Чистка печени оливковым маслом и лимонным соком

Чистка печени оливковым маслом и лимонным соком

Статья расскажет о методе очищения печёночных протоков и желчного пузыря. Сеть пестрит количеством методик для чистки, которые бывают затратными, занимают много времени. Но чтобы почистить печень оливковым маслом и лимонным соком, потребуется минимум ингредиентов и немного времени.

Процедура обнаруживает накопительный эффект, однако результат будет заметен через неделю после начала. Такое очищение проводят в профилактических целях при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, диабете, повышенном или пониженном давлении.

Польза лимонного сока

Высокий процент содержания кислоты в лимонном соке способствует мгновенному растворению желчи и выводу токсинов. Лимон включает в себя также яблочную кислоту, клетчатку и пектины. Цедра лимона содержит эфирные масла. Перечисленные компоненты улучшают обменные процессы печени, уничтожают вредные микроэлементы. С лимонным соком в организм проникает кислород, кальций.

Он стимулирует выброс желчи, укрепление стенок сосудов печени. В желудке сок лимона влияет на пищеварение, процесс опорожнения. При наличии камней в желчных протоках лимон способствует их выведению. Он также препятствует образованию жира в печени, развитию цирроза.

Приём лимона безвреден даже при заболеваниях гепатитом, различных видах интоксикаций, холецистите. Рекомендации утверждают, что приём лимонного сока эффективнее проводить натощак. В этот момент активизируется работа желудка, желчь выбрасывается в организм, происходит вывод вредных веществ. Приём воды с лимоном способствует выводу песка из печени и почек, активирует расщепление жиров.

Польза оливкового масла

Оливковый продукт обладает повышенным желчегонным эффектом, доводит уровень холестерина до показателей нормы. Масло оливы работает фильтром желудочно-кишечного тракта. Представляя собой жирную ненасыщенную кислоту, помогает в сокращении желчного пузыря, повышает эластичность стенок кишечника.

Продукт нельзя подвергать термической обработке. В сыром виде оливковое масло сохраняет большинство полезных микроэлементов. Выделение желчи происходит активнее при употреблении натощак. Подсолнечным маслом не рекомендуют совершать подобные манипуляции.

Правильное употребление оливкового масла действует благоприятно:

  • Выводит лишний процент холестерина;
  • Оказывает противовоспалительное действие;
  • Предупреждает образование раковых опухолей;
  • Ускоряет регенерацию клеток, тканей организма;
  • Активизирует метаболизм;
  • Стабилизирует кровяное давление, работу сердца;
  • Оказывает слабительный эффект.

Отличить некачественное от хорошего можно с помощью вкусовых характеристик – не должен присутствовать привкус уксуса, железа. Иногда вместо оливкового масла пользуются растительным холодного отжима. Такой продукт содержит меньше полезных витаминов и может хуже усваиваться.

Льняное масло поддерживает нормальный уровень гормонов, способствует быстрому похудению. Кукурузное содержит лецитин, нормализующий уровень холестерина, снижающий риск формирования тромбов. Масло считается наиболее безопасным при использовании в домашних условиях, признано менее аллергическим.

Чистка печени лимоном и оливковым маслом

Очищение таким методом называют наиболее щадящим, ведь масло и лимонный сок не способствуют резким сокращениям внутри организма, не провоцируют спазмы. Чтобы очищение печени прошло правильно, перед процедурой стоит придерживаться ряда правил.

Подготовка

Готовиться к проведению чистки нужно за неделю. За это время придётся изменить рацион, включив в меню лёгкую и быстроусвояемую пищу. Также начать принимать яблочный и свёкольный соки, облегчающие вывод желчи.

Пища должна включать в себя минимум мяса. Алкогольную продукцию употреблять категорически запрещено. В ежедневных делах пприветствуется зарядка или лёгкий фитнес. Пару раз сходить в баню или сауну, чтобы усилить процесс вывода шлаков из организма.

За два дня до начала процедуры устроить лечебное голодание, если нет противопоказаний. В эти дни употреблять только свежевыжатые соки, допустимо комбинировать между собой. В последний вечер выпить слабительное либо воспользоваться клизмой, чтобы почистить кишечник.

Процедура очистки

Процедура очищения может длиться до 2 дней, рекомендуется делать её в выходные. Существует перечень вариантов методики очистки печени.

  1. Классический рецепт готовится просто и быстро. Лимонный сок смешивается в пропорциях по одной столовой ложке с оливковым маслом. Приготовленную смесь принимать каждое утро натощак. Продолжаться курс такой очистки может в течение месяца. Оговорить сроки процедуры лучше с лечащим доктором. Вода должна потребляться в размере суточной нормы.
  2. Рецепт Малахова. Указанный метод очищает идентично методике тюбажа. Кроме лимонного сока, масла показано использование грелки. В отличие от классического рецепта чистка Малахова совершается единожды.

Процедуру лучше всего применять после обеда, предварительно выпив пару таблеток Но-шпы. Помощь лекарственного препарата – в снятии возможности образования спазмов от кислоты лимона. Далее рекомендуется принять тёплый душ, ванну. Затем, положив под правый бок грелку, лежать три-четыре часа.

Лимонного сока, оливкового продукта берут по стакану. Принимать следует столовую ложку, отдыхая между приёмами пятнадцать минут. Грелку стоит положить на спину и живот, что улучшит работу органов.

Ближе к ночи должно начаться самостоятельное очищение. Если процесс дефекации не происходит, необходимо воспользоваться клизмой. Питаться в течение дня рекомендовано постными продуктами, фрукты использовать в малом количестве.

Противопоказания

Люди, часто использующие народные средства, советуют проводить описанную чистку каждый год. Мнение врачей расходится. Доктора, наоборот, рекомендуют быть осторожными, используя метод, потому что излишки лимонной кислоты способны спровоцировать повышение кислотности организма, приводя к гастритам, язве.

Кому всё же стоит воздержаться от очистки печени соком лимона и маслом оливы:

  • Беременным и кормящим женщинам – возможен риск кровотечения либо аллергической реакции у младенца;
  • Тем, у кого возможна реакция непереносимости отдельных компонентов;
  • Наличие повышенной кислотности организма;
  • Гепатиты и панкреатиты в фазе обострения – сочетание продуктов может усилить действие болезни, спровоцировать спазмы;

  • Желчекаменная болезнь – большие камни могут застрять в протоке и помешать выходу желчи;
  • Женщинам во время менструации – такой метод усиливает отток крови, может спровоцировать обильную потерю жидкости.

Однако опрос показал, что более 70% людей, прошедших чистку с помощью указанных продуктов, остались довольны процедурой. Перед началом очищения следует провести ультразвуковое исследование на наличие камней в желчном пузыре.

Рецепты с использованием лимона

Не менее эффективен для чистки внутренних органов и другой метод. Схожи между собой рецепты использованием исключительно натуральных ингредиентов.

  1. Сок лимона и касторовое масло. Перед применением этих продуктов дополнительная чистка не требуется, потому что касторка производит слабительный эффект. В пропорциях 2:1 приготовить лимонный сок и касторовое масло. Рассчитывать нужно один грамм на килограмм веса. Применять лучше на ночь, чтобы результат проявился утром.
  2. Лимонный сок и зелень. Такой рецепт не только избавляет организм от шлаков, но и насыщает витаминами. Для приготовления смеси взять пару лимонов, пучок петрушки и 4-5 стеблей сельдерея. Смешать ингредиенты в блендере и разбавить полулитром воды. Допустимо использовать с мёдом. Употреблять по стакану перед каждым приёмом пищи. Манипуляции продолжать в течение 2 дней.

Отзывы

Нина, 43 года. Делать чистку, используя эти ингредиенты, посоветовала подруга. Метод звучал крайне опасно, предварительно решила сдать комплекс анализов, сделать УЗИ. Врач, услышав причину обращения, отнесся скептично, посоветовал воспользоваться дорогостоящими лекарствами. Тщательно всё обдумав, решила использовать метод с маслом оливы. Пройдя определённые этапы подготовки, соблюдая диету – спустя неделю началась очистка. Самочувствие на протяжении двух дней было ужасным. Тошнота, ломота тела, головокружения. Пройдя полное избавление от переработанных продуктов, почувствовала лёгкость организма, появление бодрости. Метод действенный, советовать без предварительного осмотра подготовки нельзя. Можно найти рецепты без масла, которые действуют не хуже.

Оксана, 32 года. Провожу процедуру уже на протяжении пяти лет. Сразу появляется чувство лёгкости, энергичность, жизнерадостность. Считаю метод безопасным, несложным в применении. Единственный минус – пить масло натощак. Даже вкус лимона не перебивает отвратительный вкус, консистенцию. Метод показывает результаты. С началом использования очистки перешли семьёй на правильное питание, придерживаемся. Важно следить за организмом, не допускать накопления токсинов. Результаты окажутся поразительными.

Леонид, 60 лет. Самое сложное – начать. Жена больше двух лет утром принимала масло, больше в семье никто не проявлял инициативу. Когда одолели приступы резкой боли в правом боку с последующим обследованием – решился попробовать. Спустя неделю после начала курса стул улучшился, время испражнения наладилось. Боли перестали беспокоить, силы прибавились. Использую метод три раза в год, в период праздничных застолий. Средство помогает чистить, выводить лишние вредные вещества.

Источник: gastrotract.ru

Чистка печени маслом и лимонным соком: рецепт, отзывы

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
eloga
Школьные годы

Как это началось.
Иногда стало слегка покалывать в правом подреберье. Редко. Не сильно. Но систематично. Немного настороживало. В это время я искала информацию об очищение кишечника (очищение клизмами хотелось избежать – нет возможности). На одном голландском сайте нашла то, что мне нужно. Эти очищающие капсулы упоминались так же и в “Удивительном очищении печени и желчного пузыря”. Заинтересовалась. Решила, что мне надо этим заняться. Выписала книгу “Удивительном очищении печени и желчного пузыря” Андриаса Морица. Домашние меня нe понимали. Муж сказал, что вообще впервые слышит о камнях в печени, они бывают только в почках. Дочь говорила “с чего ты взяйла, что у тебя есть камни в печени?”
Когда я после первой чистки поставила перед мужем свой “сбор” камешков (не всех!! Ещё несколько десятков уже не хотелось собирать.) Он ужаснулся.

Обрадовало, что первые 2-3 дня после чистки мне совсем не хотелось сладкого, а точнее шоколада. В последнее время это был мой бич. Как говориться ем и плачу. Не могу без сладкого и понимаю, что ежедневно есть шоколад это очень плохо, а поделать с собой ничего не могла. Потом всё постепенно вернулось. В остальном никаких изменений не почувствовала.
Через месяч сделал вторую чистку. Кто не читал книгу обьясню, что автор рекомендует чистить печень до тех пор, пока при двух чистках подряд не будет камней!! Делать это один раз, не надо и начинать! Вы принесёте только вред себе. Вы “всколыхнёте”старые камни и они начнут “бродить” по печени.
Итак, через месяц вторая чистка. Если в первый раз камешки все были маленькие, то во второй с первым же выходом вышли размером с крупную чечевицу. Их видно вверху на фото. Опять же это не весь “сбор”. Десятки маленьких просто не собирала.

После второй чистки.
!. Уже месяц совершенно не ем сладкого! Не хочется!! Как я этому рада может понять только сладкоежка пытающийся порвать с этим. Дважды пекла дома сладости и не съела ни кусочка.
(Самое ужасное, что я ела шоколад вечером, после работы! Просто не могла без этого заснуть!)

2.Раньше, для занятий спортом мне приходилось ставить будильник на 8 утра, чтобы к 9 приехать в спортзал. Вставала очень тяжело. Мой рабочий день с 14 до 22.30-23.00. Мне было необходимо время, чтобы прийти в себя и иметь силы идти заниматься спортом. Теперь просыпаюсь в 7 (были дни и в 6), встаю легко, целый день до отхода ко сну чувствую себя хорошо.

3.Какое-то время назад набрала 5кг и никак не могла их сбросить. Не ела после работы (увы, бывало и так. Прийдёшь домой в 23 и начинаешь искать, чем бы себя порадовать). Развилась сильнейшая анемия, пришлось обратиться к доктору, мне поставили диагноз – наследственная анемия. Значит голодать мне никак не подходило ещё и потому,что если было чувство голода и я не ела, начинало подташнивать. Я всё говорила, что это гормоны и мне нельзя не есть.) После второй чистки я вообще придя домой ничего не ем. Для меня это прогресс. Т.е. вечерние перекусы и шоколад ушли в прошлое.

4. Изменился вкус. Больше хочется овощей, фруктов. Прошло подташнивание. Значит это были вовсе не гормноны как я думала?

5. У меня были постоянные боли в области поясницы. Много последних лет. Занятия спортом помогали, но за день на ногах (работа такая) к вечеру спина болела. Боли в пояснице прошли.

Может я что-то и пропустила. Ах, да. Примерно за две недели (я специально не следила) сбросила 2кг.

Следующая чистка будет где-то через месяц. Жду с нетерпением.

Во-вторых. Узи не покажет Вам наличие камней. Это я читала в книге Морица.

В третьих. Ни в коем случае не чистите печень просто выпив масло с соком!! Это процедура к которой надо подготовиться!!

В четвёрых. Ничего не предпринимайте пока не прочтёте книгу.Это очень важная, полезнай и стимулирующая информация. Можете прочесть её здесь.
но я всё же считаю, что книга лучше.

Просматривая отзывы об этом методе (было интересно как у других) многие рекомендуют именно этот метод Морица, так как он легче и эффективнее, чем у Малахова или Семёновой.

Жалею, что не знала об этом года 2-3 назад. Тогда появились первые признаки проблем с печенью: тёмные пятна на тыльной стороне ладони, пятнышко под глазом,
маленькие, безцветные бородавки на шее. Сейчас после третьей чистки многие пятнышки исчезли, остальные посветлели. Шея очистилась.Кстати я писала, что у меня прошли боли в пояснице. Перечитывая книгу нашла этому обьяснение.Это всё те же камни в печени. Значит я не ошиблась и мне помогло именно очищение, а не что -то другое.

Цитата:
не хотелось бы своими действиями усугубить ситуацию и приблизить встречу с хирургом.

Мне Ваши опасения понятны. Мне приходилось читать как мужчине надо было удалять желчный пузырь. так как там были камни. Его отец применяющий метод Морица уговорил
сына всё же решиться на чистку. Всё прошло отлично и операция не нужна. Всреча с хирургом происходит именно потому, что люди пьют масло с соком лимона. Повторюсь это не метод чистки печени. Это процедура расписанная Морицем даже по часам. Поверьте мне это совсем безболезненно и безопасно, если Вы чётко
будете следовать инструкциям. Результаты Вас порадуют. На 7 июля у меня запланирована уже 4-я чистка и поверьте я жду её с нетерпением потому, что знаю как я помогу очиститься печени.

Цитата:
Взяла на заметку вариант чистки с оливковым маслом и лимонным соком.

А линмонный сок в этом методе не используется.

Цитата:
пью 2 недели печеночный сбор и тыквенное масло, хочется идти дальше, почистить изнутри.

Сборами Вы поддерживаете печень, но камни закрывают протоки и проблемы Ваши останутся. Выход один – чиститься.
И чем больше Вы будете чиститься тем больше по величине камни будут из Вас выходить.
Это результат моей 3-ей чистки.

При сравнении с 2-мя первыми видно, что камушки стали больше. И конечно это не всё, что вышли. Собирала только большие, десятки маленьких просто смыла.

Из-за плохой работы печени, т.е. когда её протоки забиты камнями желчь застаиваится и образуются камни в желчном пузыре.

Собирала пинцетом в унитазе. Первые два раза выделила для этой цели пинцет для бровей. А в третий раз пришлось искать пинцет побольше, для бровей был сильно мал, камни были большие.

Цитата:
а еще из чего именно состоит этот метод чистки? прием капсул и все?

Я уже писала выше, но повторюсь это не просто приём капсул (в моём случае, по книге это яблочный сок) это подготовительный период, по часам расписанный метод. Но сначала обязательно провести чистку кишечника, а то ваши камешки застрянут и принесут ещё больший вред.

Цитата:
Прочитала книгу по вашей ссылке.

Так быстро? Видимо Вы прочли только сам процесс очищения?

Цитата:
Вы какой сок пили, из пакетов?

Дело в том,что голланский врач Hulda Clark модернизировала метод А. Морица методом замены яблочного сока на капсулы Appelzuur.
Если перевести с голландского буквально это яблочная кислота. Не путайте с яблочным уксусом, это абсолютно разные вещи.Английская соль так же в капсулах. Это конечно очень упрощает процесс, так как соль на вкус очень горькая.Вот что мне выдала википедия на запрос об яблочной кислоте.
Яблочная кислота (оксиянтарная кислота, гидроксибутандиовая кислота) НООС-СН(ОН)-СН2-СООН — двухосновная оксикарбоновая кислота.Бесцветные гигроскопичные кристаллы, хорошо растворимые в воде и этиловом спирте.Впервые выделена шведским химиком Карлом Вильгельмом Шееле (Carl Wilhelm Scheele) в 1785 году из незрелых яблок. Соли и анионы яблочной кислоты называются малатами.

Спросите в аптеках яблочную кислоту в капсулах, кто знает, может у вас тоже такое есть. Опять таки не путайте с капсулами яблочного уксуса, которые продаются в аптеке для похудения.

Как Вы уже прочли автор пишет: “Отдавайте предпочтение натуральному соку,хотя для очистки организма пригоден и сок, изготовленный из концентрата.”
Вы можете так же заменить яблочный сок травами как пишет автор. Травы тоже эффективно воздействуют на камни и поэтому могут использоваться на этапе подготовки к чистке печени.
Удачи.

P.S.
Теперь точно вижу, что Вы не прочли ВСЮ книгу, а только выдержку об очищении. Я дала ссылку на русскую версию книги между
тем как сама читаю голландскую. В русской написано:

Качественный порошок яблочной кислоты (без примесей магния и других ингридиентов) недорого стоит и продаётся в аптеках.

Источник: forum.sibmama.ru

Как очистить печень оливковым маслом и лимоном в домашних условиях

Оливковое масло и сок лимона для выведения шлаков и токсических веществ из печени – это классический прием во многих методиках. Авторство метода приписывают Г. П. Малахову – разработчику ряда приемов нетрадиционной медицины. Похожие схемы предлагают также профессор Неумывакин И. П. в своей книге «Эндоэкология здоровья» и известная народная целительница Семенова Н. А.

Часто задаваемые вопросы

Основная функция печени – фильтрация крови. Вредные вещества попадают в организм при потреблении пищи, медикаментов, и даже во время дыхания. В процессе нашей жизнедеятельности в печени накапливаются шлаки, токсины, смоги, нитраты, красители, вирусы.

Чем выше зашлакованность, чем хуже очищается кровь – в результате она не даёт организму нужное количество энергии, и даже наоборот, истощает его. Чтобы возобновить нормальную работу органа, следует очищать его клетки от накопившихся засорений.

Как она проводится в домашних условиях?

Чистка в домашних условиях подразумевает прогревание печени грелкой и прием желчегонного средства. За счет прогревания расширяются печеночные сосуды, что ускоряет выведение желчи и камней. Также существует мнение, что от нагревания у конкрементов сглаживаются острые края, что делает их прохождение по желчному протоку неболезненным.

Почему именно оливковое масло и лимон?

Лимон и масло часто выбирают в качестве компонентов желчегонного средства благодаря их полезным свойствам. Вещества, которые в них содержатся, ускоряют выведение желчи из организма, чистят засорившиеся сосуды, производят профилактику образования камней и снимают воспаление. Также лимон насыщает витамином С, укрепляя тем самым защитные силы организма.

В некоторых источниках указывается, что оливковое масло можно заменить любым другим растительным (например, подсолнечным). Однако для полноценного эффекта стоит выбирать именно оливковое: оно полностью растворяется и проникает в стенки кишечника благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты.

Альтернативой сока лимона также могут выступать другие компоненты. Но это немного изменит конечный результат:

  • очищение оливковым маслом и грейпфрутом помогает снизить давление, устраняет нарушения в пищеварительных процессах;
  • при чистке оливковым маслом и яблочным соком происходит антиоксидантное и иммуностимулирующее действие, улучшается перистальтика кишечника;
  • комбинирование масла с клюквенным соком оказывает противовоспалительный эффект, дополнительно стимулирует вывод камней из мочевыводящих путей;
  • лимонная кислота выполняет те же функции, что и лимон. Однако стоит помнить, что это синтетическое вещество, и предпочесть натуральный сок.

Специалисты нетрадиционной медицины рекомендуют в первый раз проводить чистку только оливковым маслом и лимонным соком, а в последующие разы – комбинировать несколько видов кислых соков.

Подготовка к процедуре

Очищение печени нельзя проводить без предварительной подготовки, иначе оно окажется безрезультатным. Подготовку следует начать за 7-10 дней до запланированной для этого даты.

  • За 10 дней

Прекратить употребление алкоголя.

  • За 7 дней

Придерживаться легкого вегетарианского питания. Важное уточнение: допускаются только сырые, вареные и тушеные блюда. Всё жареное – под запретом.

  • За 5 дней

Ежедневно принимать ванную, посещать баню и сауну. Включить в распорядок дня регулярные физические упражнения. Более всего подходит бег, но полезной будет даже 20-минутная зарядка по утрам.

  • За 3 дня

Перейти на лечебное голодание. В течение этих дней допускается только употребление разбавленных натуральных соков – яблочного, свекольного, морковного. Их действие направлено на разжижение желчи, что упростит процесс ее выброса. Обязательно учтите, что такое голодание противопоказано людям с желудочными заболеваниями.

  • За 1 день

Вечером, накануне перед чисткой принять слабительное, поставить клизму.

Пошаговое описание

По Малахову. Чистка печени должна проводиться в 13-14 лунные дни или в смежные с ними. Считается, что в этот период все очищающие процедуры имеют больший эффект, поскольку токсины выходят быстрее.

Для того, чтобы полноценно и без негативных последствий выполнить процедуру, рекомендуется выделить на неё 2 дня. Непосредственно выполнение шагов по очищению занимает только один вечер. Но в некоторых случаях выведение шлаков и обильный многократный стул, вызванные чисткой, могут затянуться на 2 дня. Потому нужно выделить время, в которое вы сможете не покидать пределы дома.

Схема чистки достаточно простая, ее выполнение не требует особых усилий.

Шаг 1

Через пару часов после легкого обеда нужно принять пару таблеток Но-шпы. Этот препарат расширяет сосуды и препятствует образованию спазма, который может вызвать кислый лимонный сок.

Шаг 2

Еще через два часа рекомендуется принять теплую ванную, после этого лечь в кровать на грелку, укрыться одеялом. Лежать 4-5 часов.

Шаг 3

По истечению этого времени следует взять по 1 стакану оливкового масла и сока лимона (достаточно 3-4 лимонов). Рецепт Малахова предусматривает одинаковое количество жидкостей. Так, если из трех лимонов вы получили 150 мл сока, то объем оливкового масла должен быть таким же.

Шаг 4

Вернуться под одеяло, грелку положить сверху на область печени. Выпивать по 3 столовые ложки того и другого с периодичностью в 15 минут. Сначала выпивается масло, после него – сок. 3 столовые ложки можно приравнять к 3 стандартным глоткам. В перерывах между приемами будет появляться отрыжка – это значит, что жидкость сработала. Следующие глотки нужно делать только после того, как вышел весь воздух.

Шаг 5

После того, как выпьете весь объём, следует лечь спать. В очень редких случаях позывы к опорожнению кишечника наступают вечером или ночью, однако чаще всего этого не происходит до утра. Будьте готовы к тому, что сон может быть беспокойным, иногда беспокоит тошнота.

Шаг 6

Утром рекомендуется сделать клизму, после чего начнется акт интенсивной дефекации (если он не начался самостоятельно). На протяжение дня допускается несколько клизм до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Режим питания в этот день – щадящий. Утро желательно начать с яблочного сока, пополам разведенного с водой, а на протяжении всего дня – продолжать питаться постной пищей. Допускаются гречневая и овсяная каши без соли, фрукты и овощи в небольших количествах.

Противопоказания

Такая чистка, хоть и считается наиболее эффективной в натуропатии (области альтернативной медицины), по характеру своего влияния на организм относится к радикальным. Потому ее не рекомендуется проводить некоторым категориям людей:

  • так как процедура усиливает желчегонный процесс, она не показана при псориазе – это может усилить симптоматику заболевания;
  • не рекомендуется ее проводить при гастрите и язве. Лимонный сок повысит кислотность желудка, что приводит к обострению;
  • противопоказана при хронических патологиях ЖКТ (особенно при обострениях), панкреатите, сахарном диабете и инфекционной интоксикации. Это связано с тем, что при интенсивном желчегонном процессе есть риск закупорки прохода в двенадцатиперстную кишку камнями, которые выводятся из организма. Такое явление вызывает печеночные колики и дисфункцию поджелудочной железы;
  • не стоит таким способом чистить печень детям младше 12 лет, девушкам в период менструации и беременным.

Как часто можно проводить

Довольно часто во время первого очищения из организма выходят желчь, слизь, но не камни. Это может быть связано с неправильным выполнением процедуры, однако даже при абсолютном соответствии всем правилам такое также часто случается. В подобных случаях можно сделать вывод, что печень засорена очень сильно и организм не в силах вывести все сторонние вещества наружу за один раз.

Рекомендуется их повторять:

  • при обнаруженных заболеваниях печени следует регулярно выполнять чистки на протяжении года, периодичность – не чаще, чем 1 раз в месяц;
  • в профилактических целях иногда достаточно даже одной процедуры в год.

По Семеновой. Система очищения организма по Семеновой подразумевает выполнение семи последовательных шагов. Очищение печени оливковым маслом и лимоном выступает лишь третьим. Ему предшествуют чистка кишечника путем регулярных клизм и лечение дисбактериоза при помощи чеснока. В связи с агрессивным воздействием этой системы на организм не рекомендуется прибегать к ней чаще, чем 1 раз в полгода.

При планировании чисток важно прислушиваться к своему самочувствию и проводить их, только если организм полностью готов. Также нужно помнить, что первая процедура – самая сложная и тяжелая физически. Но с каждым разом, по мере раскупоривания каналов, она будет переноситься все легче.

Источник: hudeyko.ru

Чистка печени оливковым маслом и лимонным соком, часть 1

Наконец-то мы добрались до знаменитой чистки с помощью оливкового масла и лимонного сока. Во время нее происходит мощный выброс желчи. Оливковое масло является сильным желчегонным средством. То же самое касается лимонного сока (впрочем, как и других продуктов с очень кислым вкусом).
Также во время чистки происходит прогревание печени в течение трех часов. От этого все протоки расширяются, и шлаки легко выходят наружу.
Эта чистка оказывает самое сильное действие! Вы не только воочию увидите ту дрянь, которая в вас находилась (надо сказать, незабываемое впечатление!), но и почувствуете большой оздоровительный эффект. После чистки вы будто сбросите с себя груз прожитых лет!

Что для этого понадобится? Для чистки нужен один стакан оливкового масла и один стакан лимонного сока (200-250 мл). Лучше всего покупать масло с этикеткой Extra Virgin.
Лимонный сок приготовьте сами, в продаже его не встречается. Сколько брать лимонов? Чтобы получился один стакан сока, нужно выжать 4-5 лимонов, в зависимости от их размера.

Варианты замены. Оливковое масло дороговато. Поэтому вы можете его заменить подсолнечным (или любым растительным). Только эффект будет немного слабее. Подсолнечное масло пить намного проще, чем оливковое, но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
Лимонный сок тоже можно заменить, с тем же эффектом. Например, грейпфрутовым или апельсиновым, только добавлять туда лимонную кислоту, так чтобы «скулы сводило» (кислота продается в бакалейных отделах). Можно брать и клюквенный сок (только, конечно, без сахара!). В общем, главное, чтобы вкус был кислым-кислым, и жизнь медом не казалась – на то она и чистка!

Как проводить чистку?
Первое:
эту процедуру надо проводить только после очищения кишечника. Почему? Когда шлаки выходят из печени и желчного пузыря, они направляются в кишечник. Для того чтобы они смогли легко пройти по нему, он должен быть чистым, а не забитым каловыми пробками. Иначе общее количество шлаков может зашкалить и вам будет трудно с этим справиться. Поэтому, прежде чем делать чистку печени, обязательно почистите толстый кишечник.
Второе: процедуру чистки лучше проводить в полнолуние, тогда выйдет больше всего шлаков. Тут нет никакой мистики. Просто полнолуние создает магнитные поля, которые вызывают отлив вод в Мировом океане. Мы с вами тоже являемся частью природы и подчиняемся ее законам. Поэтому в период полнолуния шлаки гораздо легче «уплывают» из организма.

Питание в день очищения. Утром сделайте клизму. Освободите кишечник, и пусть он готовится к приему «отходов». В идеале – лучше в этот день вообще ничего не есть, а только пить яблочный сок (сколько хочется). Некоторые переносят такое соковое голодание легко, а у других сосет под ложечкой. Если вам трудно продержаться целый день на одном соке, можно есть яблоки, легкие салатики, заправленные растительным маслом (майонез и сметану в них класть нельзя), хрустящие хлебцы, сухарики. Но в любом случае сдерживайте себя и не объедайтесь.

Процедура чистки:

  • 19.00 – примите две растолченные таблетки аллохола или ношпы и запейте их водой.
  • 20.00 – лягте в постель и приложите к правому боку грелку. Лежите так до 23.00, то есть три часа. Можете читать, листать журналы, смотреть телевизор, вязать и пр. Расхаживать по дому во время процедуры нельзя, можно только ходить в туалет.
  • 20.00–21.00. В этот промежуток времени выпейте стакан масла и запейте его стаканом лимонного сока. Пить нужно глотками: сделайте один-два глотка масла и запейте его одним-двумя глотками лимонного сока, и так далее, пока все не выпьете. Глотками пить легче, чем «ухнуть» весь стакан сразу.

Важно! Прогревать печень нужно обязательно! Во-первых, от тепла ее протоки расширяются, а во-вторых, от высокой температуры края камешков оплавляются и сглаживаются, благодаря этому они легче проскакивают через протоки. Поэтому прогревание обязательно!
Температура масла и лимонного сока должна быть комнатной, а лучше слегка подогретой (поставьте стаканы в мисочку с горячей водой).
Если вы делаете чистку первый раз, то лучше возьмите не по целому, а по ½ стакана масла и лимонного сока. Для первого раза хватит. Не форсируйте события, сначала попробуйте, как дело пойдет. В следующие разы можете увеличить дозу: сначала до ¾ стакана, а потом уже и до полного.

Реакции организма во время чистки печени. Во время проведения чистки печени с помощью оливкового масла и лимонного сока могут возникнуть разные недомогания. Эта чистка – самая трудная, хотя и самая эффективная. Обычно сложнее всего проходит самая первая чистка, а следующие идут уже гораздо проще, можно сказать, по проторенной дорожке. Ведь во время первой чистки вы еще не знаете, что вас ждет, хотя вроде и начитались умных книжек. Но все познается на собственном опыте. Пока сам чего-то не испытаешь, толком не знаешь, как оно пойдет. Отсюда и побаиваешься – это нормально.
Дело в том, что во время первой чистки большое количество шлаков (камешки, слизь, пленки и т. п.) трогается, сдвигается с места, а организму это не нравится, вот он и возмущается. Он привык к существующему положению вещей (это называется «гомеостаз» – внутреннее равновесие). Когда шлаки выходят из печени и желчного пузыря, то они направляются в кишечник. И пока двигаются по кишечнику, частично просачиваются через его стенки и отравляют кровь (отсюда и плохое самочувствие). Поэтому, когда вы проводите чистку печени (по крайней мере, первую), лучше, чтобы кто-то из близких был дома, рядом, мало ли, понадобится помощь. У вас может быть головокружение, головная боль, слюнотечение, тошнота, рвота. Поэтому поставьте рядом на столик все необходимое (тазик и пр.). Может, вам это не пригодится, но лучше подстраховаться. В следующий раз все будет намного проще! В следующие разы вы будете чувствовать себя гораздо увереннее. Вы уже будете знать реакцию своего организма и сможете провести чистку самостоятельно, без посторонней помощи.

А вообще-то не так страшен черт, как его малюют, честное слово! Но лучше дать как можно больше предупреждений, чтобы вооружить вас знаниями на все случаи. Может, большинство этих предупреждений вам и не понадобятся, и, слава богу! Зато, какое удовольствие вы испытаете потом, когда все будет позади. Вы испытаете ни с чем несравнимое чувство легкости и обновления, вот увидите!

Момент выхода шлаков. Ночью или утром вас, пардон, «пронесет» (может, и не один раз), и вы увидите всю «красоту», которую таскали в себе. Камешки, сгустки, пленки, слизь, желчь… Камешки могут быть светло-желтыми, горчичными, черными, зелеными, бордовыми (подробно о них рассказано ниже). У некоторых выходят даже… глисты, о существовании которых они и не подозревали. Всему этому «добру» не место в организме! Прочь, прочь, прочь, спускайте все это в канализацию!

Утром после чистки. После того как выход шлаков прекратится, сделайте клизму. И не одну, а 2–3 или даже больше. Постарайтесь дойти до чистой воды, правда, иногда это не удается. В общем, когда почувствуете, что хватит, можете прекратить. Клизму надо делать обязательно! Нельзя оставлять шлаки внутри: их надо сразу вывести из кишечника, иначе они будут отравлять кровь.
Затем примите душ, лучше всего контрастный. После душа состояние будет отличное – вы испытаете легкость и прилив энергии. Вот когда вы действительно почувствуете, что старались не зря!
Не торопитесь уходить из дома. Дополнительная порция шлаков может выйти еще часа через два, сразу после первой еды.

Как часто нужно чиститься? Шлаки залегают глубоко, поэтому за один раз печень как следует не прочистишь, всегда останется что-то еще. Если вы хотите полностью избавиться от шлаков, то в течение первого года повторите эту процедуру три-четыре раза. Затем достаточно будет делать чистку один раз в год.

Итак, как вы уже знаете, во время чистки печени оливковым маслом и лимонным соком из вас могут выходить камни. Не пугайтесь, на булыжники они не похожи, скорее на пластилиновые комки. Вид у этих камней разный. Ничего страшного в этом нет, наоборот, радуйтесь, что ваш организм избавляется от шлаков! Им не место в организме. Камни располагаются в желчном пузыре и в протоках самой печени. Их размер – от крупинки до грецкого ореха.

Почему они вообще появляются? Когда желчь застаивается, вредные вещества образуют осадок. Это осадок постепенно уплотняется и, в конце концов, превращается в камни. Но шлаки, выходящие во время чистки, не обязательно будут похожи на камни. Они могут иметь вид хлопьев, пленок, слизи или ниток.

Ниже описаны камни, которые выходят во время чистки из печени и желчного пузыря, их внешний вид и из чего они состоят:

Источник: www.xn—-8sbbpbyiepm.xn--p1ai

Настойка из можжевельника

Можжевеловая настойка с легким привкусом хвои напоминает джин. Но, в отличие от настоящей можжевеловой водки, она не требует дополнительной перегонки. Настойку употребляют как спиртной напиток и лекарственное средство. Из-за крепости и специфического вкуса такой алкоголь больше нравится мужчинам. Благодаря бактерицидным свойствам растения настойку можжевельника используют для растирок, ингаляций, в борьбе с простудными заболеваниями, как общеукрепляющее средство.

Подготовка можжевеловых ягод для настойки

Важный момент в приготовлении домашней настойки на можжевельнике – правильный выбор и подготовка ягод. Не все сорта кустарника подходят для настаивания. Например, ягоды сибирского и казацкого можжевельника содержат яд. Отличие ядовитых ягод в том, что они содержат всего две косточки вместо трех. Если растереть такую ягоду, появится запах скипидара. Листья у съедобного куста напоминают иголочки, у ядовитого – рыбью чешую.

Приобретайте ягоды можжевельника в аптеке или в большом супермаркете. Съедобные сорта – можжевельник обыкновенный и колючий. Обычно ягоды продаются в сушеном виде, их нужно будет раздробить в ступке. Алкоголь для настойки должен быть сразу разведен до подходящей вам крепости. Потому что, из-за наличия немалого количества масла в ягодах, готовый напиток в процессе разбавления мутнеет.

Совет. Перед приготовлением домашней настойки из можжевельника убедитесь в том, что ягоды безопасны для здоровья. Если у вас нет такой уверенности – не рискуйте.

Рецепты напитков на можжевельнике

В качестве алкогольной основы для настаивания ягод можжевельника можно брать разбавленный спирт, хороший самогон или обычную водку.

Готовая настойка можжевельника имеет значительную терпкость, желательно ее подсластить, тогда она легче пьется. Для получения разнообразных вкусовых оттенков можжевеловки в нее добавляют мед, цитрусовые, специи, пряности. И хотя ярко выраженный запах хвои заглушить трудно, зато появляется интересный микс вкусовых ощущений.

Экспериментируйте и оставляйте в своих запасах ту настойку, которая получится самой приятной.

Можжевеловая водка

Можжевеловая водка готовится в домашних условиях с использованием обычной водки, без дополнительной перегонки, как для получения настоящего джина. Приобретая алкоголь в магазине, позаботьтесь, чтобы он был качественным. Иначе настойка будет далека от ожидаемой, да и здоровье может пострадать.

Совет. Вместо водки можно взять чистый медицинский этиловый спирт, разбавив его водой до 45 0 .

Ингредиенты

  • Ягоды можжевельника – 2 столовые ложки с горкой.
  • Водка – 1 л.
  • Сахарный песок или фруктоза.

Приготовление

  1. Ягоды растолките, засыпьте в стеклянную банку.
  2. Залейте водкой, закройте банку, встряхните ее хорошенько.
  3. Поставьте в темное место настаиваться. Время выдержки – 2 недели.
  4. Слейте настойку по окончании указанного срока, хорошо процедите несколько раз через марлю или вату.
  5. Предварительно должен быть сварен и охлажден до комнатной температуры сахарный сироп в пропорции 1:1 (сахар и вода). Добавьте сироп в настойку по вкусу.

Совет. Если используете вместо сахара фруктозу, учтите, что она намного слаще, ее понадобится примерно в два раза меньше.

После подслащивания можжевеловую настойку нужно выдержать еще неделю. Разливайте полученный напиток по бутылкам и употребляйте с пользой. Храните его в холодильнике.

Самогон на можжевельнике

Для приготовления настойки из можжевельника на домашнем самогоне рекомендуется использовать качественный зерновой самогон двойной перегонки.

Ингредиенты

  • Можжевеловые ягоды – 10-12 штук.
  • Самогон – 500 мл.
  • Цедра половины лимона.
  • Сахарный сироп или мед (по вкусу).

Метод приготовления

  1. Растолченные ягоды можжевельника залейте самогоном в стеклянном сосуде подходящего объема.
  2. Добавьте туда же цедру половины лимона или лайма.
  3. Закройте банку крышкой, взболтайте содержимое.
  4. Поставьте будущую настойку в темное место на 14 дней, периодически встряхивая банку.
  5. Слейте содержимое с осадка, слегка отожмите ягоды.
  6. Процедите, добавьте сладости на свой вкус.
  7. Выдержите еще 3-4 дня.
  8. Настойка готова к хранению и употреблению.

Совет. Если решите вместо сахара добавить мед, сначала разбавьте его в небольшом количестве настойки и попробуйте. Не всем нравится сочетание можжевельника с медом, привкус специфический.

Простой рецепт можжевеловой настойки

Самый простой рецепт можжевеловой настойки в домашних условиях заключается в настаивании водки (спирта, самогона) на ягодах можжевельника без добавок.

Возьмите 50 г толченых ягод, 1 л качественного спиртного, поместите все это в стеклянный сосуд, настаивайте 14-20 дней в темном, но теплом месте. После процеживания настойка готова. Храните ее в холодильнике. Такой напиток чаще используется в лечебных целях.

Настойка можжевеловая новогодняя

Можжевеловка пахнет хвоей, а хвоя – это елка, значит нужно иметь на новогоднем столе этот оригинальный напиток, добавив в его вкус праздничных оттенков. Вам понадобятся:

Ингредиенты

  • Ягоды можжевельника – 2 ст.л.
  • Самогон или водка – 2 л
  • Апельсин – 2 шт.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Ядра грецкого ореха – 2-3 шт.
  • Сахар – по вкусу.

Как готовить

Джин в домашних условиях

Джин в домашних условиях можно изготовить несколькими способами. Один из них с последующей перегонкой, для тех, кто в совершенстве владеет искусством самогоноварения с отбором «голов» и «хвостов».

Такой алкоголь получается очень близким по вкусу к английскому джину. Мы рассмотрим рецепт его получения без перегонки, что по плечу даже начинающим виноделам.

Составляющие рецепта

  • Ягоды — 10-15 штук.
  • Самогон (разбавленный спирт, водка) – 1 литр.
  • Корица – 3 г.
  • Зерна аниса.
  • Зерна кориандра.
  • Цедра лимона.

Как готовить

  1. Можжевельник и пряности залейте спиртным в стеклянной емкости.
  2. Выдержите настойку 10-14 дней в темном месте.
  3. Слейте напиток с осадка, хорошо процедите.
  4. Добавьте сироп или не делайте этого.
  5. Храните домашний джин в холодильнике.
  6. Можно отдельно настоять специи, отдельно ягоды, а потом слить все вместе. Но такой вариант больше подходит для последующей перегонки, что приближает настойку к настоящему джину.

Совет. В неразбавленном виде джин имеет сухой, терпкий вкус. Издавна его используют для приготовления коктейлей с добавлением ликера, тоника, других смягчающих компонентов.

Польза и вред настойки из можжевельника

У ягод можжевельника множество полезных свойств, которые издавна используются народной медициной в лечении самых разных болезней.

Можжевеловой настойкой уже в XVI веке лечили заболевания почек, в XVII веке напитком согревались солдаты Британии, затем его наравне с ромом оценили моряки. Можжевельник и его настойка обладают следующими свойствами:

  • тонизирующими,
  • противовоспалительными,
  • бактерицидными,
  • противоревматическими,
  • ранозаживляющими.

Поэтому настойку используют при лечении радикулита, дерматита, туберкулеза, астмы, бронхита, невралгии, заболеваний почек и мочевыводящих путей. Ее используют для компрессов, примочек, ингаляций, добавляют при приеме ванн. Можжевеловый настой применяется в косметологии, как средство для борьбы с прыщами, угревой сыпью, против выпадения волос.

Но не забывайте о том, что можжевеловая настойка имеет противопоказания, в некоторых случаях может навредить. Такое средство противопоказано при:

  • гастрите,
  • язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • беременности и кормлении младенца,
  • внутренних кровотечениях,
  • нефритах,
  • остром гломерулонефрите.

Помните об умеренности в приеме настойки, как в качестве лекарства, так и алкогольного напитка. Передозировка может привести к отравлению.

Советы

Видео рецепты


Заключение

Домашняя настойка из можжевельника очень популярна у виноделов. Она обладает приятным вкусом и полезна, как лекарственное средство от многих болезней. В приготовлении такая настойка не сложна. Но ягоды для ее приготовления надо выбирать осторожно, некоторые виды можжевельника содержат яд – сабиновое масло. Удобнее всего купить сырье для настойки в аптеке.

Приготовьте этот оригинальный, пахнущий елкой, домашний алкоголь по предложенным рецептам. Он разнообразит ваш винный погребок, удивит друзей, доставит несомненное удовольствие.

Настойка на можжевеловых ягодах – хорошее целебное средство. Используйте ее, чтобы подправить свое здоровье, но не забывайте проконсультироваться с лечащим врачом.

Источник: nastoichka.ru