичурин в конце XIX века. Он поставил задачу “осеверения” черешни, вывел три сорта – Первая ласточка, Первенец, Козловская, которые послужили исходными формами в последующей селекции сортов этой культуры.

Источник: vniispk.ru

Описание сортов черешни

Любители черешни имеют различные предпочтения. Кому-то нравятся ягоды крупные, для кого-то главным является вкус. Сейчас существует более 80 экземпляров черешни с содержанием сахара более 5 %. Такие экземпляры нравятся большинству любителей этих красивых плодов.

Черешня фото и описание сортов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Для получения хорошего урожая черешни, необходимо тщательно подходить к выбору сорта и в первую очередь учитывать климатические особенности региона, где будет выращиваться, тот или иной сорт.

Все сорта, в первую очередь классифицируют по срокам созревания плода:

  • раннеспелые (ранние)
  • среднеспелые (средние)
  • позднеспелые (поздние)

И только определившись со сроками вызревания, сорта выбирают по размеру плода, его сахаристости и наконец его урожайности.

фото: Черешня, сорт Юлия

Почти 5.9 % сахара и около 2 % аскорбинки могут обворожить вкусом любого садовода-любителя. Это надежная черешня, которая наиболее стабильно плодоносящая. Мякоть немного хрустящая и твердая. Это поздний или среднепоздний вид, но урожайность его в пределах 15-20 кг. Обладает иммунитетом к вредителям и болезням. В течение сезона требуется одна обработка против гусениц.

Ярославна

фото: Черешня, сорт Ярославна

Это незаменимый экземпляр для домашнего использования. Величина сахара колеблется в пределах 14.2 %. Урожайность до 60 кг с одного дерева не дает шансов другим при выборе саженцев. Плоды не трескаются при вызревании, поэтому легко переносит даже затяжные дожди. После созревания может без последствий оставаться на ветках еще в течение двух недель.

Остоженка

фото: Черешня, сорт Остоженка

Тоже находится в категории вкусных ягод. Количество сахара до 13 %. Имеет великолепный вкус. Пригодна для любой обработки, консервации и приготовления. Не обладает высокой урожайностью, но до 25 кг можно получить. Менее устойчива к вредителям. Требует внимательного ухода, без которого сразу снижается урожайность.

Перечисленные образцы пользуются заслуженным вниманием садоводов. Принося вкусные плоды, они обладают хорошей переносимостью морозов, перепадов температур. Не требуют повышенного ухода и дают постоянную среднюю урожайность.

Крупноплодные сорта

Бычье сердце

фото: Черешня, сорт Бычье сердце

Один из самых крупноплодных представителей. Вес одной ягоды доходит до 8 грамм. Это большая редкость даже для зарубежных селекционеров. Плохо воспринимает перепад влажности воздуха при дозревании. Лопается и неважно транспортируется. Зато легко не боится температуры до – 25 градусов.

Дайбера черная

фото: Черешня, сорт Дайбера черная

Начинает давать плоды только в 5 летнем возрасте. В первый урожайный год приносит до 9 кг. На 11 год жизни урожай может достигать 60 кг. Средняя ягода до 6.6 грамм, содержание сахара около 12 %. Зрелые плоды черного цвета, которые имеют необычно сильный аромат. Вызревшие плоды могут лопаться во время дождя, но при хорошей погоде не лопаются.

Итальянка

фото: Черешня, сорт Итальянка

Входит в список ранних сортов черешни. Плоды достигают 6.8 грамм, но иногда 8 грамм. Пользуется авторитетом в России. Предпочитает умеренные и жаркие климатические районы. Урожай не высокий, но стабильный. Черешня устойчива к вредителям.

Низкий иммунитет к вредителям и плохая переносимость скачков температур – основные минусы крупноплодных деревьев. Полноценное плодоношение начинается не ранее чем на 4 год.

Наиболее урожайные сорта черешни

Овстуженка

фото: Черешня, сорт Овстуженка

Получая должный уход и неограниченный полив, может выдавать до 50 кг. Количество сахара до 11 %, что придает ей особенный вкус. Плоды конусовидные. Крона раскидистая, поэтому при вызревании плодов ветки требуют дополнительные опоры. Устойчива к морозам. Может выдержать – 25 градусов в течение всей зимы.

Ревна

фото: Черешня, сорт Ревна

Это известный сорт в России. У ягод плотная мякоть. Один гектар такого дерева может принести около 30 тонн плодов. Даже во время цветения выдерживает заморозки до – 5 градусов. Цветки не опадают. Раскидистая крона стремится развиваться вверх, поэтому требуется прищипывание верхушки. Ревна принесет урожай даже в самый неурожайный год, потому что обладает завидной стабильностью плодоношения.

Фатеж

фото: Черешня, сорт Фатеж

Этот экземпляр получен недавно. С 10 летнего дерева можно снимать до 60 кг плодов. Зимостойкость хорошая, переносит весенние скачки температур. Предпочитает расти рядом с другими деревьями. Первые плоды вызревают уже в начале июня независимо от температуры года.

Практики-садоводы не советуют в умеренной зоне наших широт высаживать сорта иностранной селекции, потому что они плохо переносят морозы, засуху и требуют много внимания. С этой точки зрение преимущество за русской селекцией.

видео: Самые урожайные черешни. Сорта черешни для Средней полосы.

Источник: sila-zemli.com