Отзыв: Груша Red D; anjou – Вкусная, красная и прекрасная

Отзыв: Груша Red D’anjou – Вкусная, красная и прекрасная!

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости моего отзыва!

За окном всё ещё царит жаркое лето и мой фруктовый марафон продолжается.
На этот раз в гости ко мне пожаловала восхитительная красная и спелая
груша Red D’anjou.

Ещё в магазине, я сразу же приметила эту незаурядную красавицу, поскольку она заметно выделялась на фоне других фруктов своим ярким окрасом и свежим видом.

Груша плотная, сочная, без признаков увядания и повреждений.
Надоедливых гусениц или иных вредителей на плодах я также не обнаружила.
Даже плодоножки ещё не высохшие, что свидетельствует об общей свежести фрукта.
Всегда обращаю на них внимание, ведь они рассказывают всю правду о возрасте плодов. Постараюсь показать крупный план.

Несмотря на свою биологическую спелость, груша отличается твёрдостью характера.
Она совершенно не подойдёт любителям мягких плодов. Её придётся либо грызть зубами, либо нарезать на кусочки, как это делаю я.

Судя по этикетке, покажу Вам её поближе.

Красавица моя родом из Аргентины.
Не близкий путь ей пришлось преодолеть, чтобы попасть ко мне на стол.

Разрежу груша на дольки, чтобы попробовать.

Дольки получаются ровные и аккуратные.
Всё потому, что плод твёрдый и хорошо режется, главное нож поострее выбрать.

На вкус груша сладкая и сочная, очень приятная.
От неё исходит едва уловимый, сладковатый аромат.
Плод неплохо утоляет жажду и насыщает. В жару идёт просто на ура!

Сердцевины я удаляю, а грушу режу себе ещё мельче.
Ем, растягивая удовольствие, наслаждаясь каждым кусочком этого поистине летнего, свежего лакомства. Сыну она тоже очень нравится.

Не могу сказать, что груша имеет запредельную стоимость.
Цена за 1 кг составляет 179,90 руб.
Но и бюджетным вариантом её назвать трудно.

Я купила 3 груши и они по весу вышли на 840 г., что составляет 151,12 руб. соответственно.
Не сложно подсчитать, что средний вес такой груши составляет аж целых 280 г.
Уже 4 штучки вытянут по весу больше 1 кг.
Учитывайте это при покупке, чтобы потом не охать над чеком.

Немного повторюсь, груши довольно больших размеров абсолютно все, что были в магазинном лотке. Поэтому выбрать хорошие мне не составило труда. Тем не менее, я всегда стараюсь выбирать побольше плоды. Потому как они сочнее и вкуснее.

Общее впечатление от груши Red D’anjou у меня исключительно положительное.
Из них, при желании, можно выжать сок и его получится много, но по стоимости будет дороговато. Поэтому советовать это делать не буду.

Пюре из груши Red D’anjou готовить смысла нет, лучше взять более мягкие варианты, они лучше пригодятся для этих целей.

Мне больше нравится такие груши просто так есть и ничего из них не готовить.
Однако, мою любовь к твёрдым сортам груш, категорически не разделяет моя мама, потому что ей трудно жевать их. Такие плоды подойдут только зубастым.

Как только закончатся все до единой, я обязательно повторю свою покупку.
Рекомендую только любителям супер твёрдых сортов груш, остальные вряд ли оценят её.

Если думаете, что полежит – станет мягче, то не на много. Скорее портится начнёт.
Лучше кушать сразу и с удовольствием, пока фрукт не потерял своей свежести.

Всем огромное спасибо за внимание.
Надеюсь мой отзыв был полезен для Вас!
И до новых отзывов!

Источник: otzovik.com

Груша Анжу, кг

По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже черную смородину

С этим товаром покупают

  • Описание
  • Доставка и оплата

У груш Анжу могут быть красные или зеленые бока — при созревании они не меняют цвета, и в той и в другой окраске одинаково сочные и мягкие. Груши сорта Анжу, доступны почти круглый год, и их можно свободно добавлять в ваше меню в течение всего года.

Ниже приведен расчет для груши среднего размера весом 166 г.:

Клетчатка: в свежих грушах содержится диетическая клетчатка – в основном, в виде пектина. Груша весом 166 г содержит 2,32 г сырой клетчатки и 4,5 г диетической клетчатки, 41% которой составляет пектин. Пектин – это вид растворимой клетчатки, которая в пищеварительном тракте соединяется с жирами и способствует их выведению. Это помогает снизить уровень холестерина в крови. Растворимая клетчатка также помогает регулировать потребление сахара. В одной груше содержится 16% рекомендованной дневной нормы клетчатки. Клетчатка позволяет чувствовать более полное насыщение при минимальном количестве потребляемых калорий, то есть она помогает быстрее похудеть. Клетчатка – это необходимый элемент в здоровом питании, который помогает регулировать работу кишечника. Груши – прекрасный источник природной клетчатки. Исследования показали, что присутствие в рационе клетчатки может снизить риск возникновения заболеваний сердца и некоторых видов рака.

Углеводы: В груше среднего размера содержится 21 г углеводов (нетто). Углеводы в грушах очень медленно превращаются в сахар. 98% энергетической ценности груши составляют углеводы. Богатая углеводами пища широко применяется в диетах по снижению веса, так как углеводы по сравнению с жирами содержат вполовину меньше калорий. Груши – это прекрасный выбор для получения здоровых углеводов.

Калий: Груши также являются великолепным источником калия – элемента, который легко выводится из организма при обезвоживании или с потом при активном образе жизни или занятиях спортом. Для сравнения: груша содержит на 30% больше калия, чем яблоко. Калий необходим для работы сердца, сокращения мышц, деятельности нервной системы, а также для обмена веществ с участием углеводов и белков.

Читайте также:  Груша Дюймовочка: характеристика сорта, посадка и уход

Витамин C: Свежие груши содержат аскорбиновую кислоту, т.е. витамин С. Одна груша среднего размера содержит 7 мг или 11% рекомендуемой дневной нормы витамина С. Витамин С – важный элемент, необходимый для нормального обмена веществ и восстановления клеток. Это один из витаминов-антиоксидантов, который помогает предотвратить повреждения, вызываемые свободными радикалами – разрушительными побочными продуктами процесса обмена веществ. Витамин С способствует быстрому заживлению ран и помогает в борьбе со многими инфекционными заболеваниями.

Груши не содержат натрия: Если в рационе питания присутствует большое количество натрия, возникает риск появления остеопороза и нарушения водного баланса в организме, а также может развиться гипертония (высокое кровяное давление).

Свежие груши не содержат холестерина: Груши – это пища без холестерина. Холестерин может быть вреден, если он содержится в больших количествах в организме человека.

Свежие груши не содержат насыщенного жира: Насыщенный жир способствует развитию ожирения и накоплению холестерина в организме, что, в свою очередь, может привести к ишемической болезни сердца и некоторым видам рака.

Груши – натуральный источник энергии: Свежие груши – это натуральный источник энергии благодаря высокому содержанию двух моносахаридов (фруктозы и глюкозы) и углеводов.

Груши полезны для вас и ваших детей. Поэтому важно формировать приверженность здоровому питанию у детей с раннего возраста.

1. Доставка Доставка в день заказа

Стоимость доставки: 500 Р

Источник: fruktinadom.ru

Груши

Существует множество сортов и видов груш. Их мякоть несколько более рыхлая, чем у яблок и, в отличие от многих фруктов, она может дозревать после сбора урожая.

Груши, как правило, имеют форму, которая сужается кверху и расширяется книзу. Хотя существуют сорта почти круглой формы. Эти плоды не такие яркие по цвету, как яблоки. В большинстве случаев, их цвет варьируется от бледно-бронзового до светло-зеленого, хотя, если очень постараться, можно найти экземпляры и красного цвета.

Когда покупать?

Самые свежие груши можно купить с сентября по январь.

Как выбирать?

Груши в спелом виде очень легко повреждаются, поэтому лучше приобретать их немного недозрелыми. При этом они должны быть упругими, но не слишком твердыми. Груши зреют изнутри. Когда они спелые, они несколько податливы на нажим в нижней своей части. Не покупайте плодов, если они слишком мягкие или имеют ушибленные места.

Все остальное зависит от вашего вкуса и предпочтений. В продаже имеется обычно несколько видов груш, выбирайте любой.

Самые распространенные в мире сорта:

1. Конференц. Эти груши имеют удлиненную коническую форму и зеленовато-желтоватую кожуру с красновато-коричневыми крапинами. Мякоть плода зернистая, сладкая и сочная, ее хорошо употреблять в пищу в свежем виде и класть в различные блюда.

2. Комис – груша более округлая, с сочной и очень нежной мякотью. Ее очень хорошо есть свежей или класть в салаты. Особенно вкусна она с сыром.

3. Конкорд – сорт, напоминающий нечто среднее между сортами комис и конференция.

4. Пэкхэм – груша, которую выращивают в Австралии. У нее широкая нижняя часть и гладкая зеленая кожура, которая в спелом виде становится желтой. Груша очень сочная, ее обычно едят только в свежем виде.

5. Анжу – зеленая груша довольно крупного размера. Ее едят в свежем виде и делают из нее различные блюда в процессе тепловой переработки.

6. Уильям – сорт, имеющий красную крапчатую кожуру и несколько маслянистую сладкую мякоть.

7. Роча – груша из Португалии. Она несколько твердая, но сочная и сладкая.

8. Бон Кретьен Вильямс – нежная и сочная груша, которая подходит для употребления в свежем виде и для приготовления самых разных блюд.

9. Азиатские груши (еще называют их «Наши»). По форме они больше похожи на яблоки и очень сладкие, поэтому их лучше употреблять в пищу только в свежем виде.

Использование в кулинарии

Вымойте грушу. Хотя ее кожура съедобная, ее можно и удалить. Делать это удобнее всего с помощью овоще- или картофелечистки.

Если вы решили разрезать грушу, сначала ее надо разделить на 4 части, затем вырезать у каждой из них сердцевину, после чего можно порезать их на более мелкие кусочки.

Грушу можно нафаршировать начинкой. Для этого не надо счищать кожуру. Грушу надо разрезать пополам, аккуратно удалить ножом в половинках сердцевину, вычерпать мякоть ложкой, после чего наполнить половины начинкой.

Если вы делаете фруктовый салат, берите для него немного недозрелые груши. Они будут лучше держать форму.

Груши можно варить целиком (15-25 мин.), порезать пополам и запечь (20-25 мин.), разрезать на плоские ломтики и обжарить на гриле или сковороде (4-5 мин.). Их хорошо подавать с сырной тарелкой, добавлять в салат с голубым сыром, использовать в выпечке и при приготовлении чатни.

Вместо груш при приготовлении блюд можно использовать яблоки.

Если вы купили незрелые груши, держите их в довольно прохладном месте до тех пор, пока они не созреют. Спелые груши можно держать в холодильнике, но съесть их надо как можно быстрее.

Источник: grandkulinar.ru

ugra.ru

Summary:

Обзор:

Что объединяет все без исключения груши – волшебный запах, исходящий от каждого спелого плода. Груша сладко и терпко пахнет, чем спелее плоды, тем ярче и насыщенней аромат. Калорийность груши

Читайте также:  Яблоня колоновидная Медок: характеристика

Но селекция не стоит на месте, многие сорта обновляются и улучшаются, появляются груши разных сроков созревания, подходящие для выращивания в любых условиях.

Сорт груши Киффер. Описание; Насколько сложно ее вырастить? Сорт груши Киффер вывели в Филадельфии (США) еще в середине 19 века, путем скрещивания китайской песчаной груши с такими сортами, как Бере Анжу и Вильямс.
Груши Бартлетт: Они вкусней всего тогда, когда уже пожелтели, но при этом на них все еще есть зеленые пятнышки. Это летние груши, которые очень легко помять. Когда они неспелые, они зеленые.

How To Know When PEARS are Ripe

Комментарии 8

Я не совсем понимаю, что Вы имеете в виду?

Я считаю, что Вы не правы. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Не могу сейчас принять участие в дискуссии – очень занят. Буду свободен – обязательно напишу что я думаю.

Админ! Хочешь дешевый домен .RU всего за 99 рублей? Зайди сюда!

Организация «Профстройреконструкция» – реализация высококачественных услуг: Эксплуатация и особенности реконструкции.

Под сказку сна к вам в дом войдет

К вашему сведению это уже неоднократно обсуждалось и всегда вызывало бурные обсуждения, а консенсуса толкового так и не нашли. Уточните Ваши мысли для читателей

Какой полезный вопрос

Добавить комментарий Отменить ответ

  • &
  • (черный)
  • 100
  • 1000
  • 2.0
  • 200
  • 300
  • 500
  • ABS
  • ASUS
  • Audio
  • Benro
  • Blue
  • Bluetooth
  • Bosch
  • Box
  • Brother
  • Bulros
  • Canon
  • Case
  • Cisco
  • Classic
  • Digital
  • DVD-плеер
  • Electric
  • Electrolux
  • Epson
  • Falcon Eyes
  • Galaxy
  • Garmin
  • HAMA
  • HUAWEI
  • IPhone
  • Kit
  • LED
  • Levenhuk
  • Light
  • Master
  • Mini
  • Nikon
  • Office
  • Panasonic
  • Philips
  • Pioneer
  • PLA
  • Plus
  • Power
  • Premium
  • Pro
  • Pro sKit
  • REXANT
  • Samsung
  • Series
  • Silver
  • Smart
  • Sony
  • Style
  • SUPRA
  • TV-тюнер
  • Ultra
  • VoIP-телефон
  • White
  • Wi-Fi роутер
  • Xiaomi
  • А4,
  • Автомобильный
  • Адаптер
  • Аккумулятор
  • Аксессуары
  • Акустическая система
  • Антенна
  • Арт.
  • Аудиокабель
  • Белый
  • Беспроводная
  • Бинокль
  • Блок
  • Браслет
  • Брелок
  • Бумага
  • Варочная панель
  • Веб-камера
  • Вентилятор
  • Видеокамера
  • Виниловый
  • Винный
  • Внешний
  • Воды
  • Врезная кухонная мойка
  • Вспышка
  • Встраиваемый
  • Геймпад
  • Гриль
  • Дверь
  • Двойное
  • Держатель
  • Детский
  • Дома
  • Домашний
  • Доска
  • Жесткий диск
  • Замок
  • Зарядка
  • Зарядное
  • Зеленый
  • Игровая
  • Интегральный усилитель
  • Интерактивная
  • Инфракрасный обогреватель
  • Кабель
  • Кабель USB
  • Кабель аудио балансный
  • Кабель коаксиальный
  • Кабель микрофонный
  • Камера
  • Каминная вытяжка
  • Кармана
  • Карта
  • Картридж
  • Книга
  • Кольцо
  • Коммутатор
  • Комплекс
  • Комплект
  • Компьютерный
  • Компьютерный корпус Black
  • Конверт
  • Контроллер
  • Коньки
  • Коробка
  • Красный
  • Крепление
  • Кронштейн стену
  • Ламинатор
  • Лампа
  • Лента
  • Лицензия
  • Лупа
  • Магнитный
  • Маркер
  • Материнская плата
  • Машина
  • Машинка
  • Медиаплеер
  • Металлический
  • Метеостанция
  • Микроволновая печь
  • Микроскоп
  • Микросхема
  • Микрофон
  • Мм)
  • Мм,
  • Мобильного
  • Модель
  • Модуль
  • Монопод
  • Музыкальный центр
  • Мышь
  • Набор
  • Навигатор
  • Накопитель
  • Накопительный водонагреватель
  • Напольная
  • Наручные часы
  • Насадка
  • Настенный
  • Настольная игра
  • Наушники
  • Нож
  • Ноутбуков
  • Объектив
  • Оптический привод Black
  • Офисный
  • Очиститель воздуха
  • Очки
  • Пакет
  • Панель
  • Переходник
  • Печатающая
  • Питания
  • Планшет
  • Пластик
  • Пластиковый
  • Плеер
  • Подарочный
  • Подсветкой
  • Подставка
  • Подушка
  • Полка
  • Поляризационный
  • Портативная
  • Принтер
  • Проектор
  • Процессора
  • Пульт
  • Размер
  • Разъем
  • Рамка
  • Рация
  • Репитер
  • Розетка
  • Ручка
  • Ручная
  • Рюкзак
  • Салфетка
  • Самогонный аппарат
  • Светильник
  • Светодиодная
  • Селфи
  • Серый
  • Сетевая
  • Сигнала
  • Синий
  • Система охлаждения
  • Сканер
  • Складной
  • Словарь
  • См)
  • См,
  • Смартфон
  • Смеситель
  • Сплит-система
  • Стекло
  • Стенд
  • Стиральная машина
  • Стойка
  • Стол
  • Студийный
  • Сумка
  • Табличка
  • Телевизор
  • Телефон
  • Термометр
  • Триммер
  • Труба
  • Тумба
  • Увлажнитель воздуха
  • Универсальный
  • Уничтожитель
  • Усиления
  • Усилитель
  • Устройство
  • Утюг
  • Фильтр
  • Флешка
  • Фотоаппарат
  • Фотокамеры
  • Футболка
  • Холодильник
  • Цвет
  • Цвет:
  • Цветная
  • Цифровой
  • Чайник
  • Часы
  • Черный
  • Чехол
  • Швабра
  • Швейная машина
  • Шкаф
  • Шлюз
  • Шт.
  • Штатив
  • Штатив Manfrotto
  • Щетка
  • Щипцы
  • Экран
  • Электрическая
  • Электробритва

Источник: ugra.ru

Вентиляция в курятнике своими руками: видео и подробная инструкция

Вентиляция в курятнике нужна для воздухообмена. Сделать ее внутри маленького сарая можно из ПВХ труб. На крайний случай выручит обычное проветривание. Если говорить о большом курятнике, где содержится много поголовья птицы, то здесь потребуется установка серьезной вентиляционной системы с принудительным воздухообменом.

  1. Зачем нужна вытяжка в курятнике
  2. Устройство вентиляции в курятнике
  3. Естественная вентиляция
  4. Приточно-вытяжная вентиляция
  5. Электромеханическая вентиляция
  6. Как сделать вентиляцию в курятнике своими руками
  7. Вытяжка в курятнике из пластиковых труб
  8. Особенности и схема вентиляции в курятнике зимой
  9. Заключение

Зачем нужна вытяжка в курятнике

Если изначально обустроена правильная вентиляция в курятнике, внутри помещения никогда не будет сырости. Вытяжка помогает удалить большие скопления аммиака, испаряющиеся из помета. Регулярный воздухообмен способствует поддержанию оптимального уровня влажности.

Отсутствие вентиляции плохо сказывается на здоровье кур. Летом внутри сарая жарко, душно. Птицы не выносят повышенную температуру. Вытяжка помогает удалить из курятника затхлый воздух, и подать свежую его порцию с улицы. За счет воздухообмена стабилизируется температура.

Зимой без качественной вентиляции тоже нельзя обойтись. Для сбережения тепла внутри курятника закрывают двери и окна. Углекислому газу некуда выходить. При отсутствии воздухообмена начинают размножаться болезнетворные микроорганизмы, поражающие кур.

Устройство вентиляции в курятнике

Традиционно вытяжка в курятнике своими руками устанавливается простейшая – из ПВХ труб. Можно собрать с досок или оцинкованного проката короба. Однако чтобы система работала, надо знать ее устройство.

Естественная вентиляция

Простейшая схема вентиляции в курятнике своими руками может быть разработана за пару минут. Система подходит для маленьких сараев с небольшим количеством поголовья птиц, содержащихся только с весны до начала зимы. Воздухообмен происходит за счет обычного проветривания.

Естественная вентиляция бывает нерегулируемая и управляемая. Первый вид воздухообмена происходит через щели. В сарае их обычно много на дверях, окнах. Управляемую систему желательно проектировать на этапе возведения курятника. На стенах предусматривают лючки, окошки с форточками. Регулировка естественного проветривания осуществляется заслонками. В систему входит даже дверь. При открытой створке внутрь курятника поступает свежий воздух, а отработанный уходит на улицу через окошко или лючок.

Читайте также:  Груша Виктория: описание и характеристика сорта, правила выращивания

Приточно-вытяжная вентиляция

По принципу действия приточно-вытяжная система напоминает естественную вентиляцию, но она эффективнее и может использоваться круглый год. Для воздухообмена устанавливают две трубы. Приточный канал опускают ближе к полу, а вытяжной – обрезают под потолком. По закону физики теплый воздух направляется вверх. Через вытяжной канал он уходит на улицу вместе с испарениями аммиака, плохими запахами. Новая порция свежего воздуха поступает внутрь помещения через приточный канал. Цикл постоянно продолжается, пока одну из труб не закрыть заслонкой.

Принцип изготовления системы следующий:

  • Чтобы правильно рассчитать длину каналов, измеряют высоту курятника от пола до потолка.
  • Подающий канал делают такой длины, чтобы верхний конец выступал выше кровли на 30 см, а нижний – не доходил до пола 20 см.
  • Вытяжной канал внутри сарая делают короткий. Над крышей труба выступает 150 см, а выход с потолка не превышает 20 см.
  • Каналы прочно закрепляют на потолке. Длинную подающую трубу дополнительно фиксируют хомутами к стене внутри курятника. Стыки на кровле герметизируют во избежание протекания во время дождя.
  • С улицы на обе трубы надевают защитные колпаки от дождя. С внутренней стороны курятника к каждому каналу приделывают заслонку.

Летом заслонки на вентиляции можно держать открытыми. Зимой выполняют регулировку воздухообмена частичным прикрытием заслонок, чтобы не переохлаждать курятник.

Электромеханическая вентиляция

Система усложняется установкой электровентиляторов. Воздухообмен происходит принудительно. Вентиляция актуальна для больших курятников, где содержится более 100 поголовья кур. Вентиляторы обычно включают на 2 или 3 часа в сутки. Все остальное время воздухообмен происходит по принципу приточно-вытяжной системы.

Состоит система с приточных и вытяжных каналов. В домашнем курятнике их устанавливают точно так, как и при монтаже приточно-вытяжной вентиляции. Отличием является только вмонтирование вентиляторов. Для упрощенной системы электровентилятор ставят только на приточную трубу. Чтобы увеличить производительность и повысить эффективность, второй вентилятор ставят внутрь вытяжной трубы. Управление происходит вручную кнопками выключателями. Усовершенствованные системы оснащают пультами. Заслонки на каналах тоже нужны. Дополнительно обустраивают на конце труб дренажные отверстия для отвода конденсата, чтобы влага не попала внутрь вентилятора.

Принудительной вентиляцией можно оснастить даже естественную систему проветривания. Нагнетающие и выдувающие вентиляторы ставят непосредственно в сами окошка или лючки. Для фиксации используют фанеру с вырезанным отверстием по размеру корпуса электровентилятора.

Для регулировки движения воздуха на лицевую сторону вентилятора устанавливают жалюзи. Дополнительно решетка закроет опасный участок с вращающимися лопастями. Электромеханическую систему можно оснастить датчиками влажности и температуры. Вентиляторы будут автоматически сами включаться и выключаться, поддерживая внутри курятника оптимальный микроклимат.

Как сделать вентиляцию в курятнике своими руками

Изображенная простейшая на фото вентиляция в курятнике своими руками представляет собой маленький лючок на навесах по типу форточки. С нижней части стены дверцу делают сплошную из дерева, дополнительно утеплив ее минватой или пенопластом. В верхней части противоположной стены можно установить обычное окошко с открывающейся форточкой.

При желании вытяжной короб выводят через потолок. Квадратный канал сечением 20х20 см сбивают из досок. Внутреннее пространство разделяют перемычкой на две части. Сверху выход герметически закрывают. В крышке сверлят отверстия. Воздух с улицы будет проходить по продольному каналу с подветренной стороны. Второй канал в коробе служит для отвода грязного воздуха из курятника.

Вытяжка в курятнике из пластиковых труб

Проще всего изготавливается вентиляция курятника из пластиковых труб, используемых сантехниками для укладки канализации. Каналы выводят через потолок и крышу на улицу, расположив в противоположных участках курятника. Для сборки понадобится 2 трубы длиной 2 м, диаметром 200 мм. Принцип монтажа следующий:

  • На потолке и кровле надо вырубать отверстия под трубы. Вытяжной канал располагают над насестами. Отверстие для приточной трубы располагают в отдаленном месте помещения, где птицы мало проводят времени.
  • Трубы выводят через отверстия на улицу. Вытяжной канал должен возвышаться над кровлей 1,5 м, а с потолка выступать 20 см. Приточную трубу опускают к полу, оставив зазор 20 см. Над крышей остается возвышение 30 см. Приточный канал желательно расположить ближе к стене для удобства крепления хомутами.
  • Со стороны улицы на трубы надевают защитные колпаки, герметизируют кровлю.

Заслонки снизу труб можно приделать из родных пластиковых заглушек, используемых при монтаже канализации. Другой вариант – по бокам краев трубы прикрепить саморезами уголки. Заслонки вырезать из жести или фанеры. Прямоугольные фрагменты передвигают по уголкам, регулируя размер вентиляционного отверстия.

Особенности и схема вентиляции в курятнике зимой

Для содержания птиц зимой естественный вид вентиляции не используется. Подходит только приточно-вытяжной вариант. Если она летом использовалась без заслонок, то на зиму их придется обязательно поставить. Трубы со стороны улицы утепляют минватой или другим материалом. В противном случае по каналам будет течь конденсат и образуется наледь. При сильных морозах заслонки закрывают. Проветривание осуществляют периодически, чтобы уменьшить потери тепла.

Заключение

Вентиляция в курятнике неопытным птицеводом делается на свое усмотрение. Только после массового падежа поголовья хозяин начинает осознавать важность правильного обустройства системы.

Источник: agrognom.ru